MileMoa
Search

8월의 하얏 인디언 웰스

헤이즐넛커피, 2016-08-01 11:41:10

조회 수
추천 수

봄방학때 4박 5일 동안 비싼 (지금 가격의 두배. 지금은 하룻밤에 $129) 돈을 지불하고 와서도 좋았던 기억이 있어서 아이들 개학 하기 전에 마지막으로 숨도 고를겸 시차도 적응할 겸 해서 하얏 인디언 웰스에 왔어요. 다이아몬드고 스윗 업그레이드로 방도 미리 컨펌해 놓고 가벼운 몸과 마음으로 왔는데... 라운지가 폐쇄되었다네요... 그거 믿고 음료수며 간식을 안 가져왔는데 말이죠. 대신 아침을 식당에서 $120 한도 내에서 먹을 수 있다네요 (원래 예약이 4명). (팁은 커버 안됨)

게다가 하도 더워서인지 전체적으로 한산하고 풀 주변에 직원들도 많이 없습니다. 풀 옆 식당도 4:30면 닫고, 건물 한쪽은 레노베이션하느라 방마다 바닥을 뜯고 있고... 슬퍼요.

@티모님 이번주 중에 오신다고 하셨는 데 참고하세요.

26 댓글

날나리패밀리

아아 이런.... 레노가 언제까지 라나요? 11월에 여기 잡아 두었는데 그때도 라운지 안되고 레노하고 그럴까요... 

여기 빌라들이 좋더라구요. 휴양지 분위기 물씬 났던 기억이.... 즐겁게 노시다 오세요. 

헤이즐넛커피

빌라는 넘사벽이라 아직 못 가봤어요. Hospitality suite 도 충분히 좋은데 빌라는 더 좋겠지요. 조경도 훌륭하고 전체적으로 잘 maintain되고 있다는 느낌이었는데 (3월) 지금은 약간 어수선하고 사람도 많이 없어요. 오시기 전에 레노가 끝났는지 컨펌하고 오세요.

헤이즐넛커피

날패님, 9월까지는 끝낼 "예정"이래요.11월이면 문제 없으실듯 해요.

날나리패밀리

알려 주셔서 감사합니다. :) 저희 갈 때는 걱정 없겠네요. 

tpark

저도 가까워서 한번은 가야지가야지했는데 어떤분들은 VILLA SUITE을 받으셨다고 하고 어떤분들은 HOSPITALITY SUITE(이 스윗은 온라인에는 나와있지도않네요)라고 하셔서 빌라는 자쿠지도 따로 파티오에 있고 그릴도 있어서 고기굽기엔 딱이던데 HOSPITALITY SUITE도 파티오에 그릴사용이 가능할까요? 그리고 라운지가 없어졌어도 다이아몬드면 룸서비스로 조식 가능하지않나요?

헤이즐넛커피

Hospitality suite은 그냥 건물 내에 있는 방이고 villa suite은 말 그대로 따로 떨어져 있는 단독 빌라예요. 거기는 자쿠지도 따로 있고 그릴도 있다고 하더라구요. Hospitality suite에서 그릴 사용은 불가능하실 것 같아요. 그릴도 없고 그냥 건물에 있는 패티오라.

tpark

아 그렇군요 감사합니다~ 

헤이즐넛커피

그리고 breakfast credit은 로비 옆에 있는 식당에서 아침 11시 이전에 사용해야 하고 (up to $120. 팁은 커버안됨) room service 는 커버 안된다고 들었어요.

tpark

아 팁은 또 커버가 안되는군요 다이아몬드지만 너무 호텔들마다 케바케라서 그런지 항상 로비에서 확인을 해야겠네요~그래도 $120.00이면 후한편인거같네요.

헤이즐넛커피

네. 아침에 entry 5개, 과일, 음료 5개 (아이들 음료 4 포함. 아이들 음료는 2개에 $3.90), 사이드 오더 하나 시키고도 $120이 안 나왔어요. 음식도 남아서 과일은 고대로 방에 싸왔구요.

tpark

거하게 드시고오셨네요~저도 집에선 아침을 잘 안챙겨먹는데 밖에 나가게 되면 무료라서 그런지 여행만 가면 살이 쪄서 돌아오네요^^

티모

리츠 칼튼으로 오시라요. 

아멕스 오퍼도 있던데요 500불쓰면 100불 백.

롱텅

갑자기 인민군 드립... ㄷㄷㄷ

헤이즐넛커피

티모님, prestige 4th night free에 hyatt suite upgrade도 받은터라 아쉬운대로 괜찮아요. 다만 라운지를 닫은게 아쉬울 뿐... 결정적으로 리츠 칼튼은 티어도 카드도 없어서...

Apollo

이곳 라운지........상습적으로 여름엔 문을 닫는군요^^ (올해만이 아님)(레노베이션은? 글쎄요...)

