MileMoa
Search

[1/12/2022 업뎃]

* 우버 크레딧은 더이상 우버 Eats 신공으로 모이지 않는 것으로 알고 있습니다.

* 그로서리 x10 은 없어졌습니다.

* FHR 200불 크레딧, 월마트+, 디지털 엔터테인먼트 등의 크레딧이 생겼습니다.

[1/4 업뎃]

손전화기/스트리밍 크레딧 20불이 12/31로 종료되고, 2021년은 1월부터 6월까지 페이팔 30불 크레딧을 줍니다.

현재 확인된 사례를 보면 네이버 페이가 가능하고, 일반적인 페이팔로 물건 구매가 가능합니다. 홈디포에서는 오프라인 매장에서도 페이팔 결재가 가능한데, 아마도 이것으로 매장 내 상품권 (아마존 등등) 구매도 되지 않을까? 하고 예상 중입니다. 

추가로 아플 보유한지 수개월 ~ 12개월 이상 보유한 카드에 다양한 아멕스 오퍼가 들어가고 있는 상황입니다. (베스트바이, 홈디포, 와인 인사이더, 삼성 등등) 참고로 홈디포 등에서 페이팔 결재시 더블 디핑은 불가능한 것 같으니 주의하시길 바랍니다. 

제가 다니는 다른 커뮤니티에 적은거라서 순한맛 좀 더 풀어서 쓰고 + 어투도 좀 다르지만 올려봅니다 :)

올리지 않으면 때릴거라고 @24시간님이 그러셨....

이번에 아멕스 플래티넘 (이하 아플) 을 여신 분들은 일단 축하드립니다. 이런 비싼 카드들은 제대로 써야 연회비 가치를 팍팍 뽑는다는거 아시나요? 

그래서 다양한 꿀팁 + 혜택 등등을 정리해 봤습니다.

1. 우버 크레딧

우버 크레딧은 매달 15불, 12월에는 35불을 줍니다. 우버 앱에서 월렛 -> 우버 캐쉬 -> 디테일을 누르면 "아멕스 크레딧"으로 들어와요. 이 크레딧은 우버 탑승에도 되지만, 우버 eats 에도 가능합니다. 우버 eats 는 우버 계정이 있으신 분들은 바로 사용 가능하고, 아닌 경우에는 새로 우버 계정을 만드시면 됩니다. 

혹시라도 우버 계정이 없으시면 제 레퍼럴 글타래도 있을테니 확인해 보세요. 근데 다들 우버 계정 정도는 있으실테니..

이 크레딧을 받으려면, 그냥 우버 페이먼트에 새로운 아플을 넣어주시면 됩니다. 그러면 우버 캐쉬에 15불 (12월에는 35불) 이 자동으로 들어옵니다. 참고로 이 크레딧을 우버 eats 에서 사용하려면, 마지막 체크아웃에서 페이먼트에 있는 "우버캐쉬"로 결재하는 것을 잊지 마시길 바랍니다.

참고로 이렇게 받은 크레딧은 그 달 말일까지 써야 합니다. 안 쓰면 없어져요.

... 근데 이거만 알려드리면 꿀팁이 아니죠 :)

우버 캐쉬는 한달 내로 안쓰면 없어진다고 했는데... 이게 사실이지만, 사실이 아닙니다 ㅎㅎㅎ "아멕스 크레딧"은 매달 사라지지만, 우버 크레딧은 사라지지 않거든요. 즉, 이 아멕스 크레딧을 우버 크레딧으로 바꾸면? 계속 모을 수 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8014977

참고로 저는 아플이 두 장이 있는데, 우버 크레딧을 꽤 많이 썼는데도 아직 400불 넘게 있........

우버 크레딧이 더이상 모이지 않는다고 하니 그냥 쓰세요...

2. Saks 크레딧

이건 1~6월에 50불, 7~12월에 50불이 들어옵니다. Saks 매장 혹은 온라인에서 사용 가능하고, Saks off 에서는 사용 불가능합니다

추천은 역시 화장품. 보통 여성 화장품이 50~100불 정도 하니, 쓰기 좋습니다. 저희는 와이프님이 자주 쓰시는 화장품을 두 개 씩 구입하지요. 물론 캐쉬백 싸이트 경유는 필수 입니다 :)

이건 사용하기 전에 아멕스 웹/앱에서 아플을 선택 후, 베네핏 부분의 "Shop Saks with Platinum" 에서 enroll 버튼을 누른 뒤 적용이 되니, 이것부터 하세요

