MileMoa
Search

SPG-Marriott 1:3 전환에 유나가 대처하는 법

유나, 2016-09-23 14:11:42

조회 수
추천 수

2017년도 스페인 (봄), 동아시아 (가을) 여행 계획 중 SPG 와 매리엇 포인트를 이용, 이미 예약한 호텔숙박을 씐나게 수정 해 보았어요.

현재 가지고 있는 포인트:
유나 - SPG 79K, Marriott 123K
배우자 - SPG 30K, Marriott 70K

원래계획:
마드리드, 웨스틴 팰리스 2박, SPG 32K (유나꺼)
세비야, 알폰소III 주말 2박, SPG 25K (유나꺼) + SPG 25K (배우자꺼)  
홍콩, 리츠칼튼 2박, Marriott 70K (유나꺼) + Marriott 70K (배우자꺼)  

수정안:
마드리드, 인터콘티넨탈 2박, 연간무료숙박권 1장 + iHG 40K
세비야, 알폰소XIII 주말 2박, SPG 30K (배우자꺼)+ Marriott 60K (배우자꺼)
홍콩, 인터콘티넨탈 2박, 연간무료숙박권 1장 + iHG 60K

이렇게 수정하고 나니 유나 계좌에 SPG 79K 와 Marriott 123K 가 고스란히 남았네요. ^^
이걸 모두 Marriott 포인트로 전환하니,

79K x 3 + 123K = 360K

놀랍게도, 정확히 Alaska 120K + Marriott 7박 (Category 8) 만큼 남았네요. ^^
이걸로 뭘 할거냐고요? 

호텔:
2018. 2월 하와이 7박 여행 (Mauna Kea Beach, Kauai Lagoons - Kalanipu'u, Wailea Beach, Kauai Marriott Beach 중 택일 - 2월 하와이 호텔요금: 1박에 400불 정도)
2018. 5월 이태리 여행 (남은 클칼 포인트를 꼭 털어야겠어요. 쉽지 않겠지만... 애물단지 클칼 포인트. ㅜㅜ). 

항공:
엘에이-하와이 (2월, BA 25K, 이콘 2인 편도)
하와이 (2월) -엘에이 (5월, 스탑오버) - 베니스 밀란, AA (Alaska 125K, 퍼스트 2인 편도) 

네, 그렇습니다. @edta450 님 말씀처럼요. ^^ 

제가 지금 기분이 쫌 UP 된 이유가 사리카드를 마침내 손에 쥐게 되어서는 절대 아니예요... ㅋㅋ ==33==333 

38 댓글

duruduru

@어쩌라궁 ....???? ㅋㅋ

유나

사리카드
사천불 스펜딩에
사백오십불도 포함되나요?
샤샤샤~~~ ㅋㅋㅋㅋ ==33==3333

tpark

벌써 2018년 2월을 계획하시다니 훌륭하십니다. ..앞으로도 많이 공유해주세요 그리고 가끔씩 이컨도 좀 타주시고 그러세요 저도 LA살아서 유나님 계획에서 많이 얻어가는데 너무 first랑 비즈만 타셔서 마일리지 계산이 안되요~

유나

2017년 까지는 이미 계획이 꽉 짜여져 있어서 어쩔 수 없었어요. 단거리는 늘 이콘을 타는데요? ^^

프로셀

.

유나

요즘 씐나는 일이 많네요. 옛날 아이폰 6 플러스 가져다 주고 아이폰 7 거의 공짜로 받았고요, 1년 전 부터 기다렸던 고프로 5 도 생각보다 싸게 나왔고요, 메리엇과 SPG 가 합병해서 신나고요... 뭐 또 없을까요? ㅋㅋ

문제없이...

유나님..마침내.드디어 사리 얻으셨어요???ㅊㅋㅊㅋ

기--승--전--사리 네요

유나

네 감사해요 ^^

Passion

정말 기승전 사리...

사리가 더 기쁘세요 SPG-M 때문에 저렇게 여행 계획 짠게 더 기쁘세요?

(전 사리에 걸겠습니다)

유나

음... 글쎄요? 다음 달에 몰디브 가는 거...? ㅋㅋ ==33==333

Passion

아 맞다... SQ 1등석이었죠...

인정!

