MileMoa
Search

AllState Milewise Plan (자동차보험)

주안, 2020-09-12 02:19:19

조회 수
추천 수

마모에서는 아직 milewise plan에 대한 언급이 없는것 같아 후기를 남깁니다. 인터넷에서도 열심히 찾아봤는데 아직은 Milewise Plan에 대한 눈에 띄는 단점이나 치명적인 단점은 모르겠습니다. 혹시 경험있으신분 공유부탁드려요. 

Background: 자동차 보험을 새로 가입해야할 시기가 왔는데, 기존 보험사는 역시나 보험료가 거의 그대로 입니다. 작년에 처음으로 새차를 리스 + 미국에서 첫 자동차보험 + 20대 미혼 쓰리콤보로 Progressive에서는 월 600불이라는 견적을 받았었고, 결국 Liberty Mutual 에서 리스비 (zero down, 월 209불) 보다 비싼 자동차 보험료 (월 231불, 1년에 2772불ㅠㅠ)로 1년치 가입했습니다. 리스차량은 2019 Kia Forte S 입니다.

9월 13일이 갱신인데 새 학기 개강으로 바빠서 이래저래 미루다가 이번주 열심히 찾아봤습니다. 여러군데 보험료 비교 사이트에서 견적도 내보고, 마모글도 찾아보니 State-wise premium이 낮은 보험사 랭킹?같은걸 보여주는 링크가 있길래 보니, 메사추세츠에서는 Allstate, State Farm, USAA가 Top 3로 나오더라고요. 그런데 State Farm은 메사추세츠에서 더이상 영업을 하지 않는다고 하네요. USAA는 무슨 가입을 해야 견적을 준다고 해서 귀차니즘에 패스, Allstate에서 견적을 내봤습니다. 그런데 Traditional policy에 추가로 Milewise라는 견적을 내주는데, 이게 너무 저렴한겁니다. Too good to be true였어요. Agent에게 전화를 해서 알아보니 milewise plan을 판매한지는 이미 몇년 된건 맞는데, 한정적으로 몇몇 주에서만 판매했었고 메사추세츠주에서는 2020년 4월부터 판매를 시작했다고 합니다. (Hooray) 

Milewise Plan은 Base premium을 내고 추가로 실제 운행한 마일만큼 돈을 내는 건데, 이게 quote가 too good to be true로 나와서 덥썩 물었습니다. Traditional plan은 1년에 1660불, Milewise는 6개월에 164불 기본보험료가 산정되었습니다 (같은 coverage로 계산시). 1마일 운행거리당 0.101불의 프리미엄을 내는 건데, 최소 지불 금액이 164불인거지요.

온라인상에는 Base Premium말고 츄가지불해야하는 milewise rate이 소개가 안되어서 Agent와 얘길해보니, 처음 164불을 결제하면 이 금액이 크레딧되고 보험기간동안은 매일 운행한 마일 * 0.101불이 차감된다고 합니다. 남은 크레딧이 75불 이하가 되면 추가로 15불이 결제가 되고요. 그럼 베이스 프리미엄 164불로 대략 1623마일을 주행할 수 있다는 얘기가 되는데, 저처럼 운행거리가 짧거나 이 시국 자동차를 거의 안쓰시는 분들에게 는 좋은 보험선택지가 될 것 같습니다. 물론 거주하고 계시는 주에서 Allstate이 Milewise Plan을 판매하고 있어야하지요. 75불 남았을때 15불이 충전된다고 하는걸 보면 실제는 881마일을 달리면 추가 결제가 이루어 질 것 같은데, 저에게는 6개월 동안 충분할 것 같습니다.

강의도 온라인수업이고, 캠퍼스 오피스에서 일하려면 매주 코로나테스트를 받으라고 해서 (.....) 완전 재택근무중이거든요. 

요약:

0. Allstate에서 특정 지역(state)에서 milewise 자동차보험을 판매합니다. (메사추세츠에서는 2020년 4월부터 판매했대요!)

제가 받은 견적으로는 6개월동안 8217마일 이상 운행하지 않는 경우 이 플랜이 더 좋은 가격이였고, 적게 운행할수록 보험료 절약효과가 커집니다. 

1. 가격에 엄청 민감한 학생이 Allstate Milewise plan으로 갈아탔습니다. (작년 보다 보험료 80%이상 절약)

2. Allstate Milewise Plan쓰시는 분들 후기/ 단점 공유부탁드려요. 

13 댓글

오성호텔

와 엄청나게 절약하셨네요. 요즘같이 코로나 때문에 운전을 많이 안할때는 최고네요. 

SEDONA

보험료 많이 절약하셨네요. 

저도 관심있어서 찾아보니 제일 저렴한 quote도 지금 사용중인 보험보다 비싸게 나오네요..

Passion

현재 사용하신지 반년 정도 되셨을텐데 후기 업데이트 있나요?

저도 지금 여기 알아보고 있거든요. Geico에서 반 가격 이하로 줄일수 있을 것 같애서요.

Passion

@지큐 님도 Milewise 쓰시는 것으로 아는데 혹시 더 후기 업데이트 있으신가요?

지큐

전 원래 차 두대 6개월에 900불 정도 냈는데 Milewise 바꾸고 지금 계산해보니 6개월에 395불 정도 들어가네요.

