MileMoa
Search

누워서 지구 한 바퀴: 시드니 편

유나, 2016-05-16 14:51:07

조회 수
추천 수

시드니-엘에이 구간 콴타스 비지니스를 아시아마일즈로 예약했는데요 이게 거리제라서 케언즈-시드니를 붙이면 필요한 마일리지가 엄청 많아졌던 걸로 기억하네요. 그래서 그냥 BA 마일을 이용 케언즈에서 시드니 구간 이콘으로 티켓팅 했었고요. 저희가 9번열 이었는데요, 바로 뒤에 단체로 자리잡은 중국 관광객들이 어찌나 떠드는지.... 비행 내내 소음제거 헤드폰을 끼고 있어야 했네요. ㅠㅠ

시드니에는 저녁시간에 도착했는데요, 택시 줄이 엄청 길어서 걱정했는데 계속 택시가 들어와서 순식간에 공항을 빠져나갈 수 있었어요. 호텔까지의 택시비는 50 AUD 정도, 호텔에서 제공하는 리무진 (아우디 A8) 을 이용하는 것 보다 반 정도 싼 가격 이었습니다. 

다이아 멤버라고 Opera Deluxe 룸으로 업글해 주었고요 (돈 주고 숙박했으면 1박 1,500 AUD, 저흰 무료 숙박권 사용) 파크 하얏은 따로 라운지가 없기 때문에  조식은 로비 층에 있는 레스토랑에서 풀 부페로 제공한답니다. 마지막 날은 비행 스케줄 땜에 아침 6시에 첵아웃 해야 한다고 했더니 부페대신 새벽에 룸서비스로 조식을 제공하겠다고 하네요. 나중 얘기지만, 아침 먹기엔 너무 일찍이라 그냥 콴다스 라운지에서 해결 했어요.

다음날 아침

부페 레스토랑

따순 요리는 메뉴에서 주문해야 먹을 수 있네요.

시드니 시내 관광

아침에 일어나 창 밖을 내다보니 어젯밤에는 보이지 않던 크루즈여객선이 항구에 정박 해 있네요. 시드니 항이 세계 3대 미항 중의 하나라고 그러던데요, 정말 교통량이 믾은 것 같아요. 오고가는 배들이 참 많더라고요.

아침부터 날씨가 흐려서 비가 올 것 같았어요. 호텔에서 우산을 하나 빌려 가까운 공원까지 항구를 끼고 산책을 했어요. 돌아오는 길에는 전통거리 The Rocks 에도 들렸네요.

아침 산책길에 본 풍경 모음이예요.

산책을 마치고 일단 호텔로 들어와서 잠시 휴식을 취한 후 점심식사를 위해서 피쉬마켓으로 택시를 타고 이동했습니다 (20 AUD). 거기서 도보로 달링하버 까지 갔고요 돌아오는 길은 수상택시를 이용했네요 (일인당 10 AUD)

Fish Market

Darling Harbor

항구 인데도 물이 참 맑죠?

Opera House

호텔 방에서 본 오페라 하우스

호텔 근처 전통거리에서 뮌헨스타일의 생맥주와 쏘세지로 저녁식사을 대신했네요.^^

샘플로 한가지씩 시켜보았고요, 

프랑크푸르트에서 먹은 쏘세지처럼 입안에서 톡톡 터지는 맛이 일품이네요.

호텔로 돌아오는 길에 보니 아침에 본 크루즈 여객선이 아직도 제자리에 정박 중.

아침 6시 일찌감치 시드니 공항으로 출발했습니다. 콴타스 비즈 역시 express lane 으로 , 아예 입구가 따로 떨어져 있네요. 5분만에 통과 라운지로 향했는데요... 그런데 퍼스트가 따로 있다니! 우리 비행기는 퍼스트가 따로 없고 좌석이 3J, K 라서 혹시나 했지만 역시나 비지니스 라운지로 가라는 군요 ㅠㅠ 지난 번에 탄 에티하드는 퍼스트인데도 비지니스 랑 라운지를 같이 썼는데... 웬지 억울한 느낌이 드네요. 궁금한 느낌도 함께요 ^^

예정 시간 보다 일찍 게이트 앞에 갔는데 웬일로 여권/티켓 확인 후 바로 보딩하는군요. 그런데, 게이트 안으로 들어온 후 다시 대기 하네요. 게이트가 이중 !

