MileMoa
Search

보스턴 한식당, 미용실 정보 부탁합니다.

Minimini, 2016-05-21 18:40:26

조회 수
추천 수

글쎄 제 아이가 그동안 기숙사에 있느라고 이스터 방학 이후 한식도 제대로 못먹고, 머리도 못 잘랐다고 하네요.

도시, ㅎㅎ 보스턴에서 아이를 만나서 한식도 먹고, 머리도 예쁘게 자르려 합니다.

머리가 너무 길어서 헤어밴드가 필요할 지경이라는데.. 딸 아니고 아들입니다.ㅎㅎ

애 핑계 대고 보스턴에 놀러갈 마음에 들떠 있는 저에게 한식당 정보, 미용실 정보 빵빵 터트려 주세요.

한국스러울수록 더 좋습니다.

입맛은.. 교촌 스타일입니다. 교촌 치킨을 처음 먹어 본 우리 아이 왈.. " 노벨 평화상감이다~~~.  분노와 절망 스트레스를 한번에 날려버리는 힘을 가졌다." 라고 평가하더군요.

자극적이고 맵고 짠 것 좋아합니다.

감사합니다

20 댓글

edta450

보스턴 미용실이 뭐 그렇게 잘 하는데는 없다고 하는데, 한인 미용실이라면 알스턴 가위소리 많이들 가시고요.. 소머빌의 Grace salon도 어지간합니다.

맵고짠 한국음식 좋아하시면 본촌치킨이나 알스턴 가주순두부 가셔야겠네요.

Minimini

감사합니다. 본촌 치킨이나 가주 순두부 기록해 두겠습니다.  : )  가위소리에서는 어떤 분이 헤어컷을 잘하시는지 혹시 아시나요?

TT

보스턴의 한국 음식은 솔직히 별로입니다. 중국 음식 드시고 싶으시면 북경 ( allston or union square)이고 순두부찌개 드시고 싶으시면  edta 450 님께서 말씀하신 가주순두부 ( Allston or Harvard square) 정도? 좀 업스케일을 원하시면 데이비스 스퀘어에 있는  메주( 매주?) 그런데 전 별로 인거 같네요. 한국식당은 솔직히 제가 개인적으로 포기해서 가질 않아 다른 분들이 더 잘 말씀 해주시라 생각합니다. 제 경험상 초기에는 가위소리 다녔는데 좀 다른곳보다는 비싸고 다른 곳보다는 좀 깔끔하고 약간 한국미용실 같은 그런 분위기 입니다. 전 학생 때라 싼 곳 찾느라 그곳에 계속 다니질 않았는데 지금은 알스톤에 배트남식당 옆에 있는 리 코리아? 라는 곳에 일년에 한번정도 갑니다( 매년 한국 가는데 그때마다 머리 작정하고 짜르고 오거든요) 거기 긴 파마 머리에 예전 보디빌더 였을 것 같은 한국 아저씨가 혼자서 운영하시는데 좀 무뚝뚝하지만 나름 잘 짤라주십니다. 인테리어나 이런건 기대안하시는 게 낫구요. 가격이 다른 곳보다는 쬐금 쌉니다.

edta450

음식 별론거 대충 동의하고요;; (예전에 회장님 오셨을때 마모벙개도 했었던) 그나마 서울설렁탕이 시내 식당중엔 괜찮은 축인거 같아요. 

Minimini

감사합니다. 중국 음식은 북경.. 잘 기억해 둘게요.  가주 순두부가 그나마 평이 좋군요. 여긴 꼭 가야겠네요. 미용실 정보도 감사합니다.

bangnyo

만약 북경을 가신다면 allston은 피하시는게 좋습니다. 위생적으로도 문제있던적 많았구요, somerville에 있는 곳이 훨씬 낫습니다. 일반적인 맛은 아니지만 깐풍기가 맛있어서 자주 먹었던 기억이 납니다! 

마티

썸머빌 주인 바뀌고 최악이라는 풍문입니다. 

마초

하버드 근처에 본촌치킨이 있는데 교촌체킨 좋아한다니 생각이 나네요.

Minimini

답글 감사합니다. 본촌 치킨이 교촌 치킨이랑 맛이 비슷한가요? 본촌 치킨이 보스턴에 2군데 있나보네요.

codemilkygreen

보스턴 한식은 정말 절망적이라서... 대학교와서는 집에서 거의 다 해먹는걸로 바꿨는데요, 한식은 아니지만 그래도 동양적인 음식으로는 샤부젠 추천 드리겠습니다.

김치 Broth와 house broth 두개 선택해서 샤부샤부 먹었습니다. 하버드 에브 근처 식당에서는 제일 괜찮은거 같구요.

