MileMoa
Search

얼마에요 엄선 캡슐커피 딜 모음 : Illy 에스프레소 캡슐 사면 기계무료

얼마에요, 2017-06-06 06:54:19

조회 수
추천 수

https://www.illy.com/

날이면 날마다 오는 캡슐 구매시 기계무료 행사입니다.

얼마에요? 캡슐 1년치 사면 기계무료. 

일리가 네스프레소 보다 훨씬 맛있습니다. 

근데 공홈 캡슐은 아마존 보다 20% 비싸요. 

96 댓글

Passion

정보 공유 감사드립니다.

제가 알기로 일리 Francis 라인이 네스프레소 보다 한단계 위인 것으로 압니다.

아 고민되네요. 이거 한국에서 도란스 써서 써도 문제 없이 잘 될까요?

어머니가 잠시 와 계시는데 커피 좋아하셔서 이거 사가지고 가시고 싶으시다고 하시네요.

얼마에요

도란스 중에도 요즘 많이 쓰는 작은 도란스는 안될것 같구요. 예전에 많이 쓰던 벽돌 같이 무거운 도란스를 써야 할듯합니다.

Passion

아 주파수 때문에 물어봤습니다.

제가 알기로 최근까지 한국에서 팔리는 제품과 유럽 직구 제품은

한국과 주파수가 달라서 펌프에 문제가 생긴다는 얘기를 들었거든요.

미국 제품은 도란스만 쓰면 그런 문제가 없는지 궁금했습니다.

얼마에요

제가 전혀 모르는 분야입니다만, 도란스가 주파수 까지 변환해주지 않을까요?

papagoose

잘 쓰고 있습니다. 작년에 구입, 1년째 사용중, 문제없어요.

그리고 참고삼아 말씀드리면 일리 1캔을 이마트에서 2만원대 초반으로 팔기 시작했어요. 14캔 사면 한참 드시겠지만, 캡슐 값은 많이 차이나지는 않습니다. 그냥 기계 무료로 받는 거라 생각하시고, 고장나면 버리지 하는 심정으로 사셔도 될 듯 합니다. 하지만 고장 안나요! :)

BBB

이건 유럽회사 제품이지만, 미국판이라서 주파수 신경 안쓰셔도 됩니다. (넉넉한 도란스면 충분합니다.)

문제는 유럽판을 한국에서 사용할 때 생깁니다. 

어짜피 필요없는 정보지만 남겨보면...

유럽이랑 한국의 전기 플러그 규격은 비슷해서 대충 들어갑니다. (영국 빼고, 독일/이탈리아 등등) 단, 때로는 헐거워서 잘 빠지는 문제가 있기는 합니다.

둘다 전압은 대충 220V 정도인데 주파수의 경우 유럽은 50Hz고 한국은 60Hz라서 대부분의 전자제품이 동작은 하는데, 약간의 오동작 또는 성능저하가 있을 수 있습니다.

제가 예전에 이탈리아에서 직접 머신 가져와서 사용했는데, 바로 사용은 가능했는데 추출압력이 생각보다 너무 약한 듯 하였습니다. 열심히 구글링 한 결과 주파수 문제를 찾아 냈고, 결국 자가로 한국 전기에 맞는 펌프 구매 하여 교체했었습니다.

지금은 잘 모르겠지만, 예전에는 한국에서 파는 유럽 회사 제품들의 경우 대체적으로는 잘 동작해서 (추출압 낮아도 잘 모르는 사람도 많을 테니까요)  그냥 그대로 한국어 메뉴얼 정도나 박스만 바꿔서 팔았다고 본적 있습니다. (어떤 분이 한국 정식 발매 버젼을 뜯어서 확인한 포스트를 본적이 있습니다.)

운빨

저도 dyson 핫앤쿨 사다드렸는데요. 집에있는 1KVA짜리 트랜스 사용하다 타는냄새나서..  바로 큰용량으로 바꾸었습니다.

온라인에서 6만원정도 주고 5KVA짜리 트랜스 사용으로 해결하였습니다.

진짜 윗분 말씀대로 벽돌 3개정도의 크기의...   마니 무겁고 크고 걸리적거려요.

또한 전기에 꼽혀있으면 간섭이 생겨서 그런지...  고주파음도 들리구요. 

