MileMoa
Search

'집콕' 핼러윈

오하이오, 2020-11-02 18:25:38

조회 수
추천 수

흐리고 비 내리기를 반복하다 화창해진 핼러윈 주말

모처럼 가족 모두 나들이 삼아 나선 포켓몬 사냥

핼러윈 맞아 벌어진 화면 속 이벤트에 정신 팔려 놀다 귀가

빨래 모아 담으라니 '메롱' 하듯 혀 내민 빨래통을 만들어 버린 3호

종종 깜찍한 장식으로 웃음과 감동을 주는 3호

빨래 정리하고 분주해진 아이들

'집콕' 일상이라도 그냥 지나긴 아쉬운 핼러윈.

바구니를 뒤집어 쓴 3호. 

옷장 뒤져 나름대로 꾸며 만든 핼러윈 분장 경연대회

양말을 엮어 만든 면류관이 돋보이는 1호 분장

언듯 히피가 연상 되지만 정한 콘셉트는 없는 듯

모자를 마스크로 활용한 2호

그림 덕을 톡톡히 봤지만 시야가 가려 부축 받아야 하는 단점.

양말을 물고 긴 혀를 만든 3호

웃기고 무섭기 보다는 그냥 귀여운 척으로 승부

나란히 앉아서 1, 3호가 2호 보고 웃는 걸 보니 승부는 결정 난 듯

경연 뒤 시상식. 1위 부터 3위까지 차등해서 받기로 한 사탕.

서로 합의하곤 공평하게 나누겠다는 아이들

양말 낀 미이라 손으로 바둥대며 초콜릿 잡는 1호

늘 그랬듯이 나누고 분류한 뒤 까먹기로 마감. 아쉽지만 기억에 남을 핼러윈이라 위로하며.

24 댓글

애메랄드카리브

일상 나눔 감사합니다.

저도 닌자거북이가 일등 갔습니다. :}

오하이오

저도 감사드립니다. 확실히 둘째가 눈에 들어 오는 것 같습니다. 그런데 저로선 나름 이것저것 많이 붙겨 공들인 막내와 눈에 들어오지만 게으른 둘째 사이 갈등은 하게 되더라고요. 다행히 고루 나누겠다고 해서 한숨 돌렸습니다.

애메랄드카리브

^^ 좋은 하루 되세요. 뉴저지도 이제 완연한 늦가을 이네요~

오하이오

예, 좋은 하루 보내겠습니다. 저도 즐거운 한주 시작하시길 기원합니다!

복순이

아직 아이가 없지만 생기면 꼭 오하이오 님네 아이들처럼 키워야겠어요! 창의적이고 귀엽고 무엇보다 알콩달콩 우애좋은 모습이 넘 이쁘네요. 여기 쓰신 글/사진들만 정리해서 편집하셔도 잔잔한 에세이집 하나 나올 것 같아요. 에세이집 기다릴게요! :)

오하이오

에세이집 같은 거리도 안된다고 생각합니다만 후하게 평가해주시고 또 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다. 사실 이번에 아이들의 창의성에 살짝 실망을 했는데, 특히 큰 애는 어떤 규제 혹은 균형을 깨는데 익숙하지 않다는 것 같아서 살짝 실망하고 앞으로 어떻게 해서 좀 풀어줄까 숙제를 안았습니다 아마도 세상이 발전하는 만큼 후에 아이가 생기면 우리보다 더 창의적이고 재밌게 지내시리라 믿어요. 

별하나

바쁜 일상 중에 힐링이 되는 사진이네요ㅎㅎ 아이들이 각자 할 일도 잘 하고 사이도 좋아보여서 참 흐뭇해지네요 ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다! 아이들이 비교적 뭐 하자면 잘 동참해서 그럭저럭 재밌게 보내게 되었습니다. 저는 분주하지 않아 편하기도 했는데 아이들을 위해선 내년엔 다시 평범한 핼러윈을 지내면 좋겠어요. 

여행벌

아이들 모습은 언제봐도 사랑스럽네요~ 오하이오님 댁은 늘 즐거운 추억이 한가득이네요~ 행복 하세요~

오하이오

감사합니다. 궁여지책이었는데 그럭저럭 기분 내고 지나가며 추억거리 하나 만든 것 같습니다. 앞으로도 행복하도록 노력하겠습니다. 

memories

오하이오님 사진 볼때마다 일상에서의 힐링을 느끼고 갑니다. 그나저나 몰랐는데 1호가 교정하는 중이었군요~! 저도 2째가 교정을 하는 중이라 눈에 확 들어옵니다. 건강하고 이쁘게(?) 잘되길 바래요~ ^^

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 큰애가 교정한지 내년 초면 2년이 되는데 아직 언제 그만 두자는 말은 없네요. 야튼 교정 때문에 HSA 사용걱정 없었는데 이제 그것도 다 끝났네요. 울어야 할지 웃어야 할지^^

맥주는블루문

이렇게 가족이서 두런두런 핼러윈을 즐기는 것도 참 좋아보이네요! 항상 그렇지만 오하이오님의 일상에서 이상적인 가정의 모습이 보입니다. 

