MileMoa
Search

[속보] 새 메리엇 날고자고 발표 햇습니다!!

레딧처닝, 2018-06-28 09:20:43

조회 수
추천 수

추가 3 7/30/2018

혹시라도 날고자고 오더 하실려고 하시는분은 요 전화번호로 하시면 된다고 합니다 :

1) 1-800-450-4442

2) 866 814 6901 - 2번 @24시간님에 의하면 홀드타임이 매우 짦다고 합니다 :)

3) 메리엇 체팅 - https://marriottintl.secure.force.com/apex/MarriottCustomLiveAgent?language=#deployment_id=5723700000003wv&org_id=00D37000000JC9y&button_id=5733700000004US&session_id=858af63c-f224-4322-9046-3609a465e166  @사리사 님 감사합니다!!

https://lacek.hs.llnwd.net/e1/marriott/redemption/HAR18036_TravelPackages_Chart2.pdf

드디어 발표 됫어요!!

추가: 개악입니다  개악이에요 ㅠㅠ

아직까지 옛 날고자고 링크는 살아잇는듯 싶습니다 . https://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

여러분 , 얼른 오더 하세요!!!!

@All_in_All 님 께서 올려주는 DoC글에 의하면 8월 1일부터 새 날고자고가 시작된다고 합니다 . 감사합니다!!

추가: SPG lurker에 의하면 새 "날고자고" 시행 날짜는 곧 메리엇에서 발표 할꺼 라고 합니다

No, you're not missing anything. William posted elsewhere "This date will be shared very soon".

추가2: 

오늘자 SPG lurker 가 남긴 글입니다:

"We are currently reviewing how to handle existing travel package awards already in members' accounts and will have a definitive answer in the coming weeks. Members should make every effort to book and attach these certificates prior to our programs becoming one to to maximize their usage. "

문장 마지막에 보면 "to maximize their usage" 요 단어가 잇는것으로 봐서 구 숙박권이 진짜 포인트로 전환된다면 전환률이 구릴꺼 같다는 느낌이 듭니다...ㅠ

240 댓글

Comment Page Navigation

레딧처닝

866-814-6901

여기로 전화하셔서 욥션 2번 누르시면 되요 ㅠㅠ

아마 저 전화번호가 더 잘될꺼에요 

커피토끼

윗번호로 한건 안 비밀.. 

그래도 레딧처딩말씀 듣고 힘내서 다시 눌렀는데 - 아주 멋있는 음악감상 후에 .. 신호가 가서 심장박동수를 마구 올리더리..

not this time...  이라는 말과 함꼐 사라지심.. ㅠㅠ 한 30분정도에 안 넘어가지면 그냥 끋어버리나봐요.. 

날고자고 말고 8월전에 예약해서 어떻게 잘 뽑아내서 쓸까.. 를 고민해야할까요? ㅍㅎㅎㅎㅎ 

레딧처닝

하아 ㅠㅠ 아니면 내일 아침에 해보세요

아침시간은 그래도 쫌 홀드 타임이 짦아서 성공하실수 잇을꺼에요 ㅠㅠ

화이팅입니다 !!

커피토끼

오늘 드디어 성공했습니다!  ^___________________^

회사에서 야근하면서 늦게 전화했떠니 10분만에 근엄한 할아버지꼐서 받으시더니 쏴악 - 해주셨습니다. 

레딧님따라 우선 6카테고리로 했는데... ㅎㅎㅎㅎ 포인트로 돌려주려나요? ㅎㅎ 
감사합니다! 

레딧처닝

와 ㅜㅜㅜㅜ 수고하셧습니다 !!!!!!

포인트로 돌려주면 좋을꺼 같은데 아직 쫌 더 기다려봐야할꺼 같습니다 !