3열까지의 앞자리는 마치 소형젯트기에 탄 느낌이었어요. 1-3열 까지는 2-2, 그 중 2열이 최고의 자리인 듯 하네요 저희는 3열 오른 쪽 이었네요.  4열 이후 뒷자리는 서빙하시는 칸막이와 화장실을 지나 2-3-2 배열. 한마디로 와글와글 하는 느낌이었어요, 윗 층은 어떨까 궁금 하더군요.

하늘에서 본 시드니. 중앙 윗쪽으로 런던 브릿지를 닮은 다리와 오페라 하우스가 보이네요. 

다른 비행기들과 다른 점은 스튜어디스는 한 분 밖에 안 계시고요 대부분 할배들이 서빙하시더라고요. 모두 근사하게 차려입으신 신사분들이고요 아마도 이 분야에서 은퇴하신 후에 계속일을 하시는 듯 싶네요. 좌석은 앞 뒤 간격이 매우 넓고 좌석 핸들링이 자유자재인 게 인상적이었어요.

기내식은 에티하드나 버진 아틀랜틱 보다는 제 입맛에 잘 맞더군요. Kingfish 가 좋았고요, 라면과 양고기도 매콤하니 괜잖았네요.

아침식사

이제야 집으로 가까이 왔네요. 지구를 한바퀴 돌면서 미처 생각치 못한 문제가 하나 있더군요. 장소를 옮길 때 마다 시차가 시시각각으로 변하다 보니까 시차적응이라는 표현자체가 의미가 없더라고요. 그냥 해가 뜨면 일어나고 어둠이 내리면 침대로 들어가는 생활이었습니다.

THE END.

28 댓글

다행이다

정말로 인상적인 여행기 너무 잘 보고 있습니다. 나중에 우리 작은아이가 다 크면,, 한번 가신 길을 제가 사뿐히 즈려밟고 가는 날이 오면 좋겠네요

유나

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. 꼭 그런 날이 오실 거라고 믿어요. ^^

이슬꿈

우와.............. 파크하얏 시드니 오페라하우스 갔다가 밖에서만 봤는데 진짜 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 샤워로브 입고 발코니에서 바라보던 사람들 너무너무 부러웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유나

그치 않아도 밖에 나와서 보니까 안이 훤하게 들여다 보이더라고요. 할 수 없이 샤워로브 입고 있었네요. ㅋㅋ

마일모아

파크하얏 정말 차분하게 럭셔리 하네요! 

시드니는 20 여년 전에 한 번 가봤는데 전혀 기억이 안나네요 ㅋㅋ

유나

네. 솔직히 두바이 왈도프 보다는 맘에 덜 들었지만 럭셔리 하긴 하더군요. 차분히... 정확한 표현이세요! 20년 전이면 다섯살 때? 기억이 안나시는게 당연한 거 아닐까요? ㅋㅋ

awkmaster

아, 언젠가는 꼭 한번 가야하는 시드니 파크하얏! 여행후기 잘 봤습니다. 유나님께서 진정 마적단이 어떤건지를 *제대로* 보여주시네요. 부러울 따름입니다 @_@

유나

저 역시 너무 일정이 짧아서... 다음에 다시 한 번 시드니 포함 호주 집중 탐구 함 해 보고 싶어졌어요. 

CHLOE.DA

잘보고 있습니다. 제겐 언제나 이런 호사를 누릴수 있을런지요.

전 처음에 누워서 시리즈의 제목을 보면서 아니 이분은 왜 누워서 글을 쓰지  생각했네요 ☺ 

언젠가 이런 날이 어길 기대하며 오늘을  충실히 살아야겠죠 

얼렁 자고 내일도 홧팅해야겠습니다.

유나

누워서 글을 쓰기엔 맥북이 너무 무겁더라고요. ㅋㅋ 홧팅입니다. ^^

그냥좋아

파크하얏 뷰가 정말 좋군요.  아침일찍 첵아웃이라 좀 아까웠?겠습니다.  시푸드들은 언제봐도 침샘을 자극하네요.  정말 부러운 여행입니다.

