MileMoa
Search

[업데이트 3/20: 오퍼 종료] 잉크 캐쉬, 언니 9만 오퍼

깐군밤, 2022-10-18 03:22:07

조회 수
추천 수

[업데이트 3/6/2023]

오퍼 종료일이 확정되었다 합니다. 

잉언니 9만 마모 제휴 링크

https://www.milemoa.com/credit/ink_unlimited/

잉크 캐쉬 9만 마모 제휴 링크

https://www.milemoa.com/credit/ink_cash/

[업데이트 3/2/2023] 

Offer Ending Soon이라는 문구가 추가 되었습니다.

==============

사파이어 리저브 8만 포인트 오퍼와 잉크 언리미티드 9만 오퍼 소식이 떴는데

아직 안 올라오고 있어서 공유해 봅니다.

잉언니 오퍼의 경우엔 사인업 보너스는 늘었는데 스펜딩은 오히려 줄었네요. 탐나는 오퍼들 입니다!

참고로 리퍼럴 오퍼에는 아직 기존 오퍼들이 보이고 있습니다.

Screen Shot 2022-10-17 at 19.14.31 PM.png

=====

Screen Shot 2022-10-17 at 19.14.59 PM.png

사리 8만 마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/csr/

479 댓글

Comment Page Navigation

ppf

앗 대단히 감사합니다, 마일모아님! ^_^

다니다니

오늘 마모님 링크타고 사리 신청했는데 바로 리젝받았네요 ㅠㅠ 현재 3/24고 저번달에 체이스 IHG premier 만들어서 처음으로 체이스 카드 만들었는데 리젝되버렸네요 ㅠㅠ 혹시 이럴경우 리컨은 바로 전화해봐도 되나요? 아니면 몇일 후에 전화를 해보는게 나을까요? 2/30규정때문에 다른 카드 새로 신청하지도 못하네요, 블프때 사용하려했는데

다니다니

자문자답이지만, 리컨 전화해서 1-2주 기다려보라고 답 받았네요. 이건 억셉되는걸로 봐도 되겠죠?ㅎㅎ 

그나저나 오늘 리컨해서 1-2주 답변 받으면 승인나고 실제 카드 받기까지 일반적으로 어느정도나 걸릴까요? 왠만하면 블프전에 받아서 쓸수있으면 좋겠네요

다니다니

이런.... 1-2주여서 당연히 승인일줄 알고 설레발 쳤는데, 리젝이네요....ㅠㅠ 당분간 체이스는 조금 쉬었다가 만들어야겠어요

MerryFlorida

방금 마모링크로 승인 받았습니다.

첫 비지니스카드라 엄청 떨렸네요. 하얏트 포인트 필요했는데 유용하게 사용 하겠습니다. 늘 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

땅부자

잉언리를 마모님 링크로 어플라이했는데 in review 로 나오네요. 잘되서 어프루브 받기를 기원합니다. 
-----

바로 다음날 승인이메일 받았습니다 

수리아버지

혹시 잉크 오퍼 언제까지 유효할지 가늠할 수 있는 방법이 있을까요?

깐군밤

체이스 마케팅 전략팀 취직?

플래브

체이스 사파이어 리저브 8만 오퍼는 12/1 동부시간 기준, 오전 9시에 종료된다고 합니다. 

출처: https://frequentmiler.com/increased-sapphire-reserve-bonus-80k-ultimate-rewards-points-after-minimum-spend-requirement/

OJAY

저랑 P2 랑 체이스 공동 계좌 사용하는데요.

P2 사리 카드 신청 하려고 합니다.

사리 카드 신청 시에 로그인 하지 않고, Guest 신청 버튼 누른 후에 P2 정보를 입력하면 되나요?

로그인을 하니까, 신청 화면에 제 이름만 딱 박혀서 수정이 안 되네요.

아니면 P2 계좌를 따로 만들어야 하나요??

마일모아

게스트로 하시면 될 것 같습니다.

마일모아

사리 종료일이 업데이트 되었습니다.

제휴 링크의 경우 11/30일 동부 시간으로 오후 6시에 종료된다고 합니다. 

