MileMoa
Search

범죄도시2 감상후기 + 영화관 일화들

데미, 2022-05-17 11:25:34

조회 수
추천 수

전편 범죄도시를 즐기셨던 분이라면, 범죄도시2도 충분히 즐겁게 볼 수 있을거라고 생각합니다. 아시다시피 장르가 마동석인 영화고, 액션과 유머 감각 모두 전편과 연속성을 가지고 있다고 할 수 있습니다. 

미국에 온 이후로 한국에 있을 때에 비해 여러가지 이유로 영화관을 찾는 일이 현저히 줄기도 했고, COVID-19로 인해 전반적으로 활동 반경이 많이 좁아져 있어 영화관 뿐 아니라 새로운 장소에 방문하는 빈도가 현저히 줄어들었습니다.

그러던 와중에 저와 배우자 모두 영화관에서 최신영화 본지 너무 오래 되었다고 대화를 나누던 차에-마지막 영화가 조커(2019)더군요-, 범죄도시 2가 곧 개봉한다는 소식과 San Francisco Van Ness에 있던 AMC극장이 CGV가 되었다는 것을 알게 되었습니다.

오, 이거다 싶었습니다. 그래서 영화를 보러 갈 계획을 세웠죠.

제가 사는 곳은 San Francisco까지 대략 차가 1도 안 막히고 사고 한 건 없이 도로사정이 최상일 때, 편도 2시간 반, 왕복 최소 5시간이 걸립니다.

CGV홈페이지에 게시되어 있는 영화 상영일이 16, 17, 18일 뿐입니다. 월, 화, 수 중에 일정을 조정해 시간을 만들 수 있는 날은 월요일 뿐. 

당일치기를 할까 하다가, 구글 맵 극장 바로옆에 Cortyard by Marriot가 보입니다. 전날(일요일)가서 자고, 상영시간 제일 빠른 걸로 보고 집에 돌아오기로 합니다.

앞서 다른 게시글의 댓글에서는 장시간 운전을 해서 영화를 보러 온 것 만 말씀드렸는데, 사실 영화 본다고 전날 와서 극장 옆 호텔에서 묵었습니다. 사실 오늘 극장에 가기 전 일요일에 사전답사도 했고, 영화관 Box Office키오스크로 재차 상영일정에 변함이 없음을 확인하기까지 했습니다.영화관 사전 답사 전에 수차례 홈페이지의 대표 번호를 전화연결을 시도했지만 전화를 받는 이가없었습니다. 

그리고 대망의 오늘.

영화관은 어제와 마찬가지로 휑 했지만, 그걸 특별하게 나쁜 징조로 받아들이지는 않았습니다. 특별한 공지나 상영 취소에 관한 안내는 어디에도 없었으니까요. 직원은 로비에서 박스오피스가있는 2층으로 가는 애스컬레이터에 한명, pop corn코너에 한명 이렇게 둘 이었습니다. 그들도 상영취소에 대해서는 일언반구도 없었습니다.

표를 끊고 상영관에 일찍 들어섰습니다.

상영관 앞에 play될 영화 안내와 표를 번갈아 확인하고 입장했습니다.

2시 10분 경에 입장해서 영화를 기다립니다. 2시30분이 되었습니다. 광고나 화재시 대피요령 안내 영상이라도 나와야 할 거 같은데, 스크린은 계속 아무 것도 걸려있지 않은 상태.

엘리베이터를 타고 내려가서 에스컬레이터 앞을 지키던 직원에게, 영화시간이 되었는데 영화는 커녕 광고도 나오지 않는다고 확인 좀 해달라고 부탁하고 상영관으로 돌아옵니다. 돌아오니 2시 40분 경. 잠시 후 엘스컬레이터를 지키던 직원이손에 관람권 몇장을 들고 우리 앞에 나타납니다. 상영이 취소되었다면서...

정말 오랜만의 영화관 나들이를 망쳐버린 탓이었을까요? 아니면 기대하고 고대하던 영화를 아예 볼 수 없게 되어서 였을까요? 그것도 아니면 아무 소득없이 Marriot 숙박권과 포인트, 왕복 가스비와 시간을 허비한 것에 대한 허탈함 때문이었을까요? 차분하고 조곤조곤하게 얘기 했어야 했는데 언성을 높이고 말았습니다. 그 직원이 무슨 잘못이 있겠습니까? 부탁대로 상황을 확인하고 임시방편으로 관람권을 주어 보내려는 자기 나름대로의 최선의 노력을 한 거였을 거라고 생각합니다.

