MileMoa
Search

(발권완료) 유라시아 한방치기^^

moondiva, 2016-09-24 17:22:26

조회 수
추천 수

9월 26일 업데이트:

내년 여름을 위해 4인 가족 이코노미 방금 UA서 예약한 것이구요, 총 280,000마일+$520.44 들었어요.(사리로 결재했어요)

SFO-MAD  17.5K  (1stop in FRA) 

MAD-HND 17.5K  (1stop in MUC)

ICN-SFO    35K    (1stop in PEK)

마모님의 유라시아 한방치기 본문글 및 HK님외 많은 분들의 조언에 다시 한번 진심으로 감사드립니다. 

저 혼자 했으면 왜 안되지 하면서 끙끙댈 패닉들이 크고 작게 많더라구요.

마지막 구간도 UA선 검색됐는데 막상 카드정보 다넣고 나니 계속 에러라 전화를 했어야 했고 4인이 결국 안돼서 날짜를 살짝 수정했어야 했어요.

참, 이렇게 도움받으면서 옛날 발권때 도와주셨던 스크래치님, 만남 USA님, 유자님등 생각이 나는 거에요. 

최근 몇년간 여러 일이 많아 여행을 못가는 바람에 여기 잘 안들어왔거든요. 근데 요즘 들어와 보니 그분들이 안보이셔서.... 

궁금하고 다시 그 때 생각하면 정겹고 그래요.

참, 중간의 HND-ICN 구간은 BA Avios로 예약할 예정입니다. 

결재를 하고 나면 정말 언제 가나 싶다가도 막상 날이 다가올수록 느껴지는 여행의 설레임이란...

지금 스페인 여행기 읽다보니 정말 마모엔 왜 이리 웃기신 분들이 많은 거에요!

원팔님의 I'm wonpal...아, 정말 저 쓰러져요... first class 타서 벤츠가 마중나오신 줄 착각하시구..^^

사리로 글로벌 엔트리 신청했고 PP도 받아놨고 또 다른 베니핏 천천히 읽어보며 내년 7월까지 버텨볼랍니다.

다들 다시 한번 감사드려요!!

----------------------------------------------

다들 즐거운 주말저녁 보내고 계신가요?

유라시아 한방치기 한번도 못해보고 이렇게 보내기가 내내 아쉬운 거에요.

그래서 원래 계획(한국/동남아)을 취소하고 10월 6일 되기전에 이렇게 예약하려는데 마지막 구간에서 75K를 요구하네요.

SFO-MAD  17.5K+$9.10    

MAD-ICN  17.5K+$60.40   

NRT-SFO   75K+$42.46      

전구간 이콘이구요, 한두번씩 갈아타야 하지만 그래도 괜찮아요^^

이미 막아놓은 걸까요? 아님 더 기다려봐야 하는지.... 마감일은 다가오는데......

그럼 감사합니다!

27 댓글

justwatching

Maximum permitted mile이라고 마일리지 발권은 총 비행거리에 제한이 있습니다. 아마 이 요건이 갖춰지지 않은것 같네요. 유럽 대신에 호주나 뉴질랜드를 넣으시면 비슷한 개념으로 발권 가능하십니다.

moondiva

원글) 와, 그런 룰이 또 있어요? 

just watching님, just watching이 아니신대요, 이런 룰까지 다 꽤고 계시고. 빠른 답변 감사드립니다!

근데 제가 호주(SYD)를 MAD대신 넣어보니 아예 안되는데요... 

hk

구간구간 따로따로 검색했을때 세이버가 나와야되요. 말씀하신 8/5 NRT-SFO는 세이버가 없는날이네요. 편도로 검색했을때 나오는 어워드 달력을 보니 8/3에는 직항이 자리가 있네요. 8/3로 하니 70k로 전부 해결됩니다. 

팁을 또하나 드리자면 루프트한자 구간이 자리가없는데도 유나이티드웹사이트에서 검색이 되는일이 종종 있거든요. 이러면 24시간 기다리라고 에러가 뜨는데 나중에 엄청 골치아픕니다. 에어로플랜이나 ANA, 아시아나 웹사이트에서 동시에 조회해보시고 (전부 회원가입을 해야하네요...) 루프트한자 자리가 거기서도 보일때만 꼭 유나이티드 웹사이트에서 진행하세요. 