비행기타자

숙박권을 받아서 그 숙박권으로 호텔에 예약을 해야 되는거지요? 예약이 안된 숙박권은 8월에 어떻게 변할지 아직 모르지만 포인트로 받을 가능성이 많구요.. 아직 확실히 언제 여행가게 될지 모르는데 8월전에 예약만이라도 해놓고 나중에 날짜 변경하는건 괜찮을까요

레딧처닝

1) 네, 받으신 숙박권으로 호텔에 예약하시면 됩니다.

2) 날고자고 숙박권을 지금 예약하시고 8월뒤에 캔슬하시면 어떻게 리펀드가 될지는 아직 미지수 입니다...ㅠㅠ

비행기타자

감사해요 위에 올려주신 번호로 전화했더니 20분 기다리다 성공했어요 감사합니당!!!!!

레딧처닝

수고하셧습니다 !!! 이제 여행만 가시면 되는군요 !! :)

All_in_All

한가지 발견점이 있는데요. 차트 바뀌고 나서 ANA 항공 대한항공 등 마일 적립이 85k 였던 것들이 100k 까지 주는건 조금 좋아진 것 아닐까요?

생각해보니 위항공사들 개악중에는 그나마 약간 덜 개악이네요.

그래도 SPG 20000 -> 항공사  25,000 마일 인걸 생각하면

개악후에 1~4 카테고리 날고자고 할 경우 SPG 1만 포인트 만큼 현재 차감에 비해서 손해라고 할 수 있네요.

레딧처닝

넵 그러고보니 8.5만 마일 페케지들은 그나마 개악이 덜 한거 같습니다 . 제일로 차감율이 구린 젯블루가 빠졋으니 overall 개악 인거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ

dora

저도 866-814-6901 로 전화해서 10 분 미만으로 기다리고 기존 1-5 category 를 6 으로올려서 8 월초에 7박 호텔 예약하고 추가로 메리엇 300,000 으로 alaska 120,000 과 category 6 로 숙박권넘겼어요~7 월말까지 기다리려다 오늘 서둘러서 넘겼습니다~ 상담원이 빨리 다 알아듣고 처리해줘서 대기시간까지 해서 25 분밖에 안걸렸어요~ 나중 넘긴건 포인트로 받아도 이득인것 같아서요..

감사합니다

비행기타자

아 여행을 여름에 해야하나요? 저는 가을밖에 시간이 안나는데 그러면 위험한건가요

dora

아뇨~ 7 월까지 예약하면 숙박날짜는 1 년안에만 하시면 됩니다~

대신 중간에 예약 변경되면 포인트로 리펀될수 있으니 확실한 날짜로 예약하는게 좋겠죠~

다른이름

아 요거 확인하셨나보죠? 즉 certificate 에 쓰여있는 expiration date은 숙박완료일자가 아니라 certificate 사용 완료일이군요. 계속 궁금했어요. 감사합니다.

다른이름

흠 지금 전화해서 이야기 나눈 agent 는 이 날짜까지 숙박을 마쳐야 한다네요??? -_-;; 제가 이미 다른 agent 에게는 다르게 들었다고하니까, 자기가 여기에 5 년동안 있었다며 확실 하다고 하네요. 이런 누구를 믿어야 하는지 모르겠군요.

쌍둥빠

숙박 완료일입니다. 

다른이름

재확인 감사드립니다. 쌍둥빠님까지 확인해주시니 숙박완료일이 맞는 듯 하네요. ㅠㅠ

dora

댓글을 이제 봤네요 ㅠ

제 말은 지금 날고자고 넘기면 1년안에 숙박을  하되 7월안으로 예약 해야함다는 말이었는데 오해를 하셨다면 죄송요 ..

8 월이후로는 사용되지 않는 숙박권은 포인트로 돌려 받거든요

사라사

자기 전에 이 소식보고 아이구야 머리야 하면서 잤다가, 꿈도 영 개운치 않은 걸 꿔서 속상한 하루입니다 T.T 

SPG 27만으로 Cat 5 7박+마일 도전하려 가열차게 모으고 있었는데, 초보라서 궁금한 점 조금만 여쭤볼게요.

