MileMoa
Search

힐튼 포인트는 맘대로 변경 되나요?

제이미, 2017-05-17 08:23:35

조회 수
추천 수

안녕하세요

11월 땡스기빙 아루바때 힐튼에 머물려고 포인트를 모으고 있었어요

하룻밤 63,000 이라서 방 2개씩 총 3일치 거의 이십만 포인트를 남편이랑 제꺼랑 같이 모아놨는데...

아직 싸웨가 11월 3일 이후로 항공 예약이 되질않아 호텔 예약을 못하고 있었을 뿐인데..

오늘 보니 하룻밤 63,000에서 73,000으로 바뀌어 버렸어요.

그말은 총 6만 포인트가 더 필요하게 되어 버렸네요..

힐튼은 원래 이렇게 자기들 맘대로 포인트를 바꾸나요?

얼마전에는 사실 힐튼 바르셀로나가 하룻밤 3만 이었다가 (2월에 예약했음) 3월에 보니 9만3천으로 오른적이 있어서 가슴을 쓸어 내린적이 있었는데.

이번에는 그만큼 차이는 안나지만 그래도 생각지도 못했던 6만이나 더 만들어야 하게 생겼네요..

원래 힐튼은 예고 없이 수시로 포인트를 변경하나요?

물론 카드 하나만 더 만들면 되긴 하지만 그래도 생각지도 못하게 6만포인트를 더 만들어야 해서 속이 좀 상하네요...ㅠㅠ

27 댓글

업글여신

기간에 따라 바뀌기도 하더라고요.. 그래도 요즘 힐튼 일반이나 서패스나 오퍼가 좋으니 그나마 다행이긴 하지요. ^^

김치

예약이 많이 된 날짜에 standard rate이 올라가면 가격에 맞춰 포인트도 올라가는 힐튼이 있더라구요. 어떤 힐튼은 가격이 올라도 기본방만 있으면 포인트는 항상 같은 곳도 있고요. 계획에 차질이 생겨서 속상하시겠어요.

제이미

어쩔수 없이 일반 힐튼 하나 만들어야 겠어요. 아직 천불쓰면 75K 주는 링크가 있어서 거기서 만들어야 할것 같네요.

앞으로 계속 포인트가 올라갈 일은 있어도 내려갈 일은 없을것 같아서 무조건 예약을 하고봐야할것 같아요

단지 문제는 왜이리 싸웨 항공 오픈이 6개월 전에도 안풀리는지 속상하기만 하네요....항공이 먼저고 호텔이 다음이라 포인트는 예전부터 만들어 놓았고 예약만 안했었는데..앞으로는 나중에 취소 하더라도 예약을 먼저하고 봐야 겠네요....제가 잘못 결정한것 같아요...ㅠㅠ

시큼털털

호텔 포인트 예약은 취소가 자유롭지 않나요? 말씀하신대로 호텔은 먼저 예약해 놓는것이 나은 것 같아요.

그리고 싸웨 티켓 오픈 기다리고 계신거 같은데 그거 내일 열려요.

We are currently accepting air reservations through November 3, 2017. On May 18, 2017 we will open our schedule for sale through
January 7, 2018. This date is subject to change! Please check back frequently.

https://www.southwest.com/air/flight-schedules/index.html 에서 확인할 수 있네요.

Monica

정말 자주 바껴요. 그건 아무것도 아이에요...제가 보던건 57k에서 110k로 바뀌었네요...ㅠ.ㅠ
조금 기달려 보면 또 내려갈수도 있어요...

제이미

기다리다가 더 올라가면 어쩌죠? 차라리 예약 해놓았다가 더 내려가면 그때 취소하고 다시 예약 하는게 더 낫지 않을까요??

RSM

더 내려가는 경우는 본적이 없어요..ㅜㅜ

신세계77

저는 언제끔 갈계획이 있으면 먼저 포인트로 예약해요.. 아짜피 취소수수료없어서 일단해놓고 여행이 변경되면 바꾸거나 취소하고 혹 포인트가 내려가면 컴퓨터 화면 두개켜놓고 (다른브라우저) 취소하고 바로 예약하구요..  올라가기시작하면 잘 안내려가더라구요... ㅠㅠ

제이미

혹시 얼마전에 나왔던 가족 합산 기능이 가능한지 아시나요? 지금 시어머니 이름으로 카드를 하나 급히 만들어서 저쪽이나 남편쪽으로 보내고 싶은데..그게 가능한가요?

제가 17000포인트 부족하고 남편이 27000포인트 부족한데..지금 빨리 시어머니 이름으로 힐튼 신청하면 1k 사용후 75k를 받을수가 있으니..(다행이 당장 스팬딩을 사용할수가 있을것 같아요), 이 포인트로 남편이랑 저한테 필요한만큼 보낼려고 하는데...이거 혹시 가능한가요?

모밀국수

지금 됩니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3938589

제이미

"Must be a member for at least 30 days" 이 문구가 문제가 되네요..

시어머니가 오늘 신청해서 카드를 받으면 최소한 30일이 지나야지만 제가 시어머니 계정에서 제 계정으로 포인트를 넘길수 있단 말이죠?

전 다음주라도 스팬딩만 쓰고 나면 바로 예약을 해야할 입장인데...또 30일을 더 기다려야 하네요...그 사이에 또 포인트 오를까 걱정스럽고..

그렇다고 방을 총 3개씩 이틀을 잡아야 하는데...이틀씩만 잡아놓고 나중에 30일뒤에 또 하나씩 더 잡을려고 하면 또 그땐 없을수도 있고....

