MileMoa
Search

Update) 3/21/2014

제가 사용하는 방법은 UA 에 가지고 있는 마일이 적어서 마일로 예약후 캔슬하는 방법 (지금 이방법이 잘안됀다고 하네요)을 사용하지 못하는 분들에게 도움이 됄것같네요.

이번에는 작년에 와잎이름으로 골드에서 플라티넘으로 업그래이드한 카드로 United Air Revenue ticket을 구입한후에 좌석 업그래이드를 했습니다.

UA -e ticket.png

좌석구매시 스탑오버가 많은 구간으로 했어요. 그후 옵션에서 업그래이드를 했고 업그레이드 비용은 $290정도 나왔고 아플로 티켓구매후 1시간도 못돼서 e-Ticket Itinerary 가 왔고 다음날 24 시간이 돼기 전에 캔슬했어요.

사실 e-ticket Itinerary 가 오면 그후엔 캔슬해도 됀다는 얘기가 있어서 그때 할려다가 안전하게 다음날 캔슬했어요.

그로부터 3일후에 $200 크래딧이 잘들어왔네요. 

amex plat $200 credit.png

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1월4일자로 GR 로 구입한  $200 크래딧 잘들어왔습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014년이 밝았습니다. 다들 새해 복많이 받으세요! ^^

작년 1월 아플 대란때 신청하신분들 연회비가 청구돼기전에 $200 더 받고 싶어하시는데 제가 오늘 UA에서 $200 을 GR( Gift Registry)로 구입했습니다.

작년에 지정한 항공사는 바꾸지 않으면 자동으로 올해에도 적용됍니다.

https://www.united.com/CMS/en-US/products/travelproducts/Pages/CashGiftRegistry.aspx

구입후 일단 아멕스 사이트에선 펜딩중이고요.

요즘 UA 기프트카드 구입후 크래딧이 안들어온다는 말이 많아서 새로운 방법을 써 봤어요.

united 의 gift registry에는 $200 벌써 들어왔고요.

GR로 한것은 크래딧 잘들어올것으로 믿습니다.

일단 들어오는데로 업데이트 할께요.

참고로 기카는 유효기간이 5년이나 GR은 2년이고요. 기간이 지나면 남은 잔액은 electronic travel certificate 로 바꿔져 1년동안 이용할수있네요.

40 댓글

제니스

이건 월킹한데요? 저도 준비해야 하거든요...암튼 미리 이렇게 실험해주시니 감사~~ 근데 이미 마일리지 발권 수수료와 택스는 리딤 안해주는 걸로 바꼈나요?

디자이너

ᄒᄒ 제가 이방법 (GR)을 사용한 이유는 첫째로 한번에 50만 마일을 털어서 남은 마일이 없어서 마일이지로 발권후 캔슬하는 꼼수는 사용할수없어서      (굳이 할려면 와잎 구죄에서 제구좌로 ur을 보낼수도 있었죠) 였고 또다른 이유는 요즘 기프트 카드로 구입시 크래딧이 안들어온다는 경험담이 많아서 GR로 구입후 크래딧 받는 방법을 확인하기위해서 였어요.

봉다루

정말 마모 게시판 열혈 사용자분들중에는 실험 정신 투철하신 분들이 많은 것 같아요. ^^

덕분에 많이 배웁니다.

감사합니다. .......흑...아플 없는 1인으로서 나중에 꼭 써먹을 일이 생기길 기원해봅니다.

디자이너

ᄒᄒ 실험정신 투철 뭐 그런건 아니고요.

UA 기카는 구입해도 한번에 1장밖에 못쓰잖아요. 그런데 이 GR는 제구좌에 넣었다가 표구입할때 캐쉬같이 구입할수있어서 더 매력적이잖아요.