인생한방으로조기은퇴

https://dannydealguru.com/chase-sapphire-preferred-70k/  에서 사프7만 브랜치 오퍼가 떴다는데.. 온라인도 바뀌면 좋겠네요 ㅎ

오성호텔

잉크 언니 승인 후 보통 몇 일 후에 받는지 아시는 분 계실까요? 이메일에는 3-5 비지니스 데이라고 되어있는데 실제로 일주일 정도 걸리는지 궁금합니다. 

cuse

10/20에 승인받아서 11/1에 받았습니다. 보통 일주일 안에 오는데 이 카드는 늦게 와서 살짝!걱정했네요.

죽어도출근

안녕하세요, 저는 11월 10일에 승인받고 오늘 (11/15) 카드 받았습니다. 스펜딩할게 있어서 전화해서 요청했더니 UPS air mail로 보내주더라구요.

오성호텔

저도 빨리 보내달라고 해야겠네요. 답변 감사합니다!

아이노스;

혹시 어디다가 전화하셨는지 알수있을까요?

죽어도출근

Business Customer Service로 전화했었어요. 800-945-2028이고 바로 상담원 연결해서 요청했습니다. 급한데 더 빨리 못받냐고 물어보면 말해줄거에요~

오성호텔

아 역시 생각했던 만큼 좀 더 늦게 보내는군요. 답변 감사합니다!

이루리

저는 9일 밤에 인어받았지만 아직 수령 못했어요. 어제 전화해보니 14일 월요일에 usps로 보냈다던데 오늘도 못받았습니다ㅠㅠ 결제해야될게 한가득인데 예상보다 늦게와서 걱정되네요

오성호텔

아이고... usps 면 아마 땡스기빙 즈음에나 받으실거 같은데요ㅜㅜ

저는 이틀만에 UPS 받았는데 봉투를 열어보니 프리덤카드가 들어있었습니다 ; 다시 전화해서 이번엔 똑바로 보내달라고 했죠. 저도 땡스기빙 전에 살게 많은데... ㅜㅜ

이루리

다음주 초에만 와도 다행이라고 생각하고 있지만 초조해요.. 경험상 usps를 믿고 기다리느니 지금이라도 다시 전화하고 싶지만ㅠㅠ 저도 잉언니 신청했는데 개인 사프 때보다는 확실히 더 걸리는것 같아요. 얼른 받으셨음 좋겠네요! 

콩스콩스

안녕하세요. 카드 잘 받으셨나요?

USPS면 우편함으로 오는 일반메일 말씀하시는거죠? 저는 담주 한국에 2주동안 가는데요.

지금 신청하면 못받고 갈까봐 걱정인에요.

우체통에 배달되면 그냥 안심하고 갈텐데 집 문 앞에 던져놓고 갈까봐 불안해서요. ㅠㅠ

BrightTerrior

저는 12/4에 신청해서 인어받고 카드는 12/13에 받았습니다! 너무 안오는 것 같아서 전화해보니 12/7에 보냈으니 3-5 비지니스 데이 기다리라 하더라구요. 

푸른바다하늘

마모 링크타고 잉크 언니 신청해서 저도 오늘 드디어 카드 받았습니다. 11/2 신청해서 11/3 전화해서 본인확인 후, 11/6에 카드 승인받고, 11/15에 카드 받았네요. 

근데 크레딧 리밋이 $3k 밖에 안되네요..ㅠㅠ 스펜딩이 6k인데!!

https://www.milemoa.com/bbs/board/2436805

마모 검색해보니 크레딧 리밋 트렌스퍼가 "개인-개인카드 또는 비즈니스-비즈니스카드간 트랜스퍼는 가능하지만개인-비즈니스간 트랜스퍼는 안됩니다." 라고 하네요.. 

스펜딩 채우려면 credit utilization이 거의 100퍼 나올텐데 걱정이네요..

포벤져스

credit utilization은 결재하고 바로 갚으면서 스펜딩 채우면 되지 않을까요? 

awkmaster

비슷한 상황에 놓인 적이 있는데요 ($7.5K 스펜딩에 크레딧 리밋 $3K), 위에 포벤져스 님 말씀대로 같은 쓰면서 바로바로 갚아 나가서 잘 해결했습니다. 어차피 credit utilization report가 되려면 스테이트먼트에 찍혀야 하는 것이라서 바로바로 갚으면 문제 없습니다. 