* 현재 구 날고자고 트래블패키지로 SPG 프로퍼티는 예약이 불가능한가요? 

- 왜인지 이유는 알 수 없지만 -_-; SPG 합병도 아직 시행 이전인데; cat 올려서 생레지스나 럭셔리 컬렉션 예약해야지! 으하하! 하고 생각하고 있었지 뭐에요. 세상에 이런 바보가 없습니다.. 트래블패키지 Cat 5로 예약할 수 있는 곳에 SPG 카테고리 5 호텔도 포함된다, 생각했는데 제 착각이겠지요? T_T 세상에 이런 바보가 없습니다..

* 메리엇 웹에서 오픈 예정으로 확인되는 프로퍼티는 혹시 어떻게 예약해야하나요? 

투숙객들이 구글 리뷰를 많이 남기기도 했고, 이미 오픈한 프로퍼티 같아 보이는데요. 메리엇 홈페이지에서 browse 해보면 "View Rates"라는 말 대신에 Opening Soon Jul 2018이라는 안내가 나와요. 이 경우에는 호텔로 직접 연락해서 어워드 부킹을 문의해야 하는지요? 

이슬꿈

1. 네, 안됩니다.

사라사

이슬꿈님 감사합니다. 역시 그렇군요 ㅠ.ㅠ

가고 싶던 SPG 프로퍼티들을 스프레드시트에 정리해두고 행복해하고 있었는데, 바보였네요 T_T '근데 생각해보니 메리어트 패키지인데 왜 SPG를 찾고 있지?' 생각이 불현듯 지나가서 여쭤봤는데 답변 감사드립니다 ^^

조약돌

저도 오늘 Cat 7 + Alaska 120k 로 하나 넘겼습니다.

메리엇에는 32000포인트 정도가 있었고 spg에서 96000 포인트만 넘겨서 32만 조금 넘게 만들었습니다.

발랄한 아이샤라는 분이 받길래 Cat 7 7박 받으면 참 좋을것 같다고(33만 필요) 이쁘게 넌지시~ 말해봤더니

유노왓? 하면서 나머지 필요한 9XXX 포인트를 넣어주셨네요. 

아직 spg 계정에는 320k 포인트가 남아있는데, 참 잔머리 잘 굴리는 것 같아요...;;

레딧처닝

ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ spg 32만 포인트면 어마어마 하시군요 

Hoosiers

아.. 갑자기 그날이 온다 하니  

맘이 급해지네요   

포인트는 충분한 상태에서

카타고리 6,7,8 중에 그래도 안전 하게 할려면 6이 좋을까요?

8월에 숙박권 어떻게 돌려 줄지 모르니..

레딧처닝

음 6,7,8 은 똑같은 리스크를 지니고 잇는거 같습니다 .

전 6으로 한 이유가 만약 포인트 based 으로 숙박권을 다시 발급하면 8월 지나고 남은 포인트로 다시 업글 할 생각으로 햇습니다 .

만악 포인트 변환률이 구리면 손해 보는 양도 쫌 쭐어들꺼 같아서말이죠 

보스턴처너

.

레딧처닝

날고자고는 인터넷으로 오더 못하시고 전화로 하셔야 됩니다ㅜ

저 같은 경우는 어짜피 다른 호텔 포인트들도 많고 또 숙박권이 8월에 포인트로 다시 전환된다는 루머를 믿고 달렷습니다 

그리고 알라스카 마일로 넘어가는 변환 포인트가 spg랑 메리엇 밖에 없어서요 

어메이징레이스

완전 개악이네요.. ㅠ 후딱 넘겨놓기 잘했네요.. 내년 1월 말에 카테고리 9로 예약해놨는데.. 

