MileMoa
Search

제품후기) 아이들 헤드폰 (Puro)

간큰고등어, 2016-09-04 15:10:43

조회 수
추천 수

약 3년전쯤 한국 가기전에 아이 헤드폰을 구입했었습니다. 이땐 처음이라 다른건 생각도 못하고 그당시 아이가 좋아했던 스파이더맨이 그러지고 최대 85db 출력되는 것만 확인하고 샀었는데 막상 뱅기안에서 들려줬더니 소음때문인지 소리가 거의 안들린다고 1시간도 안되서 벗더니 그 담부턴 쓸 생각을 안하더라구요. 그래서 이번에 다시 한국 가기 2주일전에 폭풍 써치를 해서 찾은 헤드폰이 바로 이 Puro 헤드폰 입니다. ㅎ

다른 좋은 헤드폰이 많이있겠지만 일단 백그라운드 노이즈 캔슬링이 되야 소리가 좀 더 잘 들릴꺼 같아서 보스를 찾아봤으나 아이들용은 없고 가격도 넘사벽 ㅜㅜ 뒤지고 뒤지다 보니 Puro 라는 브랜드에서 아이들용 백그라운드 노이즈 캔슬링 헤드폰을 팔더라구요. 굳이 아이들용으로 찾은 이유는 청력보호때문에 85db limit 이 있었으면 좋겠단 생각때문이였어요. 일단 아마존에서 찾아보니 블루투스 가능한 Puro 헤드폰만 판매하고 있고 가격이 80불이라 포기... 가격도 가격이지만 여행에 가져갈 갤탭은 하나인데 2명의 아이들이 블루투스 헤드폰을 착용하면 둘이 동시에 연결이 안되는게 문제였습니다. 

그러다 여행 1주일을 남겨놓고 Puro 싸이트에 들어가봤더니 3.5mm 케이블이 달린 헤드폰을 팔긴 팔더군요 ($39.99). 이제 문제는 얼마나 빨리 쉬핑이 되느냐였는데 문의 결과 5~7 business days 였고 헤드폰 포기가 안되던 저는 다시 블루투스 헤드폰 spec 을 찾아봤더니 패키지에 3.5mm aux cable 이 포함되여 있더라구요. 그래서 바로 아마존에 들어가 prime 2 day shipping으로 샀습니다.

포장을 열면 동그랗게 생긴 헤드폰 케이스가 있습니다.

아이들 헤드폰으로 $80불을 쓴 절 절대 이해 못하겠다는 와이프의 눈초리를 뒤로하고 나름 뿌듯해하며 케이스를 여니 그 안엔 헤드폰, 메뉴얼 헤드폰 USB charger 와 aux cable 이 들어있습니다.

헤드폰과 Aux Cable. 특히 Splitter 를 사용해서 두명의 아이들이 써야하는 저희 아이들에겐 길이도 길어서 꽤 유용하게 쓸수 있습니다.  

블루투스 버튼 (sync 할때 사용), 파워 버튼, 그리고 볼륨 조정버튼

20160722_162949-005.jpg 20160722_162955-006.jpg

가격이 정말 사악하긴 하지만 사용 결과는 대만족 입니다.  ear cover 가 폭신폭신해서 귀가 아프지도 않고 백그라운드 노이즈가 잘 안들려서 (제품 설명서엔 82% reduction 이라고 하네요) 비행기 안에서도 볼륨을 작게해도 잘 들리더라구요.  헤드폰 size 는 조절이 가능해서 최대한 늘리면 어른한테도 맞긴합니다.

혹시 아이들용 헤드폰 찾으시는 분들께 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요.  글은 아이들 착샷으로 마무리 할께요. ㅎ

61 댓글

에이스

오 좋네요.. 

간큰고등어

기능도 기능이고 생긴것도 좀 있어보이긴 합니다 ㅎ 부담스런 가격은 비밀로... ㅎ

마일모아

와, 이거 대단한데요? 아마존에서는 가격이 99.99불로 올랐군요 ;; 

간큰고등어

우와 마모님의 댓글 ㅎ

제가 살때만 해도 BT2200 모델이 $79.99이였는데 한달 사이에 20불이나 올랐네요 ㅎㄷㄷ

프로셀

.

마일모아

어, 어린이가 이어폰을 쓰면 안되는 이유가 있나요? 

프로셀

.

마일모아

그렇군요. 헤드폰 vs. 이어폰 둘 중에 옵션이 있다면 헤드폰으로 가는 것이 좋은 거군요. 답변 감사합니다. 

프로셀

.