푸른바다하늘

아 그렇군요. 스테이트먼트 나오기전에 미리 갚으면 되겠네요. @포벤져스 님 @awkmaster 님 댓글 감사합니다. 

awkmaster

2022년 8월 26일 Ink Unlimited 스펜딩 $7,500에 75K UR 시절에 신청해서 며칠 전 SM으로 9만 UR 맞춰달라고 보냈고, $7,500 스펜딩 끝나면 다시 연락하라는 답변 받았습니다. 이틀 전에 스펜딩 끝내서 다시 SM 보냈고, 오늘 자로 15K UR를 먼저 넣어줬네요. ^^ 

강돌

방금 마모님 링크로 잉크 캐시 인어 받았습니다. 근데 크레딧 리밋이 3천불인데.. 프로퍼티 택스 내려고 했는데 그게 3천불이 넘는데요. 이런 경우 어떤 방법이 있을까요?

민데레

자주는 안되지만 3,900불 택스일 경우 1,000불 미리 돈 갚고 3,900불 차지하세요...ㅎ

강돌

오 이런 방법도 있군요. 일단 분할 결제가 되는지 확인해 보고 방법이 없으면 한번 고려해 보도록 하겠습니다.

제제군

죄송한데 저도 묻어가는 질문 하나드리겠습니다 .저도 같은 경우인데 혹시 개인 카드에서 리밋을 넘겨달라고 하면 하드풀을 하는지 혹시 아시는분 계신가요 ?

강돌

위에 푸른바다하늘님 댓글을 보니 개인 카드에서 리밋 넘기는건 안된다고 하네요.

제제군

아 감사합니다 읽었는데도 놓쳤네요 .^^

goblue

안녕하세요? 사리관련 질문이 있습니다.  오늘 P2 이름으로 (저는 authorized user)로 사리를 신청했는데 인어가 아닌 7-10 days 리뷰가 나왔습니다.

1) 며칠후면 8만 오퍼가 끝난다고 말씀해주셨는데 혹시 그후에 승인이 나면 8만 오퍼가 그래도 가능할까요?

2) 그리고 P2 이름으로 7년전에 연 사프카드가 있습니다. (사실 제 이름 P1으로 열었는데 시스템오류로 P2 계정으로 가버렸습니다) 사프카드가 있으면 사리 오퍼를 못받을수도 있다고 하는데 정말 그런가요? ㅠㅠ

마일모아

1번은 체이스의 경우 신청일 기준이기 때문에 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

2번은 의미가 불명확한데요. P1 이름으로 열었는데 P2 계정으로 갔다는게 무슨 말씀이신지요? 소셜이나 이름 모두 P1으로 여신건가요?

goblue

마일모아님께서 답장주셔서 영광입니다!

네 2015년에 소셜/이름 모두 제 이름 (P1)으로 열였습니다.  P2는 authorized cardholder였구요.  몇달후에 P2가 chase에서 전화가 왔다고 한후부터 제 계정이 아닌 P2 계정으로 보이더라구요.  사실 뭐 P1이나 P2나 저희 부부 계정이니까 신경을 지금까지 안쓰고 있었는데 사리오퍼와 사프 오퍼가 중복되면 안된다는 글이 있어서 질문을 드렸습니다 ㅠㅠ 

마일모아

음 이건 첨 들어보는 현상이네요. 만약 진짜로 P2가 primary account holder라고 한다면, P2분 이름으로 중복으로 카드를 받는 것은 불가능하다 알고 있습니다. 

체이스에 연락하셔서 누가 primary인지 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

goblue

넵 답변 감사드립니다!  이번 사리 오퍼 오리발내밀면 2015년에 받았던 인어 이메일로 한번 싸워(?) 봐야겠습니다!

쌤킴

잉언니랑 잉캐쉬 오퍼 마감 예정일은 언제인가요? 둘 중에 하나 달리고 싶은데 5/24가 걸려서요.. 좀 기둘리면 4/24될 거 같아서리..

마일모아

요건 아직 알려진 내용은 없습니다.

쌤킴

네 감사합니다, 마모님!

마일모아

사리 오퍼 오늘 종료라고 해서 끌어올려 봅니다.

금옥

지금 사리사프 MDD해도 될까요...?

사골

지난주에 사리 신청해서 인어 떠서 어제 카드 받았는데요, $300 travel credit은 올해 12월까지 쓰면 300불 받고 내년 1월부터 리셋되서 또 300불 크레딧 받을 수 있는건가요? 

