MileMoa
Search

뉴욕에서 1주일 정도 지낼 호텔 추천 부탁드려도 될까요?

sangjun, 2018-01-23 23:32:22

조회 수
추천 수

안녕하세요 5월쯤해서 뉴욕에 1주일 정도 머무를 예정입니다

며칠동안 머리를 싸매고 죽어라 찾아봐도 딱히 마음에 드는 답이 안 나와 마모에 도움을 요청합니다ㅜㅜ

일단 제 상황 설명...

1. 와이프와 결혼 기념일 기념으로 1주일 정도 머무를 예정으로, 처음 1주일가량은 잠만 잔다 생각하고 저렴한 호텔에서 지내고, 기념일끼고 마지막 하루이틀 괜찮은 호텔에 가려고합니다. 여기서 저렴한 호텔을 찾고 있어요.

2. 1주일 정도 되다보니 그 정도 커버할만한 마일리지는 없어서 돈 내고 숙박하려고 합니다

3. 이왕 돈 내고 쓰는거 리워드라도 많이 받으려고 Amex Plat으로 결재하고자 AmexTravel에서 찾아보고 있습니다

4. 저렴한 호텔 예산은 대충 하루 맥시멈 250~260 정도 생각하고 있구요 (나름 넉넉하다고 생각 중..)

5. 처음 1주일은 밖에서 열심히 놀러다닐 계획이라 부대시설, 서비스는 전혀 고려하지 않고 오직 깨끗한가, 밤에 너무 시끄럽지 않은가. 이 두 가지만 고려하고 있어요

+ 그리고 아멕스 플랫으로 받은 호텔 멤버십 혜택을 볼 수 있을까 싶어 메이저 계열사 쪽으로 찾아보고 있어요. 물론 다른 호텔을 선택하는게 낫다면 얼마든지 깔끔하게 포기!

나름 열심히 뒤져본 결과 고른게 Sheraton New York Times Square인데, 마모에도 그렇고 추천하지 않으시는 글이 있어 다시 또 원점으로 돌아갔습니다ㅜ

결론. AmexTravel에 있는 호텔 중 뉴욕에서 1주일 정도 묵을만한, 깨끗하고 시끄럽지 않은 적당한 가격의 호텔을 알고 계시면 추천 및 조언 부탁드리겠습니다 꾸벅 (__)

초보가 놓치고 있는게 있다면 그 조언 역시 부탁드려요!