티모

하와이 메리엇중에는 카우아이가 좋아요. 위치도 좋고~ 

좋아요

평생공짜세계여행

+22222
저도 와일레아 메리엇 별로였어요.
그나마 리츠칼튼 만들어서 포인트로 갔기에 괜찮았지, 돈 주고 갔으면 더 아까울뻔했어효. ㅠㅠㅠ

유나

와일레아는 제외해야 겠네요. 저 이런 정보 정말 좋아해요 ^^

유나

내년 2월에도 카우아이 가는데요, 하얏으로요... 좋으면, 내 후년엔 메리엇도 가 보고 싶네요. 정보 감사합니다. ^^

Skyteam

저도 이번 겨울에 하와이 가는데 오하우 4박 카우아이 8박 갑니다.(FHR의 4th night free 적용하다보니 이렇게 되었네요. 오아후 4박 / 카우아이 남부 4박 /카우아이 북부 4박)

카우아이 8박을 7박으로 줄이고 M당의 트래블패키지할까 고민하다 

4th night는 무료고 조식 기본으로 주고(카우아이의 메리엇은 리조트라 조식혜택 없다는군요.) 100불 크레딧도 주는걸 감안해보니 FHR이 낫다 싶어 

결국 M당의 트래블패키지는 보류되었네요.

다들 S당-M당으로 쾌재부르는데, 전 트래블 패키지의 7박 어찌 써먹을지 모르겠어서 S당 포인트 M당으로 전환도 못하고 티어는 둘다 플랫이라 매칭도 안되고 영 재미없네요..ㅋ

유나

겨울에 하와이 가시는군요. 저희는 내년 초에 카우아이 랑 본 섬에 가요 각각 5박씩요.

저는 플랫은 아니지만 저 역시, 체리카드로 메리엇 골드, 아플카드로 SPG 골드래서 별 재미가 없네요

냥이맘

유나님 드디어 원하던 사리를 손에 넣으셨네요 ㅎㅎ 브랜치 통해 pre approval로 받으셨나요?

유나

브랜치는 무서워서 안갔어요. 사실 제 카드가 승인난 건 아니고 배우자 꺼가...ㅋㅋ 그래도 카드는 어차피 제가 관리하거든요. 둘이서 꼭 손 붙잡고 이렇게 말했어요. "You, 알부자야"

제이유

아 사리 획득기념 2018년 여행계획을 짜시다니...

유나

ㅋㅋ 제목이 마음에 드네요. 사리획득 하와이/유럽여행 - 매리엇 SPG 협찬 ^^

제이유

지난달 말에 브랜치 방문 : 미안 없어
오늘 브랜치 방문 : 미안없어
괜찮아요 담달에 또 갈거니깐...

부럽습니다!!!

Apollo

유나님,,, 뜸 많이 들이다 밥타요^^

유나

쿠쿠 새로 산 거라 괜잖을 거 같은데요? ㅋㅋ ==33==333

치즈나무

올해 여행 계획 다짜고 아직 계획 다짠 여행 가려면 1주일 넘게 남았는데도 벌써 내년 애행 계획 하는 제 자신을 보고 너무 빠르지 않나 싶었는데 2018 년 계획이라뇨!! 부럽습니다!!

유나

2017년 큰 계획은 이미 꽉 짜여진 상태라서요... 

사라

아직 마일세계에 제대로 눈뜨지 못한 저로써는 몇번이나 다시 읽어보면서 이게 가능하다니... 감탄사만 나오는 계획이네요. 그렇게 기다리시던 사리까지 손에 넣으시고! 좋은밤되세요~

유나

사라 님이시군요! 전 사리 님이신 줄...ㅋ

사라

그러게요 제 본명이 사라 라서 사라인데 사리님이 계시더라구요 ^^;;;

Monica

아 저도 내년 스페인 갈때 spg랑 marriott쓸려고 모아둔거 어찌해야 할지..참...

유나

생각할 수록  에어 + 항공 패키지가 괜잖은 것 같아요. @마일모아 님께서도 대박~ 이라고 하시는데는 다 이유가 있지 싶네요. ^^ 혹시나 이 프로그램이 없어지지는 않을까 걱정입니다만...

Monica

대박이죠. ㅎㅎ
내년에 좀 우아하고 고급지게 스페인 호텔서 묵을라고 했는데 아, ..전 그런 팔짜가 아닌가 봅니다.. ㅋㅋ. 이거 다 털고 나면 별로 잘때가 없네요.

연두부

사리 획득 축하드립니다~~ 역시 여행계획 스케일이 남다르셔요!!

Monica

저도 오늘 유나님 덕분에 공부하고 IHG와 힐튼 그리고 UR을 하얏으로 옮겨 호텔 바꾸고 Night and flight 해봐야 겠네요. 아이디어 감사해요. ^^

유나

사리라서 그런가요? 승인 후 4일만에 오네요 ^^

마일모아

ㅋㅋㅋ 자랑하는 방법도 참 여러가지네요 ㅋㅋ 

유나

ㅋㅋㅋㅋ 마모님께 배운건데요? https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EC%9D%BC%EB%AA%A8%EC%95%84&document_srl=3443581&mid=board#comment_3446080

porsche

ㅋㅋ 축하합니다

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114152

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114149

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114146

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114145

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114144

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114140

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114139

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114138

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114136

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114135

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7