MileMoa
Search

남미 여행 후기 (페루, 볼리비아)

AQuaNtum, 2016-07-22 08:27:14

조회 수
추천 수

요근래 남미 일정을 물어보시는 분들이 종종 계셔서 답글을 달아드리다가 예전 남미 여행 다녀온 사진첩 열어보고 추억에 젖어 저도 모르게 여행기 글쓰기를 클릭하고 있...

2014년 크리스마스 근처에 와이프와 함께 다녀왔구요, LIM in/out 했고 리마, 쿠스코, 마추픽추, 코파카바나, 태양의 섬, 우유니, 라파즈 다녀왔습니다.

그 당시에 마모 초보지만 마모를 알게 된 이후로 처음으로 마일리지로 비지니스 항공권을 끊어서 다녀온, 그래서 더 기억에 남는 여행이었습니다.

UA 비지니스 세이버로 35000 마일에 투스탑으로 끊었었는데, 출발하기 전날  두번째 비행기 딜레이 된다는 이메일이 와서 완전 멘붕이었습니다. 그 다음 비행기를 못 탈 스케줄이었거든요 ;;

그런데 전화위복이 되어서 UA에서 알아서 원스탑 공항 (휴스턴)에서 직항으로 바꿔주고, 그게 마침 큰 비행기라 무늬만 비지니스에서 United BusinessFirst 로 바뀌는 바람에 좀 더 편한 여정을 즐길 수 있게 되었습니다. 마일로 한 첫 여행이었는데 너무 좋은 인상이 남아서 그 후에 마모에 완전 빠지게 된건 자랑? 안자랑?

사진 몇 장 올려보도록 하겠습니다.

문제의 비행기입니다. 밤 비행기에 풀플랫이라 꿀잠자고 일어났던 기억이...

마추픽추의 전진기지, 아구아스 칼리엔테스입니다. 마을에 기차가 안쪽까지 들어옵니다.

많이들 아시는 마추픽추. 무지개까지 같이 찍는 행운을 누려봤네요 :)

페루/볼리비아 국경에서. 쿠스코-코파카바나 오버나잇 버스 타고 갔는데 고산병 때문에 엄청 고생했습니다. 그래도 풍경이 너무 아름다워서 사진 한 컷.

태양의 섬 들어가는 길입니다. 바다랑 하늘이 이렇게 파란건 처음 봤어요.

태양의 섬 저희가 묵은 숙소입니다. 티티카카 호수가 너무 아름다워서 넋놓고 한참을 바라봤습니다.

우유니 공항 도착. 풍경이 제가 알던 지구가 아닙니다.

여긴 더 지구가 아닙니다.

우유니 소금사막 투어 하시면 꼭 선라이즈 투어 추천드립니다. 선셋도 멋지긴 한데, 새벽에 360도가 별로 넘치는 광경을 보면 할말을 잃습니다. 꼭 다시 가고 싶은 곳이에요.

이건 선셋투어입니다.

남미 여행은 지금도 생각하면 미소가 절로 지어지는 여행이었던 것 같습니다. 고생도 많이 하고, 불편한 점도 많았지만, 제게는 가장 기억에 남는 여행입니다.

44 댓글

이슬꿈

헐...우와....우유니.......................멋져요......

AQuaNtum

우유니 꼭 가보세요! 정말 좋더라구요 :)

모밀국수

우와아아아아 정말 입이 딱벌어지는 사진들입니다. 후기 감사드려요! 

AQuaNtum

별말씀을요 :) 남미는 정말 매력적인 여행지라 셔터만 누르면 다 잘 나옵니다 ㅎㅎ

제이유

와.............................

AQuaNtum

raton

와.... 

저는 여행 다니면서 '남는 건 사진뿐'이라는 말을 별로 안 좋아하고 사진을 많이 찍지 않는 편인데, 이런 풍경에 이런 실력이시라면 수천 장을 찍어도 모자람이 없겠네요^^

AQuaNtum

어익후 좋은 말씀 감사합니다 :) 남미 풍경이 워낙 좋아서 잘 나온듯 합니다.

하늘향해팔짝

우와와... 사진 보니 더 가슴이 뛰게 됩니다.
비지니스에서 퍼스트로 업그레이드. 와.
별 찍은 사진 너무 너무 멋있고 우유니도 정말 가보고 싶은데 애 때문에 못 갈거 같아서 아쉽습니다.
총 몇박을 하신건가요?

AQuaNtum

아. 퍼스트는 아니고 유나이티드에 BusinessFirst 라고 그냥 풀플랫 비지니스라고 생각하시면 될듯합니다.

휴가를 길게는 못내서 일주일 정도 다녀왔습니다 :) 나중에 자제분이 좀 더 크면 꼭 다녀오세요!

아날로그

와... 정말 입이 떡하니 벌어지네요. 특히 사막 별사진이요. 아직 아이들이 어려서 시도하기가 겁나지만 언젠간 저도 도전해볼랍니다. 감사합니다.