3. 항공 크레딧

캘린더 year 로 200불씩 받는데, 이건 자리 지정 (업그레이드 불가), 기내 음식/술, 수화물 부치는 금액, 라운지 이용, 티켓 취소/변경 수수료 같은 것에 이용 가능합니다. 이걸 이용하려면 아멕스 웹/앱에서 아플을 선택 후, 베네핏 부분을 보면 $200 airline fee credit 이 잇습니다. 여기에서 enroll 을 누르면 항공사를 고를 수 있지요. 델타, AA, UA, 싸우스웨스트 등등을 선택가능하며, 이렇게 선택한 항공사에서 사용한 금액에만 크레딧이 적용이 되니 주의하셔야 합니다

이게 요즘 참 쓰기 어려운 크레딧인데, 몇가지 많이 쓰이는 부분이 있습니다. AA 의 경우, 표 구입 후 좌석 지정이 가능한데, 이때 쓰면 좋습니다. 앞좌석 혹은 창가/복도 좌석을 선택하면 가격이 좀 되거든요. 그걸 선택하는거죠. 스피릿 같은 것은 짐 부치는데 돈을 내는데, 그때 쓰셔도 좋고요.

기내에서 음식을 드시는 것도 방법인데, 술의 경우 양주는 미니병으로 주거든요? 그걸 주문할 때 200불 어치를 주문하되, 병은 따지 말라고 하면서 주문하시면 됩니다. 그렇게 모은 미니병은 선물로 좋아요

문제는.. 요즘 쓰기 어렵다는거죠. ... 그게 꼼수가 있습니다. 

일단 항공사는 싸우스웨스트를 선택하시고, 표를 구입하는데 100불 미만 표로 구입을 하는거죠. 그리고 에어 크레딧이 적용이 되면 취소를 합니다. 그러면 1년 동안 사용 가능한 "싸우스웨스트 펀드" 로 됩니다. 원래 표는 적용이 안되야 하는데, 싸우스웨스트 100불 미만 표는 적용이 되는 문제가 있지요. 사실 이게 잘 알려진 꼼수였는데, 최근 카드를 취소할 때 이렇게 이용한 꼼수 금액을 다 클로우백 한다는 사례가 아주 많이 있습니다. 그러니 어차피 없어질 금액, 한 번 시도라도 해볼까? 라는 마음으로 해보시고, 나중에 클로우백 되도 어쩔 수 없다는 분만 하시길 바랍니다. 

4. 이시국 혜택인 스트리밍/손전화기

저번에 말한 것처럼 12월까지 아플 소지자는 매달 20불의 스트리밍, 손전화기 크레딧을 줍니다. 그냥 해당 카드로 결재하시면 되고요. 

손전화기는 잘 알려진 버라이존/ATT/스프린트/T모빌 등등 외에도 다양한 NVMO 도 가능합니다. 구글 파이도 되고요. 이걸 쓰는데 크게 어려움은 없으실텐데, 이미 1년 프리페이드를 구입하신 분들은, 해당 매장에서 "악세사리" 를 구입하는 것도 적용이 된다고 하니 참고하세요. 손전화기 케이스 등등을 비싼 돈을 내고 사는거지만, 공짜는 공짜니까요

스트리밍도 크게 어려움은 없으실겁니다. 넷플렉스나 디즈니+, 유튜브 프리미엄 등등 다양하니까요. 근데 이것도 안보신다고요? 걱정마세요. 스트리밍 크레딧을 아마존 기카로 바꾸는 꼼수도 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7638157

제가 이 꼼수로 매달 40불씩 아마존 크레딧을 챙기고 있지요. 참고로 보내는 분은 아마존 디지털 크레딧이 없어야 한다는거 잊지 마세요.

5. 그로서리 x10 적립

이번 아플의 최고 혜택은 그로서리 x10 입니다. 최대 1만 5천불까지, 6개월간 추가 적립인거죠.

그로서리는 유의를 하셔야 하는데, 모든 그로서리가 다 그로서리로 잡히지는 않습니다. 아멕스의 "코드" 가 매장별로 조금씩 다른데, 예를 들어서 Fred Meyer, 월마트, 타겟 등은 다른 걸로 잡히지요. 마침 관련 글타래가 있습니다 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8067985

혹시라도 확신이 안서면 일단 10불 정도로 써보시고, 적립을 나중에 확인하셔도 됩니다.

문제는 세이프웨이 등의 "레벨3" 마트는 아멕스에 실제 소비 내용을 넘길 수 있습니다. 예를 들어서 "프리페이드 비자 상품권" 구매 등등의 내역을 넘길 수 있는데, 이런 상품권의 경우 미니멈 스펜딩에 잡히지 않고 + x10 적립도 불가능합니다.

