MileMoa
Search

여권지갑 어떤 거 쓰세요?

A.J., 2017-02-25 08:38:51

조회 수
추천 수

예전에 싸구려 여권지갑을 하나 사서 갖고 다녔는데 좀 크고 불편해서 '하나 새로 새야지 ...' 그러고 있었는데

이번에 사려고 보니까 여권지갑 시장은 완전 양극화 그 자체네요.

일단 싸구려 Samsonite 제품입니다.

$14인데 좀 쌈마이 티가 나는 것 같기도 하고  그렇네요.

https://www.amazon.com/Samsonite-Luggage-Travel-Wallet-Black/dp/B004PTJZZ8/ref=s9u_simh_gw_i4?_encoding=UTF8&fpl=fresh&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=&pf_rd_r=G4G7HT3GE2S1ES9JHAAB&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=2a4fafb6-9fdc-425a-aee8-c82daa7b18ed&pf_rd_i=desktop

이제 비싼 물건입니다.

Tumi 제품인데 $110 이에요.

https://www.amazon.com/Tumi-Alpha-Passport-Case-Black/dp/B001XUQV72/ref=sr_1_1?s=apparel&ie=UTF8&qid=1488054939&sr=1-1&nodeID=7141123011&keywords=tumi+passport+wallet

아직 결정 못 하고 이래저래 고민중입니다.

웬만한 분들 보다는 여기 분들이 여행을 훨씬 많이 다니셔서 여행 관련 아이템도 다양하게 아실 것 같아서 좀 여쭤 봅니다.

여권지갑 어떤 거 쓰세요?

42 댓글

리자

한국에서 여권발급시 주는 투명비닐 사용하다가, 똥 여권 케이스를 선물받아 쓰고있습니다.

받을땐 뭐 이런 컴퍼니에서 여권 케이스까지 만드나 싶었는데...절대 찢어질것 같지는 않아서 분실만 안하면 평생쓸듯 합니다.

솔직히 체감은 투명비닐이나 똥이나 저한텐 그게 그거인듯 하네요...ㅜ

A.J.

ㅋㅋ 네 저도 그닥 좋은 거 모르고 살았는데 쓰다보니 또 좋은 물건이 가끔 땡길 때가 있네요;

Monica

전 한 15년전 여행사에서 주신 여권 지갑 잘 쓰고 있는데 이렇게 여권지갑을 따로 파는군요.

A.J.

세상은 넓고 물건도 많지요~

모모꼬

여권 지갑은 자주 쓰는게 아니라서 꽤 오래가더라구요. 여유되시는 한도에서 제일 비싼거 추천드려요 ㅎㅎ .................. 덧붙이는 질문에 여권 4개 들어가는 가족용 여권지갑은 다들 어떤거 쓰시나요?? 이런거는 브랜드도 없어서 더 고민이네요~~

A.J.

네 ... 밑에 보니 몽블랑 추천이 있어서 구경했는데 좋은 거 많네요 ...

근데 여권지갑에 $200 투자하자니 돈이 ... ㅠ

환상라면

여권지갑은 평생에 2-3번? 지금은 벤츠 콜렉션 제품을 사용하고 있는데, 나중에는 조금 투자해서 몽블랑을 고려 중입니다.

A.J.

덕분에 몽블랑에 여권지갑 라인업이 있다는 것을 알게 됐습니다~

감사합니다 ^^

환상라면

사람마다 차이가 있겠지만 남성의 경우 낡은 지갑을 들고 있을 때, 뭐랄까? 자신이 없어진다는 것보다는 아무튼 힘있고 깨끗한 지갑을 가졌을 때 신뢰심이 생긴다고 해야할까요?

저는 실용적인 편이지만, 지갑에 있어서는 옛체험이 있어서.. 신경을 씁니다.

그런데 여권지갑도 의외로 자주 구입하는 것도 아니고, 다른 사람들의 것을 보았을때.. 반드시 구입하리라!는 결심이.. ^^;;

아무튼 제가 본 것 중에 몽블랑이 가장 깔끔하고, 멋스럽습니다!

A.J.

http://search.jomashop.com/search#w=montblanc%20passport%20holder

내일까지 몽블랑 여권지갑 세일이네요~

저도 생각 없었는데 내일까지 세일에 그렇게 비싸지도 않아서 하나 질렀습니다 ㅠ

환상라면

:)

최선

전 선물 받은 투미 제품 너무 잘 사용하고 있습니다. 커서 넉넉하게 카드도 많이 들어가서 평상시에도 사용해요

https://www.tumi.com/p/tumi-id-lock™-zip-travel-case-019275D?utm_source=google&utm_medium=pla&utm_content=019275D&utm_campaign=gs+:_brand&gclid=Cj0KEQiA88TFBRDYrOPKuvfY2pIBEiQA97Z8Mavjyjh32AFGDvdS-6FL00lxC4_9tUrNbxYtnbLZD6EaAuGd8P8HAQ

A.J.

