MileMoa
Search

메리엇 Titanium elite status 메트레스런5박 추가로 달성합니다

macgom, 2020-12-17 00:26:15

조회 수
추천 수

현재 메리엇 플랫이고에 70 QN 인데 5박만 더 채우면 2022년 2월까지 Titanium 이라 메트레스런 할까합니다. 

여긴 여러 고수님들이 계시니 어떤방법이 제일 현명한지 또 제가 모르는 다른 방법이 있을까해서 질문드려요. 

제가 생각한 방법들은: 

1. 메리엇 포인트로 Cat2 5박을 32,000 으로 하기 (5th night free)

2. Amex plat 에 있는 아멕스 오퍼사용; $250 메리엇에서 쓰고 $75 돌려받기: 주변에 가장 가격이 낮은곳 & 가까운곳 찾으니 5박에 택스포함 $399 나와요. ㅠㅠ $75 돌려받으면 $324 쓰는거에요. 현재 topcashback 에 3% 주는게 있긴 한데 $11.97 받아도 $312 쓰는거에요. 

굳이 플랫이 있는데 Titanium 달성하려는건 내년엔 그래도 여행을 하지 않을까 싶은데 이번년도에 플랫 달으신분들 엄청 많을꺼로 생각되요. 체이스에서 카드 열고 플랫 주는거로도 그렇고.. 

플랫 멤버들이 몰렸을때 그래도 더 방 업글 받고 할수있는건 Titanium 이상되어야 더 유리하지 않을까 해서요.. 

전에 피들스틱 님께서 올리신 글과 비슷한내용인데 포인트를 쓰냐 돈을 쓰냐 라서 글 올렸어요. ^^ 

25 댓글

Opeth

32000 포인트 쓰는게 나을거 같은데요?? 75박 티타늄 되면 4만포인트짜리 숙박권 하나를 선택해서 받으실 수 있으니까요 껄껄

macgom

감사합니다. 돈도 아깝고 포인트도 아깝고.. ㅎㅎ 포인트 미리 땡겨 쓴고 숙박권 받으면 되니 남는장사겠네요. ^^ 

Opeth

그리고 여행지기님 말씀대로 너무 기대하지 마시고 여행계획에 따라 잘 보시면 좋을거 같아요. 대도시의 조식 잘 나오는 곳이나 한국 등 아시아에 가실 계획이 있으면 더 좋을거 같아요. 아님 국내선 유나이티드를 타신다거나... 티타늄이 주는 실버로 국내선 업글이 생각보다 잘 되더라구요.

urii

아시아 쪽의 호텔들에서는 플래티넘 대비 조식 혹은 업글 옵션이 차이가 있나요?

macgom

제 경험으론 아시아쪽에 있는 호텔들과 미국에 있는 메리엇 호텔들 조식비교했을때 그냥 비교가 안되었어요. 아시아 압승. 

플랫이랑 티타넘은 차이 없는걸로 알아요. 

Opeth

조식은 플랫도 똑같이 주는데 티타늄은 편의를 더 봐준다던가 하는건 있었어요. 방 엄글 자체는 한국에선 빡세요 특히 강남쪽은... 쉐라톤 플레스나 JW에서 대단한 업글은 못 받았어요. 워낙 로컬 VIP들이 쎄니까요. 근데 송도 쉐라톤은 업글 해줬습니다. ㅋㅋ 아무래도 어디든 좀 더 당당하게 물어볼 수 있는 정도 아닐까 합니다. 3박 정도면 그래도 해볼만한거 같아요.

urii

급 고민되네요.. 4만짜리 숙박권과 2022 플랫으로 soft landing할 가능성에 대한 실낱같은 기대 (아마 2021년에는 플랫도 못 채우지 싶어요.)를 생각하면 하긴 해야겠죠.

연말까지 써버려야 되는게 많아서 하나씩 적어놔야겠어요.

macgom

3박이면 전 고 합니다. 

플랫이나 티타늄, 사실 큰 차이는 없을꺼 같긴한데, 다만 제가 해보려고 한이유는 내년에 코로나가 잠잠해지고 여행을 하러 다들 몰릴때 플랫멤버들이 몰렸을때 다 업글 받진 못할거 같고 그중 엠바사도나 티타념이 더 priority 가 있지 않을까 해서에요. 

urii

저도 결국 고 했어요ㅋ 고라고 하기에는 뭐한게 새로 생긴 cat1짜리에 만오천을 예약하고 on site 체크인을 결국 못했는데 오늘 보니 카운트됐네요. 아마 mobile key생성이 되면 folio도 뜨게 되어있는거 같아요.

urii

결국 titanium 달성했어요^^;; 감사합니다 

macgom

축하드립니다. 저도 티타눔 달았어요. ^^ 이번해엔 여행할수 있겠죠? ㅎㅎ

urii

그렇게 말씀하시니 저도 갑자기 생각이 달라지네요. titanium 3박 남았는데..

macgom

3박이면 저보다 더 해볼만하신듯.. 