약관을 보면 "The following purchases do NOT count towards the Threshold Amount: fees or interest charges; purchases of travelers checks; purchases or reloading of prepaid cards; purchases of gift cards; person-to-person payments; or purchases of other cash equivalents." 이라고 되어 있지요. 일반적으로 이런 경우라도 소액 정도로 아마존 상품권 같은 것은 크게 문제가 없다고 하지만, 역시 리스크가 있습니다.

뭐, 주변에 몸이 불편하신 분이나, 나이가 있으신 분들을 대신해서 대신 장을 봐드리고, 현금으로 받는 "이웃스타카트" 같은거라면 크게 문제는 없겠지만요 ㅎㅎㅎㅎ

6. 그 외의 다양한 혜택

* 라운지: 공항 라운지 멤버쉽인 Priority Pass 를 줍니다. 라운지 정책이 우선이 되서, PP 가 있어도 해당 항공사 사용자만 입장을 하게 막는 경우도 있지만, 아시아권에서는 큰 문제 없이 이용 가능합니다. 다만 본인 + 두명까지 되기 때문에, 4인+ 가족은 좀 불리하겠지요 (이를 위한 꼼수가 또 있기는 합니다) 그 외에도 일부 공항의 센트리온 라운지 를 본인 + 두 명까지 이용 가능하고, 델타 이용시 본인만 델타 라운지를 이용할 수 있습니다. 또한 "글로벌 라운지 콜렉션" 이라고 해서 추가로 다른 라운지도 있습니다

* 글로벌 엔트리: 4년에 한 번씩 글로벌 엔트리 크레딧 100불 줍니다

* FHR: fine hotels & resorts 라고 해서 일부 고급 호텔/리조트 예약을 하는 싸이트가 있습니다. 2박 이상 시 조식, 방 업그레이드 등의 혜택도 있으니 참고하세요. 새롭게 200불 크레딧이 생겼습니다.

* 힐튼/메리엇 골드 등급: 역시 베네핏에서 enroll 하셔야 합니다. 힐튼 골드 등급은 "무료 조식" 을 받기 때문에 괜찮습니다. 메리엇 골드는 큰 혜택은 없지만, 아주 기본방에서 조금 더 뷰가 좋거나, 층이 높은 방을 받을 수 있는 가능성이 높아집니다.

* 다양한 보험: 아플은 아멕스 카드 중에서 최고의 보험 혜택을 제공합니다. 다양한 여행 보험 외에도 환불 보장 및 추가 워런티 등도 받으니 참고하세요. https://latenightmilesnews.blogspot.com/2019/09/924.html

* 프리미엄 어시스트 핫라인: 혹시라도 구하고 싶은 티켓이나 여행 상품, 식당 예약 등에 어려움을 겪으시는 분들은 이곳을 이용하세요. 특히 해당 국가의 언어를 몰라서 예약이 어려운 식당이 있다면, 호텔에 문의하셔도 되지만, 아플 핫라인에 문의하는 것도 방법입니다.

* 해외 수수료 없음

7. 기타

가족 카드 (authorized user 카드) 를 신청할 때, 두 가지 옵션이 있습니다. 플래티넘과 골드.

플래티넘을 선택시 175불이 붙는데, 최대 3명까지 신청 가능하고, 이후 한 명당 99불씩 붙습니다. 골드는 무료이고요

둘 다 적립은 "아플" 적립인 항공사/아멕스트래블 x5, 이외에는 x1 입니다. (AU 카드에 그로서리 x10 이 되는지 여부는 아직 확실하지 않으니 유의하세요) 

그러면 왜 돈을 더 주고 플래티넘 AU 를 하는가... 인데, 플래티넘 AU 는 진짜 아플 혜택 중, 센트리온 라운지 입장, 메리엇/힐튼 골드 등급 혜택이 주어지기 때문입니다. 4인 이상 가족이 센트리온 라운지를 가야한다... 라면 이런 방법을 쓰면 되겠지요. 물론 개인적으로는 그리 추천하지는 않습니다

AU 카드를 추가하기 전에 앞서, 종종 아멕스는 AU 카드 추가 오퍼 이메일을 보내고는 합니다. AU 카드를 추가하고, 얼마 이상 쓰면 포인트를 주는거지요. 아플 외에도 다양한 카드에 옵니다.

이런 이메일이 오면 그 링크를 타고 AU 를 추가하면 되는데, 여기서 또 알려진 꼼수가 있습니다. AU 카드 추가시 SSN 을 넣지 않아도 되는데, 이를 이용해서 가족, 일가친척 외에도 친구, 고양이/강아지/물고기, 사돈 팔촌의 친척의 윗집 사는 사람의 친구 이름을 넣어도 된다는거죠. 그리고 나중에 SSN 을 넣으라는 이메일이 오는데, 그냥 무시하면, 해당 카드는 취소가 됩니다. 근데 그 기간이 약 두 달 정도가 되지요.