추가: 부탁드리는 입장에 조건이 너무 많은거 같아 AmexTravel 에서 예산 내 호텔 이름하고 가격을 죄다 모아왔습니다 ㅜㅜ

Hotel Edison 182

Condor Hotel 183

Row NYC 205

Hotel Mela Times Square 207

The Gallivant Times Square 210

Wyndham New Yorker Hotel 212

Club Quarters Hotel, Wall st 213

Club Quarters Hotel, WTC 215

Washington Jefferson Hotel 216

Moxy NYC Tims Square 217

The Mansfield Hotel 217

The Manhattan at Time Square Hotel 221

Arlo SoHo 222

Stewart Hotel 223

The Redbury New York 229

Paramount Times Square 229

Arlo NoMad 231

The Watson Hotel 235

Dylan Hotel NYC 237

Radisson Martinique on Broadway 238

YOTEL New York 239

EVEN Hotel New York- Midtown East 239

Hilton Garden Inn New York/Manhattan-Chelsea 242

Iberostar 70 Park Avenue 245

Fifty NYC-an Affinia hotel 245

Executive Hotel Le Soleil New York 246

Broadway Plaza Hotel 247

DoubleTree by Hilton Hotel New York - Times Square South 248

Courtyard by Marriott New York Manhattan/Upper East Side 250

Club Quarters Hotel, Midtown 251

Sheraton Tribeca New York Hotel 252

Park Central New York 252

Millennium Broadway New York Times Square 254

The Marcel at Gramercy 254

Hotel Henri, A Wyndham Hotel 255

DoubleTree by Hilton New York City - Financial District 256

Four Points By Sheraton New York Downtown 256

The Lexington New York City, Autograph Collection 256

Hotel Boutique at Grand Central 256

Club Quarters Hotel, Grand Central 256

Night Hotel Theater District 256

Marriott Vacation Club Pulse, New York City 257

Warwick New York 257

Distrikt Hotel New York City 259

Andaz Wall Street - a concept by Hyatt 260

The Evelyn Hotel 263

Bentley Hotel 263

Sheraton New York Times Square Hotel 263

30 댓글

염담허무

저도 4월에 가족여행으로 뉴욕가는데 호텔이 애매하더라고요. 저도 좀 묻어가겠습니다 ^^;;
일단 매리엇 포인트 열심히 모으는 중입니다. 

sangjun

포인트 잘 모으셔서 좋은 여행 다녀오시길 빕니다 :)

염담허무

2015년에 뉴욕갔을때 말씀하신 쉐라톤 타임스퀘어에서 있었는데, 저는 괜찮다고 생각했었습니다.

근데 호텔이 아주 깔끔하거나 그렇지는 않았던 기억이에요. 

여기보단 2016년에 갔을때 묵었던 인터컨티넨탈 뉴욕 타임스퀘어가 여러모로 좋았습니다. (AmexTravel에는 없나요?)

sangjun

깔끔함은 그냥저냥 중간정도하는 수준이었나보네요. 와이프가 방 작고 서비스 없는 건 상관없는데 좀 깔끔했으면 좋겠다고하니 쉐라톤은 일단 빼고 생각해봐야겠습니다. 소중한 경험 공유해주셔서 감사해요 :) 인터컨티넨탈은 아쉽게도 예산 초과입니다! ㅜㅜ 트립어드바이저에선 340불, AmexTravel 에서는 Hotel Collection으로 445 불이네요 ㅜ

오늘은선물

다른 좋은 호텔은 경험 많으신 분들이 올려주실것 같고요. 

제가 강의할때 자주 쓰는 사례중 하나인데요 유명한 메이저 호텔은 아닌데 Yotel 이라는 영국계 호텔이 있습니다. 뉴욕내 위치도 좋고요 

570 10th Ave, New York, NY 10036

https://goo.gl/maps/gR3p1wqAFyx

홈피 보시면 비됴도 있는데 로봇이 짐을 방으로 배달해주는 등 내부가 나름 신기하게 되어있습니다. 주변이 조용한지는 모르겠네요. 

꼭 뉴욕 시내 고집하지 않으시면 한인텔이라는 곳에서 뉴욕시내까지 교통편 괜찮은 원룸을 빌리시는 방법도 있을거 같아요. 대충 아침도 주고 말씀하신 예산안팍 정도의 가격이었습니다. 5월엔 가격이 오를때라 어떨지 모르겠지만요. 

sangjun

올라와있는 로비 사진이 요란해서(?) 기억이 나는 호텔이네요! 마침 AmexTravel 에도 있구요. 한 번 알아보겠습니다. 찾아보니 트립어드바지어 리뷰도 좋네요. 한인텔에 대한 조언 역시 감사드립니다 :) 가격대가 어떻게 되나 알아봐야겠군요

파즈

The westin New York Grand central. 위치 확인해 보세요.

저희 부모님께서 예전에 오셨을때 잡았던 곳인데 생각보다 괜찮았습니다

sangjun

파즈님 추천 감사드려요. 부모님께서 마음에 들어하셨었나보네요. 제가 가려는 날짜에는 284불로 생각한 것보다 예산이 조금 초과되긴하지만 여기도 체크해놓고 잘 비교해보도록 하겠습니다 감사합니다 :)

프로셀

.

sangjun

앗 예산이 살짝 초과... 그리고 아쉽게도 AmexTravel에는 없네요ㅜ 그래도 다른 분들이 많이 가신다니 메모해놨다가 잘 비교해보겠습니다 알려주셔서 감사드립니다 :)

RedAndBlue

더블트리 타임스퀘어도 고려해 보세요. 깔끔하고 위치도 나쁘지 않아요. 방이 작지만요.

sangjun

방이 작은건 상관없을 것 같습니다 추천 감사드려요:)

이슬꿈

amextravel로 예약하시면 티어 혜택 못 받으십니다.

sangjun

그렇군요 놓치고 있었던 부분이었네요 감사합니다!

