MileMoa
Search

델타 골드 리텐션 후기 ($1500/7500마일)

크레오메, 2018-06-28 21:41:51

조회 수
추천 수

2-11-19 업뎃:

오늘 올만에 리텐션 전화돌리는데 영업전화 라인이 바꼈습니다. 번호는 같은데 office hour가 8AM-10:30PM EST라고 합니다.

처닝에 참조하시길 바랄게요 뿅뿅

오메--------

안녕하세요!

요즘 날고자고 덕에 매일 전화를 붙들고 사는 크레오메입니다.

매리엇도 전화하지만 델타 골드가 연회비 청구되서 800-452-3945 로 전화했고요. office hour는 8AM-11PM EST입니다.

전화했더니 (이게 한 5번째군요. 매일매일 맘에드는 오퍼나올때까지 전화했습니다....)

그동안은 니 카드도 많은데 보너스 포인트 받고 제대로 써먹은게 없네?? 좀 써먹지?? 하고 핀잔주는 상담사만 만나서 화내고 끊었습니다;;;;

그래도 이번엔

상담사 왈: 델타 참 베네핏이 많아. 아무리 제일 싼 옵션이 델타가 아니더라도 델타 사용하면 first bag check in 이 무료니까 꼭 사용해.

나: 오케오케 알았어

상담사: 그래 이번에 너 1000불 쓰면 내가 50불 크레딧 줄까 아님 1500불 쓰면 내가 7500 마일 줄까. 이게 맥시멈이야

나: 당빠 7500 이지. 

상담사: 오케

그리고 아주 릴랙스한 분위기에서 여행이 좋았다 어쩠다 하면서 중얼거렸습니다 ㅋㅋㅋ

델타 골드 일년 더 킵할 이유가 생겼네요. 아멕스 땡큐!

51 댓글

초보여행

좋으네요..

저는 델타카드로 디스퓻했다가 실패해서 $280정도 날리고 걍 클로즈 했어요...ㅜㅜㅜ 저는 체이스>>> 아맥스 입니다.

크레오메

저도 직항이 싼동네면 체이스 팍팍 밀겠는데 디트로이트 베이스라 그런지 델타ㅜㅜㅜ 네요 델타 미워 엉엉

초보여행

디트면 당근 델타가 유용합니다. 마일리지 소멸도 없구요

크레오메

네 유알 안모은지 벌써 3년째에요... 흑흑 오이사 체이스 밉습니당

미스죵

흑 리텐션 받아보고 싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 똥손 ㅋㅋㅋ

크레오메

귀찮더라도 포기말고 계속하면 됩니다. 전 날고자고와 리텐션 맨날 전화함.......ㅋㅋ

24시간

축하해요

저는 얄짤없다고 블루로 다운시켰는데 아멕스가 꽝손 금손을 알아서 가리나봐요 ㅠㅠ

크레오메

아니에요... 저 5번 전화했다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 전화했어요 지겨울 정도로-_-;;

미스터칠드런

올려주신글 참고로 전화 하여 한번에 같은 오퍼를 받았습니다.

정보 감사드립니다.

크레오메

오예 감사합니다 저야말로요.

킵스베이

저도 오늘 이글 보고 전화해서 같은 오퍼 받고, 7500마일 골랐습니다. 감사~

크레오메

저야말로 도움이 되어 감사합니다 킵스베이님.

좋은사과

DP 남깁니다. 어제(7/31) 전화해서 한번에 같은 오퍼 (3개월/1000불/50불크레딧 or 3개월/1500불/7500스카이마일) 받고, 7500마일 골랐습니다. 감사합니다!

참고로 연회비는 26일자로 발생했었고, 아직 납부하진 않은 상태였어요. 

크레오메

좋은사과님 DP 감사합니다!!

체리

집념의 오메님! 오메님의 불굴의 도전정신을 저도 본받아야겠어요 ㅋㅋㅋ

크레오메

이미 잘 가지고 계시면서 이런 칭찬은........... 쑥쓰러울 뿐입니다 ㅋㅋ

비행기야사랑해

전 리텐션오퍼 없다고 해서 

그냥 과감히 닫았는데 부럽습니다. 

크레오메

저도 한 서너번 전화했던거 같아요 오퍼 받기 까지ㅠㅠ 감사합니다.

업스테이트

저도 방금 $1500/7500 mile offer 받아서 keep 하기로 했습니다. 정보 주셔서 감사합니다.

mjbio

DP 남깁니다. 

7월초에 연회비 청구되어서 전화해야지 해야지 (위에 올려주신 번호 책상앞에 붙여놓고 800-452-3945)

하다가 연회비도 이미 다 내버리고 어제야 전화했습니다.

헹여나 하는 심정으로 전화했는데 

쿨하게 $1500에  7500 보너스 마일 오퍼 주더라구요..