그래서 이렇게 카드를 열고 + 스펜딩 후 보너스를 받고, 자동으로 닫히게 하는 꼼수가 있습니다. 물론 리스크가 전혀 없는 것은 아니니 AYOR.

Resy 딜로 여신 분은 식당 크레딧이 있는데, 기본적인 식당 외에도 도어대쉬, 우버Eats 등도 되는 것으로 압니다. 추가로 아멕스 카드 소지자는 우버 Eats 패스 12개월 무료 혜택도 있으니 잘 확인해 보세요 :)

https://www.doctorofcredit.com/new-benefits-american-express-gold-card-10-monthly-uber-credit-platinum-gold-green-free-year-uber-eats-pass/

마지막으로 저번에 알려드린 페이팔 키 + 아멕스. 페이팔 키에 아멕스 카드를 넣으면 "마스터 카드" 번호가 생성되는데, 이걸 아멕스를 받지 않는 곳에서 사용할 수 있지요. 예를 들어서 Costco 에서 아멕스를 쓸 수 없지만, 페이팔 키를 이용하면 Costco 온라인에서 "캐쉬 카드" 를 구입해서, 오프라인 매장에서 사용할 수 있지요 :) 참고로 Costco 온라인은 아멕스만 빼고 다 쓸 수 있습니다;;;;

아플의 특징/혜택/꼼수 는 대충 이 정도가 될거 같네요. 이번에 만드신 분들은 이번 기회에 연회비 550불 695불 가치를 충분히 뽑아드시길 바랍니다 :)

228 댓글

Comment Page Navigation

항상고점매수

금메달 

shilph

나이스! 금메달!!

기적의연속

항공크레딧 클로우백이 정말 치명적인것 같습니다 ㅜㅜ 나중에 카드 닫았을때 2년에 걸친 airline credit (#200 x 2) 클로우백 되면 한번에 $400 지출이 ㅜㅜ

shilph

그러니까요 ㅜㅜ 예전에는 이걸로 연회비 좀 줄였는데 ㅜㅜ

겨우살이

Airline credit 티켓 취소 fee는 안됩니다. 자기들의 travel incidental fee라는건 여행중에 발생하는 각종 fee인데 취소를 해서 여행을 하지 않게 되면 travel 이라는게 성립하지 않기 때문에 안된다고 합니다. 

(정확하게 이야기하면 티켓 취소라고 아멕스에서 알게 되면 적용받을 수 없습니다. 만약 취소 했는데 적용이 자동으로 되면 다행이지만요)

shilph

오호, 제가 잘못알고 있었네요. 감사합니다

겨우살이

네 저도 incidential 이라는 단어 때문에 취소가 된다고 생각해서 아아 $150 냈는데 몇 달이 지나도 안들어오더라고요.. escalation 해서 좀 더 알아봤는데요 결국 T&C에는 제대로 나와있진 않지만 마지막에 travel을 너가 한게 아니라서 안된다는 말을 들었어요. 사실 말이 되기는 하는 말이죠. Change를 하거나 짐값을 내거나 뭐 업그레이드를 하거나 이런거는 다 여행중에 일어난 일인데 여행을 하지 않은거니깐요. 

shilph

ㅜㅜ 슬픈 현실이군여 ㅜㅜ

ReitnorF

항상 수고가 많으십니다. 유용한 정보 감사합니다.

shilph

도움이 되셨으면 하네요 :)

퇴사합시다

감사합니다.. 오레곤쪽으로 절하겠습니다

shilph

1일 1 러브라이브를 추천해봅니다

Londonbridge

와우. 잘 정리된 정보 감사합니다. 하나하나 잘 따라 하겠습니다. 

shilph

혜택 잘 챙기세요 :)

에반

싸웨 티켓 구매후 캔슬할때 싸웨 펀드로 되돌려받으면, 카드 캔슬시에 클로백 안되는걸로 알고있는데 아닌가요?

shilph

이게 원래 티켓을 구매하는 것은 항공 크레딧으로 처리하는게 아니라서, 클로우백 가능성은 높다고 생각합니다

사벌찬

싸웨 100불 이하 티켓 크레딧 카드 밸런스로 리펀드 한건 안통하거나 나중에 클로백 될수 있을뿐 싸웨 밸런스로 리펀드 한건 아직 문제없지 않나요? 이것도 클로백 된 사례가 있나요?? ...본문이랑 댓글들 보니까 헷갈리네요

좋은날

저도 이게 헷갈리네요. 아멕스에서 카드 결제가 취소된 것도 아니니 클로백 안되지 않나요?

shilph

일단 티켓 자체가 크레딧을 주는게 아니라서 걸릴 가능성이 다분하다고 예상해봅니다

선한사람

정리감사합니다. 추가 질문이 있습니다!

