MileMoa
Search

스페인 11박 12일 - 좀 빡빡할까요?

centaur71, 2019-01-23 15:19:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

오는 3 스페인 11 12 일정계획입니다.

가급적 이동 많이 하지 않고 천천히 돌아본다고 나름 널널하게 짠다고 짠건데, 스페인은 처음이라 생각보다 빡빡해 진것 같습니다.

먼저 다녀오신 분들의 여러 여행기를 읽다보니 여기도 가고 싶고 저기도 가고싶고해서 너무 무리한 욕심만 앞서는 거 아닌가 싶구요.

Day 1 – 마드리드 도착 (오전일찍 도착이라 여독 풀고 천천히) / 마드리드구경 (숙박 : 미정)

Day 2 – 세고비아 당일 투어 후 마드리드 복귀

Day 3 – 마드리드에서 렌트카 픽업 톨레도 이동(숙박 : 파라도르 톨레도)

Day 4 – 톨레도에서 그라나다이동 / 그라나다 동네구경 (숙박 : 미정)

Day 5 – 그라나다 (알함브라 투어)

Day 6 – 그라나다에서 론다로 이동 (중간에 네르하에서 점심/휴식, 숙박 : 파라도르 론다)

Day 7 – 론다에서 세비야 이동 (렌트카 반납) / 동네구경 (숙박 : 미정)

Day 8 – 세비야 구경

Day 9 – 세비야에서 바르셀로나 이동 (항공) / 동네구경 (숙박 : 미정)

Day 10 – 바르셀로나 시내구경

Day 11 - 바르셀로나 시내구경

Day 12 – 공항이동 (오전)

1. 전체적으로 일정이 너무 빡빡한가요? 혹시 여정이 꼬이게 되는 route 있을지요? 

2. 바르셀로나를 넣지말고 넉넉하게 안달루시아 지방에서만 시간을 보내는 어떨지, 그래도 스페인까지 갔는데 바르셀로나는 가봐야겠죠? 

3. 마드리드에서 2박인데 하루는 세고비아 다녀오니 실제는 별 구경없이 잠만 자게 같습니다. 마드리드에서 가볼만한 곳이 있을까요?

4. 톨레도 하고 론다 곳에서 파라도르에 묵을까 하는데 어디가 좋을까요? 그리고 파라도르 말고는 아직 미정인데, 도시별로 추천해 주실만한 숙소가 있을까요? 참고로 현재 보유하고 있는 호텔 포인트는 다음과 같습니다Marriot 100K, Hilton 200K, IHG 70K + 숙박권 1, Hyatt 숙박권 1장. 

5. 3일째 되는 렌터카 픽업해서 7일째 되는 세비야에서 반납할 생각인데 괜찮을까요? 아님 2일째 픽업해서 다니는게 좋을까요?

6. 출발편은 PHX - MAD : AA 22.5K + $5.6 으로 편도발권 했고 돌아오는 항공편은 Norwegian (BCN-LAX, 프리미엄 이코노미) 레비뉴 편도발권 + LAX-PHX 레비뉴 편도 발권할 생각입니다. Norwegian Premium Economy 가성비 괜찮으려나요?

즐거운 수요일 오후 보내시기 바랍니다. 감사합니다.

13 댓글

edta450

마드리드는 박물관/미술관 보시려면 저 일정으로는 너무 빡빡하고요.

아주 무리는 아닌데 저같으면 과감히 바르셀로나를 다음 기회에 하고, 마드리드 하루 더 넣고, 코르도바랑 헤레즈(셰리와인의 원산지)나 말라가(봄이라 조금 애매하긴 하군요) 정도 넣고 좀 더 여유있게 갈 것 같습니다.

스누피

저도 바르셀로나는 더 길게 가는게 나아보여서, 바르셀로나를 빼고 마드리드와 안달루시아 일정을 늘릴거 같아요.

마드리드에서 할 일은 미술관 감상, 레알마드리드나 at마드리드 경기 보기 등이 있는데 미술이나 축구에 별 관심이 없으시다면 둘다 좋은 옵션은 아니긴 하겠어요..

마드리드 근교 중에 저는 캄포 데 크립타나란 동네를 좋아하는데, 세르반테스의 돈키호테에 나온 "라만차의 풍차"를 볼수 있는 동네에요. 한번 찾아보시고 취향에 맞으시면 톨레도에서 그라나다 갈때 들려보세요.

아, 그리고 저는 네르하가 좋았어서 안달루시아 일정에선 네르하에 1박을 추가할거 같아요(3월이라 해변가에서 놀 날씨는 아닐거같긴 하지만요..). 전 말라가에서 1박 했었는데 말라가는 좀 도시적이라 ㅋㅋ 전 네르하가 더 좋더라구요. 

kiss

스페인은 정말 축구 직관 가고 싶네요^^

특히 발렌시아의 이강인 보러 가고 싶어요.