다만 한국의 가격을 비교해보시고, 캡슐만 가져가시고 기계는 한국에서 구입하는것도 방법일듯합니다.

Passion

한일변압기 가이드를 읽어보니 열이나 모터가 있는 제품은

써져있는 용량의 2-3배 되는 용량을 써야 한다고 하더라고요.

즉 일리 기계 같은 경우 1.2k 인데 최소 2k, 안전하게 3k를 써야 하는 것 같습니다.

tpark

감사합니다~저도 전에 샀다가 현재 쓰고 있는 기계가 아마 클리닝을 안해줘서 그런지 나오는 양이 불규칙한데 이기회에 기계를 바꿔야겠네요..낭비가 너무 심한거같지만 ㅠ.ㅠ

크마북

전 illy 기계 잘 모르는데, 보니깐 에스프레소 기계 3개가 있네요. 어떤 걸 추천하시나요?

디제이

일리는 기계가 이탈리아 제품답게 이쁘긴한데 내구성이나 완성도는 네스프레소보단 좀 떨어집니다. 근데 커피맛은 일리가 훨씬 좋다고 생각해요. 

타이로페즈

어제 주문했습니다. 안 그래도 캡슐 커피 머신 하나 사려고 하고 있었는데 좋은 정보 감사드려요~

참을성제로

묻어가는 질문 하나 해도 될까요~ 이번 샌프란에서 홍콩갈 때 Cathay를 탔는데 illy latte/capuccino를 마셨는데 너무 맛있어서 깜놀 했어요~ 몇 잔이나 시켜먹었던 기억이 있는데... Cathay에서 서브하는 커피는 일리 캡슐일까요? 혹시 아시는 분 계신가요~

poooh

에스프레소라면  캡슐이겠지요.

비행기에서 whole bean 넣고 하려면 maintenance가 꽤 힘들꺼에요.

그리고 일리 같은경우에는 캡슐도 맛이 상당히 좋습니다. 저는 개인적으로 네스프레소는 아주 별로 라는....

라바짜의 경우, 캡슐이 오래전 부터 나왔었는데,  네스프레스용 캡슐은  맛이 별로 인데.

오래전부터 나왔던  http://www.lavazza.com/en/at-office/espresso_point/capsules/

요 캡슐은  맛이 괜찮아요.

참을성제로

오~ 라바짜는 처음 들어봤네요~ 커피는 사실 문외한이고 네스프레소도 전 카푸치노 만들어 먹는데 괜찮더라고요.. 입이 싸서 그렁가 ㅡ,.ㅡ;;

한번 try 해보고싶네요 라바짜~

얼마예요

oneq

Y5 Milk 기계 샀는데, 지금은 그냥 커클랜드 Keurig 마시고 있는데 기대되네요 ㅎ

얼마예요

헐... keurig 이랑 비교도 안되는 맛이 납니다!

oneq

허락 없이 일단 지른건데 ㅎ, 맛있으면 용서가 되겠지요 ㅎ.

얼마예요

저랑 같은기계 사셨네요!

shilph

K 컵이랑 비교 하신다면, 홈2스윗과 왈도프 아스토리아나 콘래드 정도의 차이를 느끼실 겁니다 ㅇㅅㅇ)/

oneq

뭔가 첫 잔이 엄청 기다려 지는데요ㅎㅎ 에스프레소 전용잔도 사야할까봐요ㅎ

된장찌개

아 싼데 비싼 느낌요. 네스프레소는 개당 50센트 전후로 먹다가 개당 1불짜리 먹으면 어떨지 모르겠어요. 기계가 공짜라 먹다 끊으면 이쁜 장식품이 되겠는데요.

얼마예요

네스프레소 50센트 어디인가요?!?

된장찌개

독일 네스프레소 홈페이지에서 직구해서 한 동안 먹었어요. 제일 싼 캡슐이 대략 그 가격이었던 것으로 기억해요. 국내서는 조금 더 비쌌던 것으로 기억합니다.

얼마예요

헐... 독일 네스프레소에서 미국으로 배송해주나요?!? 배송비, 얼마예요?

된장찌개

독일 현지 배대지 업체를 이용해서 배송+ 대량 구매+한국 지인통한 미국으로 전달 경로로 구입한 것이라 여기의 일반적인 구매 방법이 아닌 것 같아서 추천은 못 드릴 것 같아요. 독일 -> 한국 배송은 개당 약 50~60센트, 독일 -> 미국 배송은 약 60~70센트였던 것으로 기억합니다.