1번 우버 정리글 말씀중에

혹시 한개의 우버계정에 2개의 아플카드 등록하면 월 크레딧이 $30로 들어오나요? 

P1,P2 아플카드를 한쪽에 몰고 싶어서요

베이글야옹

네 됩니다. 제가 그렇게 쓰고 있답니다야옹~~ ^^

나중에 아멕스 골드도 우버 크레딧 추가되면 더 신나겠네요~

그녀석ㅎ

에어라인 크레딧을 항상 남서항공으로 뽑아먹다가.. 아플 취소 예정인 해당년도에는 정당하게 써서 뽑아먹으면... 클로우백 안 당하려나요?? 호기심이 발동하네요.

우찌모을겨

저도 이생각을..하고 잇는데 말이죠

shilph

원래 "티켓" 자체가 허용되는게 아니에요. 그래서 클로우백 가능성이 높지 않을까 싶어요

그녀석ㅎ

그쳐.. 근데 클로우백사례들 보면 제가 기억하기로는 취소한 당해년도 크레딧을 클로우백하고,, 그 과거년도 이전 기록까지 찾아서 클로우백 하지 않는 것 같아 보여서요. 

shilph

네, 근데 언제 어찌 될지 모르는거라서요

24시간

제가 언제 때린다고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 

감사합니다~ 복 받으세요

shilph

제가 간밤에 꿈에서 다 들었습니다. 삐리삐리

futurist_JJ

와, 아플 10만 (P2) 오늘 받고, 혜택정리하려던 참에 딱! 올려주셨네요. 감사해요~ 싪님!

(P2가 연회비 듣더니, 혜택이 뭐냐고 물었다는..ㅡ.ㅡ)

우버이츠 경우, P2 아플 크레딧을 제 우버계정에 적립해도 되겠죠? 결재는 꼭 자기걸로 안 해도 되는걸테니까요..

shilph

네. 괜찮아요 :)

내행부영

한번에 싹 정리해주셔서 공부 하기 좋네요! 정말 고맙습니다 

shilph

혜택도 잊지 말고 다 챙기세요 :)

시큼털털

지금은 싸웨 예약 취소후 트래블 펀드 받아도 유효기간이 September 7, 2022 이후에 만료 되어서 포인트 전환이 불가능해 진건가요?

게시판 관련 글도 있지만 혹시 여기 아시는 분 계실까 싶어 여쭤 봅니다.

shilph

이미 끝났아요 ㅜㅜ

오내미포에버

저는 올해 12월에 만료가 되는데 트래블 voucher를 자동으로 내후년까지 연장을 해주었더라구요.

shilph

이전에 있던거는 연장해줬어요

soultree

6번 보험 항목에 환불 보장에 대한 질문이 있습니다. 다음 주중에 냉장고를 구입해야 하는데 지금 스펜딩 채우고 있는 메리엇 본보이로 구매를 하는 것보다 아플로 구매하는 것이 나을까요? 냉장고는 코스코가 아닌 다른 곳에서 살 예정이고 워런티도 함께 구입하려구요. 예전에 LG 냉장고 클레임 사건을 지켜봤던 1인으로써 냉장고 사면서 환불 걱정부터 하자니 쫌 그렇긴 하지만 혹시 몰라서요..

참! 그리고 깔끔하게 정리해 주셔서 감사해요. shilph님 글 볼때마다 느끼는거지만 정말 대단하신 것 같아요. 따봉!

shilph

환불 보장은 그렇게 오래는 안가요. 90일이었던가 그렇습니다. 워런티는 체이스도 있는데, 아멕스가 좀 더 깔끔하고요

큰 가전제품은 Costco도 좋습니다. 일단 환불 처리가 제일 깔끔해서 그렇죠. 시티 카드로 하면 2년 추가 워런티고요

사벌찬

환불보장은 가격 리밋이 300불정도로 매우 낮아서 비싼거 사기엔 애매합니다. 워런티나 purchase protection은 높아요. 후자의 경우플랫은 더 높고 단순분실? 도 커버해주더군요

그냥좋아

정말 감사합니다.  안그래도 크레딧을 사용할려고 하던차 이글이 올라와서 반가웠습니다.

shilph

잘 이용하시깅 바랍니다 :)

칼회장

정리 감사합니다 ~ 이미 플랫이 있지만 스크랩 해둬야겠네요.

FHR의 경우 업그레이드 availability가 있는 경우 무조건 업그레이드 + 4pm 체크아웃 가능하고, 1박만 해도 무료 조식이나 dining credit을 주는 곳도 많습니다! 이걸로 인터컨 다낭을 비롯한 많은 곳에서 톡톡히 잘 뽑아먹었습니다.

