MileMoa
Search

.

티메, 2020-06-15 09:51:48

조회 수
추천 수

.

55 댓글

스트로베리콩

너무 잘봤어요!  맛있어보여요 ㅠㅠ 저도 한국 가고싶네요..

티메

요즘 미세먼지가 덜해서 그런지 한국 사는게 참 좋네요.. : ) 

Monica

부럽네요.  여행도 못가는 요세 티메님 사진들 보고 사진여행 다녀온거 같아 좋네요.  저 춘천 막국수 엄청 좋아하는데.  ㅎㅎ

티메

춘천막국수 최고죠! 저희도 자주느 못다녀요..ㅠ.ㅠ

특히 전 학교 근무라 사람 많은곳은 가지말라고 하더라구요.

춘천

사진 잘봤어요~ 고맙습니다, 너무 그립네요~~ 다음에는 막국수도 한그릇하고 오세요~

티메

헉 진짜가 나타났다 ! ㅋㅋ 

근데 자세히 보심 알겠지만 저희 닭갈비에 막국수 싸먹었어요 ㅋㅋ 

bell

고향 사진 더 올려주세요. ^^

티메

안동사람인데 안동가면 올려드릴게융 : ) 

크롱

와 2,000원 쿠폰쓰려고 최소 20,000원은 쓸것 같은데,지역경제 활성화를 위해 아이디어 잘썼네요~ 스카이워크 입장료도 공짜로 느껴지구요. 재밌게 잘봤습니다~

티메

네 누구 아이디어인지 아이디어 쥑이는거 같아요. 2천원 사실 큰돈 아니기도 하지만, 이렇게 돌려주면 더더욱 좋죠..ㅋㅋ 

크레오메

춘천은 한국집 근처라 저도 한국에 가면 매번 시도때도 없이 가는데중 하난데 ㅎㅎ 사진 보니까 그립고 부럽네요~~

티메

춘천좋아요~ 서울에 비하면 비싸지도 않고., 숨은 로컬만 찾아다니면 좋을듯요! 

mjbio

감사합니다. 잘 보았습니다..

근데 닭갈비가 예전에 제가 알고 있는 그 닭갈비가 아니네요...ㅋㅋ (마직막에 밥 볶아 먹는...)

요즘은 이런 식이 또 유행인가봐요..

티메

보통 알려진 닭갈비는 그런데 숯불에 구워먹는 요런 닭갈비는 춘천에서 먹어야한다고 하더라구요.

저도 걍 추천받아서 간건데 그냥 그랬어용.. 걍 푸짐한 닭갈비가 좋은데 넘비싸여 ㅋㅋ 

physi

좋은 여행기 감사합니다. 한국이 부럽네요. 이렇게 여행도 다닐 수 있고요.

미국은 오프닝 한다는데, 사실 헬게이트 열리는 기분이에요;;;

기분전환이 왜 필요하셨는지 모르겠지만 좋은 휴식이 되었길 바랍니다. :) 닭갈비, 막국수 막 부럽...

티메

ㅎㅎ 기분전환이래봤자 그냥 여행기분 함 내본거죠, 감사합니다.

확실히 한국에 있으면서 참 안전하단 생각이 많이드는 요즘입니다, 항상 건강하세요 physi님 :) 

Bestaud

고향사진보니 반갑네요 ㅎ 춘천사람들은 인터넷에 유명한닭갈비집 잘안가지요 넘 비싸고 양이적어서요 그냥 동네나 대학교 근처가 싸고 양도많이줘요! 칼국수 정말 맛있는곳인데 부럽네요!!

goofy

+1

옛날엔 드럼통 뚜껑위에 닭 토막내서 채소와 함께 듬뿍, 특히 알사탕 처럼 연결된 낳기전 달걀들이 줄줄이 함께 나와서 특이 했는데, 이젠 중국인 들이 단체로 오고 보니 예전만 못하다군요. 담엔 local 분들 가는곳을 가봐야겠읍니다.

Bestaud

ㅎ 드럼통위는 경험이있는데 알사탕 달걀은 경험못해봤네요. 상호명은 생각이안나는데 애막골 먹자골목에 있는 닭갈비집 대부분이 맛나요 로컬분들많이가시는 ㅎ

티메

넹 유명한 집인데 다음엔 안가려구요, 추천좀 해주세요 다음에 갈땐 로컬로 가고싶어용~

칼국수 맛집인거 아시면 그쪽동네분(?)!!! 칼국수 진짜 맛있었어용. 

졸린지니-_-

스카이워크는 저 정도면 그리 높아 보이지는 않는데...

전 첨에 그랜드캐년 웨스트림을 멋모르고 갔다가, 이런 고소공포증 유발 몹쓸 물건을 누가 만들었을까...ㅠㅠ...했었는데, 캐나다 콜럼비아 빙하에, 빙하보고 오는데 버스가 중간에 들르는 곳이 또 스카이워크라서 멋모르고 한번 더 걸어보고나니 이젠 그냥 저냥 할만하네요. 

티메

하기야 뭐든 미국에 비교하면 좀 힘들죠.. ㅋㅋ 

청량리김박사

잘 보았습니다.

맛집만 생각하면 한국만한 곳 없고 너무 좋고..... 여행 경치는 미국이 더 좋은듯하고.......

이제는 이번주에 한국에 완전귀국 합니다만......ㅎㅎㅎㅎ

티메

여행 경치는 미국이 좋다면 미국은 여행으로..ㅎㅎ

한국에 오신걸 환영합니다, welcome! 

