MileMoa
Search

좀도둑들 대응 어떻게들 하시나요?

절대안져, 2020-12-09 23:59:48

조회 수
추천 수

자고 일어났더니 새벽 5시에 링 알림이 와있더군요. 

또 고양이겠거니 하다가 혹시나 싶어서 확인해보니 좀도둑들이 

집 앞마당까지 들어와서 차 문이 열렸는지 손전등으로 비춰보고 돌아갔습니다. 

덤으로 앞 집 차는 문 열어서 차에 들어갔다 나오는 것도 찍혔고요. 

문득 드는 생각이 향후 이들에 대해 대응을 해야할지, 아님 알아도 

모른 척 해야 하는지가 걱정입니다. 

새벽 늦게까지 일하는 경우도 종종 있는데 이럴 때 링 알림이 뜨면 

창문을 여는 시늉이라도 해야하는 걸까요?

아님 위험하니 그냥 모른 척 해야 하는 걸까요?

앞 집 차고 센서등이 동작했지만 좀도둑들은 크게 신경 안 쓰고

제 볼 일 보는 걸 봐서는 이건 큰 효과가 없을 듯 하고요. 

그런 제품이 있는지는 아직 확인 전입니다만 링이랑 연동 가능한

스마트 플러그가 있다면 램프라도 켜야 하는 걸까요?

아님 자극해서 좋을 것 없으니 이런 건 설치하지 말아야 할까요?

한 번은 오지 않을까 싶어서 설치한 카메라에 뭔가 찍히니 

별 다른 피해 없어도 온갖 생각이 다 드네요. 

30 댓글

도전CNS

경찰서에 가서 police report 하세요 

절대안져

앞 집 친구가 리포트 하겠다고 해서 동영상 보내줬더니 얼굴이나 차량 번호판 등을 특정할 수 없는 건 온라인 리포트로만 받는다네요.

보고 싶지도 않은가봐요..

데이비드간디

직접 대응하시지는 마시고 경찰에게 알리는 게 안전하고 확실할 것 같아요.

잃어버린 게 없다고 하면 경찰이 신경 안 써줄 수도 있으니

건너집에 영상을 주고 건너집이 신고하는 게 좋을 수도 있을 것 같습니다.

그리고 야드에 이런 거 하나 설치해보시면 효과가 있을지 모르겠네요.

https://ring.com/products/security-yard-sign

맥주한잔

그정도론 약하고 이정도는 되야 효과가 있지 않을까요?

https://www.amazon.com/This-Home-Protected-Handgun-Novelty/dp/B00L3V74LS/ref=asc_df_B00L3V74LS/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=475809786865&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=16247136739140371351&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9031163&hvtargid=pla-992100430922&psc=1

음란서생

개인적으로 총이 있다는 것을 알리면 도둑둘도 무장한 상태로 올것 같아요...

절대안져

이걸 무시하고 들어오는 이들은 저승사자라고 봐야 되는 건가요? ^^;

Asset

https://www.mysecuritysign.com/no-trespassing-violators-will-be-shot-funny-sign/sku-k2-4835?engine=googlebase&keyword=&skuid=K2-4835-AL-12x18&gclid=CjwKCAiAiML-BRAAEiwAuWVggq08gDjrqi0NARCAZqeLcKjDitL_bSJjcKTK5RfQs67X4UR8m-FxOBoCzMQQAvD_BwE

이건 어떨까요?ㅎㅎ

Gian

보고 한참 웃었습니다. ㅋㅋㅋ

쳐닝의불시착

테러리스트집단 깃발꼽아놓은 집도 잇던데여

경찰이 수시로 순찰하면서 알아서 감시해준다는...ㅋ

절대안져

하긴, 램프를 켠다든지 해서 괜히 자극 할 필요가 없겠군요.

경찰에 바로 전화해서 어느 방향으로 갔는지만 알려주면 되겠네요.

그나저나 경찰은 온라인으로 접수하라는 얘기만 했다니 이런 좀도둑은 그냥 수수방관하나봐요. 

데이비드간디

보통 인명 피해가 없거나 큰 사건이 아니면 딱히 적극적이진 않은 것 같아요.

