MileMoa
Search

galaxy S9 vs galaxy s10e

덴셔리, 2019-02-21 10:17:30

조회 수
추천 수

아 이번에 삼송에서 s10e를 출시하는 바람에 s9을 구입하려고 고민했던 일인으로써 질문드립니다. 

베바에 보니 today activation으로 s9과 s10e의 가격차가 $30정도 밖에 안하던데, 

기기를 잘 아시는 분의 조언을 듣고 싶습니다. 어떤게 가성비가 좋은건가요? 

64G인 s9 보다 당근 128G인 s10e가 훨 좋아 보이긴 한데요...

21 댓글

동피와잉용

S10e 한표요!

저두요

+1

따뜻한봄날

S9 + 와 S10E는 어떨까요

동피와잉용

저라면 S10e요.

먼저 S9+ 는 현재 사용중인데 왠만한 케이스를 끼워넣어보면 무게감이 강하고 크기도 좀 크다..싶더라구요 보통남자손크기입니다.

늘 s9사이즈면 내손에 딱이다 라는 마음이 있었는데 s10 트레이드인 신청했네요. 크기만봐서는 S10e가 끌렸지만... 무선이어폰을 공짜로 안준다기에.. ㅎㅎ

S10도 크기 좋아보이구요

덴셔리

저도 개인적으로 손에 딱맞는 제품을 선호하는 편이라 왠만하면 큰거 안살려다 보니 s10e가 좋아 보이더라구요 ^^;; 아근데 무선이어폰을 안주나 보네요..

동피와잉용

네 저도 S10e 가 좀 더 리즈너블 한거같아서 트레이드를 10e 로 하려했는데, 무선이어폰가격 빼면 가격차가 별로 안나서.. 그럴바에 s10으로 ㅎㅎ

그렇다고 s10이 큰것도 아니에요, s9 보다 아주조금 큰거라서요 ㅎ

위히

저도 s9+ 사용중인데 트레이드인할까 고민중이에요! 트레이드인하면 먼저 s10을받고 그 후에 s9+를 우편으로 보내면 되나요?

덴셔리

일반적으로 s10 받을때 오는 패키지 박스 버리지 마시고, 거기에 담아서 트레이드인할때 프린트 해주는 걸 붙여서 보내는 걸로 알고 있어요. 보내기전 기기이상없다는거 동영상으로 찍어두라고 마모에서 본듯해요. 트레이드인이 하도 말이 많아서요.^^

위히

그렇군요, 저도 뒤통수 친다는 말을 여러번 들어서 좀 걱정중이긴한데 새로운 T&C에는 만약에 그렇게 안되면 기기를 돌려준다고 하니 나쁘지않은거같아요 ㅎㅎ

동피와잉용

저도 삼성 트레이드인은 처음이라 마모에서 검색 많이 하고 진행했어요.

일단 현재폰s9+ 상태가 거의 민트급이라고 생각해서요.

패키기에 담아 보내기 전 충전부터 모든 영상들을 다 남겨둘거에요. 좀 귀찮겠지만 가장 확실할테니까요

위히

저도 아직 새로 구입한지 1년도 안되서 고민중이에요.. 그냥 기다릴까 ㅎㅎ

2n2y

퀄컴왈 스냅 855 (s10 시리즈) 가 845 (s9/s9+) 보다 40% 빠르답니다.

http://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=608

기타 스펙도 배터리 크기만 빼고 s10시리즈가 훨 높으니까 무조건 s10 시리즈로 가세요. 그런데 s9+ 사용자 입장에서는 약간 옆그레이드일듯 (s9+ 파이 올라가니 또 쓸만해요)

그런데 몇일 지나지 않아 s9 시리즈가 200, 300불대로 내리지 않을까요. 그럼 s9. 작년 4월만 해도 s9+ 가 $462 까지 내려왔었는데 https://slickdeals.net/f/11489631 (그러고보면 몇달 내로 s10 이 $450 내외로 내려오겠네요. 그럼 s10.)

덴셔리

이렇게 까지 차이가 나는지 몰랐네요. 링크 감사합니다. 

쭈욱

오피스에서 티모빌이 점점 더 안터져서 cricket으로 가기로 하고 알아보니, cricket s9 $350 딜이 마감이라길래 급한마음에 직접 보려고 베바에 갔습니다. 얼마전에 올려주신 베바 moto g4 w/ cricket prepaid 딜도 아직 하고 있어서 두가지 모델을 보러 갔는데요.

가성비와 그립감이 좋은 작은 사이즈를 찾다보니 현재 j3를 사용중이고 비슷한 사이즈를 찾고있었습니다. 직접 잡아보니 사이즈는 pixel3와 s10e가 딱 좋은데, google fi는 어차피 tmobile망을 써서 그쪽으로 갈수는 없고, s10e는 조금더 기다리면 가격이 내려갈꺼라고 (친절한 직원이) 하더군요.

그래서 일단 계획접고 s10e나 비슷한 크기의 폰 딜을 기다려보기로 했습니다.

cricket s9 딜이 아직 홈페이지에 살아있네요. 낮에 찾았었는데 마모에 올리려고 해도 신호가 안잡혀서 못올리고 있었습니다. 

https://www.cricketwireless.com/cell-phones/smartphones/samsung-galaxy-s9.html

후이잉

오피스에서 와이파이 안 잡아 쓰시나요??

오피스에서 와이파이 잡아 쓰시면 wifi calling 지원되는 전화기 사셔서 쓰심 될 것 같은데요

쭈욱

wifi calling은 되는데.. 회사 와이파이는 잡을수가 없어서요 :(

준새

배터리 성능때문이라도 S10e요! S9은 그냥 쉬어가는 타이밍으로 s10 고객 확보를 위한 큰그림이였는지는 몰라도, 배터리가 그냥 줄줄새요.. 전력 효율에 실패한건지 의도적인건지 몰라도 많이 안좋은 편입니다. 한 세대전인 s8보다도 배터리 러닝타임 및 효율이 떨어집니다.

쭈욱

그날 s9 안사길 잘했나보네요. 다들 s10 추천하시는군요. 

작년여름에 동생이 부모님 노트9으로 업글해드렸는데.. 좀만 더 기다릴걸 그랬나봅니다.

샌디에고

관계자의 입장으로 s10e +999999

쭈욱

오옷.. 기둘해야겠네요.

s10 이 성능면에서 s10e보다 낫고 이어버드 이벤트 등으로 가격차가 많이 안나서 s10e는 수요가 적다고는 하는데 가서 보니 사이즈가 작아서 좋더라구요.

단종되었던 iphone se 최근에 clearance로 풀렸다고 해서 솔깃하는데 애플을 써본적이 없어서.. 

샌디에고

작은폰저도 좋아하다... 쓰던 폰이 박살나서 픽셀투 라지로 샀는데 넘 크네요... 구글포토 만기되는시점에 바꾸려 합니다. 그게 올해말인데.. 여튼 s10도 쓰기에 넘 크진 않을거같에요. 저는 Iphone5썼었는데 크기도 그렇고 맘에 들어 그당시 망가질때까지 썼으나 SE 나오고나서 갈아타기엔 넘 작았어요 .. 이미 큰화면에 스포일 ㅜ se로는 못갈꺼같아요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 4
  • file
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114161

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 89
updated 114159

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114158

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
new 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약
updated 114156

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 23
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114154

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114153

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114151

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114150

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114148

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114147

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114146

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114144

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114143

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114139

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114138

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114137

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114136

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114135

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114134

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3