MileMoa
Search

비지니스 페이롤 텍스보고 셀프 가능한가요?

샤랄랄라, 2020-06-04 05:14:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 여쭐 때가 마모밖에 없어서 질문 올립니다. 마모에는 비지니스, 회계사님들도 많으실 듯 한데요. 제가 얼마전에 작은 비지니스를 시작했는데요. 시작하자마자 코로나가 터졌네요. ㅠㅠ 비지니스 셋업도 참 머리가 아프지만..  택스 내는거는 모이리 많은지. ㅠㅠ 그리고 회계사님께도 분기별로 페이롤 텍스보고 수수료 내고요.. 직원은 저 한명인데 보고를 해야하니요.;; 코로나로 사업이 어려워 이번 4ㅡ6월 분기는 페이롤 못받아 페이롤 택스 제로라고 파일링 해야 하는데..회계사님 수수료는 똑같다고 하네요. 제 비지니스가 코로나랑 상관이 많이 있는 일이라, 이번에도 다음분기도 페이롤을 못받을 것 같은데. 페이롤 택스보고 zero라고 파일링 하는 거 제가 직접 하기는 힘든가요? 회계사님없이 셀프가 가능한 일인지요? 사실 왠만한 서류들 저혼자 잘 하는데... 비지니스 머리아파 회계사님께 일 다 맡겼는데.. 회계사님께 드리는 비용도 만만치가 않네요.. 비지니스 선배님들 조언부탁두려요. 저는 회사 .INC 로 small corporation 입니다. 감사합니다. 

24 댓글

땅부자

저는 Intuit payroll 페이롤 프로그램 쓰는데 한달에 36불 내요. 플랜 가격은 종업원수에 따라 달라지고 941/940/W2 도 다 알아서 해줘요. 

이거 말고도 페이롤 컴퍼니 많으니 알아보세요. 물론 직접 하시는것도 가능한데 제 경우는 한달에 36불이면 그냥 페이롤 컴퍼니 쓰는게 낫더라구요. 

샤랄랄라

좋은 정보 감사합니다. 한번 알아볼게요. 

24hrs

본인이 직접 payroll tax  할 수 있습니다.  Quickbook payroll 프로그램 이용하시면 편하게 할 수 있고 costco에서 가끔 할인판매시 quickbook 포함 $200 이내로 구입 가능 합니다.   현재 amazon에서 $289.99네요.   https://smile.amazon.com/QuickBooks-Enhanced-Accounting-Software-Exclusive/dp/B07W4S9LF9/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=quickbooks+payroll&qid=1591316902&sr=8-2

샤랄랄라

네.. 좋은 정보 감사드려요. 보내주신 링크는 택스보고, 페이롤텍스 보고등 다 가능한 버젼인거죠?

24hrs

페이롤텍스 보고는 가능하지만 인컴텍스 보고는 따로 프로그램을 구입하셔야 합니다. 퀵북은 어카운팅 프로그램으로 회계장부정리용 입니다.

샤랄랄라

아. 글쿤요. 많이 배우네요. 역시 마모님들 짱입니다. 감사합니다. 24시님

캘리라이프

분기보고는 혼자서도 쉽게 하실수 있어요! 게다가 0이면 더더욱이요! Form 941 찾으셔서 분기에 맞게 작성하셔서 where to mail form 941 검색하시면 어디로 보내야하는지 나오구요, 캘리포니아같은경우는 edd 온라인 아이디 만드셔서 온라인으로 페이먼 및 파일링 직접 가능하세요.