AQuaNtum

꼭 가보시기를 추천드립니다. 계속 기억나는 여행 장소입니다 :)

narsha

후기 넘 감사드려요.

와우 와우 360도 우유니 사진 넘 멋있네요. 

새벽에 가고 선셑에도 가보려면 어디서 묵으셨어요? 투어 신청하셨나요.

일주일에 마추피추하고 우유니 다녀올 수 있음 넘 좋겠네요.

일정 공유해 주세요, please~

AQuaNtum

호텔은 그냥 우유니 시내에서 묵었습니다 ㅎㅎ 투어는 시내에 있는 여행사 중에 신청하시면 되는데, 저는 브리사 투어에서 신청해서 했어요 :) 여행사 앞에 있는 투어 신청 보드에 이름 적어놓으시면 사람 모아서 출발합니다 ㅎ

일정 간단하게 요약해드릴게요 ㅎ 

1일 리마 in (비행기) - 쿠스코 (비행기) - 아구아스 칼리엔테스 (기차)

아구아스 칼리엔테스 1박

2일 아구아스 칼리엔테스 - 마추픽추 - 아구아스 칼리엔테스 - 쿠스코 (기차) - 푸노 (버스) - 코파카바나 (버스)

오버나잇 버스 1박

3일 코파카바나 - 태양의 섬 (보트) 

태양의 섬 1박

4일 태양의 섬 - 코파카바나 (보트) - 라파즈 (버스) - 우유니 (비행기) 

우유니 1박

5일 우유니 선라이즈/선셋 투어 

우유니 1박

6일 우유니 - 라파즈 (비행기) - 리마 (비행기) out (비행기)

narsha

일정 공유 감사합니다~

아랫글보니 역시 사진 전문가이신가봐요. 우유니는 낮에 반사되는 사진만 봤는데, 360도 별 사진 와 정말 최고입니다.

AQuaNtum

전문가에는 한참 못미치는 취미로나 간신히 할 수준입니다 ;; 소금 사막은 선라이즈 투어 꼭 해보세요!

냥이맘

와웅 감사합니다. 사진이 정말 예술이에요!!!

제가 가보고 싶었던 곳 전부 여정에 있네요~ 일주일 충분 하셨나요?

저두 일정 공유 부탁드려도 될까요~? 우유니 투어 정보도요~ ㅎㅎ 감사합니다

AQuaNtum

쿠스코나 리마, 라파즈를 충분히 둘러보기에는 짧은 시간이라 아쉬웠습니다. 휴가를 더 낼 수가 없어서 어쩔 수 없이 ;

일정 간단하게 요약해드릴게요 ㅎ 

1일 리마 in (비행기) - 쿠스코 (비행기) - 아구아스 칼리엔테스 (기차)

아구아스 칼리엔테스 1박

2일 아구아스 칼리엔테스 - 마추픽추 - 아구아스 칼리엔테스 - 쿠스코 (기차) - 푸노 (버스) - 코파카바나 (버스)

오버나잇 버스 1박

3일 코파카바나 - 태양의 섬 (보트) 

태양의 섬 1박

4일 태양의 섬 - 코파카바나 (보트) - 라파즈 (버스) - 우유니 (비행기) 

우유니 1박

5일 우유니 선라이즈/선셋 투어 

우유니 1박

6일 우유니 - 라파즈 (비행기) - 리마 (비행기) out (비행기)

우유니 투어는 시내에 있는 여행사 중에 신청하시면 되는데, 저는 브리사 투어에서 신청해서 했어요 :) 여행사 앞에 있는 투어 신청 보드에 이름 적어놓으시면 사람 모아서 출발합니다 ㅎ

냥이맘

일정 공유 감사합니다! 스크랩 해놓고 며칠 여유 두는 것 빼곤 고대로 따라해보려 합니당... ㅎㅎ

AQuaNtum

쿠스코 시간 되시면 고산지대 적응도 할겸 며칠 계셔보세요. 매력적인 도시인데 너무 짧게 있어서 아쉬웠습니다.

Apollo

스크랩 들어갑니다.

사진속 풍경이, 정말로 지구에서 보이는 모습과는 다르네요^^

AQuaNtum

앗 스크랩의 영광을! 감사합니다 ㅠ

tpark

남미는 괜히 위험하단 생각에 항상 일정에서 빼는데 사진보니까 입이 떡벌어지네요 혹시사진작가이신가요?사진들 퀄리티가 정말 ㅎㄷㄷ하네요 카메라 기종이 어떻게 되시나요? 이번에 미러리스를 산 저로선 정말 자괴감이 드는 사진이네요 대단하십니다!