더높게더멀리

안녕하세요이번에 새로가입한회원이예요 저도 드디어 도움이될거같아 답변드려요 .뉴욕에 10년이상 거주하다 보니 친구들 지인들이 많이오게 되어 실제 가본 호텔들이 많은대요 일단 요텔은 시설도 새거고 위치도 괜찮은편인데 방이 정말 작아요 (42번가 10애비뉴에 있고 보통 지하철역은  6애비뉴 7애비뉴 8애비뉴에 있어요)

위치는 뉴욕 처음 오시는거면 row nyc 가 좋으실텐데 여기고 역시 방은 작아요 ㅠ

(타임스퀘어 바로 한블럭 옆이라 뮤지컬극장들이랑 같이있어서 어디든 다니시기 편하실 거예요)

힐튼 가든인계열도 지은지 얼마안되서 위치나 시설도 괜찮으실 거예요  위에 3군데 호텔중에 한군데가 제일 무난하실 거 같아요

아 근데 방이 작은건 상관없다는 답변글을 이제봤어요 ㅋㅋ

그럼  요텔이나 row nyc 추천드려요 위치가 좋아요 어딜가셔도42번가 지하철역에 내리시면 일주일동안 교통 편리하시게

다니실수있어요 코리아타운도 가깝고요

한편으로는 뉴욕음식들이 짜서 일주일동안 계속 사서 드시는게 불편하실수도 있어서요

다른 방법으로 에어비앤비나 한인텔 사이트에서도 한번 보시면 좋으실거같아요 독채 타입으로 빌리면 같은 가격이라도 호텔보다  답답하지 않고  좋은

아파트들을 빌리실수있을거예요 

mkbaby

윗분들이 요텔 추천해주셨는데 제 경험상으로는 비추입니다 ^^; 방이 정말 코딱지만하고 (대학 기숙사 사이즈) 호텔 분위기가 젊은층들이 많이오긴 하는데 방음이 잘 안되었어요. 로비에 있는 로봇 뺴고는 그다지....

플랫 티어혜택 받으시려면 힐튼/메리엇 계열이 젤 나을것같습니다. SPG 골드는 어차피 밥 안주잖아요? ㅋㅋ 

보스

Hilton Garden Inn 추천합니다.  저도 뉴욕시티 갈때마다 호텔 때문에 항상 고민을 했는데 력셔리 하진 않지만 깔끔하고 괜찮았습니다.  플래티넘 카드 있으시니 골드 티어 혜택도 받으실수 있고요.

tr

+1

밍키

그리고...뉴욕에서 가까운 Jersey City도 함 고려해 보세요. Westin 이나 Hyatt Regency... 가성비 맨하탄에 있는 호텔보다 훨씬 좋아요. 그리고 250 이하로 충분히 될거예요! 

justwatching

일단 오래 묵으실때는 호텔보다는 에어비앤비가 더 효율적입니다. 1주일 예약하면 할인해주는 호스트도 있으니 한 번 알아보세요. 그 가격대면 정말 좋은 아파트를 구하실 수 있습니다.

호텔이 더 편하시면 Citi Presitge의 4th Night Free혜택 누리시면 비용절감효과가 상당히 좋으니 고려하시면 좋을것 같네요. 저녁 늦게까지 밖에서 노실거 아니면 Aloft Long Island City가 상당히 저렴하면서 근처에 괜찮은 맨해튼 뷰를 자랑합니다.

theroo

+1

피넛버터

Amextravel에는 해당이 되지 않지만 뉴욕숙소는 저는 에어비엔비를 추천드려요. 제가 느끼기엔 뉴욕에어비엔비가 살짝 공급과잉상태라 사실 $200/night만 되더라도 맨하탄의 위치좋은 큰 스튜디오나 원베드 에어비엔비도 찾을 수 있을 것 같아요! 아니면 밍키님이 말씀하신 것 처럼 Jersey City 추천합니다ㅎ

JDC

크리스마스때 lower manhattan에 있는 Andaz Wall St 다녀왔는데 조용하고 다니기도 좋았어요

이슬꿈

여기 좋아요! 260불이면 맥시멈 수준이네요.