얼마예요

대단합니다! 

일리 이태리 본사 배대지 딜도 좀 어떻게 안될까요?!?

2n2y

배대지 업체 사이트 좀 알려주실수 있으세요? Virtuo도 팔겠죠?

생활여행자

이거 또 왔네요. 기계는 좀 제한적이구요. 작년에 사서 잘 먹고 있는데 그 때 산 캔 아직 다 개봉 못했네요 ㅎㅎ

https://www.illy.com/en-us/home

얼마에

저는 캔은 아마존에서 50센트에 사는데. 

집에 기계가 두개라서 ...

퇴근할래요

아마존에서 50센트에 어떻게 하면 살수 있나요? 60센트밖에 못하겠어요 저는 ㅜㅜ

얼마에

쿠폰이랑 섭스크라이브 15% 동시에 되는 경우가 가끔 나올때 쟁여둡니다 

얼마에

아래 bbb 하시면 50센트 이하 가능요

퇴근할래요

오옷 찾아볼게요 두번이나 답해주셔서 감사합니다!

prestonia

일단 달려봅니다. 감사합니다~

얼마에

맛잇서요

엔지니어

믿고샀습니다. ㅎㅎ

뱀사골

작년에 이 딜 떴을때 사서 회사에서 잘 마시고 있는데요, illdyum 인지 그거 빼고 다 괜찮았어요.

저는 illy blend >> intenso > ethiopia = brasile > lungo > illdyum  순으로 맛있었어요.

라임나무

single origin도 생겼네요. 골고루 주문했어요. illdyum은 궁금해서 한통 했고요 ㅋㅋ

뱀사골

illdyum은 향은 그럴싸한데 뭔가 맹탕이었어요ㅎ

무지렁이

유사 닉네임들이 너무 많아서 헷갈리네요. 교통정리 부탁드립(...) 아닌가?

백만받고천만

얼마에요님이랑 얼마에는 같은 분일것입니다. 

무지렁이

드립이었습니다. 세 닉 다 같은 분. 죄송. 

얼마에

혼자 하기에는 핫딜이 너무 많아서요...

무지렁이

쉬엄쉬엄하세욬ㅋㅋㅋㅋ

딩동

Screenshot_20191129-174704_Samsung Internet.jpg

Black Friday 딜로 살려고 들어갔더니 바뀌었네요? 하하

요 딜은 좋은건가요? 5개 머신이 중에 무엇을 사면 칭찬받을까요? 그냥 무료로 주는걸 해야할지 고민이에요!

얼마에

7.1 이 간지요. 

딩동

7.1로 가겠습니다 ㅎㅎ

소유니

저도 같이 가죠 7.1 저는 블랙이요 ㅋㅋㅋ

얼마에

ET

라임나무

2 case가 1년치 인가요? 웹사이트에서는 12개 담으라고 하네요. 오타인가..

알버

1 case (1박스)에 여섯캔이 담겨서 배달옵니다. 

라임나무

아하 감사합니다

krissss

캬 작년에 고민하다 못사고 올해는 언제오려나 기달렸는데 역시와주는군요 ~ 7.1로 질럿씁니다 *_*

라임나무

Y3.5 Y5 X7.1 차이가 뭔가요? 맛이 다른가요?

얼마에

갬성입니다. 고갱님~

라임나무

공홈에서 안보이다가 비교하는게 있어서 눌러보니 갬성 차이만은 아닌것 같네요 ^^; X7.1 은 에스프레소만 되고 다른 모델은 coffee 캡슐도 된다고 합니다

시골농사꾼아들

이글을 보지 말아야 했는데.. 결국 X7.1 질렀네요. 현재 nespresso 버추오 사용하는데 캡슐 가격은 비슷하네요. ㅎㅎ

Ellisse

감사합니다. 저도 X7.1 블랙으로 질렀습니다. 

아킬레우스

저도 무지 땡겨서 지를려고 하는데 캡슐이 안되면 좀 번거롭지 않을까요? 그리고 에스프레소는 뜨거운물 타먹는거죠? 