마일모아

아닙니다. Membership year 기준이구요. 자세한 내용은 대문글 참조하세요. 보처님의 자세한 설명을 제가 본문에 추가했습니다.

https://www.milemoa.com/annual-credit-2022/

사골

아 그럼 굳이 이번달 안으로 급하게 300불어치 쓸 필요 없이 내년 여행계획에 사용하면 되겠네요. 감사합니다!

보처

감사합니다. 사리 8만 공홈이랑 제휴링크는 다 6만으로 내려갔구요 리퍼럴링크는 아직 살아있어요 오래 안갈거에요. 점찍는 글타래 만들어 주셔도 좋겠어요.

마일모아

그렇군요. 그리 하겠습니다.

피들스틱

잉크 9만이 12월인데도 아직 살아있네요ㅠ 12월에 524가 풀리는데 오퍼가 없어질까봐 일단 신청하고 리젝 받은 상황인데요.

리컨을 먼저해보고 안되면 다시 어플라이를 하는게 나을까요 아니면 리컨 하지말고 그냥 신청을 하는게 나을까요. 리컨 기다리다가 또 없어질수도 있을것 같기도 하네요ㅠ 또 DP를 보니 524가 풀리고 리컨했을때 성공 확률이 높은 것 같지도 않네요ㅠ 아직 오퍼가 살아있어서 그냥 다시 신청해볼까 생각중인데요

조언 부탁드립니다.

보처

네 잉크 9만 브랜치오퍼 leaked 됐을때 한달이면 닫힐꺼라 그랬는데요 퍼블릭으로 풀려버렸어요 좀 더 갈거 같아요. 처음 신청하신지 30일 지나야 중복신청에러 안나요 잉캐 신청하셨으면 잉크언니를 하시던가 해서 5/24 풀리고 새로 신청하시면 될 것 같아요.

피들스틱

중복신청 에러나면 자동 리젝일까요? 괜히 미리 해가지고 좀 꼬였네요.  잉크 언니가 있어서 잉캐로 해서 다른걸 할수도 없어요ㅠㅠ 12월 중순까지 오퍼가 계속 되길 기도해봐야겠습니다. 감사합니다 :)

보처

아 15일까지는 분명히 갈꺼에요 ㅎㅎㅎ 체이스는 언제 닫힐지 확실히 아니면 대충은 알게 돼요. 아멕스는 대개 더 확실하구요. 보아, 시티 바클리가 대개 갑자기 닫혀요.

피들스틱

보처님의 상세한 답변 감사드립니다! 정확한 신청날짜를 보니 24일이네요...ㅎㅎ 연말까지 이어지길 바래봅니다~ 안되면 또 다음기회를...또 기회가 오겠죠. 리컨이나 한번 해봐야겠습니다. 다시한번 감사합니다!

여유있는부자

체이스 비즈 잉크 시리즈들 오퍼 언제 끝나는지 아무도 모르시지요? 

오늘 카드 닫고 일주일은 기다려야 처닝 가능한데 그때까지 살아있으면 좋겠네요 ㅠ

쎄쎄쎄

원래 닫고 1달은 있어야 안전하지 않나요?

여유있는부자

제가 알기로는 비즈는 닫고 1주일정도만 기다려도 된다 알고 있습니다

쎄쎄쎄

오 그럼 저도 달려야겟네요 감사합니다

페퍼페퍼

그저께 P2 이름으로 잉캐쉬 어플라이했었는데 인리 당했습니다. ㅜㅜ 다른조건은 다 괜찮은데 체이스카드처음 만든지 일년반밖에 안되서 히스토리가 짧은게 문제인지.. 

제이름으로 첫 잉언니 10/10에 인어나서 가지고있는데,잉캐쉬 지금 어플라이 해도 괜찮을까요? 30일은 지났는데 90일은 아직 안되서.. 

쌤킴

Chase에 무슨 사유로 인리가 되었는지 알려주지 않던가요? 리컨해볼 수 있는 사항이면 전화해서 함 시도해보세요.

중부사나이

마모님 링크로 인어 받았습니다. 얼마만에 느끼는건지.. 감사합니다. 

