MileMoa
Search

[속보] 새 메리엇 날고자고 발표 햇습니다!!

레딧처닝, 2018-06-28 09:20:43

조회 수
추천 수

추가 3 7/30/2018

혹시라도 날고자고 오더 하실려고 하시는분은 요 전화번호로 하시면 된다고 합니다 :

1) 1-800-450-4442

2) 866 814 6901 - 2번 @24시간님에 의하면 홀드타임이 매우 짦다고 합니다 :)

3) 메리엇 체팅 - https://marriottintl.secure.force.com/apex/MarriottCustomLiveAgent?language=#deployment_id=5723700000003wv&org_id=00D37000000JC9y&button_id=5733700000004US&session_id=858af63c-f224-4322-9046-3609a465e166  @사리사 님 감사합니다!!

https://lacek.hs.llnwd.net/e1/marriott/redemption/HAR18036_TravelPackages_Chart2.pdf

드디어 발표 됫어요!!

추가: 개악입니다  개악이에요 ㅠㅠ

아직까지 옛 날고자고 링크는 살아잇는듯 싶습니다 . https://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

여러분 , 얼른 오더 하세요!!!!

@All_in_All 님 께서 올려주는 DoC글에 의하면 8월 1일부터 새 날고자고가 시작된다고 합니다 . 감사합니다!!

추가: SPG lurker에 의하면 새 "날고자고" 시행 날짜는 곧 메리엇에서 발표 할꺼 라고 합니다

No, you're not missing anything. William posted elsewhere "This date will be shared very soon".

추가2: 

오늘자 SPG lurker 가 남긴 글입니다:

"We are currently reviewing how to handle existing travel package awards already in members' accounts and will have a definitive answer in the coming weeks. Members should make every effort to book and attach these certificates prior to our programs becoming one to to maximize their usage. "

문장 마지막에 보면 "to maximize their usage" 요 단어가 잇는것으로 봐서 구 숙박권이 진짜 포인트로 전환된다면 전환률이 구릴꺼 같다는 느낌이 듭니다...ㅠ

240 댓글

Comment Page Navigation

레딧처닝

넵 7박 availability가 잇어야 7박 숙박권으로 예약이 가능합니다만 일단 전화를 한번 걸어보셔서 전화로 여쭤보시는게 좋을꺼 같습니다 :)

레고

지금 전화해서 cat 1-5 를 6로 바꿨는데요.  바뀐 certificate description 보니까 P870 Partial PKG-CAT6 75,000 points로 나오네요..  그럼 75,000 point 로 돌려주겠다는 거??,,, T.T

걸어가기

저는 20분 전쯤에 숙박권 받았는데 7 Nights, Travel Package Category 9 Hotels - 390,000 Points 라고 되어있습니다. 

걸어가기

866 814 6901 - 2번 

방금 20분 정도 기다리다가 연결이 되어 Cat 9 + Alaska 120K로 잘 바꾸었습니다.

숙박권은 바로 계정 정보에 나오네요. 알래스카는 이틀 정도 걸린다고 하니 좀 더 기다려봐야겠씁니다. 

근데 숙박권을 받고 난 후 정작 예약하려는 호텔이 계속 연결이 되지 않네요. 

레딧처닝

아마 이번주 금요일이나 토요일쯤 뜨지 않을까요??

알라스카 마일은 기본 3-4일정도 소요가 되더라구요 

피스타치오

방금 1번 전화로 해서 cat 1-5, AA 12만 신청했습니다.

SPG 에서 89600 정도가 있어서, 89000 넘기니 267000 이었으며... SPG포인트 구매하여 27000 으로 만드려고 했는데 제가 올해 구매한도를 초과했다고 해서 못구매하고 그냥 전화했네요...(마모에서 좀 모자른데 전화하셔서 양해를 받았다는 이야기를 믿고..) 

"이번주말에 호텔 숙박해서 포인트 꿔주면 채울 수 있어!! " 라는 이야기를 하려고 했습니다만, 

묻지도 따지지도 않고 그냥 해줬습니다. AA로는 넘어오는 중인지 확인하지 못하였으나, 메리엇 계정에는 

Unused Certificates (1)

• Rewards Certificate 7 Night Travel Package Category 1-5 Hotels - 270,000 Points

Expires 08/01/2019

•  

요 아이가 생겼네요.....ㅋㅋㅋㅋ.....전체 통화에 약 8분30초정도 걸린거 같습니다..!! 

재미있는건, SPG 에서 매리엇으로 넘겼으나, 홈페이지상에는 포인트 변동이 없었고 app에서는 들어왔더라구요. 기다리다가 그냥 전화했더니 다 됐습니다만, 

역시나 컴퓨터 홈페이지의 activity 에는 아무 이야기가 없습니다. app 이 훨씬 연동이 빠른듯합니다.... (댓글을 마무리하면서 app을 확인해보니, -3000이 됐군요.)

