MileMoa
Search

2009년에 BA 10만 받으셨던 분들 모두 눈팅중이신가요?

김펄, 2011-04-14 05:10:25

조회 수
추천 수

2009년에 말에 10만 받았고, 6개월도 안되서 취소했습니다.

다행히 마일리지는 몰수 안되고 그대로 있고 5만마일 잘 써먹었어요.

그런데, 어제 BA 로 부터 메일을 받았네요. 너가 지금 5만있는데, 이 카드 신청하면 15만 되니 신청하라구요.

남편이랑 저랑 같은 상황인데 저만 이런 메일을 받았습니다.

물론 T & C 에는 first-time cardmembers with new account 만 valid 하다고 나오구요.

미친척 그냥 inquiry 하나 날리고 application 에 BA account 란 비우고 신청해 볼까 생각중입니다.

다른 분들은 다 어떠신가요?

33 댓글

마일모아

모두를 위해서 함 해보시고 업데이트 해주세여 ㅋㅋ 

scratch

참 좋은 생각입니다 ㅋㅋㅋ

주정뱅이

한표 추가합니다.. ㅋㅋ

john

화이팅!!

RSM

꼭 업데이트 부탁 드립니다.~~

솔깃

잘 되셔서 며칠후에 막 신나셔서 포스팅 또 하시길 바래요~

wonpal

GOOD LUCK!

김펄

헉.........이렇게 열화와 같은 성원으로 저의 BA apply 를 지원하실 줄이야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김펄

FT에 글이 올라왔는데.

While I activated the card with Chase, I was told I was not eligible for the sign-on bonus because I was not a brand new BA customer. I did not notice any verbiage excluding prior BA cardholders in the application. Did I miss something?    라고 하네요...ㅠ.ㅠ

물론 상담원이 그렇게 말했어도 requirement 채우고, 실제로 BA account 에 post 될 수도 있지만, chase가 워낙에 까다롭다고 하니............참 아직도 갈등 때리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

그래서 안하시겠다는? ㅋㅋ

마일모아조아

전 어플라이 하고 기다리는 중입니다.

마일모아 조아

오늘 카드 받았습니다.

포인트 들어오면 업데이트 하겠습니다.

마일모아

2009년에 한 번 받으시고 이번에 또 받으신건가요? 

scratch

오~~ 기대 됩니다.

마일모아 조아

이번이 두번째 입니다.

마일 제대로 들어오면 후기 올리겠습니다.

cfranck

후아 게시판이 다시한번 후끈 달아오르려나요~

John

저도 와이프 이름으로 방금 신청했습니다.  인스턴트 어프르브는 안나고 리뷰후 30일 내에 알려 주겠다고 나오네요  와이프는 2009년에 ba에 10만 받았고 co chase 최근에 받은 상태 입니다.

진행 사항 업데이트 해드리겠습니다. ( 참고로 저는 2009년에 BA chase를 20일 간격으로 2장신청 20만 받았습니다. 그때가 milemoa를 처음 막 알게 되어 인쿼리도 거의 없고 크래딧 스코어도 최상 이어서 자신감있게 질럿섰는데 지금은 인쿼리가 넘 많아서 자중하고 있는 기간 입니다.)

궁금이

John 님, 20일 간격으로 2장 신청 본인이름으로 하신건가요? 아님 한개는 Personal 한개는 Business 하신건가요?

John

제 이름으로 했습니다 ba는 비지니스 오퍼는 없었던걸로 알고 있습니다.

마일모아 조아

오늘 3000불 다 사용했습니다. ^^

이제 포인트만 기다리는 일만 남았습니다. 정말 잘되었으면 좋겠습니다.

John

드디어 와이프꺼 승인 되어서 chase online account에 떳습니다.

마일리지 받으면 다시 업데이트 하겠습니다.

ba마일

축하드립니다. 저도 2009년 ba승인받고 이번에 다시 신청했는데  personal 구좌는 1개밖에 안된다는 말로 상담원으로 부터 받고 거절당했습니다. 현재 카드는 사용중이구요..

이런경우 다른 방법은 없을까요? 크레딧도 좋은편인데요..

scratch

아~ 역시 안되는 거군요. 아쉽네요.

마일모아조아

***후기***

BA 포인트 받았습니다. 우선 제가 한 방법은요, 카드신청할때 제가 가지고  기존의 마일리지번호 넣지 않았습니다. 그리고 chase log-in 정보를 넣어서 미리 서류를 작성하게 하지 않고, 제가 직접 한개씩 수기로 적었습니다.

혹시 컴퓨터에서 필터링 당할수도 생각했거든여. (이건 제 개인적인 생각임)

그리고 오늘 체이스에서 직접 만들어준 새로운 마일리지번호로 번호로 마일리지 들어온 것을 확인했습니다.

혹시 다시가져가지 않을까봐 조마조마 하네요

마일모아조아

아.. 그리고요

제가 작년에 결혼했거든요 이름이 바뀌었습니다.

이것도 변수였는지도 모르겠습니다.

마일모아

후아..축하드립니다. 신청마감까지 45분 남았네요. ㅋㅋ 

제파크

아 무척탐나지만 시간도 촉박하고...15분남음 ㅎㅎ...전 패스 해야겠네요. 모두에게 좋은 결과 있기를 빕니다.

RSM

전 어제 Co에 집중하고자   Sapphire 신청했습니다..음 하루 더 기다려 볼껄 그랬나요...ㅎㅎ  아무튼 축하 드립니다.

john

미친척 하고 마지막날 제 이름으로 신청했습니다. 지난번 co 신청후에 marriott신청한후에 거절당해서 어렵게 재승인 받았기 때문에 이번에도 거절당하면 전화 할려고 준비하고 있습니다. 현재 chase에 로긴하면 active한 카드가 4개 closed된 ba 2개 총 6개가 뜨고 있습니다. 불안 불안 하지만 잃을것이 없다는 마음으로 임하고 있습니다.

나중에 결과 update 해 드리겠습니다.

키아

저도 거의 막차를 타고 신청했는데, 오늘 아침에 확인하니까 BA 카드가 어카운트 인포에 뜨네요. 크레딧라인도 제가 받은것 중에 최고네요. 이번것 까지 잘 받으면 정말 대박일텐데 조마조마 하네요. 그럼. 저도 추후에 업데잇 하겠습니다.

마일모아

후기 기다리겠습니다. 

john

중요한 사항이 있어 업데이트 합니다. 저하고 와이프하고 2009년에 10만 받은 상태에서 와이프는 이번에 다시 받아서 지금 열심히 쓰고 있는데 이번주에 체이스에서 메일이 왔네요. 카드신청할때 받는 프리미엄은 처음 카드를 발급받은 사람들한테만 해당된다는 내용 이었습니다. 일단 카드 열심히 쓰고 마일이 안들어 오면 씨큐어 메세지로 체이스에 연락해서마일 달라고 해볼 계획입니다. 더 좋은 방법이 있으면 의견 주시면 고맙겠습니다. 계속 업데이트 해드리겠습니다. 

마일모아

올게 왔군요. 모쪼록 secure message로 잘 해결하실 수 있으면 좋겠습니다만, 큰 기대는 하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 12
updated 114152

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 18
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
updated 114149

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114143

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114142

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114141

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114139

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114138

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114135

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114134

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7