마일모아

QC35는 이벤트 선물용이지, 정작 전 가지고 있지 않습니다 ㅋㅋㅋ 

Passion

이어폰 자체가 더 위험한 것이 아니라

일반적으로 이어폰이 더 고막과 가깝기 때문에

같은 데시벨일 경우 이어폰이 더 높은 데시벨(+9db)의 충격을 주기 떄문입니다.

게다가 많은 이어폰이 귀를 잘 밀봉을 안 해주거나 Noise cancelling 기능이 없으니

볼륨을 On Ear나 Over-ear헤드폰보다 높이게 되는데 그러면 더 청각에 무리가 오죠.

하지만 Foam, Flange등을 팁으로 쓰는 이어폰일 경우

귀를 잘 밀봉해 주기 때문에 높은 볼륨이 필요가 없어져서

낮은 볼륨으로 들을 수 있기 때문에 헤드폰 보다 더 위험하지 않습니다.

문젠 청각에 해를 줄 수 있다는 85db 에서 이어폰이 추가하는 9db를 뺀 76db를

상한성으로 출력을 막아야하는데

아마 소프트웨어적으로 밖에 안될겁니다.

마일모아

많이 배웠습니다. 감사합니다. 

간큰고등어

아이들용은 정말 db가 문제더라구요. 찾아보니 85db도 절대 낮은게 아닌데 뱅기안에선 소음때문에 거의 안들릴정도니 background noise reduction 없으면 무용지물이더라구요

시선차이

이거 좋네요! 비행기 타자마자 "만화!"를 외치는 아들에겐 꼭 필요한 아이템이네요. 자, 이제 마느님 설득 작업에 착수해야겠습니다.

간큰고등어

행운을 빕니다... 저도 무쟈게 눈치보며 샀는데 마모님 댓글보니 가격이 그 새 $100로 올라서 아마 더 힘드실꺼 같네요 화이팅입니다 ^^;

시선차이

우리에겐 Citi Price Rewind가 있잖아요? ㅎㅎ

간큰고등어

Puro 싸이트에도 $99.99지만 Product Description 밑에있는 Product Comparison 엔 이전 가격인 $79.99 로 쓰여있네요. ㅎ

제목 없음.jpg

디즈니크루즈

좋은 정보 감사합니다. 저도 애들 헤드폰 하나 장만할려고 고민 중이었습니다. 

간큰고등어

조금이라도 도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎ

얼마에요

저도 애들 헤드폰 사려고 찾던 중인데 좋은 정보 감사합니다. 제품 설명이 헷갈리는데, 이건 보스 처럼 노이즈 캔슬링 기능은 없는 것이죠? 그냥 귀를 덮어서 바깥 소리를 안들리게 해주는 것 같이 설명이 되어있네요. 

제가 찾는 것은 좀 시끄러운 콘서트 장에서도 청력을 보호할 수있는 헤드폰입니다. 혹시 그런 제품 써보신분 있으신지요. 음질은 크게 상관없으니, 가격대가 저렴한 것이면 좋겠습니다.

Passion

공항이나 공사장에서 일하는 사람들이 쓰는 Ear Muffs사세요.

Ear Muffs내에 이어폰 추가 되 있는 제품들 있습니다.

이런 것도 있고 상당히 종류가 많으니 좀 알아보시면 될거에요.

얼마에요

와, 무지막지하게 생겼는데, 효과는 확실하겠네요. 감사합니다!

기다림

전 골드로 하나 장만했어요.

https://www.amazon.com/gp/product/B00RM3DEME/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

flyhigh

귀가아프다고 하지는 않나요? 

보니까 on-ear 제품인데...제가 예전에 잠깐 헤드폰 쓰던 제품은 너무 메탈밴드가 너무 세서 귀를 아프게 하더라고요...그래서 헤드폰은 over-ear 제품으로 사야겠다고 생각하고있었거든요...

간큰고등어

네 귀를 덮는 over ear 제품인데다 쿠션이 있어서 아프다거나 불편해하진 안던데요

중독

보급형이 있어서 학생용으로 하나 장만했습니다.

https://www.amazon.com/Puro-Sound-Labs-OEH200-Headphone/dp/B01J4DOH6G/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1473302231&sr=1-6&keywords=puro

https://www.amazon.com/Puro-Sound-Labs-OEH200-Headphone/dp/B01J4DVK34/ref=pd_sim_sbs_23_2?ie=UTF8&psc=1&refRID=MDTGE7C3P5WBFN14BQ4Z

간큰고등어

저도 이걸 사려고했는데 제가 사려고할땐 아마존에 없어서 못샀어요. 아이들용으론 중독님께서 사신게 부담도 없고 좋은거 같아요.