아, 근데 약간 중년의 아저씨가 받으셨는데... 뭔가 쿨하게 끝난거 같습니다. 이전에 신청할때는 메리엇 계정정보를 물어봤었는데, 이번에는 AA 회원번호, 메리엇 번호만 물어보고 다 처리해주더군요... 

정말..마모 형님 누님 동생님들 감사합니다.

레딧처닝

오 수고하셧습니다!!

꼭 - 3천 포인트 채우시구요 :)

컴터 홈페이지가 업데잇이 느린이유는 아마 cache문제가 아닐까 조심스레 예상해봅니다 

파란나무

와이프 계정에 있는 매리엇 7 night certificate를 cat7을 cat9으로 업그레이드 하면서 제 포인트를 합산하려고 하니까 매리엇 시스템이 문제가 있어서 포인트를 트랜스퍼 할수가 없다고 하네요. 지금 시스템 업그레이드때문에 문제가 많은것 같네요. 

레딧처닝

메리엇도 쉬티 은행 버금가는 IT를 가졋군요.... 플톡에도 숙박권 업글 문제가 많더라구요 ㅠㅠ

사라사

저처럼 트래블패키지 오더하신 분 있으실까요? 방금 라이브챗으로 알라스카 100,000마일+Cat 6 숙박권 오더했습니다.

메리엇 예약 창에서 이것저것 둘러보다 associate와 채팅할 수 있냐는 팝업이 떠서, 혹시 챗으로 할 수도 있나 싶어 물어봤더니 상담원 분이 아주 잘 도와주셨어요

메리엇 리워즈 넘버, 이름, 마일 적립할 항공사 회원번호 물어보셨었고 총 소요 시간은 20분 정도 걸린 것 같습니다.

앱으로 확인해보니 포인트 잘 리딤되었고 웹사이트에서 certificate도 잘 확인되네요. ^^

필요하실 수 있을 듯 해서 메리엇 라이브 챗로 바로 가는 URL도 남깁니다. https://goo.gl/JjDGkC 입니다~

레딧처닝

와우 대박인데요?? 체팅이 엄청 편리하죠!! 정보 감사합니다!!!!!!!

zeno

와.. 정말 꿀팁입니다! 저도 위에 업데이트 해주신 링크 타고 가서 채팅으로 그대로 메리엇 리워즈 넘버, 원하는 박수 및 항공사, 마일 적립할 항공사 회원번호 물어봤고 총 소요 시간은 20분 조금 덜 걸렸습니다. 전 알래스카로 옮겼는데 중간에 제가 가입이 안 되어 있단 걸 깨닫고 새로 가입하느라 좀 시간이 걸렸네요.;; 매리엇 계정에 certificate 들어온 거 확인했습니다.

사라사

성공하셨다니 기뻐요! 다른 마모님들도 챗으로 주문하시면 쉽게 되실 것같다는 생각이 듭니다:] <- emoji를 넣었더니 물음표로 표시되네요ㅠㅜ 수정했습니다!

zeno

정말 감사합니다! 지금도 채팅으로 숙박권 써보려고 시도중입니다 ㅋㅋㅋ

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 숙박권 업글 손쉽게 완료했습니다. ^^

flyingfree

33만에서 500점 모자라서 17.5$인가 주고 500point를 샀는데 그 정도는 애교로 처리해 주나보네요??!! 워낙 아쉬운 소리 하기 싫어해서리... 제가 헛돈 쓴건지 ㅠㅠ 

Alaska 12만에 cat7으로 하와이에서 쓸까 고민중인데 7연박해도 지겹지 않을 호텔이 있을지 모르겠네요...

레딧처닝

아니요 :) 잘하셧어요!

17.5 불 쓰시고 알라스카 12만 마일 + 7박 숙박권을 얻엇으니 괜찮은 딜이죠 ㅎㅎ

Hoosiers

저도 계속 미루고 미루다가, 

방금 2번 번호로 전화 하여, 구매 했습니다. 총 10분 정도 걸린거 같네요.

카타고리 9에 알라스카 120,00 했습니다. 

전 7박 계획이 없기 때문에, 8/16 일 이후에 포인트로 다시 돌려 주기를 기대 합니다ㅋㅋ 

이런 경우는 예약을 잡아 두는게 좋을까요 아님 그냥

플로팅으로 놔두는게 좋을까요? 

레딧처닝

딱 말씀드리기가 애매한게 아직 아무것도 결정되어잇는게 없어서요 ㅠㅠ

도박하셔도 괜찮으시면 예약 안잡으셔도 되지만 안전하신걸 원하신다면 일단 예약을 잡아놓는게 좋을꺼 같아요

참고로 전 도박에 걸엇습니다 ㅎㅎㅎㅎ

미스터칠드런

저는 3번의 방법으로 Cat 5에 30K 붙여서 Cat 6로 안갈꺼 같은 예약을 잡아 뒀습니다.

취소 하더라고 돌려받는 비율이 좋길 비나이다 비나이다.

정보 감사합니다.