MileWanted

제가 이 호텔 근처에 살았었습니다. 손님들 오셨을 때 몇 박 해봤구요. 초 강추입니다.

1) 안전합니다. 

2) 교통이 최곱니다. 왠만한 지하철 라인은 월스트리트 근방을 다 지나가죠.

3) 의의로 안 비쌉니다.

미래에서온

저도 이 근방에 살았었는데, Fulton Station은 윗동네의 타임스퀘어 만큼이나 교통이 좋고, 최근에는 더 좋아진 것이 새로 지은 월드트레이드센터에 Westfield 그리고 Brookfield까지 구경거리가 많거든요. Seaport District도 뉴욕답지 않게(?) 이쁘게 잘해놨습니다 ㅎㅎ

Monday

Renwick Hotel Curio by Hilton 이 오피스를 앞뒤로 두고 있어서 밤엔 조용합니다. 그랜드센트럴역과 가까워서 다니기 수월했구요. 작년 5월 중순쯤에 일주일 묶었는데, 일박에 180불 정도 냈어요. 그리고 아멕스 플랫으로 힐튼 골드 받을수 있으니, 아침도 공짜구요. 방은 생각보다 커서 큰 가방 두개 바닥에 널부러져있어도 걸어다니는데 아무 문제 없었구요. 화장실이 살짝 작았던 기억이 나네요. 그렇다고 막 불편한건 아니었습니다.  

말마임마

작년 12월에 HGI Time Square South에 다녀왔는데, 잠만 자는용으로 정말 만족하였습니다.

일단 11월에 새로 연 곳이라 모든게 깔끔했고, 위치도 좋으면서 조용했어요. ㅎ

백투더퓨처

저도 항상 맨하탄 갈때마다 고민하는 일입니다. 좋은 곳은 비싸고 싼곳은 안좋고.. 중간 정도의 가격에 가성비 좋은 호텔 찾기가 힘들죠.  그래서 눈을 살짝 돌려 맨하탄과 연결된 지역을 리서치를 했는데.. 의외로 싸고 깨끗한 곳에 있더라구요. 요즘 하도 개발이 되서 그런지. 전 퀸지보로 브리지 바로 건너에 위치한 Hyatt Place Long Island City 추천합니다. 59가 렉싱턴에서 한 정거장이구요 지은지 얼마 안되서 그런지..완전 새것 그 자체 였죠. 새차타면 느끼는 그 냄새..그런 느낌이었죠. 사이즈도 괜찮았구요. 아침도 주고. 퀸즈보로 플라자 역에서 가까워 맨하탄 액세스는 넘 좋았어요. 뉴욕 한인분들의 애환 7 트레인과 N, W 트레인이 있는데, 7은 타임 스퀘어, N은 센트럴 팍부터 차이나타운지나 브룩클린까지, W는 월가까지. 전 소음에 그닥 민감하지 않아서 신경을 안 썼지만 그닥 심하지는 않았던 것 같습니다. 가격은 제가 11월 말쯤에 갔는데 $125정도 였습니다. 가성비는 짱이었죠. 

sangjun

정말 많은 분들께서 굉장히 좋은 조언들로 도움을 주셨네요. 전부 도움이 되는 내용이라 모든 말씀들 두세번씩 읽어봤습니다. 일일이 감사인사드리지 못하는 점 죄송합니다 ㅜㅜ 경험이라는 부분은 아무리 인터넷 검색하고 뒤져봐도 얻을 수 없는 내용이라 조언 주신 부분들이 더욱 감사히 느껴지네요. 조언해주신 내용들 토대로 저희 상황에 맞게 열심히 또 비교해보고 골라보겠습니다. 정말 감사드립니다 :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114168

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
new 114167

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드
updated 114166

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 3
new 114164

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114160

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114158

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114154

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114152

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114150

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114149

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114146

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114145

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114143

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114141

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114140

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114139

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340