2500포인트는 꼭 챙겨 받으세요....^^

헤이즐넛커피

올해가 30주년이라고 여기저기 써 있는 걸 보면 방은 대대적으로 renovation 하려는 게 맞는 것 같은데 라운지는 여름이라 닫은 걸 수도 있겠네요. 손님이 정말 없어요. ㅠㅠ

강아지둘

지난주에 다녀왔어요.. 저도 문닫았다는 말에 앞이.캄캄... 

병물 몇개 더 넣어달라 했어요..

그래도 2500 포인트 챙겼으니.. 나중에 토탈 포인트가 거의 5천..

저는 classictravel 로 예약했어요. 가격은 하얏 공홈과 같지만

100불 리조트 크레딧, full 아침 무료.

한단계 무료 업그레이드 등의 혜택이 있었습니다. 

아침은 이것저것 시켜먹고 약 80불 나왔고요, 팁까지 100불 좀 넘었는데

팁 포함 무료였습니다..

다이아라 DSU 사용했고요, 하스피틸 스윗에서

펜트하우스 스윗 으로 업그레이드 받았습니다..

제가 갔을땐 공사같은건 없었는데.....

굉장히 더웠지만 잘 쉬었다.왔네요.. 

헤이즐넛커피

힝.. 라운지 문 닫는 줄 알았으면, 그리고 classic travel 예약도 DSU 사용할 수 있는 줄 알았으면 저도 그렇게 할 걸 그랬어요. 저도 봤었는데 하얏 공홈보다 약간 비싼데다 (리조트 크레딧 제하면 $10 내외 차이? 근데 크레딧 사용할 일이 없다고 생각했거든요. 하지만 오늘 하루만에 벌써 $60 넘는 룸차지가...) DSU 사용 못한다고 생각해서 그냥 공홈에서 했거든요.

예약은 몇명으로 하셨나요? 저희는 4명 (어른 2 아이 2) 이라 $120 까지 조식이 커버된다고 했는데 예약을 더 적은 인원으로 하면 조식커버 리밋도 낮아지는지 궁금해서요.. 그리고 hospitality suite은 에어컨 돌아가는 소리가 커서 깜짝깜짝 놀래고 자다가 깨는데, 펜트하우스 스윗은 어떠셨는지 궁금해요. 테크니션 말로는 맨윗층이 (펜트하우스는 5층에 있는 거 맞죠?) 소리가 더 시끄럽다고 했거든요. 에어컨이 벽에 붙어있어서 어쩔 수 없다고 하더라구요.

강아지둘

아! 그러셨군요!!! 예약은 4명으로 했어요! 클라식트라블에서는 2명만 조식 무료인데, 다이아라서 그런지 전부 무료로 먹었습니다.

저도 알아봤는데, 클라식트라블에서 예약해도 DSU사용 사능하고, 스테이 인정해 준다고 했습니다. 겨우 10불 차이라, 100불 크레딧이 어디냐 하고 예약한후에

DSU 전화로 업글했습니다. 100불 크레딧, 정말 잘 사용했습니다.

첵크인 할 때, 빌라 스윗 요청을 했는데, 기다려야 한다고 해서 그냥 팬트하우스 스윗으로 달라고 했습니다. 네. 5층에 있는거 맞습니다. 저희는 그리 에어컨 소리가 크지는 않았습니다. 병물을 요청하시면 무료로 갖다 줍니다. 해보세요!

라운지가 문을 닫아서 아쉬웠지만, 그래도 2500 포인트 챙길 수 있어서 괜찮았습니다.

좋은 시간 보내세요!!!

헤이즐넛커피

다음번을 위해 유용한 정보네요. 감사합니다.

바쁜연년생맘

이번주 주말에 예약했는데..ㅜ 정보 알려주셔서 감사합니다!!

헤이즐넛커피

도움되셨다니 기쁘네요. 공홈보다 classictravel 통해 예약하시는 게 더 나을 듯 해요 (visa signature card가 있으시다는 전제하에).

강풍호

정보 감사드립니다.
이번 주말 예약했었는데, 취소하였습니다.

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 네. 라운지 문 여는 가까운 곳으로 가세요.

강풍호

참고로 이번주말 예약이 FHR로하니 $169에 $100 크레딧이 있더라구요.

그래서 이거 거저네했었는데, 위치도 멀고 해서 고민하던차에 라운지 없다는 이야기 보고는 과감히 캔슬을, ㅎㅎ

헤이즐넛커피

그러게요. 거저였는데 말이죠...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 91
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114160

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114159

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
updated 114158

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 17
new 114157

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114156

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114154

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114153

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114152

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114151

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114150

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114149

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114148

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114147

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114146

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114144

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114143

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114142

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114141

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114140

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114139

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114137

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114135

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114134

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4