MileMoa
Search

TSLA 1500대 진입 (7/27/20)

kaidou, 2020-01-29 15:39:55

조회 수
추천 수

(7/27/20)

요즘 거의 신경을 못 썼는데 솔직히 자랑스럽습니다. 2분기 흑자부터 시작해서 잘하면 S&P500 inclusion 까지.

Tesla를 알게 되서 참 행복합니다.

-------------

뼈 때리지 맙시다. 다 망하는 중이니 명예로운 죽음입니다 ㅠㅠ 

저도 이렇게 코로나가 크게 폭망시킬거라곤 상상도 못 했네요. 지금모델와이 딜리버리도 시작하는 최고의 타이밍인데 관심을 못 받는 수중이니깐요. 

언젠가 다시 1000 올라갈거라 믿습니다

--------------

현재 750까지 내려왔네요. 

안 그래도 어제 TSLA 얘기가 일반인들(?)에게조차 너무 많아서 좀 느낌이 이상했습니다;;

그럼에도 불구하고 아직까지는 선방하고 있다고 생각합니다. 

물론 900대에 들어가신 분들은 조금 피말리실지도 모르겠지만요 ㅠㅠ

==================

수정하기 귀찮아지네여

방금 900 돌파

2/4/2020 850 돌파

일론코인 인정합니다

2/3/2020 700 돌파네요. 

......

180이던 시절이 반년전인데 설마 그새 600 돌파할거라곤 기대만 했지 이리 빨리 올거라곤 예상을 못했네요.

숏 친 분들 미리 묵념.

존버하신 분들 축하드립니다.

232 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

줄서봅니다~~~~ 

바이올렛

축하합니다!!

위히

expected earning은 넘어설거라 예상했지만 애프터마켓에 6%가 오를줄이야.. 오늘 마소 열차를 탔는데 잘못된열차를 탔네요 ㅋㅋ

조자룡

msft 타신분에게도 줄...

대박마

존버 경축 드림다.

숏 치신 분들은 조만간 기회가 올꺼라 믿습니다.

violino

반년전에 $180 이었지만 2년전에 $380 하던 때도 있었어요.  그때 사신 분들은 여태까지 버티기 힘드셨을 듯.  

정말 주식은 모르겠어요.  전 그냥 aapl, msft 에 만족할랍니다.

위히

2017년 중반에 360불주고 샀다가 존버해서 2018년 중반에 360불 주고 팔았을때도 감사한 마음이었는데.. 절대 지금까지 못버텼을듯합니다

nysky

ㅋㅋ 

제가 200불이하부터 가지고 있어서, $380불때도 있었고.. 이게 다시 180불 갈때도 존버했는데.. 

400불 돌파하니.. 안팔수가 없 ;;; 

지금은 90% 정리했는데...($450)  ㅎㅎ 괜히 큰 손해본 느낌이.. 

존버하신분들 대단합니다!!

삼발이

다음의 $180 기회를 기다려봅니다..???? ==33 ㅋㅋ

nysky

추카합니다!!! ㅎㄷㄷㄷ 

얼마에

이분이 자꾸 숏친분들 놀려욧!

조자룡

똘레랑스

포트드소토

2020년 12월 31일 TSLA 종가 예측 해볼까요? (여기에 적은거 나중에 수정금지요)

저는 $290 봅니다.

얼마에

$250

사나이유디티

그때 들어가 보도록 하겠습니다. @얼마에 님 반대로만 하면 되는거죠?

얼마에

아차차

사나이유디티

그래서 다른 마일모아인들이 풍요로워진다면 얼마에 님이 얼마나 행복하시겠습니까. ㅎㅎ

포트드소토

역시 저보다 한 수 위

얼마에

#얼스트라다무스 #자세한 설명은 생략합니다

우리동네ml대장

좋은 상품 하나 소개해드립니다 ㅎㅎ

지금 현재 작성 당시의 2021년 1월 15일 만기의 TSLA $400 put 옵션이 $25 입니다. (계산하기도 딱좋네요 ㅎㅎ)

이 말인 즉슨, 2021년 1월 15일에 테슬라가 $300 불이 될 경우 옵션의 가격이 4배가 된다는 얘기입니다.

