MileMoa
Search

개인적인 비교 Sam's Club. BJ's, and Costsco

최선, 2014-08-20 05:40:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다.

정보라기엔 너무 허접해서 오랜만에 잡담을 써보려고요. 혹시 약간 도움도 되지 않을까해서요.

제가 사는 지역은 뉴욕이구요. 근처에 미국 홀세일 스토어의 삼총사:  Sam's Club. BJ's, and Costsco 가 있습니다.

몇 달전까지만 해도 전 한번에 한 멤버쉽만 가지고 있었죠.간혹 이웃 중에 모든 스토어의 멤버쉽을 다 가지고 있는 경우를 종종 봤는데 그럴때 마다 왜 저럴까?

그냥 하나만 해도 충분하지 않나 이랬더랬습니다.

모든 곳을 다 한번씩 경험한 후에 그래도 가장 가까운 곳이 편하다라고 생각하고 그 곳만 집중하다가.

프로모션이랑 AMEX의 도움(?)으로 정말 저렴하게 모두를 가지고 사용하게 되었습니다.

그러면서 세 곳을 거의 한 주에 한번씩 다녀 보니까 차이점이 정말 많이 보이더라구요.

물론 매해 바뀌고 더 변화되지만 한달에 한번 이상씩 각각 다른 스토어에 가보니 이런점은 여기가 좋고 이런점은 저기가 좋구나 라는

개인적인 비교가 생기더라구요. 그래서 혹시나 하는 심정에 잡담으로...

Sam's Club

장점:

비슷한 제품에 대해서는 가격이 저렴해요. 특히 가전 제품. 작은 냉장고나 제습기 에어콘등은 가장 저렴한 듯해요. 

화장실휴지나 페이퍼타월도 저렴하네요. Monadnock 이라는 생수를 주로 사서 마시는데, 이 물통은 그냥 deposit 없이 recycle 하면되서 편하더라구요. 가격도 좋구요.

다른 상점도 특이한 것들이 많지만 여기서는 주로 edamame, frozen uncooked filet fish, frozen dumplings, eggs를 사는 편이에요.  다 입맛에 맛더라구요.

한국만두에 대한 불신에 이후에는 더욱. 그리고 이젠 안남미 에 입맛이 들어서 한국 수퍼 가는 횟수가 더욱 줄었어요. 여기서 파는 Jasmine 쌀 괜찮더라구요.

전기통닭이 맛좋아서 퇴근길에 자주 사가요. 그래서 초절임 무는 집에 잔뜩.

전 가격이 가장 큰 장점이라고 생각해요. Walmart 계열이니까 어쩌면 당연하겠죠.

추가: 소고기가 가장 맛있고 저렴한 듯해요. 그래서 LA갈비는 더 이상 사서 먹지 않게 되었어요.

단점:

모든 상점들이 그렇듯이 한정된 카드: 마스터와 디스커버 카드만

삼사 중에 가장 불친절해요. 하지만 그래도 많이 개선된 듯. 요즘에는 많이 친절해서 인사도 잘해주는 듯.. 피곤에 찌든 웃음이 약간 무섭지만요;;

정말 줄이 길고 느리죠;; 

BJ's Club

장점:

organic 제품이 아주 많아졌더라구요. 삼사 중에 가장 많은 듯. 그래서 Wholefood 보다 여기를 더 선호하는 듯해요.

그리고 Trout 생선이 좋아서 한 달에 한번씩 사서 먹어요. Fry로 먹으면 참 맛있어요. 양식인데 손질도 잘되어 있고 신선하더라구요.

생일 케잌을 몇 번 샀는데 맛있더라구요. 많은 손님들이 어디서 케잌 샀냐는 질문을 받았네요.

모든 카드가 잘되어서 편해요 ^^

셀프 첵아웃이 있어서 작은 물건을 빨리 계산할 수가 있긴한대. 역시 그것도 사람이 많은 경우에는 요원하죠.

동시간 대라면 샘스보다는 계산하고 나오기가 빠른 느낌.

단점:

특색이 없어요. 가격도 그리 좋지 않고 품질도 특히 좋지 않고;; 그냥 밋밋

Costco

장점:

최고의 customer service. 정말 너무 만족스럽죠.

정말 특이한 물건이 많다는 점. 한국 김부터 좋아하는 파래무침 (일식집에 가면 나오는 것 같은데 이름을 잘 ;;) 등등 정말 다양한 음식류랑

특이한 물건이 자주 등장해서 갈때마다 그로서리 쇼핑이 즐겁다는.

품질면에서도 정말 만족. 요즘에 가구를 많이 샀는데. 아주 맘에 들더라구요.

가격이 그리 싸지 않지만 그래도 품질은 삼사 중에 최상 일듯. 최근에 bed comforter를 샀는데 Sam's에서는 비슷한 제품을 훨씬 저렴하게 샀지만

더 비싼 Costco제품에 더 만족하게 되는 경우가 있더라구요.

Food court도 가격이 참 착하고 맛있죠. 그래서 종종 이용하는 곳.

계산하고 나오기가 가장 빠른 곳! 가장 친절하면서 빠른 곳이죠.

아마 한국분들이 가장 선호하는 곳이 아닐까 싶네요.

단점:

AMEX only. 전 그래서 Master card 스펜딩이 필요해서 Costco cash 카드를 주문해서 사용해요.

가장 복잡해요;; 너무 조용한 곳을 선호하다 보니까. 파킹장부터 복잡하면 그냥 싫어지는 ;;;

역시 너무 개인적인 비교라서 잡담으로 딱이네요 ^^;

혹시 다른 분들은 이 스토어들을 어떻게 이용을 하고 계신지요.?