제이미

Courtyard Kaua'i at Coconut Beach (카우아이) 는 카테고리 7이라고 알고 있었는데 막상 예약하다보니 카테고리 6으로 내려가 있네요..그래서 일단 예약 잡아 놨습니다...18일을 기다려 봐야죠...ㅋㅋㅋ

실험중

저두,,, 어차피... 호텔 자주 안가서 1-5 카테고리랑 120k 알라스카로 햇네요. 두번째 전화번호로 했더니 홀드 15분정도에 5분 통화해서 20분정도 걸렸어요 토탈. 

여행가도... (20대라 자랑이 아니라....) 게스트하우스 이런곳을 조금 더 선호해서(재밌어요 ㅋㅋ) 숙박권이 똥값이 되지않기만을 빕니다! 포인트로 되돌아오면 그마저 항공사로 넘길까 생각중이네요.... ㅋㅋ 

레딧처닝

게스트하우스 너무 재밋죠 ㅋㅋ 새로운 사람들도 만나고 또 거기서 많은걸 배우기도 하구요 

저도 숙박권 대박나길 비나이다!!

Hoosiers

저번주 금요일 

알래스카로 날고 자고 선택해서

오늘 정확히 3 비즈니스 데이 만에 마일 들어 왔습니다.

플랫이라, 익스프레스 신청 했습니다.

이제 플로팅을 하느냐, 부치느냐 고민 이네요 ㅡㅡ

레딧처닝

안전한걸 좋아하시면 부치는게 좋구요 ㅎ

도박 한번 해보실려면 플로팅을 하심이 :)

전 참고로 플로팅에 올인햇습니다 

자손

예약 캔슬하고, 저도 플로팅으로 옮겼습니다.

인생은여행

롬으로 정했고 오늘 비행기 표까지 마일리지(ua) 로 드디어 다 샀어요! 롬으로 왕복 비행기 표값이 한사람당 5000불정도 하니, 엄청 이득을 본 느낌이에요. ^^ 이제 맘 편안히 일정 짜고 여행 기대에 즐거운 나날들이 남았어요~깔끔하게 정리된 정보들 아니었으면 어려웠을꺼에요. 감사합니다~~

레딧처닝

카아 너무 좋네요 !! 괜히 제가 다 으쓱합니다 :)

좋은 여행 되시길 바라구요 ! 

인생은여행

많이 많이 감사해요. 레딧처닝님, 24시간님, 싈프니, 마일모아님 다 너무 수고해주셔서... 여행 좋아하나 서민인 저같은 사람에겐 소중한 오아시스 같아요  ^^ 여행 다녀오면 후기에라도 힘쓰겠습니다. ^^

레딧처닝

ㅎㅎ 벌써부터 후기가 기대가 되네요 :) 

flyingfree

흠.. 저는 연결해 주신 챗 창으로 들어갔는데 자기는 다른 부서라서 무조건 call 해야 한다고 그러네요.

다른 챗을 시도해 봐야 할까요? 아님 그냥 전화를?? 

ji

몇 번 시도했더니 채팅으로 가능하던걸요 HUCA 인듯

flyingfree

죄송한데 HUCA가 뭘까요? 약어에 약해서요;;; 

레딧처닝

hang up and call again의 약자입니다 :) 여러번 시도해보세요 ㅠㅠ 상담원마다 틀려서 말이죠

flyingfree

아하~~~ 네 감사해요!

지금 채팅창과 전화 멀티로 하고 있어요. 알려주신 두번째 전번으로 12분째 대기중입니다. ^^

레딧처닝

ㅠㅠ 수고가 많으십니다 ! 주말이라 금방 될수도 잇어요 ! 굿럭입니다

AT열사

방금 알려주신 채팅으로 10분도 안걸려서 날고자고 cat. 6로 두개 신청했습니다. 몇일 후에 "플로팅 숙박" 대박을 기대해봅니다. 늘 유용한 정보 공유해주시는 레딧 처닝님께 감사드립니다.

케어

오늘 저는 채팅이 안되네요. 전화 연결시간은 30분 정도. points 가 284k 정도여서 category 6 갈려면 16k 부족인데 이걸 사서 채우고 해야 할까요? 읽어보면 negative balance 가시는 분들도 계시고 certificate도 나중에 업글하시는 분들도 계시는듯 한데 marriott rewards 를 잘몰라서 뭐가 적당한건지 모르겠네요.

파란나무

전 채팅이 첫번째는 안되도 두세번 시도하다보면 되더라구요. 몇번 더 해보세요. 전 CAT올릴려고 20정도 사긴 했어요. 아깝긴 하지만요. 전 Negative는 잘 안해주더라구요. 그리고 시스템 바꾸면 upgrade/downgrade가 안될꺼라는 소문이 있어요.

faircoin

방금 채팅으로 15분만에 Cat 8 구입했습니다.

이제 conversion 대박을 기원하며 저는 floating으로 남겨두려 합니다.

매리엇 화이팅!

240 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114146

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114138

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114136

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114128

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114127

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114124

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114122

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9