왠만한 변수면 무조건 가야겠어요. 9는 마일 차감도 오르고.. 이번 아님 앞으로 그 호텔 못갈 것 같아요. ㅜ

wanderlust

저는 언젠가는 날고자고 해야지 하면서 작년까지 느긋하게 메리엇을 모으다가 지금 151,700 메리엇 포인트가 있어요. 체이스에서 끌어올 수 있는게 23,000 포인트이고 spg를 3만 산다고 하면 (680불) 다 합해서 264,700 포인트가 가능하다는 결론이 나오는데요.. 어찌저찌하면 27만이 되고 겨우 cat 5 7박에 alaska 12만이 가능하다는 결론이 나오네요.

이게 과연 가치가 있는가 싶다가도 8월 지나면 메리엇 15만으로 뭘하나 싶기도 하고 ㅠㅠ 그러모아서 27만 만들어 옮기는게 나을까요? 

레딧처닝

꼭 필요하신 항공사 마일이 잇으신가요? 제 생각엔 구지 항공 마일이 필요 없으시다면 날고 자고 안하시고 숙박에만 이용하셔도 됩니다 .

저같은 경우는 알라스카 마일도 모으고 잇는중이엇고 다른 호텔 체인 포인트가 쫌 잇어서 날고자고를 햇거든요 

Goguma

스타우드 포인트구매는 한사람당 3만이 일년에 최대치 인데 그후에 다른 가족에게 받을수도 없고 다른 가족이름으로 3만 사면 메리엇에서는 일년에 5만이 보내줄수있는 최대치 포인트인데 어떻게 여러명 이름으로 사서 한사람에게 몰아주기가 가능한가요? 

레딧처닝

제가 알기론 "남용"만 안하시면 괜찮은듯 싶어요.

원래는 다른 가족이름으로 SPG 사서 트랜스퍼 하신거도 3만 리밋에 들어가는걸로 알고 잇지만 한두번 하는건 문제 없는걸로 알고 잇습니다.

이거를 남용하면 문제가 되는거 같아요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3608238

physi

본인구매 (purchase) + 선물받는 (gift) 포인트엔 합쳐 3만 제한이 있지만, 같은 주소지로 등록된 맴버끼리 transfer에는 리밋이 없어요. 

같은 주소로 최소 30일간만 유지된 계정이면 연간 3만 제한에 구애받지 않고 몰아주기가 가능합니다.

다만 이것도 @레딧처닝 님 말씀처럼 너무 어뷰즈 하면 account freeze 당한다는 DP 있으니 애완동식물 이름은 적당히 쓰셔야 합니다. 

여행지기

그런데, 저는 날고자고를 사는 게 맞는건지 잘 모르겠어요. 당장 메리엇 포인트당 마성비를 보면 맞는게 같기도 한데, 웬지, 앞으로 메리엇 포인트를 모으기가 쉽지 않아질거 같은 반면, 많이들 하시는 알라스카 마일 (US bank)은 계속 사인업으로 얻을 수 있을거 같거든요. 결국 마적질의 궁극적인 목표가 가성비 좋은 여행을 하고 현찰소비를 최소화 하는 거라면, 호텔과 교통수단 (특히 마일)을 위한 포인트를 균형있게 유지하는 게 핵심인거 같아서요. 

레딧처닝

현 날고자고가 좋은 딜이기 하지만 모든분들이 다 각자의 여행 스타일이 잇으시고 그러니 다 좋을순 없지요.

특히 메리엇 호텔을 자주 이용하시는분이시면 날고자고 보다는 포인트로 숙박을 하시는게 더 유용할수도 잇습니다

저 같은 경우는 boa를 통해서 알라스카 카드 받는거도 쫌 힘들고 또한 메리엇 호텔보다는 타 호텔사를 더 많이 이용해서요.

그래서 만약 8월에 숙박권을 포인트로 돌려준다면 그 포인트도 항공으로 넘길 예정입니다 

마일크래프트

앗. 레딧처닝 님. 글을 읽다가 궁금한 게 생겼습니다. 

매리엇 포인트 나중에 돌려 받으면 그걸 항공으로 넘길 수가 있나요? 

매리엇—>spg로 넘겨서 알라스카로 넘기는 건가요?