1년에 4배! 엄청나게 남는장사죠 ㅎㅎ 로빈훗에서 옵션 거래하실 수 있습니다.

얼마에

I'm all in. 

우리동네ml대장

테슬라가 곧 s&p500 인덱스에 포함될거라는 소식도 있어용 ㅎㅎ

요즘같은 인덱스 버블의 시대에 인덱스에 포함조차 되지못한 회사가 100B 을 넘는건 참 보기 드문 일인 것 같습니다. ㅎㅎ 저는 리스펙 합니다.

아기상어

어떻게 선택하는지 설명 좀 부탁드립니다. 로빈훗에서 보는데 잘못찾겠어요

포트드소토

옵션이나 숏은 손대는거 아니라 배웠습니다.

ㅡ 주식 초보

jjmo2000

오늘 들어갈려다가 이댓글 보고 조용히 포기합니다. ㅋㅋ

포트드소토

그냥 예측만 해보자는거지요.. ㅎㅎ

나중에 $3000 되어도 전 책임 못집니다.

jjmo2000

그렇담 조다리 안 갈정도로만 들어가겠습니다.ㅋㅋ

포트드소토

기록 중.

* 2020/3/17 - $432 - 코로나 바이러스로 기록적인 주식하락이 어제 일어난 후 오늘 나스닥 +5% 반등이 있었는데 테슬라는 -2.5% 하락중.

kaidou

성지순례 미리 왔습니다. 5:1 split을 예언하실 줄이야... 

주미스

$1000보고 존버합니다. 집산다고 일부 $300대에서 매도한게 너무나 후회되네요. 401k로 투자한건 매도못했으니 그나마 다행이라 생각중입니다.

jhkim

주주들께는 축하!   시가총액 기준으로 테슬라가 토요타에 이어 자동차 업계에서 전세계 2위 자리를 굳히려나봅니다.  

랑펠로

생산 안정화 되면 토요다를 넘어서겠죠? 그러니 주식은 미리 반응하는거고. 자동차업계의 애플처럼 될려나요.

라빼라리

참고삼아 올립니다. 창사 이래도 1센트도 수익이 난적도이없고 매년 빌리언 단위로 까먹고 있습니다. 

현상황은 이해 할 수가 없네요.

얼마에

대마불사죠. 매년 빌리언을 벌건 매년 빌리언을 까먹건, 빌리언 단위에서 놀면 대마불사요. 

라빼라리

글쎄요 빌리언 달러로 벌다가 까먹으면 모를까 창립부터 계속 적자인데 매년 조단위로 적자를 내면서 기업이 지속 가능하다는데 의문스럽습니다. 

재마이

테슬라 주식은 이미 종교화된지 오래입니다... 분석하면 시간낭비! 느끼세요~

근데 작년에도 적자였어요? 그래도 3Q 4Q 다 흑자였는데... 이 그림엔 안나왔군요~

라빼라리

Tesla generated $24.6 billion in revenue in 2019, buoyed by a fourth quarter revenue figure of just shy of $7.4 billion. Tesla still didn't turn an annual profit — in fact, it lost $862 million in 2019. But that was better than the $1 billion loss the company posted in 2018.

분기의 조그만 흑자로는 연간 손실이 너무 컷나봐요. 

재마이

아니 차는 1년내내 무지 많이 팔았는데... 정보 감사합니다~ 올해가 고비겠군요... 

포트드소토

사람들이 애플 아이폰에서 왜 다른 폰으로 바꾸지 못할까요?

iOS + 멋진 말로는 생태계 (다른 말로는 미리 사둔 음반들, 영화들, 게임들) 이죠.

자동차 업계의 애플처럼 되려면, 이전 자동차 고객들을 계속 기하급수적으로 끌어들이면서, 그 고객들이 이탈하지 못하게 족쇄를 매야 합니다. 차에는 그런 족쇄같은게 뭐가 있을까요?  오토 파일럿?