달다레

음 7.1쓰고 있는데 얘는 캡슐 전용인데욤? 추가로 스팀 우유 가능해요

아킬레우스

아.. 캡슐이군요 ㅋㅋ 저는 왜 레드가 땡길까요? 무슨 칼라 쓰세요?

달다레

일리는 레드죠! 저는 고민도 안하고 레드 샀어요

딩동

캡슐전용 이에요~ 생긴거는 꼭 프로의 냄새가 나지만ㅎㅎ

물론 refillable capsule도 있다고 하네요~

https://www.amazon.com/dp/B07CXWFMJH/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_Cw64Db5YD6K7H

아킬레우스

저는 완드 보고 탁탁! 하는 원두가루 써야하는 줄 알았습니다 @_@

Alpha

몇년간 패스하다가 올해는 X7.1로 질렀습니다. Keurig에서 업글된 커피맛이 기대되네요^^

얼마에

두배로 맛잇슴다. 

가격도 두배로 ㅠㅠ

딩동

BBB에서 캡슐 $15.19 로 세일 중입니다~여기에 20% 쿠폰에 300불 어치 맞춰서 몇년치 혹은 다른 제품과 사시면 가격이 훅 떨어지네요 ㅎㅎ

https://www.bedbathandbeyond.com/store/s/illy-iperespresso-capsules?ta=typeahead&flyout=true

일리 공홈에서는 CYBER 코드 캡슐 25% 하지만 그래도 BBB가 훨씬 사서 사재기 들어갑니다ㅋ

얼마에

낫어요!

퇴근할래요

20% 쿠폰은 1 item만 되는거라서 커피만 300불어치 담아도 별로 차이가 안나요 ㅠㅠ

딩동

그렇다면.. BBB 애뉴얼피($29?)를 내시면 every order 20% discount 니 한번 고려해보시는 것도.. 하핫

퇴근할래요

멤버쉽 가입했는데 혹시나 오퍼 두개 이상 안된다고 할까봐 그냥 했어요 ㅎㅎ 그래도 개당 50센트대에 했네요 감사합니다!

딩동

방금 일리 공홈에서 확인했는데요. 6pack으로 캡슐사시면서 프로모션으로 첫 아이템은 30% 나머지는 25% 할인 들어가더라구요

6Pack $107.94 - 30% $32.83= $75.11 (+tax?) 요렇게 계산이 나오네요ㅎㅎ 계정당 하나라면 몇개 파셔서 종류별로 사셔도 30%먹을 수 있을지 ㅎㅎ

https://www.illy.com/en-us/shop/coffee/6-pack-coffee-cases/iperespresso-capsules-intenso---dark-roast---6-pack/iperespresso-dark-emp6.html?cgid=Coffee-Cases

https://www.illy.com/en-us/landing/special-offers

퇴근할래요

이렇게 하면 캡슐당 60센트정도로 구할수 있네요..! 정가로 사먹던 과거의 제가 부끄럽습니다

후이잉

ebates 15 퍼 까지 하면 괜찮지요!!

딩동

+EMAIL15 코드까지 넣으면 중복 할인 되네요~

후이잉

전 안 먹네요 ㅠ.ㅜ

얼마에

싸먼: 네스프레소 버추오 $89 - $25 기카증정. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13670900

얼마에

오늘 마감!

시골농사꾼아들

다들 잘 받으셧나요? 오늘 x7받았는데 컵받치는 알루미늄 트레이가 딱 안들어맞고 들뜨네요. 밑에 검은 플라스틱 트레이에 고무 바킹 되어있는데가 걸려서 뜨는거 같은데 원래 이런가요? 여러분껀 어떠세요?

Alpachi

저도 그래요! 제껀 빨간색인데 그냥 놓고 쓰는데 딱 맞게 하고 싶네요 ㅠ

시골농사꾼아들

저도 빨간색요! 밑에 고무 바킹빼서 다시 끼워 넣고 알루미늄판 손으로 약간 휘어서 얼추 맞추었습니다. ㅎㅎ

Alpachi

오 저도 그렇게 하니 얼추 맞았어요 팁 감사해요! 그런데 다들 카푸치노컵은 따로 사셨아요? 전 머신에 들어가는 작은 컵이 없어서 반찬 그릇으로 첫날은 버텼네요.. 카푸치노 컵 공홈에서 사는게 최선이겠지요? 