차 두대 5개월 20일간 1247마일 뛰었고(코로나 이전의 1/6~1/7 정도)

Rate 은 아래와 같습니다.

차량 A (2015 Large sedan)

Per-Mile Rate: 4.5¢

Daily Rate: $1.22

차량 B (2008 Midsize sedan)

Per-Mile Rate: 3¢

Daily Rate: $0.89

OBD 가 아래 세가지도 기록해주는데 저는 Sudden Braking 이 5개월 20일간 72회네요 ㄷㄷ

Sudden Braking: 72

High Speeds: 0

Late Night Driving: 0

제 브레이크 습관이 안좋은건지, 얘가 너무 예민하게 체크하는지는 잘 모르겠습니다.

다른 분들 후기를 보면 알 수 있을듯 해요 ㅎㅎ

이 기록이 다음 보험 Rate 를 올리는지는 확인해 보지 않아서 잘 모르겠습니다.

후기:

- 코로나 이전보다 운행 마일이 확연히 준 경우(재택근무 등) 하는게 금전적으로 이득이다.

- 바꾼 이후 심리적 스트레스는 거의 없다.

- 몇개월 안에 타주 등으로 장거리 운행이 있을수 있는 경우 안하는게 나을듯? (심리적 스트레스+금액 초과)

- 나는 급브레이크를 자주 밟는다 ㅡㅡ;

- 다른 차량을 렌트할때 지금 가입한 보험을 적용 할 경우는 어떻게 되는지 모르겠음. (기존 정액 Rate 를 적용하는지?)

- 종합적으로 만족. 재택근무 할 동안은 계속 쓸듯.

Passion

자세한 후기 감사합니다.

저도 어제 Milewise로 옮겼습니다.

제 Geico프리미엄도 지큐님과 비슷한데

제 예상으로는 50-60% 정도로 줄일수 있을 것타네요.

그런데 지큐님은 더 줄이셨군요. 혜자네요.

제 rate도 지큐님과 비슷합니다.

제가 걱정되었던 것은 제 운전습관을 track해본적이 없어서

만약 생각외로 sudden braking을 많이하면 한 달 후에 rate

이 올라가는 것 아닌가 라는 걱정을 했는데 그런것은 아닌가 보군요.

그리고 제가 알기로 150마일 Cap이 있어서 그 이상 운전하면 그 날은 150마일까지만

비용을 계산 하는 것으로 압니다. 즉 가끔하는 장거리 운행은 별로 영향이 없을수도 있습니다.

여하튼 후기 공유해주셔서 감사합니다. WFH 시기에는 이런 보험이 정말 혜자인것 같네요.

지큐

네 저는 운행거리가 원래도 많은 편이 아니었는데 팬더믹 이후로는 아내랑 저 둘다 재택이라서 완전 줄었어요.

150마일 cap 은 몰랐어요. 그렇다면 로드트립 며칠 다녀와도 아무 문제 없을듯 하네요~ 정보 감사합니다. ㅎㅎ

JoshuaR

운전습관 데이터는 Rate 를 할인해주는 부분에서만 활용됩니다. Rate 가 더 오르지는 않더라고요. 얼마나 추가 할인 (크레딧) 을 받을 수 있냐의 차이일 뿐이죠.

커피자국

자동차 보험 알아보고 있는데, 여기가 믿을만한 회사일까요? 다른 유명환 회사들 보다는 이름이 알려지진 않은 것 같아서요.

KeepWarm

Allstate 면 그래도 꽤 큰 편 아닌가요...? 개인적으로는

Progressive, state farm이랑 비슷한 느낌이었는데..

사벌찬

제일 큰 회사중에 하나입니다

JoshuaR

자동차 보험을 다루는 회사들 중에 State Farm, Progressive, Geico 다음으로, 미국에서 4번째로 큰 회사입니다.

저도 오랫동안 만족스럽게 쓰다가, 두세번정도 싼 플랜 찾아서 다른데 옮겨갔다가, 지금은 또 올스테이트 쓰고 있습니다.

올스테이트 보험 플랜에 Accident Forgiveness 를 옵셔널로 넣을 수 있는데요..

가장 기본적인 Accident Forgiveness 를 넣어두면 프리미엄 차이가 정말 얼마 안합니다.

이걸 넣어두면 혹여나 사고가 (딱 한번에 한해) 나더라도 프리미엄이 오르지 않습니다.

그리고 사고가 한번 나서 가장 기본적인 Accident Forgiveness 를 사용해버리게 되면

그거보다 더 높은 등급의 Accident Forgiveness 로 옮겨타면, 그 다음에 또 사고를 내더라도 그때도 프리미엄이 안오릅니다.

혹시모를 사고에 대비해 프리미엄 오르는게 걱정되는 경우에 유용하게 쓸 수 있더라고요.

clubhouse

집에서 일하다보니 운전할일이 없어서 저도 1년반 사용중인데 만족하고있습니다. 본인이 매년 얼마정도 운전하는지 계산후 비교해서 결정하시면 될거같네요. 핸들 아래 부분 마일 트래킹하는 키트 보내주구요. 가입자,보험 커버및 지역 정보별로 rate 다르게 계산되고 운전 거리제외 하루 기본 fee가 붙으니 참고하세요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114149

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114148

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114147

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114146

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114145

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114142

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114132

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114129

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114128

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114126

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114125

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file