에어라인 크레잇은 enroll 이후 3 business day 이후 activate 이 되니 바로 구매하지 마시고 며칠 기다렸다가 사는걸 추천합니다.

그리고 추가로 잘 알려지진 않았지만 델타 플래티넘 등급 이상이신 분은 마일리지표 무료 취소를 사용한 꼼수도 있습니다.

shilph

FHR이 좋다고 들었어요. 다만 혜택을 받을만한 좋은 곳으로 돈 내고 예약하기에는 제가 너무 가난뱅이 월급쟁이라.... ㅜㅜ

칼회장

대부분 그렇기는 한데 ㅜㅜ 잘 찾아보면 정말 괜찮은 딜이 있더라구요.

예를 들면 인터컨 비엔나는 하루 숙박 $200 이지만 FHR 로 하루만 숙박해도 무료 조식 + $100 다이닝 크레딧 + 방 한 단계 업그레이드 (->주니어 스위트) + 1천 MR 적립이니 티어 없는 분들께는 매우 좋은 딜이죠 ㅎㅎ

shilph

오호? 좋은데요????

사벌찬

미국에선 fhr사이트에서 예약하면 비싼 호텔들 위주로 나오면서 rate도 다른 사이트보다 훨씬 높게 나와서 베네핏 받는 메리트가 거의 없습니다만 한국같은 나라는 가격 차이가 거의 없기에 어차피 조식 먹고 서비스나 저녁등 먹을 계획(호캉스)이었다면 200불 정도의 할인 효과가 있습니다! 물론 1박한정.. ㅎㅎ 미국 사니까 저는 fhr쓸일이 없는데 한국에 계신 부모님만 쓰시네요 ㅋㅋㅋ

shilph

부모님 쓰시는 것도 좋네요 ㅇㅅㅇ)bbb

sacramento

한국에 계신 부모님 숙박을 위해 fhr로 예약을 하면서 미국 발행 아들 이름으로 된 아플카드로 결제해도 체크인시 문제가 없나요?

사벌찬

안됩니다. 밑에 댓글에 플랫au관련 읽어보세요~

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

shilph

러브라이브 팬심이 있다면 불가능은 없...

디오팀

좋은 정보 감사합니다. 1년 이용후 닫을 생각이라 항공크레딧을 그냥 쓰고 싶은데 델타, AA (비즈가 아니라) 이코노미를 타도 기내음식으로 양주를 시킨 뒤 안 따고 받을 수 있나요? 이게 작은 병에 든 스피릿을 10-20병씩 사시는 건지 궁금합니다.  

shilph

네. 가능합니다. 제가 알라스카 타고 해봤어요 ㅋㅋㅋ

최대한 달라고 하시면 될겁니다

헤이즐넛커피

이게 기내식민 되고 기내에서 사는 면세품은 안되는 건가요? 

shilph

아마도 될거 같은데 확실하지는 않네요.

헤이즐넛커피

Ritz Carlton은 확실히 된다고 (국적기 항공기 탑승시) 들었는 데, Amex Platinum은 모르겠네요. 제가 1월에  ㅇㅇ국제선 탈 일이 있는 데 기내면세품 살만한 게 있으면 마루타를 해 볼까요? 

shilph

릿츠는 됩니다. 아멕스는 모르겠네요

홀인원

차지카드는 매달쓴 금액 전체를 갚아야 한다고 들었는데 다 못갚으면 어찌되나요? 이자 붙는거(이건 신용카드도 마찬가지) 말고 어떤 불이익이 있나요?

shilph

그 달에 모은 포인트를 못 받던가? 그럴거에요. 못갚으실거 같다면 플랜잇을 하는게 나을거 같네요

딸바보

예전엔 아플에서 글로벌 엔트리 크레딧을 100불씩 가족을 다 커버해주었었는데, 지금도 그럴까요? 아니면 그냥 딱 100불만 해줄까요?

shilph

저도 최근 사례는 모르겠습니다. 만약 어차피 필요하신거면 두 명 분을 파시는걸로???

베이글야옹

하루를 참지 못하고 이틀 전 P75.000 + RESY($300) + X10 (장보기, 주유소)를 신청했는데 하루만에 100,000이 나오다니 ㅠㅠ

그래도 이번 P100,000 오퍼는 RESY($300) 혜택은 없는거죠? 그냥 못받는 P25.000과 $300이 얼추 샘샘이라고 위로해주세요. 쉴프님. ㅠㅠ

마음의 위안이라도 받고 싶다야옹야옹~~~~ 

shilph

연회비가 줄어드는 효과가 있으니 비슷하다고 생각하세요.