(나쁜 뜻으로 하는 말이 아니라 그럴 수 밖에 없을 것 같다는 의미로...)

대부분의 좀도둑들은 자극하면 겁먹고 물러날 수도 있지만

혹시라도 벌어질 수 있는 불미스러운 일은 만들지 않는 게 좋다는 생각입니다.

돈쓰는선비

저희 동네에 링을 달았던 아파트에 좀도둑이 문 틀에 열쇠를 뒤지는 장면이 찍혔는데, 링을 발견하고는 도망갔었요. 이걸 주인이 경찰에 넘겨서 그 다음주에 잡았습니다. 그 이후로 이 동네 한 집 건너 모두 링을 달았는데, 세상 맘 편할 수가 없네요. 

좀도둑들도 이 동네는 링이 많아라는 인식을 하면 안온다고 들었습니다. 이것을 위해서라도 경찰에 클립을 넘기는게 좋을거 같습니다. 그리고 혹시 링 온라인으로도 등록하셨으면 클립을 남기셔서 이웃들에게도 알리시구요.

카페골목

혹시 경찰이 그 사람을 어떻게 찾던가요? 원래 그 동네에서 문제를 많이 일으키던 사람이었는지? 저도 오래 전에 콘도 파킹장에서 모펫(한국에서 스쿠터라고 하는) 을 도난 당한 적이 있고 마침 콘도의 자체 카메라가 바로 맞은편에 설치되어 있어서 훔쳐가는 사람들의 얼굴부터 다 찍혔는데도 경찰한테 자료를 넘겼더니 나중에 실제로 저에게 한말이 "우리가 얘네가 누군지 알고 어디가서 찾느냐? 우리(경찰)가 우연히 원래 알던 사람이어서 누군지 알아볼 수 있지 않는 이상 찾을 방법은 없다"라고 답을 하길래 정말 황당했던 경험이 있어서요..경찰이 아니면 누가 찾죠...

돈쓰는선비

정확한 정황은 모르나 그 옆집이 아는 분 댁이여서 들었어요. 근데 제 기억으로는 한 곳 이상에서 신고가 와서 잡은걸로 들었어요. 나중에 저도 링을 구입하고 보니 그 집 주인이 Ring neighbors에 올리고 댓글에도 잡혔다고 올리기도 했었구요.

듣고보니 경찰이 그렇게 말할만도 하네요.

절대안져

이게 제가 사는 동네 좀도둑들은 링이 뭔지 모르는 건지, 아님 알아도 신경 안 쓰는 건지 저희 집을 비롯해서 다섯 집이 주르륵 링을 달고 있는데 이 다섯 집을 다 훑고 지나갔네요.

차라리 링이 없던 때는 피해가 없으면 이런 일이 있었는지도 모르고 넘어갔을텐데, 이젠 걱정말 늘어서 링을 설치한게 잘한 건지 생각 중입니다. --;

세운전자상가

링이나 ADT 설치하고, 감시중 사인 부착하고, 총기 소지 사인 부착하고, 모션센서 라이트도 설치하고, 차 알람 설정해두면, 개인이 할 수 있는 것은 다 한거 같습니다.

절대안져

이거 다 세운전자상가에서 구매 가능한 것들인가요?

Gian

쿠팡 도전해보세요

bee

그런 일 당하면 한참 동안 마음이 불편하죠. 그래도 위험하니까 직접적인 대응은 피하시면 좋겠네요.

제 생각에는 안타깝지만, 개인이 할 수 있는 건 피해를 안 당하도록 스스로 조심하는 방법밖에 없습니다.

차에 귀중품 놓고 내리지 않기 등 피해를 불러들이는 요소들을 제거하고 좋은 보험을 들어 놓는 거 외에는 뚜렷한 방법이 없는 거 같습니다.

절대안져

그러게요..

스트릿 파킹 했다가 이런 문제 생길까봐 꾸역꾸역 차 두 대를 드라이브 웨이에 올려 놨는데 이렇게 안 쪽까지 들어오니 당황스럽네요.

보험 약관이라도 다시 좀 공부해야 하겠어요.

