MileMoa
Search

기프트카드로 산 내역도 UR이 잘 들어왔습니다. 그러나 프리덤에 X5로 잡히지 않았네요..자기들이 요렇게 카테고리에 떡하니 넣어놓고는 말이죠...

https://creditcards.chase.com/freedom/selectmerchants

조금 더 사고 한꺼번에 SM보내서 넣어달라고 해야겠어요..^^

----------------------------------------------------------------------------------------

제 MileagePlus shopping 글에 댓글로 달긴 했는데요, 아무래도 널리 퍼트리는게 좋을 것 같아서 따로 글을 씁니다.^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1561657

1)Neiman Marcus Virtual Gift Card

연말도 다가오고 여러 지인들에게 선물을 장만해야 되는 시기가 다가와서 머리가 아프던 중, Neiman Marcus 기프트카드가 UR mall에서 x7 더블 디핑이 될 수 있다는 걸 발견했어요. 

http://www.neimanmarcus.com/NM-Virtual-Gift-Card/prod10400002/p.prod

보통 기프트카드는 제외되고, 더구나 e- gift card는 더더욱 안되는 경우가 많은데, 여기에선 포인트를 그냥 막 주네용@@

50불어치 사봤더니 며칠 후 350포인트 쫙 뜹니다. 그래서 추가로 UA쇼핑몰 통해서 50불 어치 더 샀구요..(요기는 x5)

여기에 프리덤의 이번 분기에 해당하니 추가 x5도 되니까 더블 디핑이 되네요..

그 기프트카드를 조금 전에 UR몰 통해서 라스트콜 $50 off/$100 코드 사용 후 물품을 구입했는데, 여지껏 경험상은 아마도 포인트가 또 들어오지 않을까 싶네요..ㅋ  요거 성공하면 트리플디핑 성공입니다. ^^

100불어치 구매하면서 x7, x7, x5 =UR 1,900 포인트 받는다면 괜츈하죠?( 계산이 맞는거죵?ㅎㅎ)

콜스에는 못 미치나, 콜스기카를 사놓고 살게 없어서 그대로 있는 저한텐 나름 괜츈해서 조금 더 사놓으려구요..ㅎㅎ

니만 계열사인 Last call, Horchow 에서도 쓸 수 있으니 생각해 보시고 이용해 주세염~

2) 오피스디포- 홀푸드 기프트 카드 / 스테이플스: GNC 기프트 카드

이거 원래 있던 건가요? 전에는 못 보던 홀푸드 기카가 주렁주렁 걸려있어서 잉크로 사왔어요..500불까지 충전가능한 기카구요..한 달에 200불 어치만 사도 1천 포인트네요..^^

그리고 한국에서 너무 환영받는 GNC제품이 웹에서 세일을 많이 할 때마다 쟁여 놓는데, 스테이플스에 50불, 25불 기카를 사서 topcashback.com 통해서 사면 추가 13% 캐쉬백도 받을 수 있어요..요것도 아주 잘 써먹고 있어요..

이래저래 잉크카드는 절대 없애지 말고 킵해야 되는 카드라고 봅니다. ^^

곁다리로....오늘 단신)

곧 연회비 나올 BOA 하와이안을 준효아버님이 알려주셨던 Better Balance Reward로 바꿨습니다. 하드풀 없는거 확인했구요..연회비도 없고 일년에 100불은 들어오니 카드보유기간도 늘리고 좋은 것 같아요..

좋은 정보 주셔서 감사합니다~^^

39 댓글

쿨대디

좋은 정보네요.
니만 좀 사야겠네요.

전 언제나 되야 잉크를 개통할지...

뉴나나

너무 비싼건 많이 파는 곳이라서 자주 이용할 일은 없는데, 가끔씩 괜찮은 딜이 나오기도 하니까 사놔도 괜찮을 것 같아요..

이 참에 와이프분께 가방 선물이라도.....ㅎㅎ

쿨대디

아... 와이프께서 라메르 사달라고 해서요.
근데 가격이 몇년 사이에 훅 뛰었네요.