마지막 팁은, UA 국내선을 넣으면 스케쥴 체인지가 엄청 빈번해서 나중에 공짜로 환불받기가 쉽습니다. 그런데 진행하시는 여정이 국내선이 필요없어보여서 사실 오히려 더 부럽네요 ㅎㅎ 

이슬꿈

MPM 걸릴 만한 루팅은 아닐 것 같고 hk님 말씀대로 그냥 세이버 좌석 없어서 그런게 아닐까 싶네요.

moondiva

이슬꿈님, 감사합니다. 그러게요... 8월 말이나 되야 세이버가 보이네요...흑흑

moondiva

원글) hk님께도 감사드립니다. 이렇게 늦은 시간에 답변주셔서요.

말씀하신대로 바로 해봤는데 8/3일 NRT-SFO 4인가족 세이버 자리가 없네요. 1인으로 하면 되구요. :( 

HND-SFO는 8/15일엔 4인자리 논스톱 있는데 애들 개학땜에 안되네요..

그래서 혹시나 MAD-PUS(7/23), ICN-SFO(8/7) 해보니 

중국경유 Air China 세이버로 SFO 돌아올 수 있긴 해요. 힝(1hr 20m만에 갈아타야 하는데 가능하긴 한가요?)

너무나 유용한 팁을 주셔서 감사합니다. 에어로플랜이나 타사이트 검색해야 하는거 전혀 몰랐거든요. 그냥 UA서 되면 되나부다 했죠.

루프트한자만 그런가요? 에어캐나다나 에어차이나는 따로 검색 안해도 UA서 되면 되는거죠?

그나저나, 제가 여기서 티모님이나 다른 분들, 빵터지는 얘기 하실 때마다 웃으며 공감했는데요, 

제가 지금 그러고 있네요. 가족여행을 UA rule 바뀐다고 확 바꾸면서 억지로 끼워맞추고 있잖아요.. ㅎㅎ

마일모아

마일이 이끄는 삶인거죠. ;; 

hk

팁 드릴께 아직많네요. 도움이 되신다니 다행입니다. 

루프트한자와 계열사(스위스에어)만 문제가 좀 있고 나머지는 괜찮아요. 에어로플랜 등 다른 웹사이트에서도 자리보이면 전혀걱정하실필요없구요. 

북경 1:20 환승 문제없어요. 하지만 중국 항공사들은 가급적이면 피하는게좋겠죠 (인천-샌프란은 절대 피할수가없네요). 북경경유밖에 자리가 안난다면 장거리라도 루프트한자 등 다른나라항공사 타실수있으면 좋구요. 바르샤바에서 인천가는직항이 주3회 있는데 그게 직항 자리가 많아요. 루프트한자 뮌헨-인천 직항도 화요일 수요일에는 있는것같으니 날짜를 조금 바꿔가면서 좋은 스케쥴이나 좋은 항공사로 골라보세요. 

이스탄불 경유는 가급적 피하시는게 좋은데 왜냐하면 항공사들이 이스탄불노선을 추후에 감편하게되면 어워드 표가 엉망이 됩니다. 정치적인 문제나 테러 등의 이유로 이스탄불 항공편들이 많이 유동적입니다. 

오픈조 넣으려고 일부러 부산으로 가시는거면 차라리 마지막 행선지를 샌프란 경유하는 미국내 다른도시(라스베가스, 덴버 등)로 하고 국내선 노쇼하는것도 방법입니다. 

이와는 별도로 미국에서 유럽가면서 한번 환승한도시는 유럽에서 한국갈때 환승이 안되니까 프랑크푸르트 두번 경유하게하면 안되구요, 즉 한번 마드리드가시면서 프랑크푸르트 경유하셨으면 거기서 한국갈땐 다른도시로 환승해야해요. 편도로 하면 보이는 세이버 어워드가 멀티시티로 하면 안보이는 가장 큰 이유이기도합니다. 또하나는 미국에서 한국가는동안 비행기를 5번넘게 탑승하면 안되는데 지금은 샌프란-스페인이 2회 스페인-한국이 3회라 다행이 문제가없어요. 

그건그렇고 다들 스페인스페인 노래부를때 마드리드보다는 바르셀로나 위주로 여행하는 경우가 많은것같더라구요. 어떻게 어디 가실지 지금 제대로 정하셔야되요. 10월6일 넘어가면 도시변경 절대 안되고 첫구간은 날짜변경도 어렵습니다. 마침 저도 "오늘" 4인가족 스페인+한국 유라시아 내년 7월여정 예약마쳤는데 바르셀로나 9일 경유하는것으로 했어요. 

