MileMoa
Search

저번달에 이렇게 짜잔 하고 발권완료 했어요. 그런데 문제가 생겼습니다.

갑자기 비행기 스케줄이 바꼈다고 오늘 연락이 왔어요. 발권을 할때 신랑하고 아가를 같이 하고 저는 따로

발권하되 모두다 같은 비행기 타고 가는거였는데,. 엘에이 가는 비행기가 신랑하고 애기만 다른비행기로 바끼고 시간늦어졌어요. 이렇게 되서 엘에이 환승시간이

신랑하고 아가는 1시간 20분이 되어버렸어요. 원래 예약할때 있었던 자리가 지금은 한비행기에 3자리가 없데요.

그래서 2:1 로 나줘졌다고...그래서 우선 급한대로 아가를 저한테 붙여서 제가 신랑보다 두시간 일찍 출발하고

그럼 저는 아가랑 3시간 환승시간이거든요. 글구 신랑이 담비행기로 타고 와서 1시간 20분만에 환승을 해야해요.

국제선은 탑승이 20분전에 닫힌다고 하니 결국 신랑이 열심히 달려서 1시간만에 비행기 문에 도착을해야하는데요..

가능할가요? 만약에 신랑  비행기가 늦혀진다면 결국 일본 비행기 못타튼거죠...신랑만 미아 되겠어요. 

아니면 셋다 하루 전날 엘에이 가서 하루 자고 가는거로 바꿀까요? 

어찌 하시겠어요? 그리고 제 비행기는 캔슬되거나 늦어져서 일본가는 비행기를 못타는 불상사가 생기면 안되죠? 제꺼만  세크맨트로 끊은거라

다음 일본비행기로 연결 안해주겠죠? 하루 전날 엘에이 가서 자면 뱅기 놓칠 걱정은 없어서 좋은데

또 하룻밤 호텔비랑 렌트가를 해야하니..ㅡㅡ;;

그냥 이대로 밀어붙일까 안면 바꿀까 너무 고민 되다가 결졍을 못해서 이렇게 조언을 구합니다.

여러분 오늘 제가 드디어 발권 완료 했습니다. 혹시 도움되는 글이 될까 싶어서 후기 올립니다.

먼저 몇주전에 땡큐포인트가 이티하드에 도착하자마자 (8일걸렸습니다)  AA 오만 마일로 비지니스 두명꺼 미국에서 하네다 공항 가는걸 끊었습니다. 이티하드로 AA 같은비행 한명꺼 비지니스 발권했습니다. AA 웹사이트에서 보이는 마일리지 항공권은 이티하드에서 다 보이는거 같았구요. 그래도 혹시 몰라서 AA 항공 날짜랑 편명이랑 적어서 이티하드 전화해서 발권 가능한것 확인하고 그리고 다시 AA 로 가서 두명꺼 예약만 하구요 다시 이티하드로 가서 한명꺼 발권하고 AA 결제했습니다. 이티하드에서 좀전에 다른 상담원이 발권 가능하다고 했던 비행기가 두번째 전화했을때는 안보인다고 해서 계속 잘 찾아보달라고 이야기해서 결국 찾아서 발권했구요. 이티하드는 정말 전화도 많이 해야하고 한데 그래도 잘 되서 불만 없습니다. 이티하드 죤으로 5만에 미국 도메스틱 연결해서 일본가는건 못했습니다. 계속 세그맨트로 마일을 달라고 합니다. 그래서 따로 AA 남은 마일을 사용해서 엘에이까지 끊었구요. 

그리고 미모님께서 설명해주신대로 대한항공 이원구간으로 하네다-김포-인천-미국 이렇게 끊었어요. 대한항공은 마일이 부족해서 이주전에 예약만 해놨었구요.  우선 spg 를 대한항공으로 좀 옮기구요 (6일걸렸어요) 그리고 오늘 유알 포인트 들어와서 드디어 발권 완료를 하는구나 하고 대한항공으로 옮길려고 하니 천단위로만 옮길수 있다고 해서 식은땀흘렸습니다.유알에서  대한항공으로 67105 를 옮겨여 하는데 유알에 딱  67240 있었거든요. 마침 마모님께서 체이스에 사정을 설명해서 courtesy point로 760 포인트만 달라고 해보라고 해셔서 바로 체이스에 전화했더니 68000 만들어서 대한항공으로 옮겨줬어요. 마모님이 저를 살리셨어요. 

