MileMoa
Search

Hilton La Romana, an All Inclusive Family Resort

시골농사꾼아들, 2019-06-23 09:36:08

조회 수
추천 수

전혀 모르고 있었는데 위험하다고 해서 찾아보니 미국 시민 9명이 이상하게 리조트에서 사망을 했네요. 도미니카 공화국은 스킵해야겠습니다.

===========================================

내년 3월에 주중으로 찍어보는데 성인4명이 3만에 예약이 되는 날이 종종 있네요. 혹시 가보신분 추가 비용 있나요? 예약시 성인 4명되면 그냥 다 공짜입니꽈?

20 댓글

얼마에

8만점 밖에 안뜨네요...

시골농사꾼아들

허 저는 3만 보이네요Screenshot_20190623-125228.jpg

시골농사꾼아들

이거 웃기네요 앱에서는 3만으로 보이는데 웹으로하니 8만이네요. 포인트 가격 오류인거 같네요. 3만에 예약도 잘되요 ㅋㅋ

얼마에

일단 지르세요! 방 두개 지르세요!

행운X행복

딱 위에 날짜만 3만으로 보이는데 3박인데 9만이 아닌 14만으로  총액이 나오네요..이상 ㅋ

돈데크만

그러게요. 화-목 3박으로 예약하니 9만이 아닌 138,000 포인트에 $17이 붙네요 실제론 1박당 46,666 포인트정도 되는것 같은데 그래도 괜찮은건가요?

행운X행복

예약해봣더니 화,수 이틀만 3만이고 나머지는 8만으로 보이네요 ^^

돈데크만

아하 그렇게 되는거군요. 근데 왜 그 이틀만 3만일까요..

제이유

오 요기 좋아요? 급 땡깁니다!!!

헬멧

3만이면 진짜 대박이네요. 완전 땡깁니다. 

hk

DR은 위험하지않나요.. 

시골농사꾼아들

Dr은 뭔가요? Data Error?

wolverine

Dominican Republic 인듯요..

시골농사꾼아들

아 감사합니다

얼마에

뇌피셜로다가 도미니칸 공화국보다 위험한곳:

칸쿤. 

자메이카. 

바하마. 

버진 아일랜드. 

발뭐. 

디트로이트. 

hk

뭐 몇달지나면 언제그랬냐는듯 쑥들어가겠지만 요 몇주간 뉴스에 도미니칸리퍼블릭이 도배중이라.. 사망자가 현재 10명째라고하네요.

fjord

+1

지난 1년간 마국 관광객들이 놀러갔다 의문사했단 뉴스를 저도 봤어요.. 가서 아팠다는 사람들 증언들도 있고...

얼마에

찌라시들이 광고수입 올리려고 관광객의 죽음을 자꾸 들춰내는 거예요. 매년 수백만명이 방문하는 나라에서 한 열명 정도 죽는 거는 통계적으로 특이사항이 아니죠. 

발뭐에서는 거의 하루에 한명꼴로 살인사건이 나는데, 동네 언론 말고는 보도 하지도 않죠. 

딸깍발이

사람 많이 몰리는 유명 관광지에 사건.사고 다발인건 뭐 아는 얘기지만, 현재 DR 에서 발생한 다수의 사망 사고는 일단 사망자가 죽음에 이르는 경위가 동일 또는 유사해서 관광지에서 흔히 발생하는 사건.사고와는 다르다 생각합니다.  저라면 일박에 3000포인트라도 안갑니다.

US빌리언달라맨

제대로 알지도 못하는데 부부가 쫄보라 캐리비안 쪽은 저런 기사들 보면 가기 망설여 져서 하와이만 고려 하려합니다. 근데 올 인클루 저런 딜보면 계속 눈길은 가네요 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 8
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114160

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114157

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114154

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114153

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114151

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43