캐리살자

연회비 청구되고 전화했습니다. 다른분들과 마찬가지로 3개월 1000불에 50불 크레딧 또는 3개월 1500불에 7500마일 오퍼 중에 선택하라고 해서 당연히 후자 선택했습니다! 

참고로 저는 어제 연회비가 청구되었고 아직 납부는 하지 않은 상태입니다!

행복한세상

3년차인데 작년에 리텐션 오퍼 받은 사람은 안준다고 얄짤없었습니다. 다운그레이드할까 닫을까 생각중입니다.

쭈욱

덕분에 다이렉트 번호로 연결되었는데 두번이나 전화했는데 얄짤 없다네요. 오늘 스펜딩할일이 있어서 그전에 오퍼받을수 있을까했는데 꽝입니다. 이용내역이 없어서 그럴수록 있다는데 일단 스펜딩해야하고 리턴해야 하나 고민이네요. 근데 워낙에 똥손이라 기대는 없습니다. (리텐션 보너스를 받은적이 한번도 없다는..)

현재 아멕스는 델타골드, 에브리데이, 작년에 연 아골이 있고 예전 델타골드말고는 닫은 적은 없습니다. (사리도 베네핏 때문에 킵 중입니다)

전에 동네에선 원스톱 델타많이 썼는데 요즘은 뉴욕이 좀 가까워져서 주로 국적기 논스톱 이용중입니다.  

2013년쯤 델타골드가 있었는데 연회비청구되자 닫았고, 작년에 평생문구없는 오퍼가와서 다시 열였던건데요. (당시에는 델타블루가 없었는지 아님 상담원이 잘몰랐는지..  마모를 알기전이라, 델타골드에서 다운인줄알고 에브리데이를 열었습니다. ) 또 닫으면 Red flag가 뜨지 않을까 싶기도 하고...  

1.블루로 다운하고 업글 딜을 기다릴까요.

2.아님 과감히 닫을까요

3. 요즘 뒤숭숭하니 일년은 연회비내고 킵할까요.

혈자

2 과감히 닫으세요!

1500불에 7500 포인트 준다고 하면 이것도 받을까말까입니다. 왜냐면...

"앞으로 1500불 스펜딩에 대해서 x6 배 쌓아드릴게요!" 하는건데... 델타마일을 굳이? 이런 생각도 듭니다.

게다가 95불은 내고 말이죠 ㅎㅎ 

아무튼 저도 지금 전화 갑니다 ㅋㅋ

쭈욱

결단력! 근데 요즘 카드사들이 너무 뒤숭숭해서요. 더구나 델타골드 이전에 닫은 경력도 걸려서 닫는게 좀 두렵네요.

다운이 나을지.. 다운이나 캔슬이나 도찐개찐인지 모르겠네요.

델타마일이 20만이 넘는데 부모님 대한항공비즈니스로 쓸수있지 않을까 하면서 못쓰고 있습니다

크레오메

2! 저도 리텐션 오퍼 받고 몇개월 더쓰고 작년 10월에 닫고 그냥 델플 쓰고 있어요. 짝궁님 평생 문구없는 델골 스펜딩중이고요. 델골은 또 오니 처닝해보아요 히히

쭈욱

델플(?)은 델타 프라티넘인가요? 혹시 좀 더 쓰면 리텐션 나올까 싶어서 요즘 열심히 쓰는 중입니다. 3/5일인가까지 라니깐 그전에 HUCA 함 더 해보려구요.

크레오메

넵 맞습니다. HUCA 굿럭이십니다 쭈욱~님 +_+

miel

오오 궁금했던 부분인데 혹시 리텐션 오퍼를 받고 몇 개월 사용하다가 닫거나 다운그레이드가 가능한가요...? 연회비는 리펀 안 되겠지만, 리텐션 오퍼를 받았어도 카드 자체를 1년 유지하지 않아도 괜찮은지 궁금합니다

크레오메

전 오퍼받은 이 델골카드 작년6월에 리텐션받고 잘쓰고 10월에 닫았어요. 물론 악명높은 팝업 뜨기 전이니 avyr입니당...ㅜㅜ

Mila

한번전화하니까 바로 딜 두개 주네요 ($50statement credit with $1000spending or 7500miles with $1500spending.

저도 당근 후자 선택했구요 (요즘 델타포인트가치가 높아짐을느껴요)

아무래도 바로 딜이있었던게 제가 최근에 델타카드를 써서 그랬나싶기도해요 ㅎㅎ 

급하게 델타마일을 좀모아야 했는데 MR카드를 다 닫은상태여서 델타카드를 요몇달 썼거든요

크레오메

맞습니다 mila님, 저도 생각해보니 리텐션 후하게 받은 카드들은 무지막지하게 몰아 썼던거 같아요.