오하이오

이상적이라고 하기엔 빈틈이 많아요. 아마 속을 들여다 보면 여느 집고 다를 것도 없오 외히려 모자랄 것도 같은데요 좋게 봐주셔서 고맙습니다.

TheBostonian

아이들은 매년 나가던 trick-or-treating을 못해서 아쉬웠겠지만, 이렇게라도 추억거리를 만들어주셔서 (그리고 단 걸 주셔서^^) 정말 즐거운 하루를 보냈을 것 같아요ㅎ

위에 3호가 레고로 만든 "mOm, DAD & 그 사이에 있는 3호?" ^^ 작품 인상적이네요! 손재주 및 표현력이 좋은 것 같아요.

오하이오

그렇죠. 분장 보다는 단거죠. 취향을 알아서 좋아하는 몇종류만 사왔는데 그래선지 각자 받은 사탕을 '트레이드'하는 일은 없더라고요 즐거움이 예전만 하진 않겠지만 섭섭치 않게는 보낸 것 같아요. 

레고는 제가 둘째 한테 화나서 씩씩 거리고 있을 때 달래준다고 가져온 것 이었어요. 그거본 처가 왜 엄마는 안해주냐고 졸라서 하나 더 만들고 거기에 자기 모양도 하나 올렸는데 자기가 제일 크네요. ㅎㅎ

빨간구름

이번 할로윈은 정말 너무 조용히 지나갔어요. 한편으로는 다행이지만 한편으로는 아쉽네요. 

나중에 두고 두고 이야기 거리가 될 듯합니다.

이야기 공유해 주셔서 감사합니다

오하이오

정말 여기도 조용히 지나갔어요. 아이들이 학교를 가지 않아서 더 그런것 같기는 한데, 한편으로 익숙치 않은 분장 때문에 스트레스를 받기도 했는데 편하기도 했어요. 아이들 보면 미안해서 대놓고 좋아하진 못했어요. ㅎㅎ. 그래도 내년엔 예전으로 돌아갈 수 있으면 좋겠어요. 

Monica

ㅋㅋ 넘 귀여붜요.  그냥 집에 있는거 다 뒤집어 쓰고 입은거 같네요.  그래도 마지막 캔디도 많이 받고 나름 알찬 할로윈이네요.

빨래통 귀여워요.  막내가 딸같아 좋으시겠어요 

오하이오

그러게요. 뭐 딱히 뭐 추구하는 건 아닌 거 같고 뒤죽박죽 마구 껴 입은 것 같아요. 아쉽긴 하겠지만 이렇게 치루고 지나갔습니다.

막내가 딸 노릇할 거라는 어른들 말씀 새삼 실감하게됩니다. 

Kerai

아이들의 귀여운 할로윈이었네요. 그런데 집이 너무 깨끗하신거 같아 부럽습니다. 사모님이 아주 정리정돈을 잘하시는거 같아요! 아이들방까지 정리수납이 아주 완벽해 보입니다.

오하이오

아이들 셋 핑계로 집이 좀 더러워도 버티고 사는데 잘 봐주신 것 같아요. 감사합니다. 처가 정리를 취미생활 하듯 하는 편이라 맞추기 힘들때가 종종 있어요. (특히 설겆이 담당인 제가 그릇 제자리 찾아 놓기 너무 힘들어요 ㅠㅠ) 그리고 그나마 깨끗해 보이는 건 아마도 별 가구 없이 사는 덕(?)이라고 해야할지도 모르겠어요.

reddragon

풍경화같은 사진 너무 좋네요. 할로윈을 위해 이런저런 아이디어를 짜보지만 집콕만한 방법외엔 저희도 특별히 없는 요즘이네요. 저에게는 첫째의 양말면류관 즉석에서 만들었겠지만 참으로 신선합니다. 그런데 이번 사진은 아이들이 훌쩍 커버린 느낌이 많이 드는 사진인데....왜 제가 다 섭섭하죠?  ㅜ.ㅜ

오하이오

저희는 우리동네에서 아이들 학교 안보내는 10% 안쪽 심한 '집콕' 가정이라 다른 아이들과 비교해서 쳐지지 않을까 걱정을 많이 하게 되니까 나름 구색은 맞춰주려다 보니 이런저런 일도 벌이게 되긴 하네요. 점점 집에서 놀기 달인이 되는 것도 같고요. 그 사이 큰 애는 코 밑이 거뭇거뭇해질 정도로 컸네요. 두루 공감하고 봐주셔서 고맙습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
new 114163

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 2
updated 114162

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114161

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114159

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114157

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114156

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114154

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114153

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114152

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114151

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114148

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114147

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114146

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114144

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114142

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114141

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6