MileMoa
Search

Amex 블루캐시 everyday 카드

눈팅, 2017-11-17 14:38:19

조회 수
추천 수

마일게임 하면서 카드 싸인업 보너스를 현금으로 바꾸는걸 돔으로 매운탕 끓여먹는 것으로 많이들 비유하시는데, 마땅히 만들 카드 없을때는 연회비 없는 블루캐시 카드로 부담없이 1000불 스팬딩에 200불 싸인업받는것도 괜찮은 것 같아요. 집에서 그로서리에 사용되는 비용이 많은경우는 포인트 적립이 3%니까 (blue cash preferred 는 6 %, 연회비 95불) 이렇다하게 만들 카드가 없을때면 열어서 사용해서 캐시백을 받는 것도 하나의 옵션이 될 수 있겠네요.  

퍼블릭으로 들어가면 1000불에 150불 싸인업으로 나오는데 리퍼럴은 1000불 사용에 200불 싸인업으로 나오더군요.  혹시나 리퍼럴 사용하실 분은 아래 리퍼럴 코드 사용해 주세요. 

블루 캐시 everyday 200/ 1000/ 3개월  

블루캐시 프리퍼드의 경우는 그로서리가 6%라서 그로서리 쇼핑을 많이하는 경우 꽤 괜찮을 수도 있는데,  첫해부터 연회비 내야하고 지금 싸인업이 everyday랑 별 차이가 없으니 지금은 그다지 메리트가 없어보이네요.  

64 댓글

미스죵

이거 사인업 보너스 $250도 있어요. 제가 그렇게 열었었어요. 그런데 그땐 집으로 편지가 왔던거 같아요 코드랑 함께.

눈팅

250불 오퍼도 있었군요.^^ 프리퍼드의 경우는 250불 오퍼가 가끔씩 있었는데, everyday 가 250불이었으면 꽤 괜찮았겠어요. ^^

미스죵

넵! 그때는 마모를 알기 전이어서 좋은건지 안좋은건지도 모르고 그냥 $250불 준다니까 바로 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

HWY

혹시 리퍼럴 필요하신분 위해 남깁니다~ http://refer.amex.us/HYUNYFfeQ?xl=cp27

눈팅

제가 리퍼럴을 제대로 안해 놨었군요.  제 리퍼럴 입니다.  블루 캐시 everyday 200불/ 1000불/ 3개월  

개미22

저도 이거 일년 250불 sign up 받으면서 6000불의 6% x2 calander yrs ($720) 잘 받고 다운그레이드 했는데 업그레이드 하면 다시 250불 준다 하네요 (하지만 연회비 95불은 내야 한다고;;) 왔다갔다는 하드풀 걱정이 없어서 할까 말까 고민중입니다 ^^

눈팅

와 6000불을 그로서리에서 쓰셨군요. 그것도 2번이나.. ㅎㅎ  개미님 같은 경우는 프리퍼드가 대박인것 같군요. 싸인업만 생각하면  프리퍼드는 95불 연회비도 내야 하니 그로서리에서 많이 안쓰면 그다지 좋은 조건은 아닌것 같아요.  everyday가 저 같은 경우는 더 좋더라구요. 연회비 없이 스팬딩도 1000불이라서요. ㅎㅎ

개미22

아이쿠 그 당시에는 비자 기프트카드가 파랑새에 잘 먹혀서 그렇게 많이 이용했었습니다. 지금은 아니지요 ^^

확실히3

저도 블루캐쉬preferred가 크레딧 빌드용이라 올여름부터 계속 가지고 있었는데 비자 기프트카드 막혔다고 해서 많이 아쉽네요.

서운한대로 grocery에서 판매하는 starbucks나 아마존 giftcards를 구매하고 있는데 연말까지 한 4000불에서 막힐것 같다는..... ㅠㅠ 

TheNewYorker

(자꾸 글이 올라오길래...)

마땅히 맨드실께 없으면 

캐피탈 원  $500 주는것도 있고, $1000 주는것도 있어요~

Prodigy

$500 주는 건 뭐고 $1000 주는건 무엇인가요? $500은 아마도 venture? $1000은 비지니스 카드만 되는거 아니었나요?

눈팅

1000불 보너스는  Capital One Spark Cash Visa Business card 가 있네요. 그런데 스팬딩이 3개월 만불이네요. 

Prodigy

아 그렇긴 한데 어차피 그건 biz 카드라서 저에게는 해당사항이 없네요 ㅠ 그리고 스펜딩도 불가능...

눈팅

3개월 스팬딩 만불은 왠만해선 채우기 쉽지 않죠^^

눈팅

캐피탈 원은 3개 회사의 인쿼리를 모두 조회하는 것 때문에 피하는 분들도 많았었는데, 지금은 어떤지 모르겠네요. 

유자

지금도 그래요! ㅠ

그리고 비즈 카드면서도(스파크) 크레딧리포트에 당당히 자리를 올리는지라 5/24 관리하시는 분들은 고려하시는 게 좋겠어요.