19 댓글

duruduru

"한국만두에 대한 불신에 이후에는......"

저희 두루두루만두는 미국제품으로도 통합니다~! 어느 국적 어느 문화에나 다 두루두루~!

최선

두루두루만두에 대해서는 추호도 폄하를 할 생각이 없음을 알려드립니다. 그런데 맛은 어떤지요?

duruduru

물-찐-군 삼총사 모두에 두루두루! 국-찌-전 삼총사에도 두루두루!

최선

국-찌-전은 국 찌개 라고 이해하겠는데요. 전은 파전 할때 그전인가요? 전에는 만두를 넣어본 적이 없어서요. 자꾸 물어서 죄송합니다.

duruduru

전골

최선

아~하. 감사합니다.

설냥이

...오늘 점심 갑자기 만두 전골 먹고 싶어졌어요...

우리는 배달의 민족이니까 부탁드릴깨요!

최선

맘으로만 배달할게요 ..받아주세요

Jung

저같은 경우는 그냥 집 가까이 가게 되더라고요 결론은 비제이 입니다

최선

그쵸 가까운게 최고긴해요; 저도 올해만 이렇게 세 개할 듯해요. 또 프로모션으로 저렴하게 하는게 아니라면 말이죠; 그래도 골라서 가는 재미가 솔솔하더라구요

Jung

저같은 경우는 대용량을 안좋아해서 잘 안가게 되더라고요..

용량이 많으면 더 낭비하는거 같기도 하고요

가끔 대용량으로 사는게 탄산물이라서 비제이 가서 사기도 하는데 요즘은 제트로에서 더 많이 사는거 같아요

비제이랑 가격은 비슷한데 세금을 안받아서 더 싼거 같기도 해요

셔니보이

저는 무조건 코스코.. ㅅㅏ실 다른 브랜드를 무턱대고 도전하기가 겁나요. 맴버쉽 없이도 쇼핑방법이 있나요? 맛보기 처럼...

행복추구

가끔 그루폰에 비제이나 샘스 딜이 뜨는 데요.. 지금도 있나 모르겠는 데 좀 전에 비제이스 executive member던 가 원래 100불 인데 75불에 기카 50불 주는 딜이 있었는 데 실질적으로 25불에 살 수 있었던 딜이 있었습니다. 그런 거 잘 이용하시면 저렴하게 멤버쉽 구입하실 수 있어요..

최선

제가 이번에 그로폰 딜로 샘스를 거의 $5불 정도에 한 해요.

따라달린다

1. 우선 전에 비슷한 주제로 비교한 댓글들이 생각나 링크를 달아요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1486707

2. 저는 이제 한쪽의 맴버쉽만 가지고 있는데, 세군데를 한꺼번에 다니시는 분도 있군요. 이렇게 하면 자연스럽게 장단점이 드러날듯 합니다. 재밋게 읽었습니다. 

3. 안남미가 뭔지 몰라서 찾아봤어요. 흔히 말하는 long-grain rice인가 본데요. 올리신 링크에 나와있는 것 같이 한국 사람 입맛에는 short-grain rice과는 달리 찰지지 않고, 맛없는, 그리고 불으면 날라가는 쌀로 인식되어 있는데 최선님은 혹시 어떻게 해서 입맛에 들으셨는지 궁금하네요. 제가 맛있는 쌀에 좀 관심이 있거든요. 

duruduru

ㅋㅋ 안남미는 월남 등 동남아시아 열대우림지역에서 재배되는 쌀의 한자어라고 들었어요. 민간에서는 입속에서 가볍게 날아다니는 느낌을 덧실어서 알랑미라고 발음하는......

최선

1. 저도 그글에 댓글을 달았네요;;;

2. 감사합니다.

3. 찰지지 않고 왠지 빈느낌이라서 싫어했었는데 좀 좋은 쌀을 사니까 나름 맛나더라구요. 그리고 마모나이 30대다보니까 소화가 편한 쌀이 좋아졌어요. 그리고 밥하는 시간도 훨 빠르고 약간 물이 적어도 덜 꼬들거린다고 해야하나.

달고 맛있는건 그래도 short-grain 이죠.

narsha

샘스는 안 가봤지만 전 코스트코가 좋아요. 비제이는 가까이 있어도 저흰 멀리 있는, 코스트코가 프라이스클럽이라 불리우던 시절부터 코스트코로 장보러 갑니다. 

커피도 전 코스트코 브랜드? 커클랜드 브랜드 커피가 오히려 스타벅스 커피보다 좋더라고요.

물건들이 믿을 만해요~ 성탄 때 선물 바구니도 훨씬 멋지구리 하고요.

디스플레이 해논 가구들도 퀄리티 좋아 보이더라고요.

초보아빠마적단

전 맨 처음 BJ로 시작해서 그 다음에 샘스 그리고 최근 4년간 코스트코를 다니고 있는데요, 역시 가까운게 최고인 것 같습니다.

샘스는 먹는 물건들이 코스트코 보다 약간 더 큰 느낌이었는데, 나머지는 비슷했던것 같아요. 

멤버쉽이 종종 할인 혜택이 나와서 샘스 쓴거 말고는, 전반적으로는 코스트코가 제일 좋은것 같아요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114341

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114340

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114339

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114338

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114337

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114336

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114335

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
updated 114333

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114332

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114331

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114329

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114328

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114327

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114325

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114324

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114323

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114322

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114321

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114319

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114318

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114316

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114315

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file