그리고, 이미 기하급수적으로 끌어들이는데도 실패했습니다. 모델3 출시 하자마자는 줄서서 샀다가, Tax 혜택 없어지자 작년 중반부터 미국내에서 판매가 -40% 가량 줄었다고 뉴스에 있네요.. 여기요.. (https://www.cnbc.com/2019/10/29/reuters-america-update-2-tesla-filing-shows-u-s-sales-tumbled-39-percent-in-third-quarter.html)

이번 매출이 줄지 않은건 그나마 중국 수요가 받쳐줘서입니다. 그럼 중국은 과연 얼마나 살까요? 중국 초기 관심있던 사람들 사고 나면 또 살까요?

애플처럼 되려면 계속 사야 합니다.

얼마에

차에는 그런 족쇄같은게 뭐가 있을까요?

>>> 무인 택시요

포트드소토

그럼 일단 그 무인택시 만들고 나서 팔아야죠. 팔고나서 나중에 기능 넣어줄께 하면 사기 아닌가요? 그것도 키 족쇄급 기능이면요?

아이폰을 팔았는데. OS 가 안들어 있었으면?

웰시콜쥐

이게 다가 아니죠. 3월에 모델 와이까지 딜리버리 예정이고 중국 공장 통해서 아시아 지역에 3,와이 공급 예정이고 로드스터 등등.. 일론이 사고치지 않는한 1,000도 충분히 가능하다고 봅니다. 250까지 내려간다고 보시는 분들 정말 놀랍네요.

ireic

+1

잔잔하게

일론이 사고치지 않는한

요게 연례행사라

physi

ㅋㅋ 그러고 보니 한동안 조용했네요. 한번 또 중2병 도질때가 되었는데;;

잔잔하게

방송서 코카인 한번 빨아주면...

아님 500에 프라이빗간다던가

등등

포트드소토

그런데, 단기간에는 TSLA $800 까지도 올라갈수 있다고 봅니다. 얼마가 천장? 누가 알겠어요? 매출은 늘면서 negative P/E 인 회사의 주식은 천장이 없지 않을까요?

스시러버

와 부럽습니다!!

TAXFREE

오늘 10프로 이상 올랐네요

nysky

오늘도 10% 넘게 상승중.. 720불 돌파했네요. --; 

중간에 90% 정리한거 너무 속쓰리네요. ㅜㅜ 테슬라 S 값 나오네요. 아이구 머리야. 

kaidou님 위너 ㅎㄷㄷ

헐퀴

300 이하에 사셔서 지금까지 홀드하고 계신 분들은 진심 리스펙트! 저 같은 쫄보는 400 넘었을 때 팔았을 것 같아요. (200 때 살까 고민 많이 했는데 당시 안 좋은 정보가 너무 많고 쫄보라서 못 샀... ㅠㅠ)

nysky

아마 꽤 많은분들이 400불대에 많이 정리했을거에요. ;; 예전 400불까지 갔다가 180불이하로 떨어지는거 목격해서... 

아휴.. 전 돈벌 그릇이 종지그릇이네요. --; 리만사태때 암백사태이후 오랫만에 느껴보는 좌절감입니ㅏ.

kaidou

조다리 가실분 모집합니다 (바람 쐬자는 의미입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ). 

농담이구요, 무섭네요 기세가. 

얼마에

다 제 덕입니다?!?

kaidou

요정님 감사합니다.

주미스

1000간다고 했습니다 ㅎㅎ 전 은퇴시까지 주욱 가져갈렵니다

kaidou

언니로 모십니다 :) 굽신굽신

jjmo2000

몇년전까지만해도 폭락하고 장난이 아니였었는데, 정말 많이 올랐네요. 축하드립니다. 

찡찡보라

와 테슬라 대박이네요. ㅎ ㄷ ㄷ 

존버하신분들 축하드려요! 부럽부럽 

2차전

세상에

카이두님 아직 킵하고 계시기를 

kaidou

당연한 말씀을...

2차전

1000 넘으면 자랑 카테고리로 바꾸셔요 

poooh

왜 자꾸 풋압션 버튼이 눈앞에 아른아른.....

대박마

하셨죠? 그리고 오늘 에너지 좀 올랐죠. 추카함다. 줄서봄다  

에타

축하드립니다!! 너무 부럽네요 ㅎㅎ 저도 한번 질러보고는 싶지만 새가슴이라 ㅋㅋ 아 오늘은 너무 올라 지를돈도 없네요 ㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎㅎ 부럽다는 말씀밖에는 할 말이 없습니다...