눈팅

유자님, 자세한 정보 알려주셔서 감사합니다.  캐피탈 원은 무슨 배짱으로 3개 다 인쿼리를 넣는걸 까요.  ㅎㅎ

제이유

글이 자동 토잉 되네요?

Incognito로 들어가면 가끔 250불 오퍼도 보입니다

눈팅

Incognito로 들어가면 더 좋은 오퍼가 가능한 거였군요. 시도해 본적이 없어서 몰랐습니다.

눈팅

저는 Incognito로 들어가보니 블루캐시 프리퍼드만 250불로 나오네요.  

JoshuaR

블루캐쉬 프리퍼드 역대급 오퍼는 제가알기로는 200불에 첫해 연회비 면제였던걸로 알고있습니다. 제가 그때 만들었거든요.

250불에 연회비 첫해부터 내면 오히려 사인업 보너스가 155불 밖에 안되는 꼴이라...

눈팅

블루캐쉬 프리퍼드도 첫해 연회비 면제일때가 있었군요.  그로써리에 쓰는 금액이 많은 경우만 프리퍼드를 만드는게 가장 현실적이네요.  큰 그로써리 마켓의 경우는 아마존 기카도 팔아서 저같은 경우는 6% 캐쉬백으로 아마존 기카살때 블루캐쉬 프리퍼드를 사용했었거든요.  싸인업만 생각하면 프리퍼드는 메리트가 없네요.  

해피트레블러

5/24 때문에 이제 마일+여행 카드 아닌 애들도 알아보게 되네요 ㅠㅠ

눈팅

그러게요 ㅠㅠ

(글이 또 올라오길래...)

https://applynow.capitalone.com/?productId=2136

200불 보단  500불이 낫겠죠? 

블루마블

5만 포인트가 500불로 캐쉬백이 되는건가요?

눈팅

500불이 캐쉬백이 되기는 하는데 이건 여행으로 사용된 금액 (호텔, 랜트, 항공료 등등)에 한해서 리딤이 됩니다. 

블루마블

올란도에 여행가려고 하는데 디즈니월드 입장료도 해당이 되는건가요?

JoshuaR

카테고리가 뭔지 잘 모르겠지만 Travel 카테고리가 아닌 Attraction 카테고리 등으로 되어있을 수 있습니다. 그러면 해당이 안될겁니다

블루마블

이 카드를 만들지 말지 고민이에요. 알려주셔서 감사해요. 

눈팅

캐피탈원은 지금도 3개사의 인쿼리를  다 보는거 아닌가요? 이런 이유로 캐피탈원을 꺼려하는 사람들이 많아서요.

RedAndBlue

네 세개 다 하드풀 합니다. 하나 얼려놓으면 그건 빼고 한다는 DP도있습니다만... 꺼려지는게 사실이죠.

눈팅

여전히 3개 하드풀을 하는군요. 전 마일모아를 모르던 시절에 아무것도 모르고 캐피탈원 카드를 캐시백 150불 300불 받는다고 두개나 만들었던 적이 있었죠. 

RedAndBlue

하하 저는 트랜스퍼도 안돼는 땡큐 프리퍼드가 어딘가 처박혀 있어요... ㅠㅠ

눈팅

ㅎㅎ 저도 그 땡큐 프리퍼드 카드 가지고 있답니다. 

RedAndBlue

ㅋㅋㅋㅋ 속았어요

두번째로 오래된 카드라 살려둘려고 넷플릭스만 내네요 ㅋ

눈팅

ㅎㅎ 저랑 상황이 너무 비슷하시네요. 저도 오래된 카드라 못 없애고 6개월마다 우유 한병씩 사고 있어요.

눈팅님 계속 힘들게 이 글 끌어 올리실 필요 없어요.

리퍼럴 받고 싶으면 밑에 읽어보세요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/4381145

블루마블

이 카드로 받은 포인트도 MR로 쓸 수 있는건가요?

TheBostonian

아니요 이 카드는 캐시백 카드이고 MR과는 별개입니다.

블루마블

그렇군요. 알려주셔서 감사해요.

열운

아뇨 이건 캐시백만 됩니다

블루마블

알려주셔서 감사합니다.

눈팅

다른분들이 말씀해 주셨듯이 이 카드의 포인트는 MR로 변환되지는 않고요, 캐쉬백으로 쓰거나 블루캐쉬와 연결되는 마켓에서 기프트 카드 및 여러가지 제품을 구입하실 수도 있는데, 개인적으로는 캐쉬백 하는것보다 그다지 메리트는 없는것 같아요.  every day가 카드이름에 들어가니 MR에 관한 혼돈을 줄 수도 있는것 같네요. 

블루마블

네, 감사합니다.