닭다리

경유 한번 한 곳은 안되는군요. 좋은 탑 감사합니다. 그래서 예전에 발권 연습할 때 안된적이 있나봅니다. 곧 없어질 유라시아 한방치긴데 멀뚱멀뚱 바라만 보고 있네요. 마감전에 한방 치고 싶은데...부럽습니다 ㅠ.ㅠ 오늘 저녁엔 유라시아 마지막 공부 및 요즘 핫한 메리엇 호텔 에어 패키지 공부 좀 해야겠습니다.

moondiva

닭다리님, 저도 한번도 안해본 게 없어진다니 내내 아쉬워서 한번 도전해 보는 거에요. 시간이 촉박하긴 하지만 한번 해보자는 심정으로 ^^

꼭 시간이 되셔서 없어지기 전에 닭다리님도 성공해보시길 바랍니다!

moondiva

아니, 세상에... 정말 감사드려요!! 이런 세세한 정보를 제가 어디서 얻을까요?

그리고 어쩜 저랑 같은 구상을 하고 계셨다니... 반가우면서 한편으론 hk님과 저의 실력차이에 좌절됩니다. 흑흑

정말 마일리지 세계를 섭렵하고 계신듯한 고수의 모습이 ^^ 식구들이 덕분에 많이 편하겠어요. 너무 부러워요!

맞아요, 오픈조땜에 일부러 부산가는 거에요. 일본이 안되니까.... 말씀해 주신 노쇼도 좋은 옵션이네요. 

그리고 마드리드말고 바르셀로나로 가야 할까요 저희도? ㅎㅎ

오래 계시는 거 보면 혹시 메리엇 7연박 공략하시나요?

전 spg 23K밖에 없고 ur만 많아요. 

카드를 최근에 부부가 각각 2개씩 여는 바람에 당분간은 아무것도 열 수가 없어요.(내년초에 집을 살 계획이거든요)

지금 교회 다녀와서 마침 저희 집에서 모임이 있는터라 준비를 해야 해서 우선 읽기만 하구요, 

저녁에 손님들 다 돌아가면 이리저리 검색해 볼께요.

다시 한번 귀한 시간 내주셔서 친절히 설명해 주신 것에 대해 진심으로 감사드립니다.

좋은 일요일 저녁되시길 바래요!

moondiva

hk님, 저 지금 4시간동안 발권연습 해보구 드디어 원하는 루트 찾은거 같아요. 

aeroplan 가입하려고 했더니 이미 가입했다고 나오기만 하고 도저히 move on이 안되서 

asiana사이트 갔더니 제대로 검색이 또 안돼서 Ana 가입하고 아래 LH노선 확인 마쳤습니다.

(award type으로 검색하는거 맞죠?)

7/19  SFO-BCN  1stop UA926(SFO-FRA)/LH1132(FRA-BCN)  

**질문: 환승시간이 1h10인데 촉박하지 않을까요? 연착이라도 되면.. 다른 노선도 마찬가지더라구요..

7/25  BCN-HND 1stop LH1811(BCN-MUC)/LH714(MUC-HND)  

**쾌거예요!! 일본을 꼭 가려고 했었거든요. 한국의 부모님도 초청하구요^^

8/8    ICN-SFO   1stop  CA124(ICN-PEK)/CA985(PEK-SFO)  

** 중국항공이라도 이게 어디에요 ㅎㅎ

4인가족 총 280K+$520.44 뜨네요(이거 유할포함된거죠? 검색해보니 유럽내 유할이 높다고 해서요)

마모님, HK님외 모든 분들 아니었으면 제가 이거 어찌 했을까요? 신통방통^^

남편은 유럽에, 일본에 왜이리 많이 들리냐고 투덜대는데(항상 배우자설득이 문제에요, 그쵸?) 

제가 그랬어요. 이런 루트를 발견하는 사람들, 너무 대단하지 않냐고,

지금 우리가 얼마를 세이브하는 줄 아냐고, 어제, 오늘 저녁내내 씨름했으니까 그냥 따라오던지 집에 혼자 있던지 하라고 ㅎㅎ

FRA, PEK에서 경유시간이 좀 짧은게 걱정인데 괜찮을지 좀 봐주시고 오케이 하시면 발권할까 합니다. 

그 사이 표 다 나가면 안되는데^^

암튼 저에게 너무 도움되는 조언을 많이 해주셔서 다시 한번 감사드리구요, 아마 호텔때문에 여기에 글 또 올리지 싶어요.^^

그럼 좋은 꿈 꾸세요!!

hk

좋네요! UA어워드발권에 유류할증료같은건 없고 그냥 각종 공항세와 환승세금 더하면 그정도 되요. 