두리뭉실

아마존 잡을려나...

포트드소토

테슬라 벼락부자 나오겠네요.. ㅎㅎ 축하드립니다.

근데 테슬라 주식 왜 갑자기 오른건가요? 전년대비 실적은 별 차이 없는데요? 다음 모델 기대감? 시장에 돈이 넘쳐서?

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ir.tesla.com/static-files/b3cf7f5e-546a-4a65-9888-c928b914b529&ved=2ahUKEwjRg8nHmrjnAhViFjQIHcatAwEQFjAfegQIChAB&usg=AOvVaw0iMMT_tYc4uYLwAd_1L8-I

kaidou

다들 농담인거 알거라 믿고 그냥 저도 재미로 댓글 다는 중입니다 ㅋㅋ 전 소액주라서 벼락부자 아닙니다... ㅠㅠ

기대감이 제일 큰거 같습니다. 수퍼볼에 전기차 광고만 있었는데 다들 전기차 하면 테슬라부터 생각하는걸수도 있구요

포트드소토

하긴 전기차의 아이콘이니.

테슬라가 큰일 내고 있긴 하네요.. ㅎㅎ

미국 제조업의 부흥을 일으키든지..

아니면 희대의 주식 투기를 일으키든지..

nysky

숏세력과 기관 싸움에 개미들까지 참전. 대폭발중인거 같아요. ㅎ ㄷㄷ 

이러면 숏펀드 회사들 다 부도 아닌가요?? ;;; 

뭐가 어떻게 되는건지... 

우리동네ml대장

그러게요. 400불 뚫을 때만 해도 숏 스퀴즈다 숏커버 때문이다 말들이 많았는데 이제는 뭐라고 설명을 해야할지.. 제 생각에는 일반인들은 모르는 어떤 좋은 소식이 있는게 아닐까 생각이 듭니다. 어제기준으로 숏셀러들이 올해 잃은 돈만 벌써 9조원이 넘었다고 합니다. 단 한달만에요. 오늘 또 조단위로 까먹겠죠? 저같으면 제정신이 아닐듯...

스시러버

예전 포르쉐 사태 생각나네요... 어찌 될지 궁금합니다!!

항상고점매수

제가 봤을때는 일단...

공매도가 가장 큰 이유가 아닐까 해요..

더 큰이유는...

제가 안 샀기때문에.... ㅜㅜ

사나이유디티

항상고점매수님.. 언제까지 안 사실 예정이신지....ㅎㅎ

Hope4world

존버한 보람이 있네요. 오늘은 일 안해도 막 배가 불러요. 출근 안할까봐요.

주미스

축하드립니다

에스프레소

부럽습니다..ㅎㄷㄷ(액수랑 수량이 너무 잘보이는거같아요.. 일부러?)

Hope4world

그러게요. 손가락으로 지우는게 한계가 있네요. ^^ 일단 지웠습니다. 그리고 출근도 했어요. ㅋㅋ

nysky

Hope4world 님 마모갑부 메모 완료!

Hope4world

갑부는 무신, 그냥 개미군단 멤버죠. 진짜 갑부들은 조용히 작업중이죠.  내일 천 찍으면 어떻게 해야하나 고민됩니다. 

다트

유튜브 카걸님 남편이 테슬라 초창기 투자자라던데.. 진짜 부럽다 ㅠ_ㅠ 

복복

테슬라 투자자 아니어도 부럽

라빼라리

실제 투자자 였다면 단 한푼도 못벌었을 것이고 (돈 번적이 없기에) 주식이었다면 수익이 좋겠네요.

근데 그분들 주식하고 상관없이 재벌 이던걸요

thejay

오늘은 주식 시장이 전부 오르긴 했지만 테슬라의 상승세는 진짜.... 무섭네요. 여기서 안정될런지 아니면 추락할지.. 더 오를지.. 감이 전혀 안오네요.