시골농사꾼아들

저는 얘들용으로 쓰는 작은컵 쓰고 있네요 ㅋㅋ 캡슐 커피가 수동커피머신 흉내 내느라 좀 번거럽더군요 ㅋㅋ

Alpachi

그 번거러움도 얼마에님이 강조한 갬성..이겠죠? 다 내리고 나서 캡슐 그냥 버리기에 좀 그런거 같아 한 통 비우곤 모으고 있어요 회사 일리에 갖다 줄까 하고요. 지금 컵이랑 라떼 피쳐 공홈서 학생인 친구 이용해서 25% 먹여서 사는중입니다.. 무료 배송 맞추려 50불어치 ㅎㅎ

후이잉

캡슐 리사이클링은 홈피 가시면 나와 있구요..

네스프레소랑은 다르게 (쪼잔하게), 리사이클 봉투 값이 좀 비싸죠 ㅡ,.ㅜ

섭스크립션 하면 공짜로 제공해주고요..

혹은 주변에 Sur la table 있으면 거기서도 받아줍니다

다른 곳은 기억이 안 나서... 홈피 참조하세요 ㅎㅎ

Alpachi

아하 확인해보니 15불이네요 와우 비싸네요ㅋㅋ 다행히 회사 바로 앞 몰에 Sur la table 있어요! 정보 감사합니다

민들레

Select an X7.1 for only $50 이라는 말은 캡슐을 50불 어치만 사면 기계를 프리로 준다는 얘기 아닌가요? 아니면 $75불 프리 쉬핑 이유로 4통씩 2달마다 subscription으로  의무적으로  계속 구입해야 하는 건가요? 저흰 주말에만 한잔씩 먹을려고 하는데 양이 넘 많아서요. 그리고 핸들링 피가 매번 구입할 때마다 14.95 차지하는 거 이거 맞나요?

그리고 이 기계가 에스프레소 캡슐 전용 인가요? 일반 아메리카노로 먹고 싶다면 물을 (?)더 타서 먹으면 되나요 ;;;

이 기계는 일리 캡슐 전용인가요?

구입하려니 이것저것 질문이 생기네요 ㅠㅠ

백만받고천만

서브스크립션으로 바뀌었네요. 기계값은 전혀 나가진 않고 총 3번 8주마다 해야하는것 같네요. 금액은 270불정도 될듯 합니다. 컵2개 공짜로 주고욤. 

사회초년생

‎ 

후이잉

메뉴얼 잘 읽어보심, 뜨거운 물 뽑는 법 있을텐데요??

밀크 프로터 (스팀완드) 쪽에서 뜨거운 물 나옵니다.

아메리카노 같은 거 해 드실꺼면, 그쪽에서 물 받으시면 되요!!

방법은 스팀 버튼 꾸우욱~ 누르고 계심 물이 쮹쮹쮹쮹 뿜어져 나와요!!

저도 뭔 이유인진 몰겠지만, 2번 째 샷 부턴 양이 많이 줄더라구요...

그래서 2번 까지 내리고, (물 양 다시 셋팅하기 귀찮아서, 2번 정도 내림 에스프레소 원 샷 정도 나오더라구요 ㅎㅎㅎ)

기호에 따라 아메리카노나, 라떼로 갑니다!!

wintermoon

커피머신 검색하다가 이글 보게됐는데 지금 Y3.2를 72시간동안 $89으로 할인하네요 (코드는 FLASH). 그리고 캡슐 섭스크립션 하면 다른 기계들은 무료로 증정하는데 예를 들어7.1 선택하면 기계는 0불, 컵세트 증정인데 대신 조건이 캡술 최대 4통(한 통당 약 17-19불)을 같이 주문하고 이런식으로 캡슐을 8주에 한번씩 섭스크랍하는 거네요. 좋은 딜인지는 모르겠지만 댓글 달아봅니다

SAN

futurist_JJ

감사합니다~ 12개 사면 대략 $220-230 되고, 기계가 무료인거죠? 

네스프레소 + pour over로 마시는데 고민되네요 (P2는 물건 늘어난다며 질색)

SAN

저도 같은 조합인데,

저 역시도 고민중입니다 ㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 2
new 114162

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114161

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
new 114159

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 6
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114157

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114156

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114155

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114152

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114151

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114149

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114148

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59