이 제품 좋아보이긴 합니다.

저도 카드가 워낙 많아서 한/미 왔다갔다 할 때 여간 신경이 쓰이는 게 아니라서 ... ㅎㅎ

jc

핸드폰지갑(펼쳐지는 케이스) 와 더불어 왜들 쓰시는지 이해못하는 사람은 저뿐인건가요.
여권은 그냥 가볍게 커버없이 씁니다.

얼마에요

+1

여권 지갑은 부피도 크고 그야말로 "여기 여권 훔쳐가세요" 하는 느낌입니다.

핸드폰 지갑은 두가지 용도가 있습니다. 여성용 핸드백에서 열쇠에 긁힘 방지. 테이블에 세워놓고 만화 보여줄때.

A.J.

뭐 사람의 취향은 다르니까요~

히든고수

제가 쓰는 여권 지갑? 요.

안쪽 커버에 영주권/신용카드/표 같은거 넣을 수 있어요.

https://www.amazon.com/BesYee-Plastic-Passport-Protector-Transparent/dp/B00W5P1PIE

벌추

한국 여행사에서 껴주던거랑 비슷하네요..

저도 이거 하나 사야겠습니다.

혹시 여권을 보관할 복대 추천은 없나요?

히든고수

복대요? 하하하, "복"이 없어요.

그냥 메는 가방 안쪽 지퍼 주머니에 넣어 다녀요.

벌추

저희도 보통 가방에 그냥 넣는데.. 스페인 여행 중 소매치기가 많다는 얘기를 들어서 복대를 구매해 볼까 생각중입니다.

여권이나 현금 용으로 말이죠..

복대가 너무 뚱뚱해 질텐데... 귀찮기도 하고.. 고민중입니다.

얼마에요

https://www.amazon.com/dp/B01DOLFIBM/ref=cm_sw_r_cp_awdb_rH3Syb3WM8E63 저는 소매치기 많은 동네갈때 헐렁한 바지 입고 그안에 복대를 찹니다. 주머니에는 동전이랑 현금 약간만 넣고, 카드나 신분증은 바지안에 복대안에 넣습니다. 소매치기 시도했는데, 바로 바지 안에 손이 들어오니까 본능적으로 깜짝 놀라서 소리질렀더니 금방 도망갔어요.

A.J.

캬 ... 이거 괜찮네요~

일단 저렴해서 부담이 없을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

백만받고천만

저희는 거의 식구들이 다같이 움직이다보니.. 한국 여권 미국 여권 등등 챙기다 보면 너무 많아서 지퍼락에 항상 가지고 다녀요 ㅎㅎ. 혹시 밑쪽이 뜯어질까봐 테이프로 아랫 부분을 테이핑을 한번 더 합니다

A.J.

저는 아직 혼자라 지퍼락은 생각 못 했는데 대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎ

monge

예전에 입국심사때 여권지갑이랑 같이 줬다가 혼난(?)적이 있습니다. ㅎㅎㅎ 위에것처럼 많은 수납이되는건 아니였구나 그냥 심플하게 여권, 비행기티켓 정도 들어가는 거 였지만요... 결혼후엔 와이프가 관리하는데 짚락에 가족들꺼 다 같이 넣어서 다닙니다. 이게 편하더라구요. 가오는 좀 떨어져도요 ㅋ

A.J.

의외로 짚락이 인기가 많네요 ㅎㅎㅎ

하나 또 배워 갑니다 ^^

보라돌

저도 여권 지갑?? 그냉 핸드백 한쪽에.. 아님 자켓 주머니에 넣고 고 다닙니다. 원래 뭐든 잘 싸고 다니는데, 여권 은 그 자체만으로도 뻤뻣 하고 ... 짐스러워서...

A.J.

네 여권이야 그낭 가지고 다녀도 괜찮은데 가끔 보딩패스랑 자잘한 카드들이랑 같이 넣어 다녀야 해서 지갑이 필요할 때가 있어요~

세관심사 form 작성할 때 펜도 하나 필요하니 그런 것들 한 번에 넣어서 따로 지갑이나 파우치 하나에 가지고 다니면 편하거든요~

노에마

입국심사때 여권지갑을 벗기더군요. 그 이후론 오히려 번거로워서 여권지갑 사용 안합니다.

jc

+1 더구나 촌스러워요 대부분 제품들

정 필요하면 히고님 추천하신 그런커버 정도가 적당하다고 생각합니다

A.J.