이리하여 제가 발권을 완료했습니다. 막판에도 저를 살려주신 마모님 정말 감사합니다. 그리고 땡큐포인트를 

이티하드로 옮겨서 AA 발권하라고 아이디어를 주선 늘푸르게님 감사합니다. 결국 죤으로 못끊고 

쎄그맨트로 끊었지만 불만이 없습니다. 일본에서도 3박 4일이나 놀게되서 너무 기쁨니다.

저는 이제 두다리 쭉 뻣고 잠을 자겠습니다. 마모님들 모두 황금의 금요일과 행복한 주말 되세요.

저의 후기를 읽어주셔서 감사합니다

______________________________________________________________________________________________________________________________

업뎃 추가 질문입니다. 상담 부탁드립니다.

마모님 읽고 AA 비지니스 5만마일이 자리가 많이 난거 확인했어요, 완전 익사이팅 합니다. 그리고 제가 원하는 날짜에

자리가 있어요.  문제는 신랑이름으로 AA 60786 있고 이름으로 AA 62309 있는데요. 우리 아이 마일이 모질라요.

spg 신랑 합해서 43608 있는데요 이걸 AA 옮겨도 되긴하는데..만약에 이걸 대한항공으로 옮기면 바로 이원구간 발권할수 있는

마일이 바로 생겨요. 아니면 아멕스 엠알 75천마일 들올때까지 한두달 기댜려야하는데요....

그래서 생각한것이 신랑이 작년에 신청한 citi prestige 있어요.  그걸 사용해서 AA 37691 만을 사면 거의 천불 드는거같은데 만약에

시티 프리시티지로 AA 마일 사면 500 크레딧 받을수 있을까요? 그럼 돈이 아깝긴 하지만 500불만 내면 되거든요.

spg 에서 AA 로옮겨셔 먼저 일본까지 발권을 3 전에 해놓구요. 엠알 들어오면 대한항공 이원 구간 발권하려니

불안하네요..그때 가서 혹시 뭔가가 날짜가 안맞을까봐요.

________________________________________________________________________________

여름에 아이하나랑 어른둘이랑 한국 가려고 하는데요.  

지금 마일리지가 

나. AA 62309

신랑.AA 60786

나. thank you 54912

신랑. Thank you 53814

나. chase ink 6만 좀있음 들어와요.

신랑: spg 26823

나: 16753

6월이나 7월달에  AA 로 jal 편도 한국가는거 3명 꺼 끊어볼 계획이구요

돌아오는거는 씨티 땡큐 포인트 싱가폴로 넘겨서 돌아오는거 3명꺼 끊어볼려구요.

마일리지가 좀 너무 딱 맞거나 아니면 좀 모질랄꺼같죠?

씽가폴은 계속 검색했는데 웨이팅만 뜨네요. 그래서 전화해봤더니 스타얼라이언스로

유나이티드나 다른 항공 있는데 마일리지가 편도 4만5천 들을꺼같아요. 그럼 마일리지가 모질라겠죠?

시티프리시티지가 없는데 이걸 하나 열어볼까 생각중입니다. 아니면 아멕스 비지니스 5만 스펜딩에 오만마일

오퍼가왔는데 이거 열어서 모지라는쪽으로 마일리지를 옮기는게 낳을가요? 

제가 지대로 하고 있습니까? 혹시 더 좋은 길이 있으면 상담해주세요.

감사합니다. 

35 댓글

마일모아

어디서 출발 하시는데요?

bellrock

마모님~~~피닉스에서 출발합니다. 

마일모아

1. 나가시는 항공편을 AA로 알아보신다면 6/19, 20일 JAL SAN-NRT 이코노미 항공편 자리가 가능합니다만, NRT에서 한국 들어가는 항공편이 자리가 없네요. 

2. UR 6만 그리고 SPG 가족합산 4만이면 대한항공 마일을 총 11만 마일 정도 만드실 수 있을 것 같은데요. 이렇다면 동경-인천-LA 등지로 연결되는 대한항공 이원구간을 시도해 볼 수 있을 것 같습니다. 하지만, 이 경우 한가지 문제가 있는 것이 LA에서 PHX로 돌아오는 항공권은 별도로 발권을 하셔야 한다는 것입니다. 추가 마일 / 현금이 나가게 되는거죠. 

shine

생각해보니 마모님 추천루트가 더 괜찮아 보이네요. 단 AA마일이 애매하게 5000마일정도 모자란듯 합니다. 이건 다른 방법으로 구해야 할듯. 아니면 SPG중 2500만 AA로 넘기고 나머지는 모두 댄공으로 넘기면 가능할 듯요. 

bellrock

아 대한항공은 생각을 안해봤는데 되면 좋겠어요. 대한항공 이원구간은 대한항공 웹사이트에서 볼수잇나요?  그럼 일본항공 타고 일본가서 이삼일 놀구 대한항공 이원구간해서 한국갔다가 엘에이로 오면 좋겠습니다. 추가 마일은 현금이 나가게 되겠지만 그래도 이정도는 감수해도 속상하지 않아요. 