기카 같은 경우 만약 $50짜리로 4장을 샀다면 가족이 4명인 경우에 한명에 $50씩밖에 사용 못하지만 이 GR로는 본인의 표를 사고 만약 돈이 남으면 그걸로 다른사람 표도 살수있으니 좀더 사용하기 편할것같아서예요. 대신 2년후 잔액이 travel certificate 으로 바뀌고 다시 1년동안에 사용해야하는 제약이 있으니 3년안에 표구입하실분은 이것도 좋은 방법인것같아요. ^^

따빛

"t&c에 보면 17. Not combinable with MileagePlus award travel" 이건 마일리지 표 살때 tax/fee,혹은 $75급행료는 GR로 안된다고 봐야죠? 

wonpal

75불 변경수수료는 됩니다. 작년에 받아본 경험이 있네요.

GR을 안 사시고, 급행료를 아플로 결제를 하시면 되지 싶은데요..

디자이너

아니면 플러스 좌석 업그래이드하면 그비용은 크래딧으로 돌려준다고 합니다. ^^

GatorGirl

덕분에 GR로 크레딧 잘 받았습니다 ㅎㅎ

디자이너

잘하셨어요 ! ᄒᄒ

wonpal

사용시 GR + GC가 가능할지가 궁금합니다.

디자이너

사용시 GC과 GR는 합쳐서는 못쓴다고 하네요.

그리고 GC는 한명에 한개밖에 못쓰니까 돈을 GR로 몰아서 (아멕스 플랫카드를 부부가 가지고 있으면 남편구좌로 남편이 $200 보내고 다음에 아내가 그 구좌로 $200보내면 ) $400 만들어서 발권하는게 더 나을것 같아요.

wonpal

앞으로는 그렇게 하면 될텐데.

이전에 사 놓은 GC들이 좀 있어서요...

유자

디자이너님 덕분에 기프트 레지스트리도 알았습니다 ^^

wonpal

저도요..ㅎ

디자이너

ㅎㅎ 감사해요. 제 어카운트 들어가보니 GR 밸런스가 $200 있다고 딱 뜨네요!

왠지 기카보다 뿌듯한 느낌이네요! ㅎㅎ ^^

일취월장

디자이너님, 토잉해와서 죄송합니다만 GR 은 어떻게 사용하는 건지요? 디자이너님 글을 보고 충전은 완료했는데 바로 표를 끊으려고 하니 GR 이용방법을 모르겠네요. 디자이너 님 처럼 available balance 도 0 으로 나옵니다 ㅠㅠ current balance 는 충전금액으로 나오구요. 답변해주시면 진심으로 감사드리겠습니다!!

디자이너

일취월장님! 위에 올린 사진의 available balance는 몇일안에 $200로 보일겁니다. 밸런스가 보이면 그밑에 manage gift registry 라고 누를수있는게 보입니다. 클릭하시고 들어가시면 선물모양이 보이는데 그밑에 make flight reservation with funds 라고 보이면 그걸 누르시고 들어가시면 예약 창이 뜹니다. 그럼 GR로 예약하시면 돼겠습니다.

일취월장

빠른 답변 정말 감사드립니다! 오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

요리만땅

저 같은 경우 이번 UA 대란 전에 ICN-JFK를 3편 끊었는데요.

1/25일에 끊은 2편은 Reimburse가 안되었는데

1/30일에 끊은 1편은 하루이틀만에 Reimburse가 되었습니다.

1/25일에 Charge된 $2.50과 $43.80 은 순수하게 공항 택스고

1/30/-31일에 Charge된 $2.50은 택스고 $75은 Close-in Fee입니다.

아직은 섣부른 결론을 내리기 어렵습니다만

아무래도 택스는 아멕스에서 감지를 하고 안 돌려주지만

Close-in Fee같은 경우는 감지를 못해서 돌려주는 것 아닌가

조심스레 유추해봅니다.