그거야 룰이니 어쩔 수 없죠~

신용카드 쓸 때 지갑에서 빼야 한다고 지갑에 신용카드를 안 넣고 다니지는 않잖아요?

여튼 의견 감사합니다. ^^

브람스

저는 몽블랑 여권지갑을 들고 다니는데 실제 모델명은 그냥 지갑이라네요. 선물로 받아서 잘 쓰고 있는데 카드 넣는 칸과 지폐칸 그리고 여권 넣는 쪽에 주머니가 따로 두개 있어 생각보다 유용하게 쓰고 있어요. 여권 빼내고 쓰는데 전혀 문제 없고 지폐칸에는 보딩페스, 카드란에는 호텔 및 항공사 플라스틱 카드 및 여행시에면 쓸 카드들을 따로 넣어 두고 쓰고 있습니다. 사이즈는 첨부해 주신 사진들 것 보다 작은 여권사이즈라 들고 다니기에 큰 불편한 점이 없네요. 하지만 제 돈 주고 산다면 ㅋㅋㅋ 저 역시 패스 할 것 같아요. 

OMC

저는 이거 쓰는데 복대보다 훨씬 더 맘이 편했습니다.^^
https://www.amazon.com/Blocking-Passport-Holder-Stash-Tarriss/dp/B015SD6SJA/ref=sr_1_4?s=apparel&ie=UTF8&qid=1488163596&sr=1-4&nodeID=9479199011&keywords=TARRISS

kaidou

유럽여행때 도난방지때문에 RFID? 커버되는 목에 매는 지갑주머니 씁니다.. 

physi

얼마전까지 예전 직장에서 받은 여권지갑 잘 쓰다가, 베가스 갔다 뭔 바람이 불었었는지 와이프랑 몽블랑에서 여권 케이스 하나씩 질렀네요.

Meisterstuck 모델은 가죽의 질감이 매우 좋았는데, 카드 슬랏이 하나밖에 없어요.

전 GE 카드와 PP 카드만큼은 여권과 같이 수납이 되길 바래서, 카드슬랏 3개 달린 Satorial로 샀는데요.

http://www.montblanc.com/en-us/collection/leather/pocket-accessories/113233-montblanc-sartorial-passport-holder.html

몇 달 쓰다보니 그냥 Meisterstuck 샀을껄 조금 후회도 듭니다.

A.J.

생각 없었는데 찾아보니 내일까지 세일이라고 Meisterstuck 모델로 하나 질렀습니다.

http://search.jomashop.com/search#w=montblanc%20passport%20holder

자동로그인만 없었어도 이걸 못 봤을 거고 그러면 돈도 안 썼을 텐데 ... ㅠ

기왕 샀으니 잘 쓸게요 ㅎㅎ

physi

제가 A.J.님의 지름에 일조를 했군요!!!

후회없이 잘 쓰실겁니다. ^^;;;

픽트윈스

올리신 투미 지갑과 맞먹는 가격입니다만 전 Bellroy 씁니다. https://bellroy.com/products/travel-wallet/leather_rfid/java 

호주회산데요 100% 소가죽에 카드여러장 넣고 다니기 굉장히 좋은 디자인들을 뽑아냅니다ㅎㅎ 굉장히 만족하면서 쓰고 있어요. 

카드수납도 대부분 여행시 들고다니는 카드들 다 들어가고, 중간에 들어있는 펜도 참 깨알같아요. 여권지갑 말고도 일반 반지갑도 추천드려요 (Note-sleeve).

남자는 뭐 어떤 어떤 메이커들 써야지! 하시면 취존입니다만 유명한 디자이너 메이커들 이외에 좋은 제품 만드는 회사들이 참 많더라구요 ㅎㅎ

mirimiri

진짜 괜찮은데요? 제 여권지갑은 항공권이 안 들어가서 넘 불편했거든요. 가족당 하나씩 사야하는게 좀 걸리네요. 비싸서 ㅜ_ㅜ

2n2y

이거 제대로 취향 저녁이네요

어쩌라궁

저는 그냥 7불짜리

https://www.aliexpress.com/item/Genuine-Leather-Passport-Holder-Handmade-ID-Card-Holder-Passport-Cover-High-Quality-Travel-Accessories-Accept-OEM/32622435563.html?spm=2114.13010608.0.0.6ZL1lo

가격대 만족비는 괜찮습니다.

켄신

전 https://www.amazon.com/gp/product/B01M1O8KWY/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 오더했는데요.. 가족꺼 전부 가지고 다닐려면 여권도 많이 들어가야할것 같아서.. 리뷰도 엄청 좋네요..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114149

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114148

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114147

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114146

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114145

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114142

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114132

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114129

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114128

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114126

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114125

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file