똥칠이

이정도 가격이면 부담없고 좋네요

용이아빠

저도 2개 장만했습니다.  가격도 착하네요. 감사합니다.

똥칠이

우와 헤드폰도 예쁘고 아이들 착샥도 너무 예쁩니다

저희 애도 웬지 공부하는데 집중이 잘될거 같다며 노이즈 리덕션 헤드폰 사달라고 한번 말해보던데 (아직 꼬맹인데요 ㅎㅎ) 

일등석 어메니티에 들어있던 3M 이어 플러그를 살며시 쥐어줬더랬죠 ㅋㅋ 

간큰고등어

왜 3M 이어 플러그가 더 부러울까요? ㅎㅎ

말괄량이

역시 마모에는 모든분야에 지식이 모여있는것같아요.
또많이 배우고 갑니다.

기다림

큰애만 사줘서 동생도 하나 하얀색깔로 사줄려고 들어갔다가 가격보고 기절하는줄 알았어요.

$75,239.35

$11.65 shipping + $0.00 estimated tax

https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00OM3NV3E/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new

Nieve

중딩 아들용으로 purosound.com 에서 하나 샀습니다.  PJ15 디스카운트 코드 넣고 15% 할인 받으니 세금까지 해서 $91.16 이네요.  소니 MDR-1ADAC 사 달라는거 개무시하고 PURO로 샀습니다.  아이들 청력은 소중하니까요. 

스시러버

디스카운트 코드 감사합니다.

저희 집 아이가 비행기에서 항공사가 주는 후진 이어폰으로 소리를 너무 크게 하고 영화 보는게 안스러워 저도 하나 질렀습니다.

뉴저지에는 shipping & Tax가 기본으로 하면 free 네요...

Monica

오 저도 지금 이거 보고 하나 장만 했습니다. 15% 할인에 topcashback에서 또 8%주고 전 세금도 없네요.

스시러버

헉... topcashback  쓰는 걸 잊어버렸네요..... 

Monica

저도 혹시나 해서 찾아봤더니 있어서 좀 놀랐어요.
켄서하고 다시 해보심?

Monica

이거 업데이트 합니다. 위에 말했듯이 nieve님이 주신 15코드로 85불...topcashback으로 $6.80...그리고 아마존 pay로 해서(제가 프라임 멤버에 아마존 크레딧 카드 있어요) 5%cash back 해서 4불 25전...토탈 73.95전에 샀네요.

스시러버

허걱… 정말 알뜰하게 사셨네요… 다음주 런던 여행갈때 써야 하는거라 취소하기도 뭐해서 그냥 놔두기로 했습니다. 

그래도 많이 배웠네요… 프라임 멤버에 아마존 카드 있으면 5% cash back이 되는군요… O.O;;

Monica

..... 허걱....밑에 20% 쿠폰이 보이기 전에 저도 그런줄 알았.....어요.....ㅋㅋ

Nike

마모에서 정보 얻고 저도 이번 유럽여행전에 4살 꼬맹을 위해 하나 구입했는데 결론은 정말 최고였습니다.

너무 고급스러운 디자인에 꼬맹이 너무 좋아했고 사용하면서 불평하지 않는게 너무 편하다는 증거였겠죠. ㅎㅎ

리뷰했더니 Puro Sound 에서 20% 쿠폰을 보내줘서 쉐어 해요.

SHARE20                    

This Coupon expires on: 2017-04-06

쿠폰 이름상 one time use 는 아닌거 같은데 정확한 정보는 없네요.

필요하신분 사용하세요!                            

스시러버

저도 20% Coupon 보내줘서 share 합니다.

Code: NAD20

Expiration Date: APRIL 30th

Monica

여담으로 얼마전 처음으로 아이를 위해 사고 뱅기타고 쓰라고 줬더니 그냥 잠만 자서 왜 샀나 싶었네요...저도 아직 100불짜리 헤드폰 없는데 말이죠. 소리는 좋더구만요.

Nike

모니카님... 완전 부럽습니다. ^^

저희집 꼬맹은 한시간이던 12시간이던 비행기에서 잠을 안자요 ㅠㅠ

적립조아

SHARE20 코드가 되네요. 7월 한국행을 위해서 2개 159.99불 주고 샀어요. 아들 둘인데 흰색이 제일 이뻐서 흰색 샀네요. 때가 안탔으면 좋겠어요.  