샤랄랄라

감사합니다. 그럼 o 면 윗분들이 말씀하신 프로그램 안사고 파일링이 가능하단 말씀이신가요? Edd 온라인.아이디는 제 회계사님이 만드셨던데 제가 따로 만들어서 파일링해도 상관 없나요? 그리고 만약 제가 퀵북같은 프로그램을 사면 edd 온라인 파일링은 따로 안해도 되는거에요? 미리 감사드립니다 꾸벅

캘리라이프

만약 회계사님이 본인 아이디 밑으로 어카운트를 넣으신거면 그냥 따로 아이디 만드시고 엑세스 가져오시면 되구요, 안넣으신거면 아이디랑 비번 알려달라구 하시면 되여. Form 941는 파일링 원하시면 직접 수기로 form irs 에서 제공하는거 pdf 다운로드 하신 후에 작성하셔서 우편 보내시면 되시고 페이먼은 금액에 따라 우편 보내실때 체크 보내시던지 아니면 eftps 라는 웹사이트에 로그인 하셔서 (ein 넘버랑 비번 치고 들어가는건데 이것도 회계사님이 만드셨거나 아님 다른 프로그램 사용 하시면 안만드셨을텐데 달라고 하시거나 만드시면 되세요) 납부 하시면 되요 이건 셋업이 안되어 잇으시다면 셋업하는거 시간 좀 걸리시니까 셋업 신청하신후 핀넘버 기다리시는 동안에 전화로 납부 혹은 파일링 하면서 체크로 납부 하시면 될거같아요. 근데 4-6월 (2분기)는 페이롤 0원이라 하셨으니 form만 보내시면 될거같네요! 우편 보냈다는 증거물을 남겨놓기 위해 certified mailing 으로 보내시구요! 만약에 프로그램을 사시는 경우 (온라인 퀵북, intuit payroll 등) efiling 서비스를 이용 하시면 따로 안하셔도 되요 근데 efiling을 authorize 하는 버튼은 due date 전에 누르셔야해요

Hope4world

저는 esmartpaycheck https://www.esmartpaycheck.com/price.aspx이라는 서비스로 payroll, tax deposit, W-2 등을 처리하고,  법인 세금보고만 회계사님께 의뢰하고 있습니다. 비용은 직원수에 따라 tiered 올라갑니다. 예를 들어 직원수 5명까지는 $100으로 다 해결됩니다. 10년 넘게 문제없이 잘 써왔고 강추합니다. 첫 3달은 공짜입니다. 본인이 쭉 payroll을 직접 처리하실거면, esmartpaycheck, 이번만 본인이 처리하실거면 자매싸이트로 esmartpayroll로 건당 $ 5.95로 처리하실 수 있습니다. 

샤랄랄라

와우. 좋은 정보 감사드려요. 가격도 너무 좋네요. 감사합니다. 꾸벅... 

샤랄랄라

안녕하세요. 알려주신 덕분에 esmartpayroll에서 페이롤 0라고 하고 섭밋했어요. 그래서 이메일로 

Form: 941 e-File 

Year: 2020 

Description: This e-file has been accepted. 

라고 왔는데요.그러면 끝난건가요? 제가 edd.ca.gov에는 따로 파일 보내거나 적거나 할건 없는 건가요? 

edd.ca.gov 제거로 로그인해서 들어가면 file now 라고 뜨네요.

처음이라 너무 헷갈리네요. 아시는 분 답변 부탁드릴게요 감사합니다. 

머어따용

941은 Federal payroll tax return 이름이에요. Edd에 보고하는 폼은 De9 & De9c입니다. 캘리포니아껀 안된걸로 보이는데 제가 저 프로그램을 안써봐서 정확하지는 않네요

샤랄랄라

아뜨. 그러면 941 federal payroll tax return 이랑 de9 & de9c 둘다 해야하는건가요? 

edd.ca.gov 사이트 가보니 파일업로드 하라는데 제가 이 de9 & de9c 파일을 작성해서 업로드 하거나

esmartpayroll에서 de9도 e filing 하면 되는건가요?

제가 너무 아무것도 모르네요.ㅜㅜ 이런거 잘 나와있는 사이트나 정보는 없을까요? 하튼 너무 감사합니다. 

