MileMoa
Search

.

티메, 2020-06-02 09:33:53

조회 수
추천 수

.

19 댓글

lovelyyour

저는 2016년 말에 CR1 비자 준비할때 (이중 국적인) 신랑이 번역하고 공증했어요. 전혀 문제 없었어요. 

티메

말씀하시는 공증은 notary public이 아닌 개인이 사인한걸 말씀하시는거죠? CR-1비자라니 반갑습니다. 댓글 감사합니다! 

lovelyyour

네, 출생 증명서, 가족관계증명서, 결혼관계 증명서, 였나... 인터넷으로 무료로 발급받을 수 있어서 신청해서 프린트하고,  한글판 한장, 영어로 번역한 한장 똑같이 바꾸고, 신랑이름쓰고 날짜쓰고 사인했던것으로 기억해요. ^^  

티메

정보 감사합니다! 

lovelyyour

어차피 인터뷰 갈때 면 필요없는 서류는 다시 돌려주더라구요. ^^ 걱정 안하셔도 될것같습니다. 

저는 꽤 빠르게 진행되었는데,  2016년 12월 말에 서류 내고, 2017년 2월 초에 광화문에서 인터뷰하고, (이때 왜 그랬는지 모르겠는데,  영어할줄아니? 했더니 아니..해서.. 인터뷰하시는 분께서 한국말로 인터뷰를...-_-)  그다음날 패키지 받고, 2017년 3월에 미국입국하고 노란봉투 서류내고, 2017년 6월에 2년짜리 임시영주권카드 받았네요. 작년 8월에 인터뷰하고 1주일만에 10년짜리 받았구요. 10년짜리 신청할때 증거자료?로 사진첩도 많이 만들어놓고, 같이 여행간 비행기표, 친구들과 찍은 사진, 건강보험, 자동차 이런거 모조리 다 했더니 작년에도 인터뷰도 엄청 수월하게 넘어갔어요. 제가 영어가 좀 짧아서 제대로 이해하지 못한것도 인터뷰하신분들이 다시 물어봐주시고.. 

티메

감사합니다. 이제는 이민국이 한국에서 빠져나가서 엄~청 더 걸릴거같아요.그래서 최대한 빠르게 심청해보려 합니다. ㅎㅎ

mkbaby

저도 cr1 했는데 제가 번역했었는데 문제없었어요!

공증은 따로 안받았고요. 

빠른진행 기원할게요~ 저는 딱 일년만에 나왔습니다 ㅠㅠ 

티메

읭 언제 신청하셨었나요? 가끔 질문 생기면 이리로 와도 될까용? :) 

RaspberryHeaven

영주권서류 준비하면서 제가 가족관계증명서와 기본증명서를 번역하고 직장 동료에게 사인을 받았습니다. 공증을 받을 필요는 없었습니다만, 사인을 당사자가 하는 것 보다 제 삼자가 하는것이 좋지 않을까 막연히 생각했었습니다.

제가 번역한 문서를 찾아보니 번역된 내용 아래쪽에 다음을 넣어두었네요. 그 다음에 프린트 해서 서명 받고 보냈던것으로 기억합니다.

Certification of Translation

I, ________________________, certify that I am familiar with English and Korean, and certify that the above is a correct and accurate translation of the following documents attached hereto.

Signature                                                                     Date

티메

좋은 정보 감사합니다! 저도 삼자가 하는게 좋지 않을까 막연히 생각해봤는데, 아무래도 번역 다 맡기자니 미안하고.. 이렇게 제가 하고 3자가 이거 맞소! 하고 싸인만 하면 되는가 보군요. 감사합니다! 

남쪽

저도 이제는 오래전 이지만, 제가 다 번역 하고, 삼자가 확인하고, 싸인 하게 했었습니다.

RaspberryHeaven

도움이 되었다니 저도 감사합니다. :-)

티메

@항상고점매수 님 혹시 이거에 대한 답변 아시나요? 

6/03/2020: 아내가 미국국적이고, 2020년 1월달에 저랑 한국에 살기 시작해서 전년도 택스보고를 통한 domicile 등은 충족 됩니다. Mailing address를 어디다가 넣어야 하는지 궁금합니다. 미국 주소에 넣어야 할지, 아니면 현재 한국에 저희집으로 넣어야할지.. 아님 이게 인터넷으로 작성하는거라 Packet 3가 이메일로 올지.. 경험 있으신분 조언좀 부탁드릴게요. 현재 I-130 작성중에 있습니다. 

bn

domicile 이 필요한게 아니라 intention to re-establish domicile이 필요한거라 미국 주소 안 쓰셔도 됩니다만 우편물 수령 정신건강을 위해 미국 주소 쓰시는 걸 추천합니다. 

I-864하시는 분만 미국에 domicile이 있으면 됩니다. 

Packet3가 NVC에서 날라오는 웰컴 메일 얘기하는 거면 아마 이메일로 온다고 하더라고요.

티메

아 제가 궁금해했던점을 딱 찝어서 답변해주셔서 감사합니다. 

Packet 3 가 NVC welcome letter 인것도 맞습니다. 감사드려요! 

항상고점매수

저는 한국 주소로 넣었던 기억이...

이미 등본에도 다 올라가고 그래서 그랬던거 같아요...

티메

Mailing address와 Physical address가 따로있는데 메일링이 피지컬이냐고 같는 질문이 있두라구요. 사실 저희도 한국으로 보내느니.. (usps니까;;) 저희가 그냥 포워딩해서 쓰자..

남쪽

근데 군인 인데 여권이 살아 있어요?

티메

오랜만에 뵙네요, 잘 지내시죠?

여권은 올해 말 까지긴한데, I-130 청원후 (몇개월 걸리리라 예상) 외교부에 해외여행 허가서를 넣고, 지금 복무중인 기관에 해외여행 한다고 말하면 1년짜리로 갱신해주는거같아요. 6개월이 남아야하는 여권이라 타이밍이 아다리가 잘 맞아야할거같아요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114152

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 13
new 114151

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114149

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114145

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114142

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114141

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114140

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114138

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114137

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114136

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114134

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114133

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114132

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114128

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114127

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7