파즈

전 바르셀로나만 5박 6일 했습니다. 바르셀로나는 다음에 따로 그냥 가시는게 더 좋지 않을까요

스페인은 한번만 가겠다 하시면 빡센 일정으로 다니시는게 맞을꺼 같기도요

Gratitude

전 2월에 일주일가는데요.  바르셀로나는 적어도 꽉찬 3일 넣어라는 조언받아서 바르셀로나 4박5일 넣구 마드리드 2박3일 넣었습니다. (중간 기차이동)

세비야랑 그라나다가 그렇게 좋다던데.. 담에 가려구요 ㅠ 

Onemore

저는 3월초에 계획했어요. 마드리드 3박 4일. 바르셀로나 4박 5일이요. 저희도 기차로 이동합니다. 

어린 애들이 셋이라서 도시 안에서 있으려고요. 

저희도 다른 곳은 나중에 가려고요. 

Dan

전 톨레도를 그냥 지나가시면서 보고 주무시는건 코르도바에서 하루 (꼭 그전에 박물관 예약해야함) 추천드리구요. 론다도 주무시기 보단 그냥 가시면서 들리시고 하루를 바르셀로나에 더 넣으시는게 어떨까 해요.  마드리드에서는 어차피 시차 적응 + 그냥 간단한 시내 구경 (광장등) 정도하시고 세고비아 당일여행 좋아보여요. 

일정이 쉽진않아서 쉬시러 가는 개념이면 비추이고 열심히 많이 보시는것도 원하시면 쭈욱 저렇게 함 훑는것도 좋아보여요 .

어메이징

그라나다 NH colletion hotel 추천드려요. 파킹장도 있고 위치도 정말 좋고요. 아침식사도 너무 좋았어요. 

톨레도 올드타운 내에 파킹이 가능한 호텔이 있어서 거기서 일박했는데 너무 좋았어요. 들어가는 것도 어렵지 않았고요, 돌아다니기도 너무 좋았고요. 다리 옆에서 집라인 타는것도 있더라고요.. 차가지고 파라도르랑 전망대 쪽에 가셔서 사진만 찍으셔도 좋을듯하고요. 여름에는 파라도르 숙박이 안되서 저희는 이렇게 했어요.  론다 파라도르는 꼭 숙박하셔요. 가입해서 조식쿠폰도 챙기시고요..

코르도바 1박도 추천이요..

바르셀로나는 다음에 가시는걸로 하심이 어떨지요?

지빠

안녕하세요.

이번 여름에 톨레도와 론다 파라도스 숙박예정입니다.

본문에 "가입해서 조식쿠폰도 챙기시고요" 라고 하셨는데, 어떻게 가입하는지? 어떻게 조식쿠폰을 받을수 있는지 잘모르겠네요...

정보주시면 도움이 되겠습니다. 감사합니다.

어메이징

파라도르 웹사이트에서 아미고 가입하시면 1회에 한해 2인 조식쿠폰이 제공됩니다. 

호텔예약시에 조식포함 레잇이 대부분이이라 그대로 예약하고 체크아웃할 때 조식쿠폰 제시하면 그만큼 디스카운트 해 줍니다. 두군데 숙박예정이시면 부부 각각 따로 가입하셔서 각자 챙기시면 두군데 다 혜택 볼 수 있겠네요.

근데 여름에 톨레도 오픈하나요? 저희는 8월초에 갔는데 여름이라 거의 두달동안 오픈 안하던데... 

지빠

정보 감사합니다.

조식포함이기에 어찌해야 하나... 했는데, 클리어해졌습니다.

저희는 6월초인데, 예약가능하더군요.

sfmommy

지금 짜신 일정과 거의 비슷하게 몇년전에 다녀왔어요. 론다 파라도르 강추하고요. 그라나다랑 세비야는 정말 잊지못할 도시들이네요. 두 도시 모두 스페인 풍의 작은 호텔에서 묵었는데 아직도 그 특유의 분위기가 너무 좋아서 다음에도 다시 가보고싶어요. 마드리드는 미술관 빼고는 별로 볼게 없어요. 저희도 세고비야 당일로 다녀왔어요. 바르셀로나는 3박했는데 다음에 바르셀로나랑 근교로 다시 가볼려고요. 스페인 너무 좋아요

centaur71

좀 쉬다올 생각이라 아무래도 바르세로나는 다음에 가야 할 것 같습니다. 답변주신 분들 모두 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
new 114153

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 20
new 114152

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 2
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 44
updated 114148

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114147

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114146

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114142

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114141

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114138

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114135

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114129

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114128

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7