약동

오늘 테슬라 미친것 같아서 $900불 초반일때 숏쳤는데... 헐, 몇시간 사이에 벌써 $960 까지 가는군요. ㄷㄷㄷ

Beauti·FULL

쫄보라 애프터 아워에 팔았습니다. 저는 사실 주식 하나도 모르고 하는거라 이렇게는 더 못하겠더라구요. 살 떨려서리...

헐퀴

와... 끌올 된 거 보고 다시 읽었는데 여기 진정한 위너가 계셨네요. 2/4 면 종가 기준으로 세번째로 높았던 날이었는데... ㄷㄷㄷ

Beauti·FULL

정말 백퍼 소 뒷걸음이었습니다만... 현금이 좀 필요할거같은 상황이라 어쩔수 없이 대충 정리했어요. 테슬라로 번거 다른걸로 다 말아.... 자세한 설명은 생략 ㅜ.ㅜ 사실 주식 빼고 투자용 집 사려고 클로징 코앞인데 코로나... 진짜간만에 예전에 실패했던 투자용 집 다시한번 해보려는데 저는 뭐 하려면 분위기 참. 참고로 예전에 투자용 집 샀을 때가 서브프라임 터지기 하루전 정도라고 생각하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 이번엔 시골 동네 작은 집이라 사실 렌트 못 받고 모기지 낸다해도 죽지는 않을 지경이라 버텨보려합니다. 렌트가 나가긴 나간 투자용 집이긴해요. 이번 사태로 테넌트가 실직이 될 경우를 말한거에요.

kaidou

저도 사정이 있어서 저거랑 비슷한 날짜에 팔었습니다. 배신이라면 배신이지만 ㅠㅠ. 로빈후드 망해라!

포트드소토

Tesla Q4.png

테슬라가 이번 실적이 뭔가 엄청 났나? 싶어서 어닝 보고서를 한번 들쳐 보았습니다..

전 생초보라 그냥 매출과 순이익 밖에 볼 줄 몰라서 일단 그것만 보니,  전년 대비 매출은 2% 성장. 순이익은 -25% 줄었군요.  물론 순이익이 겨우 $105M 이라서 전년도 $140M 에서 $35M 정도 줄어든건 아무것도 아니긴 하구요.  

Net income / Revenue = 0.1B / 7.38B = 1.4% 네요. 역시나 낮은 순수익율. 

(며칠전 실적발표 했는데 별거 없다고 하던 인텔은 34% 순수익율)

뭔가 대단한게 있을까 보았는데, 다른 게 눈에 띄는게 Cash 네요. 그동안 자금난에 허덕이다 수혈을 잘 받았다 들었는데.. 70% 상승했군요.

실적 보고만 보면 왜 갑자기 주식이 3배가 되는지는 잘 모르겠습니다.  역시 초보의 눈.

보통 이런 신생기업들이 초기에 제품 양산 못하고, 투자만 하느라고 적자만 내거든요.

테슬라도 예전에는 기가 팩토리 짓느라 그랬죠.  그런데, 이제 기가 팩토리도 다 지었고... 어디에 또 대규모로 투자했나요?  모델3도 양산중인데 왜 수익이 별로 안나죠?  모델Y 개발하느라 R&D 쓰는거야.. 다른 자동차 회사들도 다음 모델들 개발은 다 하고 있으니.. 동일할테구요.

오늘로 테슬라 시가총액은 $160B vs 포드 $36B.  포드의 4배가 넘는 규모인데요. (도요타는 $231B 이군요) 

매출은 포드가 테슬라의 5배정도 되네요..  그럼 최종적으로 테슬라가 안정적이 회사로 성장해서 포화상태가 되면.. 포드의 20배 규모의 회사가 된다는 건가요?

stoptheseason

이런 지표가 크게 개선이 안되는데도 불구하고 건강한 조정장 없이 가파른 상승장을 보이는건 위험하다(투기장이라) 여겨집니다.
딱히 숏포지션을 잡기 이전의 문제인거 같네요 이건

포트드소토

현재 넘버들 필요없이, 다음 모델 Y에 대한 기대감 때문이라고들 하시는 분들도 많은데요. 그런 기대감이 있다고 해도, +200% 는 설명이 매우 어려울 듯 합니다. 막 듣보잡 신생회사가 IPO 하자마자 대박 상품내서 3배 오르는 상황도 아니구요.. 다음 제품 기대감 때문이라면 보통 다른 회사들은 +5% 정도 일라나요?