레딧처닝

ㅠㅠ 메리엇 포인트가 8월 18일 이후에 항공사로 바로 넘긴다는건 확실한 사실이지만 아직까지 예약안된 날고자고 숙박권이 포인트으로 바뀐다는건 확인이 안됫습니다.

그러므로 만약 포인트로 돌려받아도 항공사로 넘길수 잇는지도 아직 모르구요 

케켁켁

댓글들을 보면 CAT5가 아닌 CAT6로 바꿔야 한다는게 전반적인 분위기 같은데,

CAT6로 바꿔야 하는 특별한 이유가 있나요? 어제 CAT5로 다 바꿔먹었는데............. 

shilph

포인트로 돌려줄 경우에 안전빵(?)을 위한거에요

Opeth

방금 전화해서 Cat 5로 했습니다. 별로 기다리지는 않았는데 뭔가 피곤하고 시달린듯한 느낌이 드며 나쁘진 않지만 그다지 친절하지 않고 딱딱한 남자 직원이 처리해줬는데 혹시나 해서 5박 가능하냐고 물어보니 역시 안 된다고 하네요. 어차피 전 유나티이드로 받을꺼라 항공 마일 모으는 셈치고 해버렸습니다. 나중에 포인트가 생각보다 많이 들어오면 좋고 아님 말구요! ㅋㅋ

레딧처닝

수고 하셧습니다 ! 그쵸 ㅋㅋ 저도 항공마일을 모을 맘으로 해서 숙박권은 덤이라고 생각하니 맘이 편해요 

World

방금 전화해서 유나이티드로 넘겼습니다. 아시아나 이콘타고 한국갈일이 많아서요.. UR쪼금 넘겨서 14만 만들고 이콘 4번 타야것네요, 각자 자기 형편에 맞게 사는거죠 저는 만족합니다. ㅎㅎ

레딧처닝

그럼요 :) 만족하신다면 된거죠 !! 수고하셧습니다 ~

와리가리

유나이티드는 마일 expire가 1년 인가요?

레딧처닝

마지막 qualifying activity 로 부터 18개월 지나면 expire됩니다 

소나무

28만에 24000점이 모자라 와이프 SPG point를 제 SPG 어카운트로 옮겼는데 up to 5 days라고 하네요.

그 후 다시 제 SPG-->Marriot로 Transfer해서 F&H Package 신청하려합니다.

문득 든 생각이 모자라는 24000 메리어트 포인트를 Chase UR에서 옮겨서 되는건가요?

다른 분들의 글을 읽어보면 Chase UR Point를 옮겼다는 내용이 없어서 궁금하네요.

물론, 개개인이 느끼는 UR 24,000의 가치 차이때문이겠지만 이런 경우

SPG 8,000 vs UR 24,000 어느쪽을 건드리는게 좋을까요? 

All_in_All

UR을 메리엇으로 옮기는건 너무 너무 아깝지요. 최후의 보루인 상황이 아니면 SPG 입니다.

유나

꼭 그렇게 하실거라면, ur 24,000 을 현금 240불로 찾으신 후 그중 180불로 spg 8,000 포인트를 사심 좋을 듯요.

레딧처닝

저두 유나님에 한표요!!

소나무

그런 방법도 있었군요 .

생각해보겠습니다 .

고맙습니다. 

두딸아빠81

저도 위에 866 814 6901 로 여러번 시도 하다가 않되서 호주 전화번호 +61 2 8298 5250 으로 전화했더니 바로 연결되서 5분만에 카테고리 8+델타 12만마일로 전환했습니다. 내년에 하와이를 가려고 생각하고 있었는데.. 이 숙박권이 요긴하게 사용될 수 있도록 생각을 좀 해봐야 할 것 같아요. 그런데 저는 숙박권도 좋지만 델타 12만 마일을 더 받을 수 있다는거에 만족하고 전환했습니다. 