미용실은 저도 지금 새로운곳을 찾는중이라서 참 고민이네요... 원래 dean's salon 이라고 tavern 옆에 있던 곳인데 문을 닫아서 갈곳없는 학생입니다 ㅠㅠㅠ

결론은 식당은 본촌, 가주 아니면 샤부젠을 추천합니다!

Minimini

답글 감사합니다. 본촌, 사부젠 이 두군데가 추천이 많네요. ,북경, 가주 순두부, 본촌, 샤부젠 네 끼는 확정입니니다. ㅎㅎ

bangnyo

윗분들이 말씀해주신 곳들 중 샤부젠과 본촌치킨, 그리고 나름(?) 최근에 생긴 서울 설렁탕이 allston에서 그나마 추천 할 수 있는 곳일 것 같구요,

newbury st.에 생긴지 얼마 안된 와보라(wabora)라는 곳도 생겼는데요 한국분이 하시는 곳인데 주로는 스시쪽인데 아주 간단한 한식도 있습니다 (불닭포함)

머리는 사실 어딜가나 만족은 못하실 것 같은데요, 가위소리, 사자머리 아저씨(리 코리아), 헤어 스토리 등등 다녀봤는데 마지못해 헤어스토리를 계속 가긴 했습니다ㅎㅎ

좀 돈을 쓰시려면 뉴버리에 있는 일본 미용실이 가격은 좀 되지만 실력은 좋다고 듣기만 했습니다ㅎㅎ

아무리 그렇다해도 이렇게 쓰고보니 보스톤 다시 가고 싶으네요! 좋은시간 보내시길!

Minimini

감사합니다. 와보라도 좋을 것 같네요. 저는 스시 먹고 애는 한식 먹고.

헤어 스토리에서는 어떤 분이 헤어컷 잘하시는 지 혹시 아시나요? 맛난 것도 먹고 예쁘게 머리도 자르고 즐거운 시간 보내겠습니다. : )

bangnyo

제 기억엔 헤어스토리에 여자분 한분 밖에 안계셨던것 같습니다ㅎㅎ

killua

위에 많은 분들이 말씀해주신 음식점들 외에 제가 요즘 몇번 가본 곳이 두군데 있는데요

첫째는 Beacon Hill근처에 있는 "서울" 

(서울설렁탕 주인이 오픈한 식당이에요 - 메뉴가 엄청많구요 저는 가끔 전복죽 먹고 싶거나 김치만두전골 먹고싶을때 가요)

http://seoulfoodboston.com/

두번쨰는 Crave - Mad for Chicken (다른곳에는 없는 파닭이 있구요 다른 치킨 메뉴들도 맛있어요. 다른 간단한 한국음식 메뉴들도 있구요)

http://www.cravemadforchicken.com/

서울설렁탕에서 제가 자주 먹는 메뉴는 사골부대찌개에요, 많이 짜지도 않고 사골을 베이스로 해서 국물도 찐하고 맛있습니다.

처음 보스톤 왔을때 한국 미용실 어디 갈지 몰라서 항상 일본 미용실을 다녔었는데요 (Defi, Mie 등등 - 엄청 비싸서 자주는 못갔어요)

지금은 머리가 하도 빨리 자라서 한달에 한번 올스톤에 있는 뷰티풀컷에 갑니다. 일본, 중국, 한국 스타일리스트들이 있는데요 저는

한국분에게 갑니다 (한국분은 한분 계세요 - Nakyong) http://www.allstonhaircut.com/

Minimini

정성 담긴 댓글 감사합니다. : )  링크까지 걸어주셔서 찾아보기 쉽네요. 일본 미용실은 많이 비싼가요? 저도 한번도 안 가봐서..

RHIG

서울레스토랑이 서울설렁탕 주인이 오픈한 식당이였군요, 저는 이 두곳이 제일 낫더라고요. 메뉴가 다양해서 전문성은 떨어질지 몰라도 전 다양한 메뉴가 있는 곳이...ㅎㅎ 가주순두부는 가게가 좀 좁아서 답답했고요. 퀸시마켓이나 보스턴커먼쪽 관광하시다가 노스엔드쪽 이탈리안 레스토랑 가실거 아니라면 서울 추천드립니다.

Minimini

보스턴커먼 근처에서 숙박할 예정이라서 서울 레스토랑을 자주 이용할 것 같네요.감사합니다. : )

이슬꿈

입맛은.. 교촌 스타일입니다. 교촌 치킨을 처음 먹어 본 우리 아이 왈.. " 노벨 평화상감이다~~~.  분노와 절망 스트레스를 한번에 날려버리는 힘을 가졌다." 라고 평가하더군요.

오늘 하루 종일 이 문장이 머리에서 맴돌면서.... 저도 교촌치킨이 먹고 싶어졌어요..........ㅠ_ㅠ

Minimini

본의 아니게 죄송하게 되었습니당~~ : )

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 9
  • file
new 114165

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114164

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114160

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114157

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114156

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20