그런데, 사실 이전 주가 $300 도 사실 전혀 설명이란건 불가능하죠.  지금 테슬라 같은 포지션의 회사는 주가 예측이 어려울 수도 있습니다.

그래도, 기존 경쟁 회사들 시장 규모 대비 가격을 예측하는건 말이 되는데.. 이건 뭐, 20배라고 해버리니..

다른 회사가 그냥 엔진차들을 3만불에 팔고 있는데.. 테슬라는 뭔가 스페셜한 차를 30만불에 초 인기리에 팔아야 간신히 설명이 되지 않을까요?

jhkim

ARK 인베스트 자료/비디오를 찾아봐야겠네요. 어떤 근거들을 가지고 2024년 주가 7천달러 전망치를 내놓았는지 궁금해집니다.

에스프레소

아래가 Ark invest에서 내놓은 자료입니다. 모든게 성립할경우 22000달러까지 내다본다고하네요. 최소가 1500 기본이 7000 최대를15000달러이상을 보고있습니다.C87087D5-F68E-428C-8288-6C0257D5C783.png

포트드소토

올려주신 스샷에는 최소는 파산 $0 아닌가요?

단거중독

중간값이 $2700 정도 될거 같은데.. 그럼 있는 돈 다 정리해서 테슬라 주식 사야 되는 건가요?  이 리포트 쓴 사람은 있는돈 다 테슬라 주식 샀을까 궁금하네요..

얼마에

내일 천불 가나요?

Skyteam

그냥 거품 그 자체죠.

작전세력으로밖에 안보이네요. 일반적으로 이런 움직임은 정상적인 것도 아니고요.

앞으로 더 오를 것같은데 딱히 넣고 싶지도 않네요.

포트드소토

ㅎㅎ 그런데 옆집 순돌이 아빠가 며칠만에 만불 벌었다는 소문 들으면 왠지 손가락이 근질근질해지죠..  왠지 나도 넣기만 하면 쉽게 2배 벌 것 같고 말이죠.. 그런데, 운 나쁜 사람들은 넣기만 하면 꼭 폭락이 시작되더군요. 마이더스 손이 있으면 마이너스 손도 있듯이요.  여기 마이너스 손 분들 손 들어 보세요. 손.
그렇게 몇 번 몇천불 ~ 만불 사이를 날리다 보면.. 남들은 어느새 차곡차곡 몇만불 블루칩에 장기투자해서 목 돈 만들어 가고 있구요. 
주식 투자 참 국가 경제에도 좋고, 회사 성장도 돕고, 일개 평시민도 회사의 지분을 갖는 등 여러가지로 참 좋은데요.. 이게 아무 논리적 근거나 확실한 예측없이 자기가 직접 재무재표 안 들여다 보고 무작정 남들 가즈아에 동참해서 투기하면 꼭 피해보는 분들이 생기더라구요. 
그런데, 그 와중에도 꼭 크게 성공하시는 분들은 있지요. 100명 돈 날리면, 그 돈이 어디로 가겠습니까? 딴 사람 10명은 있겠죠. 그런데, 잃은 사람들은 조용하고, 따신 분들은 소문나니.. 
여기 마모에도 한 3년전에인가? 맨카인드? MNKD 주식도 있었잖아요. 너무 너무 싸서.. 나도 $2 에 사면 왠지 이전 가격 $50 만 회복해도 수십배 벌것 같은? 그런 주식들요. 오늘 보니. MNKD $1.5 이던데.. 아직들 가지고 계신지 모르겠습니다.

p.s. 대박을 기대하고 안정투자가 아닌 투기성 투자를 한다면, 차라리 막 IPO 시작하는 회사들이 차라리 낫지 않을까 생각해 봅니다.

232 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114528

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114527

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114526

.

| 정보-여행 22
updated 114525

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114524

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114523

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114522

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114521

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114520

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114519

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114518

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114517

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114515

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114511

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114509

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file