이거 참 난감하게 되었네요..그렇다고 MR 에서 옮기기에는 너무 아깝고....머리가 아픕니다..ㅠㅠ

제이미

그리고 하나만 더 질문하자면요..저랑 남편이랑 둘다 골든 멤버라서 아루바 조식을 공짜로 먹지 않을까 기대하고 있어요.

근데 방을 제이름으로 3개 남편이름으로 3개 이렇게 이틀동안 투숙 할려고 했는데요..이렇게 되면 각각 방에 투숙하는 사람들또한 공짜로 조식을 먹을수 있나요?

아님 차라리 남편포인트를 제꺼로 다 통합해서(시어머니꺼 포함)해서 제이름으로 총 방 6개를 예약하게 되면 일단은 저 혼자만 골드 멤버인데..오히려 이렇게 되면 조식 공짜 줄 가망성이 더 줄어들라나요? 골드 멤버를 가지고 있는 사람이 그 이름으로 각각 방을 예약하는게 좀더 조식받는데 유리 하지 않을까 하는 생각도 드네요..

지난달 힐튼 바르셀로나는 제이름으로 방 두개를 예약 했거든요..근데 방 두개에 투숙하는 사람들 전부 조식을 공짜로 넣어주더라구요..문제는 먹지도 못했음..ㅋㅋ

신세계77

저도 얼마전에 와이프계정에서 저한테로 옮겼어요.. 그때 뭐 당장 포인트쓸일없고 힐튼카드를 만들기전이라 아깝지만 MR조금 (3만정동) 넘겨서 예약했어요.. 근데 혹 카드는 안만들었어도 시어머님이 힐튼계정을 이미 가지고계시지 않을까요??   조식은 제경험으로 (전 다이야고 와이프는 평민이였는데 와이프이름으로 예약했을때 못먹은적이있었어요) 호텔재량인거같은데 확실하지않네요....

제이미

시어머니꺼 방금 힐튼 계정만들고 카드 승인 났네요..시어머님이 같이 여행 갈꺼라서 제가 신청해도 암소리 못해요..ㅎㅎ 어쨌든 밑에 모밀국수님 말씀대로 일단 모자란 부문 현금으로 결제하고 나중에 다시 포인트 받으면 그때 다시 예약하는게 제일 좋을것 같네요..

마만세

75k 오퍼는 어디서 신청하셨는지 요    

저는 잘 못 찾겠는데 부탁 드리겠습니다

제이미

힐튼 아멕스 친구 추천글에 보시면 거기에 Gamer 님 링크가 있어요.

여긴 75K 에 1K 스팬딩 입니다..

https://www.milemoa.com/bbs/board/3802826

마만세

감사합니다

모밀국수

힐튼 아루바 찍어보니까 이틀에 세금포함 $67? 인듯한데요. 딱히 포성비가 좋은건 아니니까 모자른만큼은 리펀더블레잇으로 현금예약해두시면 어떨까요? 

그리고 힐튼 골드 베네핏을 보면요. http://hiltonhonors3.hilton.com/en/explore/benefits/index.html

Complimentary continental breakfast for you and up to one additional guest registered to the same room each day of your stay

요렇게 써있으니까 제이미님+1인, 남편분+1인 이렇게 조식 제공될듯합니다. 

제이미

모밀국수님 감사해요..이렇게 예약할수 있는지 몰랐어요..일단은 예약해놓고 나중에 포인트 받으면 취소하고 현금 돌려받고 포인트로 다시 예약하면 어쨌든 방은 컨펌이 되는거니깐요...정보 정말 감사드려요!!

모밀국수

네 그리고 혹시 73000 짜리 방 예약하실거면 PARTIAL OCEAN VIEW 방으로 하셔요 지금 스탠다드랑 요거랑 포인트가 같네요. 

제이미

근데 PARTIAL OCEAN VIEW 로 했다가 도착하면 골드라서 업그레이드 해주겠죠? ㅎㅎ

모밀국수

네 조금은 더 해줄거예요. :) 

blu

저는 최근에 5/9에 아내 이름으로 hilton에 가입하고 point pooling했는데 똑같은 메세지 받았는데요. 결과적으로 5/13에 제 포인트를 아내 계정으로 넘겼고, 5/14에 아내 계정에 포인트가 들어와서 예약 했습니다. 아내 계정으로 들어가서 point pooling을 제 어카운트에 요청했습니다. 꼭 30일을 기다리지 않아도 되는 것 같아요. 정확하게 상황이 잘 기억이 안나는데, 제 계정으로 들어가서 아내 어카운트로 point pooling을 요청했을때 그 메세지를 받았나 그랬던것 같아요. 

제이미

Blu님 감사드려요. 굳이 30일을 기다리지 않고 한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

동그라미

내려가는 케이스도 있어서 댓글 남겨요. 저도 이번 여름에 Hilton Molino Stucky Venice 2박 포인트 + 캐시로 121,000 pts + 254유로에 예약해놓았었는데요. 어제 들어가보니까 포인트 레잇이 떨어졌더라구요. 그래서 취소하고 116,000pts에 예약했어요.  캐시 굳어서 행복합니다 ㅋㅋㅋ 생각나실때마다 들어가서 확인해보세요~ 떨어질 수도 있으니까요 :) 

제이유

+1
저도 San Francisco Parc55 를 46000로 예약했는데 어제 돌려보니 38000까지 내려갔네요.

제이미

정보 감사드려요...일단은 포인트 부족한대로 먼저 예약 해놓고 캐쉬 결제 하는걸로 해놓았으니 수시로 확인해보고 포인트 떨어지면 캐쉬 결제 안해도 되면 좋겠어요....

어쨌든 방은 예약 되었으니 감사하게 생각해요....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114165

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 8
  • file
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114163

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114161

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114160

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114158

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114157

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20