참그리고 아멕스엠알 오퍼가 끝난줄 알았는데 다시 보니깐 이월말까지 신청하면 오천불 스펜딩에 7만마일 준다네요. 이거 신청해서 가기고 있다 모지라는곳에 넘길려구요. 

마일모아

네. 대한항공 사이트에서 검색 가능합니다. 지금 대문글 메인글이 바로 그 내용이에요.

bellrock

아 그런네요 지금 대문글이네요..전 대한항공은 생각을 안해서 자세하기 안봤거든요. 대문글 정독해볼께요. 감사합니다 마모님. 

늘푸르게

역시 SPG가 댄공으로 전환가능한건 대박이네요. MR에서도 옮겨지면 좋겠구만요. ㅋㅋ

shine

aa 3장은 3월22일전까지만 발권하면 32500X3=97500이 소요되니 두분 SPG를 AA로 넘겨서 AA 한분의 계정의 마일을 97500으로 만든뒤 3장을 한꺼번에 발권하기를 추천드립니다. (그래야만 혹시 나중에라도 변경/취소할때 수수료도 150+25+25=200불로 막을 수 있습니다. 그리고 aa카드 있으면 10% 돌려받는 것도 한번에 9750마일을 바로 돌려받을 수 있죠)

피닉스 출발이면 LAX-SAN-SFO-DFW모두 AA국내선 직항이 많으니 경우의 수는 많은데 일본에서 1박을 하지 않으려면 SFO에서 HND로 가는 JAL (오전 01:45분 출발) 비행기를 타고 HND에 오전 4:30분정도에 도착한뒤 8시반에 HND-GMP로 가는 노선을 추천드립니다. PHX-SFO AA 티켓은 6월달 돌려보니 3장이 가능한 날이 아직 꽤 많습니다. (그리고 요즘 NRT-ICN이 밤에 딱 1편이 운항중인데 그마저도 이코노미 마일리지는 거의 안나옵니다). 단 완전히 밤 비행기라 이코노미로 가면 몸이 좀 힘들 수 있습니다,

한국에서 돌아오는 편은 다른 고수님들 께서...

bellrock

아 감사합니다. 이렇게자세하게 써주시구요!!

bellrock

오늘 6월달 보니 하네다는 안보입니다. 모두다 나리타로 도착하네요. 아무래도 나리타 내려서 이틀 놀구 하네다에서 김포로 들어가야 하지 싶어요.

edta450

주인장님 말씀대로 나가는 걸 AA PHX-LAX/SFO/SAN-TYO 하시고,

SPG/UR 넘겨서 돌아오는걸 KE TYO-ICN-LAS/LAX 하시고,

LAS/LAX-PHX는 레비뉴 발권 하시면 될 것 같습니다.

이렇게 하면 문제는 동경에서 짐연결이 되느냐인데.. 안되면 김에 동경 여행을..

bellrock

솔직히 일본에서 이삼일정도 여행하고 한국 들어가는걸 더 원하긴 했어요. 더 좋아요 전. 

마일모아

1. MR은 대한항공으로 넘어가지 않습니다. 대한항공으로 넘어가는 마일은 UR, SPG 요렇게 2개 입니다. MR을 델타로 넘겨서 대한항공 발권이 가능하지만, 성수기에는 아예 예약이 안되기 때문에 무용지물입니다. 

2. 대한항공의 경우 마일리지가 없어도 예약이 가능합니다. 보통 2-3주 정도는 여유있게 발권 기한을 주기 때문에 자리 있을 때 예약부터 잡아두시는 것이 좋습니다. 

3. Prestige의 경우 2가지 잠재적인 문제가 있습니다. 

1) 우선 airline credit이 500불이 아니라 매년 250불입니다. 작년에 250불 사용치 못하셨다면 없어졌을 것이구요. ;; 500불은 어떻게 계산을 하신 것인가요? 

2) AA 마일 구입의 경우도 credit에 해당이 되는가는 아직까지는 사례가 많이 축적되지 않았습니다. 얼마 전에 AA 마일 구매하신다는 분이 계셨는데 결과가 나왔는지 모르겠네요. 