그런데 저는 차마 그대로 돌아갈 수가 없었습니다. 너무 화가 나가도 했고, 총알받이로 보내진 직원 말고 좀 더 실질적으로 이 상황에 대해 책임이 있는 사람에게 이야기라도 하지 않고는 돌아갈 마음이 들지 않았습니다.

박스 오피스 근처로 향하는 도중 제 요청에 직원은 무전으로 누군가에게 연락했고, 입장할 때는 보이지 않았던 매니저를 만났습니다. 

관람권을 준다며 다음에 방문할 것을 권하는 매니저에게 위의 상황에 대해 쏟아내듯 얘기했습니다. 웹사이트에도 박스오피스에도 아무런 공지도 없었고, 방문 전에 전화도 받지않고, 이메일로 문의해도 답장도 없다가, 심지어 입장할 때까지도 아무 말 없다가 상영취소라고 하는 이 상황에 대해 도무지 이해할 수가 없었습니다. 

제가 이해 한 바로는 자신들이 영화를 틀어주기 위해서는 무슨 package의 key가 필요한데 그들이(누군지 모르겠지만) key를 주지 않아 자신들이 영화를 틀어줄수 없어서 cancel이라고 한거라는 설명을 들었습니다. 영화관 내에서 영화 상영시 절차에 대해 아는 바가 전혀 없기에 무슨 얘긴지는 잘 모르겠습니다.

그리고 한 시간 정도 기다릴 수 있다면 자기가 저희 둘을 위해서 해당 영화를 틀어줄수 있는 방법을 찾아 볼테니 번호를 알려달라고 합니다. 상영관이 준비되면 전화를 해 주겠다면서.

번호를 주고 영화관 건물 안 소파에 앉아서 기다렸습니다. 

3시 30분 경에 모르는 번호로 전화가 걸려옵니다. 상영관을 알려주더니 팝콘이나 소다가 필요한지 묻는습니다. 화가 난 탓인지 둘 다 입맛이 없습니다. 그냥 물이나 한 병 달라고 부탁했습니다. 속에 천불이 났거든요.

말해준 상영관에 들어서니 정지화면의 마동석씨가 보입니다. 매니저가 물 두병 들고 들어와서 영화를 처음부터 틀어주고 나갔습니다.

영화는 제 화를 누그러뜨리고, 그래도 여기까지 보러오길 잘 했다 싶을 만큼 재미있었습니다.

그래도 영화를 어디에서 어떻게 봤는지에 대한 기억이 영화 그 자체에 대한 기억을 압도할 만 한오늘과 같은 경험를 또 하지는 않았으면 합니다.

영화관에서 심야 상영에 친구와 저 단 둘 뿐인 적도 있었고(한국), 영화를 보다 도중에 영화 상영이 중지되었다가 한시간에서 한시간 반 가량 지난 뒤 이어서 상영되는 상황(미국) 등 나름 우여곡절이 꽤 있었는데, 이런 적은 또 처음이네요.

다행인 건 영화를 보고나서 화가 더 나는 경우는 아니었다는 겁니다. 예전에 7광구를 개봉일에 극장에서 보고 나오면서 저를 비롯한 상영관을 떠나는 모든 관객이 정도의 차이는 있지만 전부 화가 나있는 듯 한 모습을 본 경험도 있어서 말이죠.

참, 그리고 다행히도 CGV극장 직원의 말에 의하면 제가 겪은 오늘과 같은 일이 왕왕 발생하는 흔한 일은 아닌 것 같습니다.

37 댓글

브라운카우

어이쿠.. 안해도 될 마음고생 시간낭비 하셨네요;; 그나마 영화가 재밌었다니 다행입니다

데미

맞아요. 기다리는 도중에 사실 이까짓 영화 한편 그냥 나중에 ott서비스에 올라오면 보면 될 걸 뭐하러 이러고 있나 하는 생각이 들기도 했어요. 그래도 결국엔 영화를 보고 돌아왔으니 그거면 된거죠. 

texans

진짜 고생하셨네요. 멀리까지 가셔서.

저도 예전에 Gravity 3d imax로 첫회 보러 갔다가, AMC에서 한 시간 넘게 기다렸었는데,

다른 기억은 Argo볼때 두 번 이나 다른 극장에서 정전이 되어서, 

영화 중간에 멈추었던 일이 있었는데, 결국 ARGO 전반부는 세 번 관람하게 되었습니다.