카드들도 저의 로열티를 알고있었나.........ㅋㅋㅋ

굳 딜 겟 축하드려요!!

쭈욱

흠.. 이게 저의 약점이었나봐요. 작년에 아골열고 거기에 빠져서 델골(?)은 거의 안썼거든요

크레오메

저도 거의 안쓴건 오퍼가 뚝. 이제 아무것도 오퍼가 없네요ㅠㅠㅠ

쭈욱

아ㅡㅎㄱ... 미리미리 좀 써둘껄 그랬어요. 리텐션 오퍼가 사용실적과 관계있는지 몰랐네요. 여름에 이모님 오시는거 델타로 끊을거 같아서 킵해야하나 다시 고민중입니다.

크레오메

그래도 델타 일년에 두번 이상 베이직 이코노미로 탄다 하심 킵인거 같아요. 전 델타 쭉 갖고 갈라고요.(델골은 닫았고 델플요..ㅠㅠ)

쭈욱

저는 오늘도 실패네요.. 그래도 일단 일년 더 깊하려고 합니다. 아무래도 아멕스 뒤숭숭해서요. (몇년전에도 먹튀한거도 있고)

오늘 전화하니 다른 카드 내역까지 다 꿰고 있더라구요.

참, 아골은 올해까지는 연회비 195불이라고 확인받았습니다. restaurant 베네핏도 한번도 못썼는데.. 기카도 불안불안하네요. 오늘은 델타 기카나 사러 가야겠습니다.

크레오메

에궁 ㅠㅠ 토닥토닥 근데 아골이 195라고요오오오?!?! 250아니고요?? 오 운이 좋으신 듯!

쭈욱

ㅜㅜ. 신경써주셨는데 죄송하네요.

작년 9월에 만들었는데 올해 9월 첫연회비까지는 195래요. 내년부터 250이 된다네요.

드디어

이게 개인 골드만 되는거죠? 비즈니스 골드는 안 되고 ㅠㅠ..

크레오메

드디어님 한번 해보시와요. 전화 해본다고 망하지 않사옵니다.

드디어

3번 해 봤는데 다 안된다고 해서요.

확인차 한번 여쭤 봤어요^^

감사합니다.

크레오메

네 전 전화 매일 합니다 ㅎㅎㅎ

마초

델타 골드 편하게 캔슬하려고 채팅으로 하는데, 채팅 담당자가 "리텐션 보너스 있을것 같은데 전화해보는게 어떻겠니?"그래서 전화해볼까 그냥 단호하게 캔슬할까 고민중입니다.  델타 마일을 다 털어써서(1500마일 남음...), 델타 허브도 아닌데 굳이 델타 마일 모을 이유가 있을까 싶은게 중요 이유인데요.  꼴랑 7500마일 혹은 50불 크레딧 주는 옵션만 있다면 그냥 단호하게 닫는게 낫겠네요.

크레오메

7500이면 한국에서 일본 댄공 이콘 편도인데도 어려우신가요?

어쨌거나 리컨은 본인의 상황에 따라 다른 거라서... 어쨌든 좋은 결정 현명하게 하셨으면 좋겠사옵니다. 전 허브에 살아서 그냥 노예에요ㅜ

중원~

덕분에 저도 delta business카드에 연회비 부과되어서 전화했더니 그동안 사용한게 왜이렇게 적냐고 물어보길래, 다른 비지니스카드 열어서 그거 쓰느라고 그랬다고 그러니, 10k 마일 줄테니 앞으로 많이 쓰라고 하길래 그러겠다고 하고 얼른 받았네요. 혹시나 해서 끊기 전에 spending requirement없냐고 물었니 없다고 확인해주네요. 크레오메님 감사드려요. 

크레오메

중원~ 님도 항상 번창하시고요!! 따뜻한 댓글 감사합니다아아!

마에스트로

상담사: 그래 이번에 너 1000불 쓰면 내가 50불 크레딧 줄까 아님 1500불 쓰면 내가 7500 마일 줄까.

나: 당빠 7500 이지. 

고대로 받았습니다. 방금 3분전에 끊었네요.

크레오메

축하드려요!!!!!!!!!!!

다잘된다

저도 1500불 스펜딩에 7500마일 받았습니다. 정신없이 살다가 연회비가 차지된 것도 모르고 한 달 이후에나 알았어요;; 근데 그냥 7500마일이랑 50불 오퍼 있다고 뭐 고를 거냐고 물어보더라구요. 혹시나 해서 전화해봤는데 전화해보길 잘한 것 같아요! ㅋㅋ 

크레오메

다행입니다!! 이 원글이 작년거였는데 올해도 이렇게 많네요. 축하드려요 다잘된다님!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 47
updated 114152

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114151

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 12
updated 114149

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114143

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114142

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114141

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114139

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114138

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114135

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114134

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7