도전CNS

식당 자주 이용할 경우에는 Resy deal 이 더 좋을 수 있어요

저는 이번에 팝업 때문에 포기 했습니다..,ㅠㅠㅠ

지지복숭아

아멕스 그린도 꼼수가있을려나요?ㅎㅎ

shilph

흐음... 라운지 버디 다른 사람 예약 해주는게 꼼수라면 꼼수랄까요?

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅋ소소하지만 멋진 꼼수군요. 감사합니다.

수리아버지

좋은 정보 감사합니다. 혹시 Saks 크레딧 온라인에서 기프트 카드 구매해도 적용이 될까요?

shilph

온라인 기카는 일단 50불 옵션이 없는걸로 압니다

사벌찬

25불인지 50불 옵션이 있긴 했는데 계속 에러나고 결제 안되더라구요 ㅠ 사이트 문제였던건지... 오프라인에선 잘 됩니다. 가기 귀찮지만..

kookoo

안그래도 검색해서 혜택 찾아보고 있었는데 감사합니다! 개인적으로 P2 설득에 아직 성공치 못한터리 4인 가족 라운지 들어가는 꼼수가 궁금합니다 ㅠ 괜찮으시면 안내부탁드립니다!

겨우살이

돈 주고 AU를 만드시는 방법 외에는 어렵지않나 싶습니다. 몇 년전에 여러 방법을 알아봤었는데 다른 방법은 없는듯해요. 

shilph

PP 로 들어갈 수 있는 라운지 한정으로, 힐튼 서패스를 여시면 됩니다. 힐튼 서패스는 10회 사용 가능한 PP 가 제공되기 때문에, 배우자분께서 그걸로 입장하시면 됩니다

좋은날

서패스 PP는 제가 동반 안해도 와이프만 입장시킬수 있나요?

shilph

아뇨. 와이프분 명의로 서패스를 여셔야죠

좋은날

답변 감사합니다 ^^

kookoo

서패스 관련 궁금했던 부분이었습니다! 언제나 궁금한 부분 속시원히 긁어주셔서 감사합니다!! 

사벌찬

AU신청하면 3장이 나오는데 (장당 175가 아닌 3개에 175) 이걸 p2,그리고 양쪽 부모님께 한장씩 맡기는건 어떨까요? 한국에서 1박 호캉스 효율이 아주 좋습니다. (어차피 해야할 호캉스였다면 거의 공짜에 하는 착각이 들정도로..) 지금 한국에서는 FHR되는 카드 신규 가입이 막혀있기때문에 저희 어머니는 친구분들이랑 방 2-3개 잡아서 방별로 해택 받아서 주변에서 부러움을 사기도 하시고 따로 호캉스로 효도할수 있어서 쏠쏠하더라구요 (남산 하야트 한 150-200불 할때가서 조식2인+100불 식음료크레딧+업글+얼리체크인/레잇체크아웃... 수영장 열린 여름에 더 좋구요). 글고 연회비 만회 가능한게 델 아멕스 오퍼같은거 (100불까지 100불오프) au카드별로 따로들어오기때문에 3장중에 2개만 들어와도 델에서 200불 어치 득템! 다른 아멕스 오퍼도 쓸만한게 있을수 있구, 라운지는 덤이구요. P2분 부모님이 호캉스나 여행 하시면... 설득해보세요 ㅎㅎ fhr, amex offer, 라운지(센추리온,pp,델타)해택, 힐튼 메리엇 tier upgrade같은거는 au도 각자 해택 받을수 있기때문에 175면 활용하기에 따라 사기스러운 성능이라고 생각합니다

Navynred

이거 엄청 꿀팁이네요! 

지금 fhr 한국 검색해보니 시그니엘이랑 부산 파라다이스 호텔만 나오긴 하는데 시기를 잘 노리면 다른 딜도 뜨고 그러려나요..? 4월까지 검색해봤는데저 두개가 다네요 ㅜ

사벌찬

도시 잘못 넣으신거 아닐까요? 코리아 말고 seoul 넣어보시면 5개 정도 나올거에요. 그랜드 하얏이랑 신라가 가격대가 꽤 괜찮고 파크하얏은 좀 비싸요 ㅎㅎ 한가지 더 팁...이 사이트에서 날짜 바꿔가며 싼날 찾는거보다 구글 트래블 가서 검색하면 캘린더에 한두달치 가격 트렌드 쫙 나오는데 거기서 싼날은 아멕스에서도 싸고 거기서 비싸면 아멕스에서도 비싸니 싼 날짜 찾기 쉽습니다. 두 사이트가 같은 가격은 아니고 한 10-20불 차이 나지만 베네핏이 크죠. 호텔 가격이 연휴나 이런거에 따라 그랜드하얏 기준 180불선에서 500불까지 차이나는데 한 190불정도일때 fhr로 1박 하면 돈쓰고 정신승리 가능합니다 ㅎㅎ