AQuaNtum

과찬이십니다 ;; 저도 미러리스 씁니다! 4년 전부터 Fujifilm X-Pro1 쓰고 있어요 :)

tpark

앗 이런 인연이 이번에 알래스카 간다고 한달전에 후지 x-t10샀습니다~ 렌즈는 왠지 10-24 쓰실거같은데요? 전 그냥 번들렌즈랑 줌렌즈 50-230 쓰구요. 암튼 부럽네요 ^^ 

AQuaNtum

오오! 후지 쓰시는 분 많지 않은데 반갑네요 ㅎㅎ 전 와이프도 X70 쓰고 필카도 klasse w 입니다. 전부 후지 :) 카메라에 관심 많아서 이것저것 다 써봤는데 후지필름으로 정착했습니다.

렌즈는 여행에서는 주로 10-24 쓰고, 단렌즈는 23.4랑 56.2 쓰고 있습니다. 장비 욕심만 많아서 ㅠ

tpark

마니아층만 써서 그런지 렌즈값도 어마무시하고 캐논처럼 저가 렌즈 또는 타회사 렌즈들이 많이 없네요 ㅠ.ㅠ 렌즈라인업을 보니 정말 작가수준이 맞으신거같네요~보통 여행다니실땐 특별히 카메라가방을 들고 다니시나요 아니면 그냥 스트랩에 매고 다니시나요

AQuaNtum

사진 수준이 따라와야 할텐데 말이죠 ㅠ

물건을 깨끗하게는 쓰지만 엄청 애지중지하는 편은 아니라 그냥 스트랩에 매달아서 대롱대롱 달고 다닙니다 ㅎㅎ

tpark

겸손하시기 까지하시네요. 앞으로도 더 많은 사진 보여주세요~

AQuaNtum

종종 사진 올리겠습니다 :) 아 그리고 마지막 사진은 아이폰으로 찍었습니다 ㅎㅎ

외로운물개

저긴 한살이라도 젊을 때 가봐야  허는디.............

귀경을 잘 했으유...감솨

AQuaNtum

잘 봐주셔서 감사합니다 :) 제가 여행할때 나이드신 분들도 꽤 만나뵈었어요 ㅎ 꼭 가보시기 바랍니다.

마일모아

놀랍네요!

AQuaNtum

정말 놀라운 풍경이죠 ㅎㅎ

ehdtkqorl123

안녕하세요 늦었지만 사진 잘 봤습니다. 저도 우유니 관심있어서 보고있는데요 보니까 라파즈->우유니->라파즈 비행기표는 어디서 사셨나요? 그리고 버스랑 기차편같은건 미리 사전에 예약하시고 간건가요 아니면 도시에서 당일날 available 버스편이 있는지.. 마지막으로 숙소도 미리 인터넷으로 알아보고 가셨나요? 

AQuaNtum

https://www.amaszonas.com 라파즈-우유니 항공편은 이 항공사에서 운항합니다.

저같은 경우는 일정이 타이트해서 버스, 기차, 숙소 모두 사전에 예약하고 갔는데, 오랜 기간 여유를 두고 여행하는 배낭 여행자들 같은 경우에는 그때 그때 구매하긴 하더라구요. 물론 그 경우에도 크리스마스 같은 극 성수기는 미리 예약하는게 좋다고 합니다 :)

편안한마일여행

저도 우유니...꼭 가고싶은곳이에요
휴가는 별로 없고 한국도 매년 가야하고 가고싶은곳도 많고 총알장전은 힘들고...
그래도 저희 부모님 세대보다는 여행하기 좋은 시대라는게 감사합니다.

AQuaNtum

그렇죠! 여행하기 좋은 시대임에 항상 감사하게 생각합니다!

여유롭게

저도 쿠스코에서 고산병때문에 하루를 꼬박 누워있었답니다. 지나보니 그것도 추억아닌 추억이네요.

마추픽추에서 무지개까지...  아름다운 사진들 감사드립니다.

우유니사막은 정말 너무나도 아름답네요. 사진도 이렇게나 아름다운데 실제는 얼마나 아름다울지~! 

일정과 정보 참고하려 포스팅 스크랩합니다 ^^

AQuaNtum

스크랩 감사합니다 :) 고산병은 무섭습니다 @@

얼라이쿵

어라 저도 다녀왔는데 ㅎㅎㅎ 

다들 브리사에서 했군요~ 

저희 일정도 업데이트 해야겠군요 

tpark

aquantum님 태양의섬에서 묵으신 숙소이름 여쭤봐도될까요? 감사합니다.

AQuaNtum

Ecolodge La Estancia 입니다 :) 여기 정말 좋아요. 항구에서 내려서 걸어서 꽤 올라가야 하는 단점이 있긴 한데 (천천히 올라가세요 고산병 조심!) 경치가 정말 좋고 음식 괜찮습니다 ㅎㅎ

vj

슈퍼 그레잇 이네요

후기 올려 주셔서 감사합니다

스크렙했습니다

제 버킷 리스트 루트네요...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114153

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 13
updated 114152

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114148

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114147

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114146

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114145

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114144

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114143

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114142

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114140

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114138

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114133

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114132

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114128

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114127

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114126

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114125

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114124

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29