(이러다가 몇 일후에 나머지 다 들어오면 급민망/그래도 급기쁨)

seqlee

[2014 업데이트] Amex Platinum의 Airline Credit $200 CASHBACK 꼼수 정리    

tax는 안된다 그외 Fee는 잘된다가 중론입니다. 보통 받고 다시 캔슬하실꺼면 그냥 이코플이 제일 좋아보입니다.

edta450

저는 GR로 했는데, 잘 안됐어요. 아마 당일에 프로그램을 바꾸고 바로 사 버려서 그런건지... 대신 E+캔슬로 받았습니다. 

디자이너

당일에 프로그램을 바꾸고 바로 사버렸다는 말씀이 무슨 얘긴지 잘 이해가 안가는데 설명해주실수 있나요? ^^

edta450

plat website에서 선택한 Airline이 원래 AA였는데, 새해 되고나서 UA로 바꾼 당일에 GR $200을 샀거든요. 근데 E+ seat이나 GR이나 비슷한 종류로 categorize가 되는 걸 보면, 저 같은 경우에도 바꾸고 하루이틀 기다려 샀으면 그냥 리임버스가 들어오지 않았을까 생각해 봅니다.

디자이너

아 그러셨군요. 아쉽네요. 아직 까지 GR 은 문제 없이 잘돼는것 같아요. ^^

mi16

오래된 글 토잉 죄송합니다. 혹시 GR 아직도 되는지 해서요. 최근에 해보신분 안계신가요?

순둥이

저도 연말 이전에 $200 credit 혜택을 받아야 되는데, UA 마일리지로 발권수수료 및 좌석업글 수수료 24시간 이내에 취소하는것 지금도 credit 잘 들어오나요?

mi16

순둥이님 혹시 200불 크레딧이 연초에 리셋되나요? 카드 가입을 9월에 했어도 올해 연말까지 사용해야 하는건지 아니면 Calendar month 기준인지요?

순둥이

calendar year 기준으로 (1/1 - 12/31) 사에에 한번씩 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

올해 9월에 가입하셨으면 연말 이전에 $200, 내년 상반기에 $200 받으시고 다음 연회비 나오는 9월에 해지 또는 연장을 고민하시면 됩니다.

mi16

답변 감사드려요... 그냥 Gift Registry로 등록 해두어야 겠네요... 제가 마루타로 일주일 뒤 쯤 해보고 되는지 다시 글 올리겠습니다 ㅋㅋ

시작끝

순둥이님... 제가 한달전쯤에 이코플러스 크레딧 잘 받았습니다.. 아마 지금도 잘될것으로 생각됩니다..^^

mi16

토잉 죄송합니다. 3일에 Gift Registry로 200불 결제한 상태인데 아직 소식이 없어서 불안하네요..... GR 등록하신분들 혹시 바로바로 들어 오나요?

디자이너

GR잘 받으셨나요?

EVO

저는 12월 1일 GR $200 결재했더니 12월 6일 CREDIT 처리되었습니다.

디자이너

GR 도 아직 잘돼네요. ^^

업데이트 감사드려요.

EVO

디자이너님 글보고 용기내서 질렀더니 잘 됩니다.제가 오히려 감사드립니다.

mi16

여기에 남기는걸 깜빡 했네요 저도 열흘쯤 뒤에 모두 잘 들어 왔습니다.

티끌

이번에 아플 승인 받았습니다. 요즘에도 GR 잘 되나요..?? 그리고 카드로 사려고 했는데 어디서 사야하나요...?? 못찾겠어서요... ㅠㅠ

Prodigy

예전 글 토잉해봅니다. 이 UA gift registry는 얼마나 걸려서 계정에 뜨나요? 

프로셀

.

Prodigy

그러네요. ㅎㅎ 이미 안된지가 좀 되었군요. 이 부분은 포기했네요. 그냥 delta나 SW 기타 등등으로 하려고 합니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114162

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114161

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114156

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114153

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114152

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114150

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114149

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114146

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114145

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114144

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114143

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114138

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114137

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114136

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114135

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114134

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file