미국극장에서는 이런 일이 종종 일어 나는거 같애요.

암튼 고생하셨지만 재밌으셨다니 기억에 오래 남겠네요.

데미

영화 보다가 정전 되는 일이 그렇게 드문 일은 아닌가봐요. AMC에서 한 번 영화 보다 강제 중간 휴식을 갖게 된 적이 있었어요. 

kempff

코로나 전에 기생충 봤는데 한국 영화를 미국 극장에서 보니깐 감회가 새롭더라구요..

근데 저희 동네는 아직이네요...ㅠㅠ

데미

맞아요. 저의 미국 극장에서 처음 본 한국영화는 부산행이었는데, 영어 자막이 달려있는게 생경하게 느껴졌던 거 같아요.

쌤킴

세크라멘토 쯤에서 내려오신건가요? 에고고.. 수고많으셨습니다. 먼거리를 오가셔서 한국영화를 보시려는 열정이 대단하십니당.. 여튼 볼만하다는 걸로 느껴져서.. 저두 시간나면 산호세 내려가서 함 보도록 해봐야겠습니당..  

데미

지금은 새크라멘토도 비슷한 시간이 걸리는 센트럴벨리 시골에 살고있어요. 그래선지 ott에 올라오면 편하게 집에서 보거나 멀더라도 굳이 개봉 초기에 걸려있는 극장에서 보거나 둘 중에 하나를 고르게 되는 거 같아요. 

땅부자

그래도 영화가 재미있으셨다니 정말 다행입니다. 

저는 얼마전에 동네의 Cinepolis 라는 영화관에서 Sonic2 보다가 소닉이 막 달려가다가 뚝 끊겨서 영화속 장면인줄 알았다가 다시 안돌아오길래 문제 생긴줄 알았습니다.

다른 상영관에서도 웅성웅성 하길래 알아보니 영화관 전체가 ... ㅠㅠ

어쨌던 바쁘지 않아서 30분 정도 기다려서 다시 봤고 중간에 간 관객들도 좀 있었습니다. Bottomless popcorn and soda여서 기다리는 동안 팝콘만 무쟈게 먹었네요. 

데미

앗, 소닉이 멈추다니요! 비슷한 경우를 또 겪지않면 좋겠지만, 또 비슷한 상황이 온다면 고민하게될 거 같아요. 그냥 갈지, 기다릴지.

발걸음

미국에서 영화관을 가 본적은 없는데, 이런 일 또는 댓글에 달린 것처럼 중간에 상영이 멈추는 일이 종종 발생하나요? 정말 황당하셨겠어요 ㅠㅠ

데미

그게 종종이라고 말하기엔, 저 같은 경우는 스무스하게 영화를 보고 나온 경우에는 사실 나중에 떠올리면 어디서 영화를 봤는지 정확히 기억을 못하고 영화 내용만 기억나는 경우가 대부분이라... 제 경험에 비춰 무조건 그렇다고 말씀드리기는 힘들 거 같아요. 가는 날이 장날인 경우 였을 수도있으니까요.

발걸음

그래도 영화는 재미있었어서 다행입니다. 겪으셨을 당시에는 매우 좋지 않은 경험이셨겠지만, 부부끼리 무슨 영화를 봤는지보다 영화를 어디서 봤는지가 기억에 더 남는 특이한(?) 추억 남기셨네요.ㅎㅎ

샌프란

평생 남을 영화 관람이었군요..

고생하셨습니다 TT

데미

그래도 혼자 겪은 일이 아니라 배우자와 함께여서 같이 할 이야깃거리가 하나 더 생긴거라고 생각하려고 합니다. 결국엔 영화도 다 보고 왔으니, happy ending이었다고.

마일모아

먼길 가셔서 큰 고생하셨네요. ㅠㅠ

데미

다행히 영화가 재밌었어요. :-)

서울

정말 특별한 영화관람이 되었네요...저도 요번 주말에 영화볼수 있나 알아봐야겠습니다. 감사해요. 

데미

:-) 즐거운 영화 관람하시는 주말 도셨으면 좋겠습니다!

roy

아틀란타 첫 상영일인 20일 첫회 보러 가야겠네요

데미

아무쪼록 저와는 달리 별탈 없이 온전히 영화를 줄기시는 시간 되시길 기원합니다. :-)

QIII

매니저한테 헬멧 하나 던져주고, '진실의 방으로...' 한번 하지 그러셨.... 응 ?

