MileMoa
Search

Naperville, 일리노이주에 대해 여쭤보아요...

나도갈래, 2018-08-01 15:38:07

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번주에 일이 있어서 Naperville을 방문하게 되었는데요,

다운타운쪽은 다른 분들의 글을 통해 계획을 세웠는데

naperville쪽은 관광지가 아니라 어디를 가야 할지를 모르겠어요.

일단 애들이랑 naperville에서 꼭 가야할곳은 인터넷으로 검색해놓았는데,

괜찮으시면 맛집 추천 부탁드릴께요.

인터넷으로 서치만 해보고 가면 대부분 기대이하더라구요.

23 댓글

주급만불

네이퍼빌이 H마트 있는 동네죠? 거기 그냥 시카고 서버브 주택지역일텐데요.

맛집은 시카고로 가보시는것도?

나도갈래

녜. 마지막 1박은 다운타운에서 할 예정인데,

그 때 가봐야겠네요.

답변 감사합니다.

주급만불

지오다노 딥디쉬피자핒

유스만다린 라조면, 깐풍기, 양장피 (짜장 짬뽕은 오~ 노)

지루한 중서부지역 유학생활에 활력을 넣어주던 제 맛집입니다. 

마초

Yu's Mandarin 보조 주방장 출신이 독립해서 개업한 Chef Ping도 정말 좋아요.  Chef Ping 여긴 짜장/짬뽕도 나쁘진 않았던 걸로... 기본 30분 대기시간이 문제죠...ㅠ

snim

Chef ping 엄지 척!

나도갈래

꼭 가봐야겠어요.

감사합니다.

무드쟁이

피자는 루 말나티 꼭 가보새요!

나도갈래

넵!

꼭 가볼께요...

Yohan

오 네이퍼빌 가실 일 있으시군요. 제 마음속 살고 싶은 동네 1순위가 네이퍼빌인데...^^ 여기 다운타운 느낌 좋죠. 시카고 서버브 중 갑이에요. 강 따라서 산책로가 죽 나 있어서, 걷다가 돋자리 깔고 피크닉하기 좋아요. Riverwalk park이요.

레스트랑은 몇년전에 찾아서 갔던 브런치집 맛있었는데, Egg harbor cafe 에요. 또 가고 싶네요, 네이퍼빌. 시카고에서 폭죽놀이 하는 이맘때가 참 좋은데요.

나도갈래

Riverwalk park 꼭 가볼께요...레스토랑도 가 봐야죠...

답변감사합니다.

Yohan

천만에요, 좋은 시간 되시길 바랍니다. ^^ 숙소는 어디 묵으시나요? 하얏트 플레이스가 아마 5천 포인트일거에요.

나도갈래

H마트 근처 메리엇네퍼빌에서 묵어요. 7박숙박권이 있어서요.

근데 하얏트플레이스도 좋네요...

awkmaster

저도 Riverwalk park 한표요. 네이퍼빌 퍼블릭 도서관이 근처에 있어서 애들 데리고 가기도 좋아요.

나도갈래

녜. 도서관도 괜찮네요...

감사해요...

후라이

어디에서 방문하시는지에 따라 별게 아닐 수도 있지만, 근처 Aurora에 시카고 인근 규모가 가장 큰 아울렛이 있습니다. 

물론 엄청나게 브랜드 구성이 뛰어나진 않지만, 그래도 한 번 미리 살펴보시고 결정하시면 좋을 듯합니다! 

나도갈래

네. 미리 인터넷으로 서치해볼께요.

감사합니다.

시카고산호세

+1 네이퍼빌 h마트에서 10분정도면 갔던것같아요 

마초

네이퍼빌 쪽이라면 가볼만한 곳이 오로라 프리미엄 아울렛 (푸드코트도 괜찮게 되어 있어요), 식물원 (the Morton Arboretum), 위에서 언급된 Naperville Riverwalk park등을 언급해볼 수 있을것 같은데... 식당은...  MingHin Cuisine (중국집), Joy Yee (이것도 중국집+Pan Asian레스토랑인데, 양 많고 저렴한 것을 모토로 하는데, 시카고 인근에 4개정도 지점이 있고 주인이 식당업으로 상당한 부자가 되었다고 하네요)... 이 두 식당 모두 네이퍼빌 H-Mart 근처에 있고요.  굳이 한국식당을 찾아야 한다면 서초가든 정도?

나도갈래

감사합니다.

숙소가 H 마트 근처라 꼭 가볼께요.

levi9006

네이퍼빌에서 30분 웨스트에 살아요 . 네퍼빌 다운 타운 말고는 그닥 볼건 없지만 식당들 다운 타운에 갠찬은거 만아요 . 하지만 한식이나 중식은 그닥 ... 한식은 서초 가든 밖에 없고 밍신은 가지마시길 개인적으로 전 한번 갔었는데 기름이 너무 많아서 하루종일 니글거렸어요 ... 

나도갈래

녜. 다운타운 한번 돌아볼께요.

감사해요. 

달또

혹시 서양 음식 좋아하시면 french-American Fusion 음식 하는 Vie 라는 식당도 좋아요. Naperville에 있구요, 가격이 좀 쎄긴 하지만 맛집이라 추천해 드려요 ^^

나도갈래

먹는건 다 좋아요...

답변 감사합니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114153

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114152

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114151

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114149

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114145

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114142

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114141

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114140

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114138

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114137

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114136

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114134

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114133

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114132

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114128

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114127

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7