4. 제 개인적인 생각으로는 UR, SPG는 대한항공에 쓰신다고 생각하시구요. AA 마일을 획득하는 방법에 고민을 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

1) 목돈이 있으실 경우 fidelity에 9개월 짱 박아두시면 5만 마일 금방 받으실 수 있습니다. 

https://rewards.fidelity.com/offers/aa?ccsource=alliance

2) BankDirect의 CD를 구입하시거나 checking / saving을 여시는 것도 방법입니다. 

bellrock

저 확인 질문 안하고 그냥 옮겼음 큰일 날뻔했습니다 마모님. 엠알이 싱가폴로 옮겨진다는걸 순간 왜 대한항공으로 옮겨지는걸로 착각을 했는지 몰르겠어요. 원레 땡큐포인트를 싱가폴로 옮겨서 모질라면 엠알로 합해서 가볼까도 했었거든요. 근데 싱가폴도 자리가 없네요 ㅠㅠ 전에 유럽 발권할때도 정신이 오락가락 했었는데..이번에는 더합니다.

500불 계산은 작년에 깜빡하고 프리시티지 250불 크레딧 못섰거든요. 안쓰면 다음년도에 새로 들어오는 250불 합해서 500불 쓸수있는지 알았어요. 아무래도 AA 비진스를 타고 갈려면 돈주고 마일을 사던가..아니면 원래 계획데로 JAL 타고 일본가던가 해아할꺼같은데. 부리티쉬에서 오늘 확인해보니 자리가 없네요. 마모님이 말씀해주신 19일 20일 도 자리가 안보입니다. 7월달에 자리가 보이는데....6월에 들어가고 싶으니....땡큐포인트를 에티하도 옮기는거 한번 해볼려구요...잘되야될텐데요..

감사합니다 마모님. 

늘푸르게

TYP를 에티하드로 옮기셔서, AA 발권하시면 될것 같아요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3040837

1) TYP 합산하셔서 에티하드에서 2자리 발권하시고, 나머지 1자리는 AA로 발권하시거나

2) AA 마일로 1자리씩 2자리 발권하시고, TYP로 1자리 발권하셔도 되고요.

TYP, AA 둘 중 뭐가 더 좋은지 생각해보시고 결정하시면 될것 같아요. 저는 잘 모르겠어요. 

마일모아

이거 좋으네요!

bellrock

한번 해볼께요...감사합니다. 

bellrock

에티하드에 전화해보니깐 일본 나리따 가는데 32500 마일들고 피닉스서 엘에이 가는데 12500 마일드네요. 결국 AA 보다 오천 마일이 싸네요.

땡큐 포인트를 에티하드에 넘긴다음 신랑꺼를 AA 로 먼저 발권을 한다음에.. 에티하드에 신랑꺼 뱅기 스케줄이랑 플라잇 넘버 주고 그대로 끊어달라고 하면 같은 비행기 탈수 있겠쬬?

늘푸르게

혹시 미국지사 상담원이랑 통화하셨나요?

마일 차감되는걸 보니 이코노미를 구간별로 차감한것 같습니다. 링크된 글 원문에도 썼는데, 이렇게 차감되면 안되고요.

AA처럼 경유 상관없이, 미국-아시아1 이렇게 해서 비즈니스로 50K 차감되어야합니다.

한국지사나 영국 맨체스터지사랑 통화하시는게 좋을 것 같습니다.

bellrock

네. 항공사웹사이트에서 미국전화번호로 어제 밤에 했거든요. 그럼 영국에서 받는다고 해서요. 다시 해볼께요. 혹시 영국 지사나 한국 지사 번호 아세요?

bellrock

한국번호뿌니없네요 02 3483 4888 영국 0345 6081225

둘다 800 전화는 없네요.전화해서 AA 비지니스 피닉스에서 엘에이 엘에이에서 나리타 날짜랑 뱅기편명이랑 신간 주고 5만마일에 비지니스 끊을수있다는거죠.

오늘 저녁에 해보겠습니다.

늘푸르게

(전화하면) 어떤 때는 영국으로 가고, 어떤 때는 미국으로 가고 그런 모양입니다. 

최근 분위기는 어떤가 싶어서 플톡 체크해봤는데, 여전히 문제가 많은듯 싶네요.

