MileMoa
Search

IHg 4th night free

windmill, 2021-07-18 04:15:27

조회 수
추천 수

11월에 포인트로 서울 인터컨티넨탈 코엑스 4박 예약했는데 4th night point가 그대로 적용되는거에요. 이상해서 전화했더니 포인트로는 4th night free가 적용되지 않는다고 합니다 캐쉬페이일때만 가능하다고 하네요. 제가 잘못 알고 있었던건지 룰이 바뀐건지 모르겠네요.

아무래도 이상해서 오늘 다시 전화했습니다. 포인트이용시 4th night free 가 맞고요  캐쉬일때만이라는건 rep이 잘못된 정보를 주었던 겁니다. 제 포인트가 차감되지 않은건 27750 포인트로 예약했는데 사실 each night point가 달라서  average night point로 계산되어 그렇다는 조금애매모호한

대답을 들었네요. 결론은 4th night은 프리이고  이미 계산된  평균포인트를 얼려준다는겁니다. 저처럼 헷갈리실 까봐 업데이트해요. 

25 댓글

ppf

이게 신 ihg카드가 있어야되는걸로 알아요. 구 ihg카드로는 안되구요

서울

어? 아닌데? 저도 요번 플로리다 여행때 4박예약했더니 자동으로 3박에 대한 포인트만 차감이됐습니다.

당연 포인트 결제였구요..(맞아요, 구카드는 안되고 신ihg카드여야합니다.)

Lalala

작년 여름에 인터콘티넨탈 코엑스에서 포인트로 3+1로 예약해서 숙박하였습니다. 신 ihg 카드 갖고 계신거 맞지요?

가화만사성

이번에 플로리다 4박5일 묵으며 캐쉬로 4박비용 다 냈는데(신,구 ihg카드있으나 스팬딩때문에 다른 카드로 결제했습니다.) 전 그럼 3박 비용만 냈으면 되는거였나요?;

기다림

아까비인데요. ㅠㅠ

정말 마일이나 포인트는 쓰기도 쉽지 않아요. 

가화만사성

안타까움을 공감해주셔서 감사해요~ 다음번 기회에 잘 써봐야죠ㅎㅎ

jeje

제가 알기로는 포인트 숙박만 해당되는걸로 알고 있어요

가화만사성

아.. 감사합니다. 잘 기억해뒀다 다음번 기회를 갖도록해야겠네요^^

windmill

신ihg 카드입니다

폴른알렉스

답이 아니라 비슷한 질문 해도 될런지....

하얏을 처음 쓰려고 해서 질문드려요. 매리어트나 IHG 처럼 하얏은 4박이나 3박 하면 하루 프리나잇이 없는것 같아요.

맞나요?>

심쿵

네. 하얏은 그런 프로그램이 없습니다.

폴른알렉스

앗!!!!번개 답변 감사합니다. 그렇군요.,

심쿵

그래도 가끔 포인트를 쓰면 돌려주는 프로모션이 있으니 그건 좋아요!!

폴른알렉스

그건 자동으로 들어오나요 아니면 크레임을 해야 하나요? 크레임 한다면 개인적으로 (이메일 같은거)으로 연락이 오나요?

jeje

레지스터 해야되는거 같아요

심쿵

분기마다 특정 프로모가 있는데 멤버쉽으로 등록해야하며 조건에 맞게 숙박했을 때 자동으로 어카운트에 들어옵니다.

고고고

저도 질문드려요. 구/신 Ihg카드 두개를 가지고 있는데요. 현재 포인트도 2군데 회원번호도 두군대인데 이걸 한군데로 합쳐서 사용들 하시나요? 포인트가 두군데 나눠져 있으니 관리하기가 번거로워서 다른분들은 어찌 하시는지 궁금하네요. 

케어

네 대부분 계정 한개로 해서 관리하실거에요.

보통 새카드 여실때 기본 회원 번호 적으시면 되는데

아니면 IHG에 요청 하면 합쳐줄 것입니다.

가화만사성

네 하나로 합쳐서 사용해요~

베가스마일

신ihg도 하나 만들어야겠네요... 

신,구 두개다 소유 아직도 가능하죠?

숨pd

네 가능합니다 ! 

짱냥이다

신 ihg 카드를 가지고 있는데 4th night이 차감되네요 ㅠ 왜 그럴까요 ;;;; 

모찌모찌

포인트로 하신거맞나요?>

짱냥이다

넵ㅠㅠ  포인트로 예약 하려고 보니 안빠지네요;; 그래서 몇번 시도해도 마찬가지네요 ;;;;

살려는드릴께

아마도 가격이 포함되어서 나오는 걸꺼에요. 예를 들어 일박에 3만 포인트면 삼박하면 3만 3만 3만 토탈 9만으로 나오고 4박하면 아예 2만 2천오백 씩 4일치가 차감되는걸로요. 토탈은 삼박이나 4박이나 똑같게 나오는거죠. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114158

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114157

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 114156

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 81
  • file
new 114155

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114153

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114152

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114150

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
new 114149

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114148

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114147

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114146

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114145

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114143

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114142

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114140

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114138

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114137

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114131

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114129

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기