위에 많은 회원님들이 알려주셨는데도.. 저는 약간 이해가 않가는게.. 제가 맞는건지 모르겟네요/. 제가 이렇게 바꾸게 된건 현재 매리엇이 새로운 카레고리로 바뀌게 되면 현재 남아있는 포인트가 디밸류되어버려서 같은 포인트로 현재 카테고리보다 못한 호텔을 예약하게 될 수 있는 경우가 발생 할 수도 있는데 7박 숙박권을 미리 받아놓으면 새로운 카테고리에 맞는 포인트로 다시 돌려주지 않을까 해서 인데.. 제가 잘 이해한게 맞는 건지 모르겠네요.. 그게 아니라면 빨리 이 숙박권을 사용해서 현재 카테고리 호텔을 빨리 예약을 해야되겠구요..

그리고 델타 마일리지는 제 어카운트에 보이기까지 3business day가 걸린다고 하는데 원래 바로 확인이 않되는게 맞는거지요?

레딧처닝

넵 원래 항공사로 마일 넘어가는데 보통 3-5 비즈니스 데이가 걸립니다.

유나이티드는 요즘 매우 빠르다고 하더라구요 @.@

하저씨

전화받는 상담원에게 뭐라고 해야 날고자고 팩키지를 오더할 수 있나요?

지난주부터 계속 전화하고 있는데, 어쩌다 연결이 되어도 호텔 7박과 에어라인 (UA) 마일리지주는 팩키지를 원한다고 하면 다른데로 연결해주는데, 다른 부서에서도 잘 모르는 듯 해서요.

레딧처닝

866 814 6901 여기에 전화하셔서 2번 누르신 다음 " I want to order airline mile and night package using my points " 라고 하면 상담원들이 알더라구요 

하저씨

감사합니다. 덕분에 예약 완료했습니다. 

웹사이트에 나와있는 번호로 전화하니 전혀 모르더라구요...

레딧처닝

고생하셧습니다 !

이상하게도 보통 상담원들은 잘모르더라구요 ㅠ

dpWl

탈탈 털어서 36만점이 있는데 이걸 올인해서 CAT8 7박을 갈까요, 아니면 베스트라고 하시는 CAT6 7박으로 가서 5만점을 남겨놓을까요? 급구매하려니;;

어차피 8월에 포인트 환불이 된다고 가정시 무엇이 더 좋은 결정일까요?

레딧처닝

애매하네요... 만약 point-based 숙박권으로 바뀐다고 해도 8월 이후에 숙박권 업글이 가능한지도 미지수이거든요 .

제 생각엔 cat 8 호텔을 생각중이시면 cat 8으로 하시는게 좋을듯 싶습니다 

dpWl

감사합니다. 오늘까지 생각하다가 러닝님 따라 cat6로 갔습니다. cat 8으로 도쿄가려다가 cat 6로 서울가고 리스크를 좀더 줄이는 걸로 ㅎㅎ

남는 포인트도 그냥 UA로 바꾸고 매리엇은 털려구요-

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅎㅎ 수고 하셧습니다. 그런 소문이 잇엇군요 !! 어찌됫든 카테고리 6 이 제일로 안전한거 같습니다 ㅎㅎ 정보 감사드려요~

마모신입

8월1일 전에 7박 숙박권을 어디 묵는 걸로 예약해서 털어야 할지 난감합니다. 시간 여유 있는 줄 알았다가 오늘 이 글 보고 멘붕 왔습니다.

지난 번에도 갈 곳 없어서 플로리다 St. Petersburg Residence Inn에서 7박 하면서 간신히 썼는데 아.. 도대체 어디에 7박씩이나 있어야 할까요?

참고로 전 카테고리 5짜리 숙박권이라.. 포인트 추가로 쓰고 업글해도 카테고리 6 짜리 까지밖에 초이스가 없습니다.

지금 잔뜩 스페인, 포르투갈 여행에 뽐뿌를 많이 받아서 거기서 쓰고 싶은데..

