MileMoa
Search

AMEX 거절당하고, USAIRWAY 해지당했어요.

초롱, 2012-09-06 11:39:57

조회 수
추천 수

첫번째 쓰라림.

지난 9월4일에 아멕스 SPG 3000 포인트 프로모션  막차를 탔어요.  아멕스는 한번도 저에게 노라고 한적이 없는 소실적 친구보다 더 친한 친구이기에 당연히 승인날 줄 알고 기다렸는데 이건 신청한지 한시간도 안돼서 거절당했습니다.  이유를 보니 "너가 아멕스 허용하는 최대한의 카드 숫자를 보유 하고 있기 때문에 더 이상의 카드는 승인해 줄 수 없다" 였습니다.  그래서 다시 세보니 제가 여섯장을 갖고 있었습니다.. 그래서 하나 바로 닫고 다시 승인 요청해서 지금 리뷰중입니다. 혹시 아멕스 카드 다량보유자(?) 께서는 참고 하시기 바랍니다. 

개인의 수입과 신용도에 따라 보유카드 허용숫자를 달리 하는 지는 잘 모르겠습니다.

두번째 쓰라림.

지난 유월달에 시티힐튼 두개,BOA,BOH,체이스 리츠칼튼,USAIR 이렇게 이쁜 조합을 만들어서 다방치기를 했습니다. 다 승인은 받았지만 한달뒤 USAIRWAY 에서 편지가 하나 날라 옵니다. "최근에 너무 많은 크레딧 카드를 열어서 네 어카운트를 닫겠다. 불만 있으면 전화해라"    

당연히 전화했더니 기다렸다는 듯이 "우리가 닫고 싶어서 닫았다 왜?"  이렇게 대답해서 저는 알았다 하지만 한번쓰고 사만 마일 받는 프로모션으로 가입했고 한번 이미 썼으니 이 돈 다 갚으면 포인트는 줘야한다. 그러자 "우리는 포인트 관련 부서가 아니라 잘몰라 그러니 거기로 연결해 줄께" 하더니 연결중 끊겼습니다.  

계좌는 닫았으나 돈을 갚을 수 있게끔 로긴은 할 수 있게 잘(?) 만들어 놓았더라고요. 그래서 패이하고 이제나 저제나 배타고 나간 아부지 기다리듯이 포인트를 기다렸으나 포인트를 주지 않아서 지난 주에 메세지를 보냈습니다. 그랬더니 왈 "너 프로모션은 맞는데 한달뒤에 우리가 포인트를 주려고 했는데 네 계좌가 닫혀 있어서 줄 수가 없네 미안하게 생각해. 너 그거 알아 너 다시 크레딧 카드 신청할 수 있다. 알아찌.. 잘지내" . 

끓어 오르는 분노를 뒤로하고 신청서 텀을 읽어 보니 과연 계좌가 액티브 해야 리워드 프로그램을 이용할 수 있다 이런 얘기가 있더라고요.  그래서 그런 얘기 신청서는 없는데 라고 하려다가 다시 생각을 바꿔서  나는 너가 하라는 대로 다했는데 너는 왜 약속을 안지키니 약속을 지켜라.. 이런 식으로 메세지를 보냈습니다. 그리 희망적이지 않네요.

10 댓글

Olney

바크레가 무시무시하군요..

US Air 카드 신청하려고 했는데 생각 좀 해야겠습니다.. 

Milebaby

저는 7월에 신청해서 한번딱 쓰고 안썼는데, 포인트 들어왔습니다. 30,000 (사만이었나) 그런데 6월에 신청하셨다면 분명 7월에는 들어왔었어야 맞는데요.. 음..

짱구아빠

와 둘다 좀 쎄게 나오네요.

요청메일 보낼때 달래듯 보내셔야지 싸우자고 보내서 초롱님 어카운트에 RED FLAG 뜨지 않도록 조심하시는게 좋겠네요.

barry

바클레이 US에어 진짜 황당하네요. 바클레이가 한달뒤에 인쿼리를 또했을라나요..다방치기 한걸 어케....

초롱

저두 그게 궁금해요.. 어떻게 알았을까요...

Olney

soft pull 많이들 합니다..

특히 Amex 무섭게 하더군요..

마초

Amex가 위험을 회피하기 위해서 별의별 방법을 다 사용한다더군요.  소프트풀 자주하는 건 기본이고, 2008-9년경에 나온 무슨 기사에 따르면, 아멕스 시스템이 월마트에서 카드사용실적이 나오면 그것 가지고도 red flag을 띄운답니다.  "이 사람 요새 자금이 쪼달리는구나"해서 리밋을 확 줄여버린다든지, 어쩌면 financial review같은걸 한다든지 뭐 이런거요.

유자

헉! 이럴 수도 있군요.

아멕스야 리컨시더 요량이라도 있지만 US Airways 는 진짜 깜짝 놀랐어요..

보내신 메세지가 잘 통하길 바랍니다.

2n2y

헉 큰일 당하셨네요

그나저나 아멕스는 퍼스날만 6개 가지고 계셨나요?

초롱

아니요 개인 네개 비지니스 두개요. 닫는건 연회비 청구된 골드 비지니스 닫았어요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114274

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114266

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114265

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114264

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114263

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114262

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114260

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114258

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114257

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114255

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78