MileMoa
Search

사진으로만 보는 북유럽 여행기 2일째

개골개골, 2014-05-06 21:51:45

조회 수
추천 수

1일째: 인천공항 - 헬싱키

2일째: 수오멘리나 - 탈린

3일째: 코펜하겐 - 헬실괴르

4일째: 케플라빅 - 레이캬빅

5일째: 골든서클

6일째: 스코가 - 비크

7일째: 비크

8일째: 비크 - 스캅타펠

9일째: 요쿨사론

10일째: 스캅타펠

11일째: 랜드마날라가

12일째: 랜드마날라가

13일째: 스나이펠스네스

14일째: 블루라군

15일째: 레이캬빅 - 스톡홀름

2일째: 헬싱키(수오멘리나 섬) - 에스토니아 탈린

(혼자 갔다온 여행이라 와이프를 위해서 사진에 캡션을 달아 두었었는데 설명은 그걸로 대신합니다. 그냥 그림으로만 봐도 스토리 텔링은 어느 정도 될꺼라 생각합니다 ^^ 반말로 캡션이 달려 있는 점은 이해를 부탁드립니다 ^^)

수오멘리나섬. 4개의 섬이 다리로 연결.

수모멘리나섬.  요새도시 답게 화장실도 벙커에.

꼬꼬마 동산으로 착각할수도 있지만 뻥커가 곳곳에 있지요.

사람이 하도 안와서 야생 잡초가 무성하고.

오리가족은 한 20쌍 이상은 본듯.

간혹가다가 잠수함도 있답니다.

마을 중앙의 기념 공원의 조형물.

수오멘리나섬. 유네스코 세계 문화 유산.

수모멘리나섬 왕복선. 1day ticket으로 무료 탑승.

항구앞 파머스 마켓. 야채도 팔고.

과일도 판다. 이동네 판매상은 대부분 아리따운 젊은 처자다.

헬싱키<->탈린을 1시간30분에 왕복하는 린다 익스프레스. 무지 흔들린다 ㅠ.ㅠ

탈린. 성벽도시. 이런거 통과안하면 구시가지로 갈 수 없다.

탈린 전경. 첨탑의 도시다.

탈린 전경.

탈린 전경.

탈린전경. 북쪽은 발틱해를 끼고 있다.

아무리 중세풍의 도시라도 있을껀 다 있다.

언덕베기를 향해 계속 올라간다.

가도가도 성벽! 성벽!

사람들이 사진찍고 하길래 뭔가 봤더니 양궁 장사치였다 ;;

알렉산더  네브스키 성당. 꾸뽈라에서 러시아 분위기가.

탈린. 첨탑과 성벽의 도시. 그리고 무수한 수비니어 샵.

무슨 축제가 있는데, 성가대 아가씨들이 입장 대기중.

굽이굽이 계단 & 성벽.

또다른 첨탑. 저기 밑쪽의 타이어 처럼 보이는 놀이기구는 사람을 햄스터와 비슷하게 맹그러주는 훌륭한 놀이기구.

고문 박물관. 사람을 안에 넣고 문닫으면...

탈린 성벽 밑으로는 장사치들이 들어서고...

18 댓글

기돌

댓글은 다들 첫글에 몰려서 다시나 봅니다. ㅎㅎㅎ

텔레토비 나올것 같은 요새 도시입니다.

그리고 에스토니아 탈린... 도시가 정말 아름답네요. 성가대 아가씨들 사진보니 요즘 미드에 나오는 장면인줄 알았네요.

개골개골

에스토니아 탈린이 발틱해의보석으로 불리는 이유가 다 있지욤. 북유럽에는 탈린. 남유럽에는 두브로브리닉.

기돌

오~~~ 에스토니아 탈린... 기억해 둬야겠군요.

똥칠이

사모님 보시라고 이런 캡션 달아도 되는겁니까? 

"이동네 판매상은 대부분 아리따운 젊은 처자다."

쏘쿨 개골어머니

Livingpico

개골 어머니는 해당사진 밑으로 설명이 달리는줄 알고 계실지도 모릅니다. 

쿨대디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

그럼 이 설명은 어떻게 해석하면 좋을까요? :$

"언덕베기를 향해 계속 올라간다."

Livingpico

그 안에 언덕배기가 있는가 봅니다! ㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 댓글!

밤새안녕

그나마 낮이라서 ^^

개골개골

저는 팩트만을 말하는걸 신조로 살고 있습니다... ㅋㅋㅋ

쿨대디

사진이라곤 아이폰으로만 대충 찍어대는 실력이지만, 개골님 사진들은 정말 구도가 좋아보이네요.

개골개골

올챙 어멈이 원래 사진을 정말 좋은 구도로 잘 찍구요. (제가 지금껏 올린 거의 모든 사진은 올챙 어멈의 사진.) 저는 그저 옆에서 보고 배웠습니다. ;;; 그리고 다작을 하면 그 중에 몇 개는 건질께 나오기 마련입니다 ㅌㅌㅌ

블랙커피

우와, 요새 화장실도 특이하네요.  북유럽 아가씨들도 정말 이쁘고요.  특히 양궁쏘는 금발아가씨 포쓰가 멋있어요.

개골개골

그러나... 우리가 가서 쏘면서 사진찍으면 현실은 엉망진창...

그래서 자고로 골프 치면서는 폼을 동영상으로 찍지 말라고 그랬습니다. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

동내 참 조용해 보이고 예쁘네요. 1 편에 이어 계속 과일아 눈에 들어오는군요.

개골개골

북유럽은 음식이 너무 고기 일색이라.. 돈도 없고... 주로 슈퍼에서 생과일 + 야채믹스 사다가 벤치에 앉아서 손으로 퍼먹는 그런 거렁뱅이 생활을 했습니다. ㄷㄷㄷ

외로운물개

아~~~

이걸 혼자 보기에는 넘 아까운디 와이프는 마일모아에 관심 엄고 뱅기 비지니스석 타는 것에만 관심 잇네용...어쩌까요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 3
  • file
new 114437

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114436

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114435

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114434

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114433

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114432

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114430

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114429

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114428

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114427

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13