금눈금손

Nextdoor app 꼭 받으시길 권해요 

제가 사는 지역엔 경찰이 이 앱에 상주 하고 뭐 올라오면 바로 연락 오고 도와주는 시도를 해요 시도한다 말한 이유는 뭔가 없어진게 아니라면 직접적인 도움을 주진 못하지만 이걸로 인해 주변 다른 범죄 연관 인물위치를 파악할수있는 단서가 되니 큰 도움이라며 아주 고마워하며 이맬주며 파일 보내달라고 하더군요 

땅부자

저희도 드라이브웨이에 차를 세워놓고 깜빡하고 안잠궜더니 열고서선글라스 2개 들고갔어요. 다행히도 다른건 없어서 선그리만 들고갔나봐요 

짜장왕

저같은 경우에는 차량이 몇번 털리고 나서 proximity sensor가 달려있는 two way paging alarm을 차량에 설치 했습니다.

리모트 레인지가 상당해서 임의로 차량 알람을 터뜨려 버릴수도 있구요 저같은 경우에는 백업 사이렌과 배터리까지 설치 했었구요 

이게 벌써 뭐 십수년전얘기라 지금은 더 좋은 옵션이 있을수도 있겠네요.

새벽 세시에 proximity alarm 터졌다고 페이징 와서 파자마 차림에 플래쉬 라이트와 글락들고 몇번 내려 갔었네요. 미친듯이 도망 가드라구요 ㅎㅎㅎ일단 인기척만 들리면 엥간한 좀도둑들은 도망갑니다

안도망 가는애들은 "좀도둑"들이 아닌거구요 

MezgerEngine

혹시 제품 링크 공유 가능하신가요? 감사합니다.

짜장왕

https://www.compustar.com/

제품 웹싸이트구요 아마 여기 저기 쇼핑좀 하셔야 좋은가격에 사실꺼에요. 제가 샀을때만해도 인스톨레이션만 이백불 정도 들었는데 이게 벌써 십수년전 얘기라 지금은 더 싸졌는지 비싸졌는지는 저도 잘모르겠네요. 

쭈쭈아빠

혹시 링 아웃도어 카메라 쓰시는거면.. 이상한 사람 발견하시면.. 카메라에 싸이렌 기능 있습니다..  그거 키셔서 일단 쫒아 내고.. 동영상 링커뮤니티에 올리시고.. 경찰에 리포트 하시면 될거 같습니다.. 아마도 같은지역에 같은 문제가 지속적으로 발생되서 리포트가 쌓이면 경찰에서도 나서지 않을까요..

저도 링쓰는데 저희동네도 요즘 새벽에 차 확인 하는 좀도둑들이 자주 올라오더라구요..

책상

딴지 게시판에 비슷하지만 더 심각했던 케이스와, 경찰 관련해서 어떻게 대응하고 있는지까지에 대해서 오늘 올라온 글이 있네요. 

자유게시판 - 미국 딴게이 자동차 도둑맞은 썰... 그리고 미국 경찰 (ddanzi.com)

마일모아

후기가 궁금한 글이네요.

MrFancy

Warning. The owner of this vehicle has COVID-19이라고 써 붙이시면...

macgom

이게 참 에매합니다. 

상식적으론 내집앞이건 앞집이건 좀도둑이 있는걸보면 나와서 모하는거냐고 소리를 지르던지 해야하는게 맞는건데 그랬단 괜히 피해입을수도 있고 보복 상대가 될수도 있으니 그러지 못하고 또 사실 나와 내 가족들의 안전을 위해서는 안하는게 어찌보면 맞는거 같아요. 

개인적으로 Ring, Arlo camera, 같은거 달아놓으시고 집앞에 ADT sign 같은거 붙여놓으세요. 

만약 또 이런일 생기면 바로 911 전화 하세요. 총도 있는거 같다 (정말 있는거 같을시), 라고 하면 정말 총알같이 옵니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약
updated 114161

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
new 114160

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 3
  • file
updated 114159

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 15
updated 114158

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 22
updated 114157

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 88
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114154

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114153

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114152

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114151

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114150

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114149

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114148

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114147

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114142

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114141

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114140

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114139

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114138

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114137

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114136

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114135

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114134

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114133

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51