Hope4world

State payroll도 efile도 하실 수 있습니다.  EDD에 업로드 안하고 manually enter하는 옵션이 분명히 있을겁니다. 저도 State payroll tax는 주세무국 사이트에서 처리하고 있습니다. 시간을 투자해서 관련해서 쭉 읽어보시고 전체적으로 이해하신 후 처리하시구요. 이번에 한 번 도움을 받아 처리를 하더라도 제대로 이해를 못하신  경우는 연말에 당황하실 상항이 발생할 수도 있습니다. 뭐든지 처음이 힘들구요, 점점 쉬워질겁니다. 어쩌면 세금보고만 맞기셔도 되는 비지니스. 세금보고 아마추어선수가 되실 수도 있어요. ^^. 대부분의 일이 그렇듯 시간과 노력을 투자해서 스스로 처리를 하거나, 가능치 않은 경우이거나 비효율적인 경우는 그 비용을 지불하고 전문가에게 의뢰하거나 중 선택을 하는거죠. 

ooak

카톡 오픈채팅 캘리방에서 이 글을 보고 무료로 도움주시겠다는 분이 계셔 쪽지 드립니다.

비회원 이시라 대신 댓글/쪽지 남겨 드려요.

이 힘든 시기 잘 이겨내시기 바랍니다!

xlogi

저도 부탁드립니다!

샤랄랄라

쪽지 잘 받았습니다. 너무 감사드립니다. ^^

어리버리

https://www.taxbandits.com/

저도 처음해봤는데 그냥 다 0넣고 프로세싱피 4.95 인가 내면 941폼 대신 파일링 해줍니다. 5분이면 하실수 있을겁니다.

샤샤샤

원글님에 글에 궁금하던 질문을 해봅니다.

>>  회계사님께도 분기별로 페이롤 텍스보고 수수료 내고요

저는 원글님보다 더 초보인 것 같습니다. 일단 1년에 한번씩 세금보고를 했었는데, 이거랑 다르게 분기별로 페이롤 텍스 보고도 해야하나요? 정확하게 2개의 영문 텍스 명칭이 무엇인지 알 수 있을까요? 좀 찾아보고 공부해 보려고 합니다. 비지니스를 열어놓고, 실적이 없어서 2년동안 제로 파일링만 하다가 3월에 첫 거래가 나와서 약간의 이익이 있는(이익이 정말 작습니다. 그래서 비지니스 유지하려고 내는 금액을 따지면 마이너스일 정도입니다..) 직원이 없는 혼자 재택으로 하는 스몰비지니스 운영자입니다. 아 그리고 3월에 첫 이익이 낫는데 코로나로 망했네요. 또 유지를 하는게 의미 있나 싶기도 합니다.

차라리 비지니스를 접고 나중에 잠잠해 지면 다시 비지니스를 시작하는게 나을까 생각도 하고 있습니다.

땅부자

직원이 없으면 payroll 나가는게 없으니 당연히 보고할것도 없습니다. Workers compensation insurance 도 필요없고요

샤샤샤

그럼 페이롤 텍스보고는 안해도 되는거네요. 답변 감사드립니다.

추가 질문드려도 될까요? 세일즈 보고는 해야하는거지요? 첫 거래라서 돈을 염두하지 않고, 거래를 한번 해보자는데에 의의를 두고 일을 진행했었습니다. 그래서 은행 거래가 있는 거래가 있고, 원 글처럼 소소한 이익이 있는데, 세일즈 보고는 따로 해야하는 거지요? 다시 한번 감사드립니다.

땅부자

물건을 파시는거면 세일즈택스 보고를 하셔야 하는데 주에서 리세일 퍼밋을 받아서 그 번호로 보고하셔야 합니다. 근데 비지니스에 파신거면 파신 비즈니스로부터 리세일 퍼밋번호를 받고 세일즈택스 안받고 파실수도 있어요. 

서비스업을 하시는거면 주에 따라서, 업종에 따라서 세일즈택스를 내야할수도, 아닐수도 있습니다. 

샤샤샤

감사합니다. 댓글을 보니까 제가 좀더 자세히 설명을 했어야 했네요. 저는 미국에서 한국으로 트레이드 업종입니다. 내는게 맞는 것 같습니다. 이제 감을 조금 잡았습니다. 좀더 공부해 보겠습니다. 플랜B로 하다보니까 진행이 잘 안되기도 했었고, 게다가 코로나가 올줄은 상상도 못했었습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 8
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114162

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114160

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114156

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114153

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114150

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114146

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114140

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114139

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114138

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37