영국억양 아니면, 그냥 전화 끊으라는 말도 나오고요. 영국 지사의 Simon이 베스트 오브 베스트 아니 유일한 희망이라네요. 

http://www.flyertalk.com/forum/25911460-post46.html

http://www.flyertalk.com/forum/26109636-post145.html

http://www.flyertalk.com/forum/26109840-post148.html

한국지사 직원이 일처리 깔끔하게 해준다면 좋을텐데...  굿럭입니다!!

전화 발권이 너무 힘드시면, 맘편히 직항구간 비즈니스만 발권한다고 생각하세요. ㅠㅠ

bellrock

정말 감사합니다. 아이 재우고 한국을 우선 전화해봐서 직원 상태가 어쩐지 대화좀 나누어 볼께요. 그리고 정 안되면 엘에이에서 일본까지만이라도 끊죠 뭐 ㅡㅡ

bellrock

지금 막 한국직원하고도 전화하고 영국발음 하는 직원하고도 전화하고 어떤 직원은 전혀 발음을 못알아겠고..자기가 뚝끊어버리더니..

다들 스탑오버 안시켜주고 segment by segment. 어떤 직원은 오메리카 에어라인으로 전화를 하라는둥..아 우짜나요..

그냥 비지니스만 끊고 내가 따로 도메스틱을 끊어야 하지 싶습니다 헐,,, 플라이어톡에서 말한거처럼 다들 이디옷 입니다 ㅜㅜ

그쪽에서 확인하고 저한테 전화까지 해줬어요. 같은말을 반복합니다. 글구 걸려온 전화번호는 영국 멘체스터였어요

늘푸르게

아... 구간별로 차감하는 것으로 자리가 잡혔다고 보는게 마음 편하겠네요.

장거리 직항만 에티하드마일로 발권하시고, 단거리는 BA 마일이나 레비뉴로 발권하시는게 좋지 싶네요.

bellrock

네. 영국 멘체스터 직원들도 소용 없네요. 수퍼버이져한테 이야기 하니 수퍼바이져도 세그맨트 다른 부서 자기들이 직접 전화해도 답은 같구요. 늘프른님이 말씀하신데로 국내선 레비뉴가 낳겠어요.

그런데 왜 세그맨트가 되면 안되는건가요? 따지고 싶은데 뭘 알아야 따지죠. 혹시 이티하드 웹싸이트 가면 파트너 에어라인에서 AA 항공 term and condition 에 stop over permited 이거때문에 쎄그맨트가 아닌 A1 으로 5만마일 차지해야 하는건가요?

늘푸르게

에티하드 마일리지 프로그램이 많이 엉성한 편입니다.

그래도 그 덕분에 (지금은 수정이 되었지만) 예전에 아시아나랑 ANA 발권시 재미를 봤었고요.

AA 마일차감 관련해서 약관에 따로 정의된 것 없습니다. 그냥 상담원 마음

맨체스터 직원들도 segment별로 차감한다는 걸 보니, 이제 AA도 나름 손을 본건 아닌가 싶기도 하네요.

아마도 처음에는 zone별로 차감하다가, 이제는 segment별로 차감하는걸로 정리가 된것 같습니다.

미국지사 직원들은 이런 일이 있었는지도 모를거에요. ㅋㅋ

bellrock

구렇군요. 여기시간 새벽 두시에 전화하니 거의 모든 전화가 맨체스터로 가는것 같드라구요. 제가 물어봤어요. 거기가 어딥니까 이렇게요 ㅎㅎ 그냥 5만으로 일본만 가도 전 좋습니다. ㅎㅎ 도움 감사합니다. 덕분에 발권 연습 지대로 했습니다. 이티하드로 넘긴 마일이 어서 도착해야 할텐데 말입니다.

마일모아

에티하드 정말 난리네요 ㅋㅋ 

bellrock

정말 대박이더라구요. 통화 해보시면 알겠지만 그나마 맨체스터 직원들 외에는 완전 오늘 막 고용된 트레이닝이 전혀 안된 직원들 갔았어요..AA 티켓을 왜 에티하드에 전화하냐는 상담원도 있었구..AA는 에티하드 에어라인 파트너가 아니다 라고 하는  직원도 있었구요. ㅡㅡ;;

edta450

이게 이제 경유가 되면 스탑오버 관계없이 세그먼트별로 차감을 한다는건가요? (BA처럼? 거리제도 아닌데?;;)

늘푸르게

그러니까 말입니다. ㅡ,ㅡ

늘푸르게

축하드려요. 고생하셨습니다.

bellrock

늘푸르게님 덕분입니다. 감사합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14