데미

사람이 거의 없긴 했지만 큰 멀티플렉스에 직원 셋이 전부였어서 한편으로는 직원들이 이해가 가는 면도 있었어요. :-) 진실의 방...ㅎㅎ

Polaris

고생하셨습니다. 전 옛날에 LOTR보러갔다 20분동안 Harry Potter를 봤다는...ㅎㅎ

데미

어머나! ㅎ사실 전에 어디선가 화장실갔다가 딴 상영관 잘못 들어간 적이 있어서 이번에도 시간 됐는데 영화 안나와서 처음엔 상연관을 잘못 찾아 들어왔나...싶었어요. LOTR은 무사히 보신거죠?

Polaris

제 잘못이 아닌, 영화를 잘못 틀었었습니다. ㅋㅋ

데미

헐; 영화를 잘 못 틀어 줄 수도 있는거군요. 정말 황당하셨겠어요. >ㅂ<

항상고점매수

아마 필름으로 영화를 틀던 시절이었나.... 약 25년전에 진짜 재미있게 본 영화가 있었는데, 얼마후에 동네 영화관에서 동시상영을 하길래 또 봤거든요...

그런데 영화를 보다가 뭔가 이상한거에요... 뭔가 뒤죽박죽... 한참후에 아... 같은 영화인데 순서가 앞뒤가 바뀌어서 상영이 되고 있더라구요... 필름 1,2,3,4 중에 2,3이 바뀐 상태로 영화 가 상영이 되더라구요 ㅋㅋㅋ

Polaris

이건 더 황당한 상황이네요. 이런 황당함들이 추후 좋은 추억으로 남더라고요. ㅎㅎ

레드크

와 똑똑하게 잘 따지셨네요

데미

아...그랬어야 했는데, 저도 모르게 목소리를 높이고 만 자기 자신에 대해 반성 중입니다. 언제나 calm한 제 배우자를 본 받아야 하는데말입니다.

베이글야옹

30여년 전 제가 한국의 모 롯데월X 극장(어딘지 모르겠죠?)에서 잠시 일할 때는 "5명 이하의 손님이면 영사기 전기세도 안나오니 아무영화나 볼 수 있는 초대권 주고 당일은 다른영화 관람하게"하는 것이 극장 내 권고 사항(?)이었습니다. 미국에 와서 AMC에서 "라라랜드" IMAX로 볼때 저와 와이프 둘만 있었기에 좀 불안했었는데.. 영화를 틀어 주더군요. 덕분에 지금도 "내가 당신을 위해 극장 대관했다"고 너스레를 떨죠. 고생 하신 데미님 글 읽다 옛 생각이 잠시 났습니다.    

데미

그런 내부 규정이! 심야에 친구와 단둘이 살인의 추억을 본 적이 있어요. 한국이었는데, 무려 비오는 날 살인의 추억이어서 너무 무서워서 벌벌 떨며 집에 왔습니다.

루이지

아우.. 고생많으셨습니다.

전 올해 1월에 한국 나가서 스파이더맨을 평일 조조로 봤는데 저혼자 관람했었습니다.

마스크도 벗고 여유있게 즐겼는데..또 이런 경험이 있을까 싶었습니다.

데미

와! 단독관람 경험은 처음 들어 보는 것 같아요. 좋은 경험이든 나쁜 경험이든 코로나라는 특수한상황에서 이전보다 발생 빈도가 높은 걸지도 모르겠습니다. 조만간 북적이는 영화관에서 전과 다름없이 영화를 즐길 수 있었으면 하는 바람입니다.

GatorGirl

우와 멀리서 오셔서 고생하셨습니다. 그래도 영화를 보셨으니 다행이네요. 그 극장이 저희집에서 도보로 10분거리인데 항상 텅텅비었더라구요 ㅠㅠ 안 망하는게 신기할 정도입니다..

데미

역시 마일모아에 근처에 사시는 분이 계셨군요! 전에 AMC였다고 하는데, 그때도 그랬었나요? AMC였을 때는 가 본 적이 없어서 비교는 어렵지만, CGV로 바뀌면서 싹 리모델링을 한 거 같았어요.코로나 상황도 좋아지고 극장 운영도 개선되서 망하지 않고 살아남았으면 좋겠네요. 비록 저는 곧 Cali를 떠날 예정이지만...

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3322
  • file
updated 114149

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114148

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 5
new 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 35
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114142

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114140

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114139

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114138

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114133

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114132

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114129

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114122

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28