유나

워낙은 저녁 비행기였는데요 3개월전쯤에 비행 스케쥴이 취소되고  지들 맘대로 아침에 출발하는 비행기로 변경했어요. ㅠㅠ

티메

와 뷰가 정말 대박이네요. 미국오기전에 시드니에 몇달간있었는데.. 정말 좋았어요 오페라하우스 공연은 못봤어도 맨날 가서 놀고..

The Rocks에서는 며칠마다 장이 스는데 거기에는 음식도 많이팔고 쇼도많이하고 구경가기좋았는데..

크 이거 보니 에세이 써야하는 의지가 타오르네요. ㅋㅋ

유나

시드니에 몇달씩이나! 정말 좋으셨겠어요.^^ The Rocks 에 정말 볼거리가 많더군요. Discovery Museum 에도 들렸는데요 이 지역의 흥미로운 역사를 알 수 있었네요. 오래된 핀볼게임기도요.

스시러버

파크장 아침 메뉴는 USD 기준인가요? 가격이 상당하네요...

그래도 여행 잘 하시고.. 안전하게 돌아오셨네요... 이젠 푹 쉬세요... ^.^;

유나

아뇨, AUD 예요. 물론, 다이아 멤버에겐 무료고요. 감사합니다. ^^

행복한사람

초보자로서 유나님이 많이 부럽네요.체력도 대단하신가봐요.^^. 누워서 지구 한바퀴를 노는게 아무나 할수있는게 아니잖아요. 덕분에 간접체험도 하고 유익한 정보도 많이 주셔서 고마워요.

저도 언젠가는 유익하고 재밌는 여행후기를 올릴수있기를 바랍니다. 

유나

직접 해 보면 아시겠지만 누워서 도는 거 하나도 어렵지 않아요. 저희 둘 다 저질 체력이지 말입니다. ^^

hessed

그동안 올려주신 여행기 너무 재미있게 잘 봤어요~ 이렇게 다닐 수 있는 열정과 젊음이 부러울 따름이네요~ ^^ 우리딸 크면 꼭 같이 이렇게 다녀 보고 싶은 마음이 불끈! ㅎ

유나

네 꼭 따님과 함께... ^^

순둥이

지구 한 바퀴 여행 끝판왕 같으십니다.  소중한 후기 작성해 주셔서 감사합니다 ^^

호주에서 소고기 장사하는 고딩 칭구 JS 생각나네요 :)

유나

JS 면 지선 씨...? 소고기 말씀하시니...  급 떠오르는 생각. 호주에서 캥거루/악어 요리를 못 먹어 보고 왔네요...

순둥이

지선이가 아니고 지숙이 남고 나왔습니다 ^^v

유나

과외 동기? ㅋㅋ

capsule1

와 저도 유나님따라 누워서 한바퀴 해보고싶네요 ㅎㅎㅎ

파크하얏 시드니 뷰가 아주 좋네요 다이아는달았는데 언제 갈수있을지 ...ㅠㅠ

올려주신 후기 감사히 잘 봤습니다

유나

어느 분이 그러더라고요, 힐튼 다이아는 '쓰부' 지만 하얏은 진품 이라고...ㅋㅋ 다이아 이신 동안에 꼭 한 번 가 보심 좋을 것 같네요. ^^

셀린

하얏 티어도 없고 개뿔도 없어서 ;ㅂ; 인터컨을 예약했는데... 지금 가서 체이스 하얏이라도 신청하고 싶네요 ^_T

해산물 시장에선 뭘 드셨나요? 즈 해산물 시장 정말 좋아합니다. 침 고이네요. 혼자 가면 이것 저것 못 시킬 거가 벌써부터 안타깝네요.ㅋㅋ

그나저나 사진을 보니 5월이면 오스트레일리아는 아직 쌀쌀할 때였나 봅니다...ㅎㅎ 

유나

오이스터랑 조개구이 같은 거 먹었어요. 

날씨도 쌀쌀했지만 첫날은 하루종일 비가 오고 흐려서 더욱 스산했네요. 케언즈 기온이랑 완전 다르더라고요. 케언즈는 한여름 날씨.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114185

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114183

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114181

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114178

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114175

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114174

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61