대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Jura 에스프레소 샷 잘 뽑는법 질문입니다

도매니저 | 2020.11.28 10:24:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 여러 글들을 읽고 참고 7개월동안 와이프와 긴 줄다리기 끝에 100불짜리 에스프레소 머신을 이제 은퇴시켜주고 Jura E6를 이번블프에 운좋게 구입하게 되었는데요. (전 870xl 와이프는 전자동 줄다리기)

바로 Lavazza 첫 구입 후 이것저것 설정 바꿔가며 맛을봐도 음 100불짜리 보다 맛이 못한데?하며 바로 맛나게 먹었던 인텔리젠시아 빈을 사와 다시 세팅을 바꿔가며 삼일동안 커피 1.5백을 마셨습니다.

그런데도 주변에서 극찬하던 Jura! 제가 생각하던 그 커피맛이 안나옵니다 ㅠ 그냥 에스프레소만 마시던지 아메리카노로 만들어 먹는데... 그냥 먹을만하다라는 느낌일뿐 제가 알던 그 커피 맛이 아니에요 ㅠ

혹시 Jura 쓰시는 분들 자기만의 팁이 있으신가요?

물온도는 핫으로 그라인더는 중간과 파인의 가운데쯤있고 1.5oz으로 놓고있습니다 ㅠㅠ

와이프도 맛이 별로인지 정 안되면 리턴하고 라떼고와 870xl로 구입하자 하는데, jura 머신을 또 나름 좋은가격에 모셔온지라 리턴하긴 또 뭔가 아깝고 ㅠㅠ 애매하네요... 글에서 본 전자동의 한계인건지 너무 많은걸 바란건가요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,147] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색