냥창냥창

(소근소근) 저 사진에 있는 동상은 소양강처녀상.. 평화의 소녀상은 춘천여고에 있대요...

티메

아 말씀하신게 맞네요! ^^;;;나중에 수정하겠습니다. 

지구별하숙생

저도 가본지 좀 되서 좀 아리송한데 저기 중간에 위안부 소녀상이라고 하신게 소양강처녀 동상 아닌가 싶습니다. 

춘천하면 소양강, 소양강하면 소양강처녀죠.

티메

네 윗분하고 지구별하숙생님이 말씀하신대로 소양강처녀 동상 입니다, 혼란드려 죄송합니다 

목표가중수

티메님 고향사진 올려주셨네요. 저멀리 우리집이 보이는듯합니다ㅎㅎㅎ 사진보니 막국수,닭갈비 먹고 싶네요ㅠㅠㅠ  닭갈비는 어케 여기서 만들어 먹긴하는데 막국수는 진짜 춘천에  가야만 먹을수 있네요. 티메님이 올려주신 맛집은 다 처음들어봅니다 ㅎㅎ

티메

저 고향 춘천아닌디...ㅋㅋ 

칼국수집은 진짜 맛있고 닭갈비는 소소해요 ㅋㅋ 

목표가중수

제 고향이여유.  쓰고나서도 뭔가 찝찝하더니 이거였네요.   그동안 숨어있던 춘천분들 많이 커밍아웃 하셨네요 ㅎㅎㅎ 닭갈비는 숯불보단 빨간 양념 닭갈비죠. 강원대학교 후문에 있던 밥볶은후 하트모양으로  만들어주던 솔터 닭갈비 아직도 있나 모르겠네요. 구봉산도 카페도 보고 티메님 사진으로 대리만족했슴다. 

티메

만족하셨다니 다행입니다! :)

강풍호

작년 어제 한국도착해서 잘 놀다왔는데,

벌써 까마득한 일이 되어버렸네요.

사진보니 한국가고 싶습니다, 햐...

티메

아이고 죄송합니다 ㅠㅠ 

강풍호

어익후, 별말씀을요...:)

샌프란

아..한국 가고 싶다 내고향 춘..은 아니고 대전

티메

저도 가고 싶어요 ~ 안동으로! ~! 

HappyHour

내고향 춘천~ 올해 갈려고 했는데 강제로 못가는 구나. 나른한 오후 고향사진으로 기분 전환 하고 갑니다.^^

티메

춘천분들이 많으시네용.. 나중에 맛집 추천해주세용, 춘천 볼게 많더라구요 ! 좋은 하루 보내세요 ! 

Californian

예정대로였으면, 올해 지금쯤이면 한국 휴가갔을테인데, 부럽습니다..  

티메

올해 아마 많은이들의 계획이 틀어지지않았을까.. 참 코로나 라는게.. 

blueribbon

신혼부부 티메님 잘 지내시는 군요!  와!  소양강댐 근처가 아주 멋진 관광지로 바뀌었군요.  이번에 어쩌면 한국 갈지도 모르는데 부모님 모시고 가 봐야 겠네요.  정보 감사하구요.  행복하세요~

티메

한국오시면 꼭 들려보세요! 사람들도 정말 친절하고 좋았어요. 감사하고, 블루리본님도 행복하세용~ 

요리대장

대학 1학년때 cc였던 여자친구랑 춘천갔던 추억이 떠오르네요.

그땐 손만 잡고 자도 참 좋았는데....

티메

에헤이 삼촌! 

조자룡

경춘선이 준고속화 되고 경강선 ktx 깔리면서 강원도 접근성이 많이 좋아졌죠. 전 춘천에 한국군 부대 연례행사로 갔는데 외근지중에 제일 좋아하던곳중 하나입니다.

티메

요즘은 서울에서 당일치기 하더라구요. 강원도가 딱 마지노인거같아요. 더 가자니 너무 멀고..ㅎㅎ 

Skyteam

해외를 못 가니 국내 여행을 참 열심히 다니는 요즘이죠. 행복한 신혼 생활 되세요. 

티메

감사합니다, 자가격리 2주가 풀리기전까진 아마 못나가지않을까 싶습니다. 

heesohn

춘천 한번도 안 가 봤는데 다음에 한국 가면 기차타고

가 보려고 생각 중입니다. 후기 보니까 잼 있어 보이네요. :)

티메

근데 기차타고 택시타고 돌아다님 이것도 은근 비싸드라구요 -_- 그래도 여행은 쓰는맛이죠..ㅋㅋ

데이비드간디

춘천!!!! 미국 오기 전에 춘천에서 고등학교를 다니다가 왔는데 말이죠~

명동 닭갈비 골목이 제일 그립네요 ㅋㅋ

티메

캬 춘천분들이 이렇게 많을줄이야!ㅋㅋ

EY

잘 지내시나요? ^^ 3월에 나갔다 왔는데 7월에 다시 나가게 됬네요.. 또 격리하려니.... 티메님 건강해요~~

티메

EY님!

요즘 넘 바빠서 단톡도 못들어가고.. 격리 또 당하시려니 벌써부터 캄캄하시겠어용.. 항상 건강하시구 게시판에서도 자주뵈용.. ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114165

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114164

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공
new 114163

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114162

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114160

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114159

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
updated 114157

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114156

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file