다들 어디 호텔로 예약들 하고 계신가요?

레딧처닝

저는 그냥 일단 8월 1일까지 기다려볼려구요. 숙박권이 포인트로 전환된다는 소문도 잇어서요 

AT열사

한국에서 날고자고 패키지 구입하신 분 계시나요? 메리엇 한국 홈피에서 알려준 연락처 (1-800-321-7396)로 연락을 해 보니, 잘못된 번호라고 나와서요

눈팅맨

위에 레딧처닝님 댓글에서 나오듯이,

" 866 814 6901 여기에 전화하셔서 2번 누르신 다음 " I want to order airline mile and night package using my points " 라고 하면 상담원들이 알더라구요 "

AT열사

그것은 미국번호라 주문시 빠르면 10여분 느리면 1시간까지 통화시간이 길어질 수 있기에, 마모님께서 알려주신 구글전화를 현재 알아보고 있습니다.

아소다

800-321-7396 여기로 전화하면 상담원들이 날고자고가 뭔지 도대체 알아듣지를 못합니다. -.-

첫번째 통화는 15분 동안 날고자고가 뭔지 제가 설명하다 끝. 
두번째 통화는 알아듣는 척 하더니 호텔예약만 하고는, 다른 부서로 넘긴다고 했는데, 넘겨 받은 사람이 ??? 하다 끝.

866-814-6901 여기로 전화하고 있습니다. 

떠나자

지금 방금 날고자고 예약했읍니다. 예약받는분이 묻지도 따지지도안고 내가 원하는 120K Alaska 와 Catagory6 로 5일 nights 을 해주시네요. 250K points 차감했구요. Alaska  는 3일 정도 걸리면 들어간다네요.  전 평범한 골드 멤버구요. 그리고 위에 전화번호로 30분 정도 걸렸읍니다. 5일 하실분들 참고하세요.

레딧처닝

수고하셧습니다!!

그런데 조심하세요 ㅠㅠ 타임쉐어 오너 아니면 메리엇 audit에 걸리면 5박 숙박권 취소되고 어카운트 바로 freeze됩니다 

떠나자

제가 먼저 물어본건 아니구요. 내가 가지고있던 포인트가 280k 였었고 20k 를 옮길거라고했더니  그분이 5일 nights 로 해준다고 해서 동의했읍니다. 레딧처닝 말씀처럼 그런일이 있을수있다면 절대 못 권하지요. 댓글 감사합니다. 

레딧처닝

신기하네요 상담원께서 먼저 권하셧다니 괜찮으실꺼에요! 후기 / 정보 감사드립니다!!

24시간

18일까지 날고자고 가능하단 소식때문인지 몰라도 확실히 홀드 타임이 많이 줄어들었네요.

866 814 6901 - 2번 으로도 어제 홀드 2분만에 바로 연결되더라고요.

직원들도 5박 숙박권에 대해 배케이션 오너만 가능하단 트레이닝을 받았는지 몇명에 거쳐 통화를 해봤는데 즉답해주고요 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 그렇군요 정보 감사합니다 :)

어떤 카테고리로 하셧나요??

24시간

캣구했어요 ㅎㅎ

레딧처닝

오 ㅎㅎㅎ 부럽습니다 . 혹시 하와이 가실 예정인가요?!

24시간

가고 싶어요~~,, 일단 예약만 걸어 두려고요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 꼭 가시게 되기를!!!

24시간

레딧님은 어디 예약 안하고 그냥 홀드만 하신다 하셨죠?

레딧처닝

두장다 예약 안하고 도박해볼려구요 ㅋㅋ 어짜피 1년동안은 여행도 못할꺼 같고 그래서요 

24시간

오호 두장을 다 ! 프로 겜블러 포스가.. ^^

레딧처닝

똥손이라 망할 확률이 높아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

보스턴처너

.

