대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
aero mexico (AeroMexico) 6-10월 운항중단으로 7월 항공권이 취소 되어버렸습니다.

승리 | 2022.04.13 05:40:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한창 성수기인 7월에 한국에서 뉴욕 돌아오는 7월 27일 경유표를 4개월전에 이미 예약했는데요, ur mall에서 돈을 주고 구입했어요. 그런데 오늘 들어가 보니 ur mall에 항공편이 변경되었다는 알람만이 와있어서 항공사 웹사이트에 들어가 컨펌 넘버를 치니 인천~멕시코 표는 아예 사라지고 멕시코~ JKF 표만 있는거예요. 이멜을 뒤져보니 스페니쉬로 항공편이 취소되었다며 aeromexico 에서 이멜이 온게 있더라구요. 스페니쉬라서 읽어보지도 않은것 같은데, 멕시코~jfk 여정만 남은 웹사이트에는 이 여정이 confirmed 된걸로 나와요.

이걸 어떻게 따져야 하죠?

지금 돌아오는 티켓을 구하려면 비용이 얼마나 올라갈지 ㅠ 5명이나 되거든요. 다행히 하네다 경유표 하나는 걸어둔게 있긴 한데, 하네다가 열릴지도 미지수고 ㅠㅠ.

이럴경우  UR MALL에 따져서 리펀을 받아야 하는 건가요? 아님 aeromexico에 연락해 다른 여정을 책임져 달라고 해야 하나요?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,163] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색