개미22

DP 차원에서 남겨봅니다.. 저는 몇년전에 사인업해서 잘 받고 연회비나와서 다운그레이드 했다가 얼마전에 업그레이드 오퍼가 와서($250 + 연회비 $95)를 했는데 막상 연회비는 72불이 나왔네요;;; 12월에 업그레이드 신청했는데 연회비는 2월 중순에 부과되서 그런게 아닐까 예상합니다. 지금까지 총 1300불 정도 cashback 받은걸로 나오는데...(아마존 이베이 비자 기카 등등) 가장 활용도로 좋았던점은 1)그로서리에서 비자 기카 500사서 6%받고(fee 1%) + 그로서리 가스 할인 포인트 2) 월마트 가서 머니오더 사서 3) 렌트비 내면 한 25불 할인혜택이 되네요... 매달 한번만 사면 되니 부담없이 좋았던것 같습니다. 

눈팅

완전 대박인데요. 우와.......1300불 정도를 캐시백으로 만들 수도 있군요.  가장 올바른 캐시백 카드의 사용예가 아닐까 합니다.  애브리데이 만들면서 싸이업 $200을 받은 경우 업그레이드로 $250 을 더 받는다면 연회비 생각해도 한 150불을 더 건질 수 있겠네요. 저도 업그레이드 오퍼가 들어오기를 기다려야 겠어요. 

눈팅

전 upgrade 오퍼가 $150 을 3개월에 2000불 쓰면 주고 1년동안 연회비 $95 웨이브 해주는 것으로 들어와 있네요. 개미님 오퍼가 조금더 좋지만, 이것도 나쁘지는 않은것 같아요.  

블루마블

그러면, 이 카드도 아맥스 힐튼 처럼  업그레이드했다가 다시 다운 그레이드하고 좀 있다가 업그레이드가 반복 될 수 있는건가요?

눈팅

힐튼 처럼 왔다리 갔다리가 되는지는 저도 아직 업그레이드 경험이 없어서 가능여부를 지금은 알 수없다고 해야겠어요. dp가 쌓이면 알 수도 있겠지만, 캐쉬백 카드로 150-250불 벌자고 업그레이드 다운그레이드 하고 스팬딩 채우는건 그렇게 효율적인 마모인은 아닐것 같아요.^^ 물론, 개미님 처럼 알차게 $1300불씩 모을 수 있다면야 얘기가 다르겠지만요

블루마블

네, 감사합니다.

열운

아멕스는 이래서 리퍼럴 해주기가 미안한것같습니다.

퍼블릭이나 incognito가 리워드가 더 높아서 ㅠㅠ

눈팅

혹시 프리퍼드를 말씀하시는 건가요? 애브리데이는 퍼블릭이 $150으로 나와서요.

레딧처닝

블루 케쉬 애브리데이는 현재 incognito로 하면 $200 오퍼가 가능합니다

눈팅

아.. 그렇군요. 알려주셔서 감사드립니다. 

블루마블

결국 리젝 먹었어요  그동안 너무 달렸나 봅니다. 

눈팅

가늘고 길게가 중요한것 같아요. 한동안 동굴생활 하셔야 할듯 하네요. 

블루마블

네, 그래야 할것 같아요. ㅜㅜ

이 댓글 며칠전에도 똑같이 올라왔었는데, 지우고(?) 다시 올리신 것 같네요?

이 글은 잊을만 하면 또 토잉되고 잊을만 하면 또 토잉되고 한 것 같은데, 이젠 같은 댓글로 두방치기인가요?

혹시 눈팅 님과 동일 인물, 혹은 경제 공동체?

위에 보면 두분(?)이서 서로 며칠 간격으로 주거니 받거니 주거니 받거니 뭔가 패턴이 나오는 것 같네요.

위에 TheNewYorker님의 댓글은 한번 보셨나요? 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4283065#comment_4403702

universal

사실 알고 있었지만 무안하실까봐 그냥 넘어갔는데요... 이 글이 자꾸 토잉되어 유용한 글 하나가 묻히는 건 좀 그런 것 같아요. 자제해 주셨으면..1.PNG

헉! 같은 코드! 이 정도면 마모 T&C(?) 위반 아닌가요?

"4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 삭제하도록 하겠습니다. "

from: https://www.milemoa.com/bbs/board/3881424

마적단에게 그닥 도움도 안되는 카드를 

오로지 자신의 사적인 이익을 도모하기 위해

잊을만 허면 끌어 올리고... 잊을만 허면... 

그것도 자작극.. ㄷㄷㄷ

닉대로 그냥 눈팅 허시는게 모두를 위해서..

역전의명수

소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 할수도 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ......

모밀국수

자동 토잉이고 뭐고 1000불 스팬딩에 200/250불 싸인업 받는 카드는 왠만하면 만들지 맙시다 ㅜ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114154

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114153

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114152

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 14
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114149

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114146

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114144

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114143

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114141

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114139

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114137

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114136

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114133

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114132

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114128

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114127

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114126

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114125

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36