레딧처닝

가즈아 ㅋㅋ 메리엇의 큰 자비를 기대해봅니다. 다들 승리하시길:)

AT열사

메리엇 날고자고 8월 중순까지 지금 처럼 신청가능한가요? 저는 7월31일까지인 줄 알고, 신청하려고 메리엇 두 어카운트의 포인트를 합산하려고 했더니, 합산이 업데이트 되는 데 하루 걸리고, 중순까지 신청가능하니 넘 걱정하지 말라고 하네요. 그래도 불안하여, 여쭤봅니다.

24시간

네, 통합날짜가 8/18로 발표되어서 혹시 중간에 매리엇이 날고자고 발급을 중지한다는 깜짝 뒷통수 발표를 하지 않는한

늦어도 17일까지만 날고자고 하시면 됩니다. 그래도 시간되실때 미리 해놓는게 좋을거 같아요

AT열사

24시간님 확인 감사드립니다!!

RedAndBlue

날고자고 한번도 안해봐서 질문 살짝 드리는데요 ㅠㅠ

제가 지금 딱 205000 정도가 있고, 22-25만은 만들려면 만들수 있는 상태인데.. 숙박권 사용 계획이 없으면 22나 25만은 날고자고 할 필요가 없는 수준일까요?

단순 계산으로는 항공사 마일 전환시 75000-100000마일로 바꿀수 있어서, AS/UA 빼고는 날고자고가 오히려 불리한 것 같은데요.

레딧처닝

네 제 생각엔 12만 마일 맥스로 뽑으실수 없으시고 숙박권 사용 계획 또한 없으시면 그냥 바로 항공 마일로 전환하시는게 좋을듯 싶어요 :)

RedAndBlue

답변 감사합니다 ㅠㅠ

분명 숙박권 리베이트로 뭔가 대박이 날거 같은데 무척 아쉽네요.

레딧처닝

ㅠㅠ 항공 마일까지 손해보시면서 리베이트에 배팅은 risky 해보여서요 ㅠㅠ

대추아빠

저도 게으르게 있다가 오늘 아침에서야 포인트 전환하고 CAT6 & Alaska로 구입 완료했습니다.

866 814 6901 - 2번

알려주신 위의 번호로 하니 약 8분 대기 후 바로 구입 완료할 수 있었습니다.

감사합니다~

레딧처닝

다행입니다 :) 수고하셧어요!!

라르크

8월18일에 바뀌는거 맞죠? 오늘 느긋하게 다른 일보고 있는데 내일 땅치고 후회하면 진짜 전 마일리지의 x손...

레딧처닝

17일까지 구 날고자고가 된다고 모든 블로그에서 적고 잇으니 아마 17일까지가 데드 라인인듯 싶어요 ㅠ

근데 하실수 잇으면 미리 하시는게 좋을듯요

니안모르

Cat 6 로 날고자고 하신분들 호텔은 어느곳에 예약하시나요 (여행 계획이 없을 때.) 

그냥 나 두는 것이 좋은 가요 ? 아니면 아무 호텔이나 예약해 두는 것이 좋은 가요 ?

레딧처닝

메리엇측에서는 maximum value를 받고 싶으면 예약을 하시는게 좋다고 하지만 전 일단은 예약 안걸고 냅둘 예정입니다 ㅋㅋ

도박을 한번 해볼려구요

dpWl

31일이라 역시 오늘 전화연결이 꽤나 오래 걸렸네요. 20분씩 세번째에서 연결된것 같습니다. 연결후에는 일사천리로 마무리- 예약은 안 한 채로 일단 놔두려고 합니다.

레딧처닝

수고하셧습니다 ㅋㅋ

대박나라 날고자고~~~~

걸어가기

숙박권 예약은 온라인에서 rewards 숙박 7박 예약이 가능하다고 뜨는 날에만 가능하겠죠? 

240 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 73
updated 114340

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114339

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114338

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114336

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114335

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114334

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114333

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114331

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114330

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114329

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114328

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114326

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114324

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114321

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114318

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114317

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114316

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114315

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114314

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114313

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4