환승시간은 괜찮은데 저라면 UA 장거리보단 LH 장거리 하겠어요 ^^ 

그럼 호텔이랑 여정도 잘 준비하세요~ 

드리머

완전 꿀팁 감사합니다!!

moondiva

마모님, 정말 그러네요. 제가 이럴줄 몰랐어요^^ 

근데 마모님은 간결한 문장으로 사람을 웃기는 재주가 있으신 거 같아요. 

"그런데 말입니다" "신경 좀 썻지 말입니다" ㅋㅋㅋ

만약 이 일정이 너무 식구들에게 무리가 된다면 일전에 말씀해 주신 동남아/일본 여행으로 발권하려고 계획하고 있습니다.

항상 지나치지 않고 조언해 주셔서 감사드려요. 굿나잇!

hk

발권축하드려요. 도움이 되었다니 저도 기쁩니다. 저희가족이랑 스페인에서 날짜가 며칠 겹치네요 ㅎㅎ 스페인이랑 일본, 한국 모두 재밌게 다녀오세요.

다른분들도 유라시아한방치기 궁금한거있으면 도와드립니다. 제가 그동안 쌓은 내공 써먹을수 있는날이 딱 열흘..남았네요. ㅠ 

moondiva

굿모닝 hk님,  날짜가 겹치는군요.^^ 번개라도 해야 하는건가요? 소심한 성격땜에 한번도 오프라인으로 누굴 만난 적이 없는데.. 

맘 같아선 저녁식사라도 정말 대접하고 싶습니다!

wonpal

오 유라시아 막차 타셨네요.
축하드려요.

저도 이달에 마지막 유라시아 한 방 예약 했어요. 뭐든 없어진다고 하면 왜 이리 아쉬운지....ㅎㅎ

moondiva

아이고, 원팔님, 어찌 제 글을 다 보셨어요? 저 진짜 어제 쓰러졌어요.. 하도 웃겨서^^

가끔 궁금해요. 이렇게 인터넷상에서 글로 웃기신 분들은 집에서도 유머가 넘치실까, 식구들이 얼마나 재맜을까하고요.

미국서 살다 보니 이렇게 한국인들끼리 한국말로만 통하는 개그를 접할 때마다 얼마나 재밌는지요. 

어제 하루 많이 웃게 해주셔서 감사합니다. 좋은 여행되세요!

wonpal

제 글을 재밌다 하시는 분이 계셔서 좋네요..^^

집에선 재미 1도 없어요....코드가 안맞아서.

응팔 기억하시죠? 

아이고 김사장~~~~~하면 

누가 

아이고 원사장~~~~~

하고 받아줘야하는데 식구들은 개 닭보듯하고

덕선이만 유일하게 받아주는.....ㅋㅋ

그런 느낌이죠...ㅋ

드리머

ㅋㅋㅋ 그런데 원팔님은 유럽 어디를 (또) 가세요?

wonpal

음 크로아티아?

드리머

ㅎㅎ 내년에 크로아티아 많이들 가시네요.  스페인 열풍에 이어 이제 크로아티아 인가요?

moondiva

스페인 열풍이 있었어요? 여기서? 역시 전 항상 뒷북이군요. ㅎㅎ

응팔은 보지 않아서 모르지만 암튼, 제가 생각했어요. 원팔님이 포스가 남다르신 분인가보다고.. 

그러니 driver가 물어봤을거라고.. ^^

여행 클래스가 틀리세요, 우와, 크로아티아!!

SAN

아.. 저도 유라시아 한방치기 이대로 보내긴 넘 아쉬운데.. 엉덩이를 들썩하게 하시네요. 올려주신 글 참고해서 함 시도해봐야겠어요!

강풍호

아, 유라시아...

그 동안은 애들이 넘 어려서 같은 마일로 한국만 주구장창 와리가리했는데...

올리신 글 보니, 저도 내년 여름 한국방문을 유라시아막차로 타야하나 고민이구먼유.

대충 발권놀이를 해봤습니다만, 비행시간이 엄청나긴하네요. 아직 아이들한테 무리일 것 같은데, 해보고는 싶네요.

moondiva

다들 아쉬워하시는군요... 그러지 마시고 그냥 팍 지르세요 저처럼. 

애들이 어리니까 힘드시긴 할텐데, 그런데 지나고보면 그것도 추억이에요. 

너무 큰 기대 안하고 느긋하게 식구들과 색다른 음식먹고 낯선 도시를 밤늦게 함께 걷고^^ 전 그것만도 너무 좋더라구요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
new 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114152

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114149

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114146

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114145

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114144

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114140

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114139

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114138

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114136

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114135

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7