MileMoa
Search

한국 우체국에서 해주는 합배송 이용해보신 분 계신가요?

셀린, 2020-01-22 11:59:45

조회 수
추천 수

예전에 덧글로 본 적이 있었는데.. 글을 못 찾겠네요 ㅠㅠ

네이버에서 검색하면 우체국 블로그들만 나오고 정작 실제 후기를 올려준 블로거는 없길래 여기 여쭤봅니다. 

2015년부턴가 우정국에서 시행한 서비스인데 

주로 ems로 해외로 가는 택배에 많이 쓰이는 것 같아요. 

정읍 우체국을 비롯해 약간 지방 깊숙한 곳 우체국들에서 해주는 것같고요. 

받아볼 게 좀 있는데 귀금속 류는 아니지만 비싸게 =.= 주고 샀던 의류/가방/신발류라 (오래된...;;)

각각 따로 우체국에 도착하고 우체국에서 그걸 다모을 때까지 보관했다가 미국에서 받는다는 게 조금 걱정이 되어서 (분실위험?)

써보신 분 계시면 의견을 듣고 싶습니다. 

혹시 궁금하신 분들은;; 네이버에서 정읍 우체국 ems 검색하시면 우체국 블로그 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

13 댓글

아이노스;

서비스들은 다믿을만합니다. 저는 비싼건 아니지만 10키로짜리 한박스 배송받아봤습니다. 

셀린

후기 감사합니당 :) 미국 우체국 때문인가봐요 이 우체국에 대한 이상한 불신은...=-=

Aeris

저는 속초우체국 한번 이용했었는데 값이 많이 나가는건 아니고 문방용품이나 식품종류이긴 했는데요

카톡으로 박스 받은거 일일이 실시간으로 다 찍어 보내주시고

배송비도 저울에 달아서 표시되는것만 차지하시고 너무 좋더라구요.  카톡에 '속초우체국' 검색하시면 나와요

셀린

오 엄청 자세하게 해주는 군요... 이걸 다 하면서도 서비스피 받지 않으면 ㅠㅠ 일하시는 분들 너무 힘드실 것 같아요. 보관하는 데 들어가는 공간도 문제일 것 같고... 그래서 지방우체국에서만 하는 건가 싶긴 하지만서도 ㅎ

정읍에서 할까 했는뎈ㅋㅋㅋ 속초로 해볼까 싶기도 하네요 ^^;;;;

꽃등심

저는 전라도 다도우체국 써요. 거의 한달 이상 기간의 물건도 합배송 해줍니다. 

선박 소형 EMS 다 해봤어요. 하나도 분실된적없이 잘 받았고요. 

작은 물건은 소형이면(2kg이내) 2만원돈으로 일주일걸려서 받고 

EMS는 4일 

선박은 한달정도 걸립니다. 선박은 온 박스를 테이프 칭칭 감고 물건은 김장봉투 안에 넣어서 물에 젖는 일이 1도 없어요.  

상품 사진으로 불량이면 반품도 무료로(반품물건 포장건 / 반품 배송비는 당연히 지불해야함) 해주십니다. 

포장 엄청 꼼꼼하게 해주시고 가끔 정체불명의 비닐장갑 수세미를 서비스로(?) 넣어주네요. 

배송비만 받고요. 

다도우체국 역시 카톡에 검색하면 나옵니다.  페이팔이나 한국계좌로 송금 가능합니다. 

잔루만루

저도 다도우체국 이용합니다. 업계?에서 유일하게 페이팔을 받으시는 게 편리해서 이쪽으로 보냅니다^^

골든키위

지난달에 상주내서우체국에서 주문했는데요 페이팔결제에다 배송상황 일일히 꼼꼼하게 잘 해주시더라고요. 아마 왠만한 우체국들이 다들 잘 해주시는거 같아요. 

Passion

어허 마모 공식 쇼핑 전사 셀린님께서 한국에서 무엇을 사시려고

하시는지 부터 궁금하네요. ㅎㅎ

Finrod

저는 상주내서 우체국을 이용하는데, 담당자분 일처리가 꼼꼼해서 마음에 들어요. 

카톡으로 커뮤니케이션 가능하고 한국 계좌가 있으신 분은 현금으로 결제하면 할인도 받을 수 있습니다.

페이팔, 신용카드, 계좌 송금 등이 가능해요.

https://www.nsonepack.com/

지지복숭아

우와 고맙습니다 이런것도있다니..신세계

SilkTree

트레져박스라고 천안북면우체국에서 운영하는 몰도 있습니다. 몇년째 잘사용중이고 한달간격이었던 여러배송물품 받아서 합배송도 잘해주고, 페이팔결제가 돼서 편합니다. :)

물건도 수취즉시 사진찍어 카톡으로 보내주고요.

성게

저희도 캐나다에서 경북 의령 봉수 우체국 합배송 서비스 잘 이용하고 있습니다. 이 우체국은 캐나다 맘카페에서 유명한 우체국 같더라고요 ㅋㅋㅋ 저희는 특히 아이 한글 책 같은 거 받을 때 많이 써요.

저도 궁금해서 자세히 알아보니 우체국 실적이 안 나오면 산간 도서 지역 우체국들이 문을 닫아야 해서 ㅠㅠ 울며 겨자먹기 식으로 택배 대신 받아주고 포장까지 다 해주면서 국제 우편 배송 실적이라도 올려야 한다고 하더라고요. 그래서인지 시골 우체국 직원분들이 매우 열심히 포장도 해 주시고 문의도 친절하게 잘 받아주십니다

mirimiri

의성단북우체국 한번 써봤어요. 여기도 산간 도서 지역이라 이렇게 실적 올려야 한다고 하시더라구요. 미국카드 받으세요. 엄청 꼼꼼하게 포장해주시고 카톡도 친절하세요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 2
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 8
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114162

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114160

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114156

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114153

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114150

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114146

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114140

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114139

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114138

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37