뉴나나

어...엊그제 라메르 50불 오프 되었었는데....아쉽네요...금방 막힌 것 같더라구요..

1온즈짜리만 사도 UR이 ㅎㄷㄷ@@

쿨대디

정말요? 아깝네요. ㅠㅠ
1온즈 할지 2온즈 할지 고민 중이예요.

뉴나나

가격이 한 20불 정도 차이가 났던 것 같은데, 급하지 않으시면 기카 사 놓고 기다려 보셔도 될 것 같아요.

버그도프굿맨에서 가끔씩 500불사면 75불 할인/ 1,000불 사면 200불 할인 할 때도 있어요..뉴욕거주민 아니시면 택스도 없구요...ㅎㅎㅎ

스크래치

홀푸드 기카가 오디에 있다니 굳 뉴스네요. 이 동네에선 아직 못 봤는데 함 찾아 보겠습니다. 정보 감사감사. 

아 참 아까 ㅇㅈ님께 서열정리 사항 전달 받았습니다 ^^

뉴나나

놀라셨겠어요...ㅎㅎ

스크래치

놀라긴요 ㅎㅎ.

뉴나나

하긴 초딩때 수학여행을 해외로 갔다는데서 감을 잡으셨을 듯....ㅋㅋ

똥칠이

허걱 니만마커스가 되다니요 @_@ (살건 없지만) 좋은정보 감사드려요

니만마커스는 금액이 풍덩풍덩 커서 7+7+5 = 19 포인트/$ 씩 적립하면 장난 아니겠네요 ㅋㅋ 

뉴나나

라스트콜에 기웃거리면 괜찮은 것도 건져요...ㅋㅋㅋ

지금 50불오프인데(한시간 남았네요..ㅠㅠ), 기프트카드는 받으려면 하루는 걸려서....아쉽

숨은마일찾기

잉? 그저께 홀푸드 기카 살려고 office supply stores 기프트 카드 리스트 찾아봤는뎅.... 저도 오디 가서 함 찾아봐야겠네요. 홀푸드 기카 로우스에는 팔더라구요. 오디에 없으면 꼼수를 쓰는수밖에...ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요. 

스크래치

이 동네 로우스엔 홀푸드 기카 없어용... 지역별 차이 너무 남.

뉴나나

HI카드로 사면 그 것도 x5니까 아쉬운대로 괜츈한거 같아요..매장에선 여전히 기카 살 수 있나요?

티모

http://www.neimanmarcus.com/Hugo-Boss-Grid-Check-Suit-Gray/prod160990145/p.prod?eVar4=You%20May%20Also%20Like

휴고보스 세일하네요 400불 아 사고싶은데 마누라 얼굴이 아른아른 거리네요.

http://www.neimanmarcus.com/Kiton-Windowpane-Check-Wool-Crepe-Suit-Navy-Charcoal-kiton/prod162510167___/p.prod?icid=&searchType=MAIN&rte=%252Fsearch.jsp%253FN%253D4294914686%2526_requestid%253D187251%2526Ntt%253Dkiton&eItemId=prod162510167&cmCat=search

kiton 이라는 브랜드는 뭔데 양복한벌에 7500 불임 ?;;

http://www.lastcall.com/p/Neiman-Marcus-Non-Iron-Plaid-Shirt-Gray/prod10160044/?eVar4=You%20May%20Also%20Like

니만마커스의 아웃랫인 lastcall.com 입니다. 니만마커스 기프트 카드 여기서 사용가능 하실거예요. 링크 타고 가시면

니만마커스 브랜드 남자 드레스 셔츠가 22불-30불 입니다. 저번달에 3벌 사서 입고 있는데 질 좋슙니다.

이제 거의 떨어져가고 사이즈들도 스타일별로 몇개 안남은것 같습니다.

뉴나나

라스트콜에서 오늘 기카 썼어요..잘 먹히더라구요...^^

김미동생

키톤이면 아톨리니, 브리오니와 함께 탑 3 나폴리 수트 브랜드에요. 그 셋중 미국 시장에 가장 성공적으로 정착한 브랜드죠. 브리오니는 아시는것처럼 MB님의 영혼의 동반자구요.