가시파이어

영주권 받은지 얼마 안됬고 사파이어 스펜딩 채운후 보너스포인트 받은지 1년좀 넘었습니다. 곧 스펜딩 할게좀 있어서 잉크 언니 신청 해보려고 하는데 걱정이 되어서요..

저와 P2모두 그냥 일반 직장인입니다. 신청 해도 될까요? 저희각각 3/24, 4/24 입니다.

오성호텔

업데이트:  

스크린샷 출처를 알려드려야 다른 분들이 신청 날짜를 확실하게 정하실 수 있을거 같아서 알려드립니다. 요 아래 스샷은 제가 체이스에서 받은 이메일에서 캡쳐한 스샷입니다. 아직 퍼블릭 오퍼에는 정확한 날짜는 나오지 않고 있습니다. 참고하시기 바랍니다. 

----------------------------------------------------

잉크 프로모션이 아마도 12/11 에 종료되는거 같습니다. 

마일모아

정보 감사드립니다. 

보처

쌤킴

왜 우십니껴? 달리시면 되지 않나유..

Monica

생각보다 너무 빨리 와서 우시는듯. ㅠㅠ

저도 기존 카드 켄슬하고 새 잉크 신청하려고 미루다 지금 막 켄슬했는데 마지막날 신청하면 어떻게 되는지 모르겠네요.  

오늘도우리는그냥go

+ ㅠ.ㅠ

저도 방금 전화로 잉크 캐쉬 캔슬 했습니다. 12/11 달력에 표시해 두었고, 신청해 볼려고요.

오늘도우리는그냥go

12/6 기존의 Ink Cash 캔슬하고 12/11 새로 Ink Cash 신청 했는데, pending 입니다. 참고로 3/24 상태에서 신청 했습니다.

오늘도우리는그냥go

오늘 체이스 어카운트에 Ink Cash 카드가 올라왔네요 (방어). 

아직 9만 포인트 신청이 가능합니다. 혹시라도 기존 카드를 close 하고 단기간 내에 (예를들면, 1주일정도) 새로운 카드를 open 하시는 분들은 참고하세요.

보처

새해 되고 가족끼리 리퍼해서 열려고 했거든요...

sacramento

EIN으로 받은 P1 잉크 언니 계정으로 P2에게 리퍼해서 동일한 EIN으로 잉크 언니를 열 수 있나요?

아니면 P2는 SSN를 사용해야 하는지요?

오성호텔

저도 아플 스펜딩 중이라... ㅠㅠ 다행히 P2가 얼마전에 만들었으니 리퍼럴 링크라도 우선 만들어놓았습니다. 

쌤킴

헐 잉크캐쉬 인리나고 리컨해서 승인났는데 정말 다행입니당.. 정보 감사합니당! 

수리아버지

궁금했었는데 알려주셔서 감사합니다!

쎄쎄쎄

허억.. 닫은지 1달까지 기다리려고 했는데 (16일) 11일에 열어봐야겟네요.. ㅠ

복숭아

앗 저는 초대 편지 받았는데 (개인 코드 있는거) 이건 1월 몇일까지라던데 퍼블릭은 금방 닫히나봐요 킁..

전 524때메 뭐가됐든 안될거같은데 그래도 1월에 해보려구요..!!!

오성호텔

앗 제 스크린샷은 퍼블릭 오퍼에서 보이는건 아니고요. 이메일로 받은 스샷입니다. 

복숭아

호옹 신기하네요!! 감사합니당 ㅎㅎ

푸른바다하늘

P2도 같은 이메일 받았어요

근데 퍼블릭 오퍼도 12/11에 닫히는거면 체이스에서 미리 공지를 해주는건가요?

지금 스펜딩하는 카드가 있어서 최대한 늦게 신청하려구요

오성호텔

밑에 보처님 댓글에는 퍼블릭 오퍼가 12/11 이후로도 살아있을거라고 하시네요. 보통 오퍼 종료일이 유출되면 영어권 블로그에서도 소식이 전해집니다. 

푸른바다하늘

그렇군요 친절한 댓글 넘 감사합니다! 잉크 오퍼 오래오래 지속되면 좋겠네요 :)

보처

오늘 시점에서 1월 15일 정도 봅니다. 백퍼 확실한건 아니구요 고마운분이 디피 제공해주셨어요.

푸른바다하늘

보처님 정보 공유해주셔서 감사해요! 