Navynred

우왕 감사해요 ㅎㅎ 핸드폰으로 검색해서 에러가 나는거 같기도 해서 집 가서두 해봐야겠어요 ㅋㅋ au 는 생각두 안하고 있었는데 양가 부쳐드리면 넘조을듯 해요

kookoo

정말 혹하는 꿀팁이네요!! 감사합니다! 근데 아멕스 AU 만드는데 소셜(내지는 여권) 달라고 하더라구요.. 그부분이 살짝 잘 나올래나 걱정이 되기도 합니다^^;; 혹시 아플 평생 가는 카드 되나요 ㅎㅎㅎ

사벌찬

3명중에 두명은 지금은 안쓰지만 귀국전에 쓰던 소셜 넣었고 어머니는 한국여권 정보 채팅으로 넘겼습니다. 신청할때는 안넣어도 되는데 엑티베잇할때 여권 스캔해서 보냈던가 여권정보 일부만 넘겼습니다.

kookoo

자세한 dp 감사드립니다! 안그래도 FHR 구경갔다왔습니다!

땅부자

Chase Ritz 카드가 AU 에게도 PP 혜택줍니다. AU는 무료추가 가능하고요. 저는 그걸로 가족들에게 쭉 돌렸습니다. 당연히 P2도 만들어줘서 4인 가족 문제없습니다. 사실 저희는 5인 가족

Chase Ritz 카드 만드는 방법은 여기에 https://www.milemoa.com/bbs/6865033

shilph

나이스!!! 제가 릿츠를 평생 카드로 가지고 가는 이유죠

근데 FHR 혜택 같은건 릿츠에는 없는거 같더라고요 ㅜㅠ

kookoo

네 저도 그래서 싪님 글보고 리츠 만들려 작년에 매리엇 신청했었는데 요새 코로나도 있고 에어크레딧 등등 많은 변화가 있어서 지금 고민중이에요 ㅠㅠ 사벌찬님 말씀대로 돈 놓고 FHR 포함 돈먹기로 갈 것이냐 ㅎㅎ 고민입니다!

GatorNation

회원가입전부터 실프님 글 잘 읽고 있었습니다. 감사의 댓글을 안달수가 없네요. 정리 감사합니다. 저도 이번에 아플 받았는데 많은 도움이 되었습니다. 

shilph

조금이라도 도움이 되면 제가 더 좋은거죠 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

우버 크레딧 진짜 안사라지나요? 이거때문에 강제로 매달 15이상 배달시켜 먹었는데 안사라지면 모아서 한번에 써야겠네요

shilph

백문이 불여일견

시골농사꾼아들

감사합니다 잘사용해서 우버 크레딧으로 바꿨습니다. 혹시 남은 짜투리 0.54이런거 터는법도 있을까요?

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 재밌게도 딱 사용하신 그 표현 "짜투리 털기"라는 제목으로 @otherwhile 님이 올려주셨던 글이 있어요.

우버(Uber) 짜투리 크레딧 털기^^

KeepWarm

저는 이상하게 우버 캐시가 있어서 우버캐시랑 아맥스 크레딧 합한것보다 조금 작게도 주문해보고 아멕스 크래딧만으로도 해봤는데 이걸 우버로 하던 우버이츠로 하던 주문 후 바로 취소를 했더니 크레딧이 원래대로입니다. 우버이츠로 다음날 주문하고 취소를 아예 여유있게 한시간 뒤에 하거나 해야하나요.? 다음날 주문으로 주문을쭉 넣고 들어간거 보고나서 취소하는 개념으로는 둘다 이상하게 안되서요.

shilph

우버 캐쉬가 다 사라진 뒤에 아멕스 크레딧이 사라집니다. 그래서 그거 없어질 때까지 예약을 해야해요

사벌찬

우버로 해서 크레딧 두개 합한 가격보다 약간 낮게 해보세요. 이츠 말고 우버로 할경우 바로 취소는 안되는것 같고 드라이버 어사인 되자마자 잽싸게 취소합니다. 드라이버 어사인 되는 순간이 차지 되는순간이라 그 전에 캔슬하면 결제 자체가 일어나지 않는것 같아요

스탱

이상하게 저도 안되더라고요. 이전에는 쉽게 됐는대 혹시 이번달에 막힌건가요

shilph

컴터 웹에서 해보세요

스탱

모바일로는 절대 안되더니 웹에서는 되네요. 감사합니다.

shilph

잘 되셨다니 다행입니다 :)

228 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
updated 114142

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 12
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114137

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114134

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114133

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15