뉴나나

말씀을 듣고 보니 왠지 멋져 보이네요...ㅎㅎ

하지만 가격이......ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

두다멜

저희 주에는 님안맛가쓰가 없어요 촌동네 흑흑

롱텅

축하해요. 돈 굳으셨습니다. :)

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 축하받을 일이네요 ㅋㅋ
있긴 하지만 제 동선상에 있지 않아서 ㅎㅎㅎ

suedesign

온라인 주문은 오토바이타고도 배달 들어 가지 않나요?

뉴나나

저희 동네에 있어도 안가요..옷차림부터 신경쓰고 가야되는데, 워낙 비싸니 살게 있어야죠..ㅠㅠ

그냥 포인트도 받고 온라인으로 세일할 때 사는게 장땡!

iimii

없으면 세일즈 택스 안 내서 좋아요! 라고 할려고 했는데 거긴 원래 세일즈 택스가 없는 동네라는 ㅎ 

뉴나나

저도 그럴려고 하다가 말았다는....ㅎ

유자

오피스 디포에 홀푸드 기카 좋네요!!! 담에 확인해 볼깨요 :)

또마

홀푸드 기카...  저희 동네 오피스 디포에서 안보이던데...  다른 곳에서 찾아봐야 겠네요...  저희는 1주일에 1번 꼴로 놀러 가는 곳이라...  볼드 만든후 urp 모으려고 니만에서 (UR MALL) 헨드백 주문했던 기억이 나네여...  며칠후 리턴했습니다...  갖은 협박을 다 받았거든여...

철이네

협박까정... 역시 와이프 선물은 함부로 하면 안되는거군요.

또마

넹...  워낙 한 패션 하시는 분이라...  11월 이나 12월에 저희 와이프님께서 엘에이 바람쐬러 따라 가신다네여...  확실한 일정이 정해지면 연락 드릴께요...

그리고...  오피스 디포에서 홀푸드 기카 구매 가능합니다...  직원왈 max 500까지 로드 가능하다고 하네여...   

fenway

콜스는 살게 없어서 패스하고, 니만 마커스는 살게 많아서 패스할랍니다 ㅋㅋ

쓰다가 키톤 링크를 눌러 버렸네요 ㅠㅠ

우왕좌왕

감사드려야겠죠?

니만마커스에서 이멜깁트카드 더블디핑결과 엑스트라 23766 포인트 받았습니다.

근데 왜 자꾸 눈물이나죠? 누가 마늘까고있나봐요-_-a

똥칠이

축하드립니다

저도 더블디핑 성공했는데 전 왜 포인트가 훨씬 적게들어왔죠? =3=3=333 

suedesign

얼마나 사면 이렇게 포이트가 눈물 나가 부나요?

똥칠이

더블디핑이면 36포인트/$였죠 아마...... (먼산)

또마

어떻게 이런 일이?  가능하시다면 어떻게 상상할수 없는 포인트를 받으셨는지 자세히 설명해 주시겠어요?  대단하시네요...

우왕좌왕

저는 1600깁트카드구입 11200 extra points

170+결재에 1600 깁카드+1XX.00 결재에 12566 extra points

이렇게 더블디핑받았습니다. 자유카드+5는 안들어왔고.두번결재 1600+1700포인트는 기본1포인트로 받았습니다.

마일은 갑자기?늘어났고 모시고 사는분께서 하트뿅뿅눈이 되셨습니다.

그만큼 은행잔고는 줄어들었네요^0^

suedesign

저도 더블디핑시도 해보고 기다리고 있는 중인데... 자세한 설명좀...7포인트 기카 사서...다시 쓰면 7포인트...저...산수빵점이라 계산이 안되요. 1불당 14포인트 아니였나요?

dearaera

저... 잘 못알아들어서 그러는데요... 선물용 니만 기프트카드도 살수 있는건가요?

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114162

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114158

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114157

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114156

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17