대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Web hosting 찾고 있습니다. Dreamhost 어떤가요?

케어 | 2021.02.14 21:21:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

간단한 웹사이트 몇개를 호스팅할곳을 찾고 있습니다.

가격 부담없고 reliable 하면 좋을것 같은데요.

몇가지 비교해본 결과 아래와 같아서 dreamhost 로 할까 하는데요.

혹시 개인적인 경험 있으시거나 혹 다른곳이라도 추천해주실수 있는분 계시면 좀 나눠주셨으면 합니다.

Hostinger: 가격이 유난히 싸다, 4년제 plan 이 있고 cashback 까지 주네요. 외국계 회사인게 걸리네요.

HostGator: 가격도 괜찮은데 (3년제 가능) reliable 해보이는데 EIG group (bluehost 모회사이기도 한) 으로 넘어간뒤 downhill 이라는 review 도 보여서 약간 불안하네요.

DreamHost: 3년제로 가입가능 가격도 괜찮아보이고 reputation 도 괜찮아보여서 여기로 할까 합니다. 다른곳보다 규모가 작은편고 작년에 꽤긴 down time 이 있었다는 보고도 있는게 걸리네요.

A2 hosting: 성능에서 다른곳들보다 좋은 평가를 받고 있는듯 한데, 가격이 다른곳보다  좀 비싸네요. 특히 1년제 할인밖에 없어서, 2년차부터 정상 가격네는게 부담스러울듯 합니다.  drive plan 정도 가격은 지불할 생각이 있는데 turbo 랑 많이 차이날까요?

추가) siteground 라는곳을 몇몇분들이 추천헤 주셨네요.

추가) ionos 독일계열인듯한데 첫해 도메인 포함 12불이면 해결되면 @레이캬 님 말씀처럼 좋은딜인듯 합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,149] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색