간큰고등어

아이들이 좋아했으면 좋겠네요.  많이 안써서일수도 있지만 저희 애들도 하얀색인데 아직까진 때가 안탔어요.

RSM

저도 아이들 해드폰 찾는중에 이제품을 사려고 했는데, 아쉽게도 가격이 많이 올랐더군요. 오늘 우연히 서칭하다가 발견한 headphones 입니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B019U00D7K/ref=ox_sc_act_title_1?tag=slicinc-20&ascsubtag=e48261f03a0011e7af2032f5ccbf389d0INT&ie=UTF8&psc=1&smid=A10XDMRONAH0FW

프로모션 코드로 K8WP23JH 넣으면 38.99 로 구입 가능하네요.

제품 퀄러티는 잘 모르겠지만  리뷰는 평균 별 4개로 아이들 용으로는 가격이 매우 적당한것 같네요.

얼마예요

Puro 무산 헤드폰 오늘만 특가 70불!

https://www.amazon.com/Puro-Sound-Labs-Headphones-Bluetooth/dp/B01N3TMVB8/

봉우리

Carmel에서도 $69.99로 나와서 들어가보니 벌써 가격이 올랐네요.. -- 아쉽습니다!! 

Nieve

이거 쿠션만 따로 못 사나요?  아이가 손이 좀 험해서 벌써 한쪽을 찢어 먹었네요.  ㅡㅡ

쭈쭈아빠

이번에 3살짜리 아기랑 한국에 나가게 되어서 해드폰 찾던중 이글을 발견했네요..

지금 셈스클럽에서 지금 $59.88 에 팔고 있습니다..

https://www.samsclub.com/sams/puro-headphones-kids-wireless/prod22012875.ip?xid=plp:product:1:1

달리기

아, 되게 좋은 딜인데 멤버쉽이 엄서요ㅠㅠ 

삐약이랑꼬야랑

저도 방금 샘스에서 주문했는데요, 멤버쉽 없어도 결제됐습니다.

이번에 아멕스 오퍼로 기카 사느라고 게스트로 가입했는데요, 그 어카운트로 이것도 주문이 되네요 -.-

$59.88 짜리 2개 주문했더니 (콜로라도 배송)

Subtotal $119.76

Sales Tax $8.50

Shipping costs $6.16

Pay online $134.42

이번에 아멕스오퍼로 산 기카로 120불 결제하고, 나머지는 카드로 14.42 결제했습니다.

아멕스오퍼가 제대로 들어와준다면 아멕스가 60불 도와준게 돼서 74.42불에 2개 득템한게 될텐데...

과연 제대로 다 처리가 될지 걱정되네요;; (이베이츠 캐쉬백 1.5%로 2.02불도 계산하면, 72.4불에 2개!) 

가늘고길게

와 다들 애들껀데 엄청 고급(?)으로 사용하시는군요ㅜㅜ저는 오늘 슬릭딜에 이런게 떳길래 구매해봤습니다.. 10불이에요 ㅋㅋ

https://slickdeals.net/share/android_app/t/11648611

얼마예요

가격은 참 좋은데.  어린이용은 유선은 별로 추천안합니다. 많이 걸리적 거려요. 

무선도 싼거 많네요. 

오늘은선물

찾아보니 아래제품도 리뷰 좋네요. 가격은 50불이구요. 

https://www.amazon.com/LilGadgets-Untangled-Childrens-Bluetooth-Headphones/dp/B00HX0RTK4

여행가즈아

지금 puro 웹페이지에서 하얀색만 $69.99에 세일하고 "SAVE20" 쿠폰코드 넣으면 $13.99가 더 세이브 되서 $56불에 구입 할 수 있네요. 

https://purosound.com/collections/headphones/products/bt2200-volume-limited-kids-bluetooth-headphones?variant=11643553025

염둥아빠

감사합니다 덕분에 막내꺼 구입 잘 했습니다 ^^

얼마예요

이 가격이면 산다요. 

abuabu

칠전 저도 쿠폰 먹여서 56불에 사고 좋아했는데 오늘부터 블랙프라이데이 세일에 들어갔네요ㅠ SAVE20 코드가 중복 적용될진 모르겠지만 된다면 더 저렴하게도 구입하실 수 있을 것 같아요!

https://purosound.com/collections/headphones/products/bt2200-volume-limited-kids-bluetooth-headphones?variant=11643553025

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 93
updated 114161

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114160

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114157

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114156

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114154

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114153

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114152

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114150

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114149

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114146

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114145

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114144

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114142

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114141

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114140

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114138

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114137

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114136

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114135

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file