그루잠

샤프를 처닝하려고 하는데 오늘 보니 75000 리퍼럴 링크가 떴더라구요. 다행히 P2 샤프에도 떠서 P2 링크로 받으면 되는데 처닝을 한 번도 안해봐서...

샤프는 5년 넘게 가지고 있었으니까 다시 사인업 보너스를 받는건 무리가 없을 것 같긴해요. 

샤프를 거의 메인 카드로 쓰고 있었어서.. 지금 밸런스도 조금 남아있고 (필요하면 오늘이라도 payoff 가능해요) 마일도 남아있는데 이것들을 어떻게 처리해야 할까요? 카드를 close는 안하고 chase freedom unlimited나 flex로 (둘 다 없어요) downgrade 하려고해요. - 뭐가 더 좋을지 추천도...

75000 오퍼 사라지기 전에 오픈하고 싶은데 체이스에서 미치지 않은이상 75000 리텐션 오퍼는 안하겠죠? 

보처

그건 만오천점씩 맥스로 일년에 다섯번 리퍼하셨을때 받으시는 리퍼럴보너스에요 사인업보너스는 6만점이고요. 

그루잠

아... ㅋ 자세히 읽어보지 않았더니 이런...ㅋㅋ 감사합니다. 서두르지 말고 천천히 내려도 되겠네요. 다시 읽어보니 보처님 말씀이 옳아요~ 75000만 읽고 75000 포인트 주는 건 줄 알았어요 ㅎㅎ 그래도 처닝은 하고 싶은데 포인트를 다른 카드로 옮기는 게 먼저일까요? 아니면 다운그레이드 하면서 새로 여는 카드로 옮겨주기도 하나요?

보처

언니로 다운하시는게 깔끔하고요 유알은 그냥 그계정에 남아요 나중에 합치시면 돼요.

전자기기매니아

혹시나 인리되면 리컨할 준비해야해서 미리 신청해봤는데 인어 났네요 ㅎㅎ 근데 크레딧리밋이 3천불.. 열심히 계획세워서 채워봐야겠네요. 혹시 체이스는 일반 계정하고 비즈니스 계정을 합칠수가 없나요?

키모

비지니스 계정에서 개인 계정을 합칠 수가 있습니다. 비지니스 계정에서 사람모양 아이콘을 선택, Profile & Settings 를 클릭한후 Accouting Settings에서 Manage Linked Accounts 를 선택하시면 개인계정을 연결시킬수 있을꺼에요. 

전자기기매니아

들어갔더니 관계있는 계정이 없다고 나오면서 전화번호하나 적혀있네요. 전화한번 해봐야겠어요

키모

네 전화하셔도 두 계정을 연결해줍니다. 

Beachlove

질문입니다.잉크 비즈 캐쉬를 P1이 얼마전에 받았는데 같은 비즈니스로 저도 받을수 있는지요?아님 비즈니스당 한명만 받을수 있나요?

사과

오퍼 끝난대서 부랴부랴 언능가서 만들고 인어받고 왓서요

보처

잉크 프로모 이메일 오늘 받으신 분은 만료일이 12월 12일로 찍혔어요. 체이스가 가끔 이래요 첨 나왔을때 난리났었는데요 이메일 발송 날짜 맞춰서 달라져요 그럼 그날 만료되는거 아니에요 대개 제법 뒤에요.

Monica

남편 잉크 캐쉬 저번주 신청했고 전화 해보니 2 weeks 였다 7-10 days 로 바꼈어요.  ㅠㅠ

예전 오래전에 닫았던 잉크 캐쉬가 아직 체이스 어카운트에 보이는데(closed 된다고 나오고요) 그래서 그런걸까요. 

es

close 한 카드가 화면에 보이는지 여부는 새로운 카드승인 여부와는 전혀 상관없습니다.

체이스 온라인뱅킹 젓화면 제일 왼쪽 상단에 세개 줄을 누르면 

그 아래 profile & setting- 그 아래 accounting settings- 그 아래 show or hide accounts 가 있습니다.

그 아래 모든 구좌가 보입니다. 

close 한 카드는 본인이 직접 여기서 hide 를 선택하시면 더이상 안보입니다.

Monica

오 그렇군요.  전 또 카드가 아직 체이스 시스템에 남아서 status 가 바뀐줄 알았네요. 

팁 감사합니다.

479 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22