여행지기

저는 비추합니다.

1) 4만 숙박권으로 잘 수 있는 곳 별루 없습니다. 스윗업글 안 받고, 받아도 안 해주는 곳 천지입니다, 32000포인트가 낫습니다.

2) 메리엇 업글, 메리엇은 하얏이 아닙니다. 플랫/타태늄 다 거기거 거깁니다

3) 타태늄 조식, 요즘은 휴양지 리조트들은, 아예 따로 싼티 나는 컨티넨탈로 준비해 주더군요, 부페 안되구요.

4) 라운지는 요즘, 특히 하와이쪽은 안습입니다. 못 들어가는 곳이 허다해요

macgom

여행지기님 의견 감사합니다. 

4만으로 갈곳이 많이 없는것도 감안해야겠네요. ㅠㅠ 

행복한꿈

와 메리엇 티타늄 부럽네요 ㅎㅎ 체이스에서 어떤 카드 열어야 플랫 받을 수 있나요?

메릿엇 1 Point Valuation이 0.7 cents 정도하니 32000 * 0.007 = $224 와 $312 비교하면 포인트 쓰시는게 유리한듯요

macgom

감사합니다. 포인트로 가는게 길이겠네요. 

카드는 제가 착각했나봐요. 체이스가 아니라 아멕스 메리엇 brilliant 카드 열면 일년간 플랫 status 주는거에요. ^^

유타미네소타캘리포니아

전 70박일때 50박 달성할때 주는 +5night으로 바로 75박 만들었습니다 혹시 스윗나잇으로 픽 안하신거면 ㅎㅎ 매트리스 런없어도 될듯합니다!

macgom

댓글 감사합니다. 전 스윗나잇으로 픽 한거 같네요 ㅠㅠ 

일단 Cat2 로 5박 예약했어요. 32000 포인트로 5박해서 Titanium 달면 나쁘지 않은거 같아서요. 더 좋은 방법 찾으면 여기에 공유하겠습니다. ^^

Bob

저의 경우 예전엔 플랫이 골드였고 타이태니엄이 플랫이던 시절이 있었죠. 그때 포함 한 6년 정도 타이태니엄으로 있다가 이젠 플랫으로 강등된 상황인데요, 몇년동안 호텔 다니면서 타이태니엄이 딱히 플랫보다 낫다는 생각이 든 적이 없네요. 방은 있는지 없는지 업그레이드에 인색한 호텔들만 다녀서 그런지 모르겠습니다만ㅠ

그래도 몇년동안 타이태니엄이 좋은점은  UA 실버였어요. 그게 뭐 티어나 싶어도 유용할 때가 있었구요, 최소한 비상구 좌석이라도 앉고 UA 카드 유지 안해도 일반 회원에 비해 좀 나은 어워드 좌석 기회 등도 있더라구요,

https://fly-united.marriott.com/en_US/

그리고, 타이테니엄으로 다른 호텔 엘리트를 스테이터스 매치로 받거나 패스트 트랙 등의 기회로 받을수 있어서 그것 또한 유용하더라구요. 그래서 전 결국 하얏으로 갈아타서 하얏 다이아몬드-글로발리스트 2-3년 가지고 그리고 힐튼도 다이아 받았고,

뭐 타이태니엄-글로발-다이아 가지고 어딜 가도 호화로운 호텔 라이프 좋았는데 이젠 지난 이야기ㅠㅠ

근데 다른 이야기입니다만, 하얏 글로벌리스트는 스테이터스 매치 통해서 AA 골드 티어 줬던거 같은데 제 기억에는 2019년 가을에 없어지고, 대신 fast track으로 바뀌었는거로 기억해요. 아마 맞을 거에요. 아마도 등록하고 3달인가? 레비뉴로 한국 한번 다녀오면 AA Gold 받거나 그런 길이 있다고 본거 같네요. (자세한거 알아봐 드려야 하는데 게을러서,, 죄송합니다ㅠ)

암튼 UA 실버 티어는 좋은거 같아요. 그래서 결론은 플랫보단 타이태니엄이 낫다~ 이상입니다^^

jeje

안녕하세요.

전 50박 채워서 플랫 달았는데요 앱에서 4박만 더 채우면 티타니움 달거라고 노티스가 뜨네요?

75박을 채워야 티테니움 다는걸로 아는데 제가 뭘 놓친걸까요? 아님 롱 인포일까요?

아시는뷴 계시면 설명좀 해주세요.

스파르탄

현재 포인트랑 숙박 2배씩 주는 이벤트를 하고 있어요 티타늄이 75박이니까 4박 하시면 8박을 받으시는 거니까 지금 67박 가지고 계신거 아닐까요?

jeje

아뇨 정확히50박 했어요 더블 QN 받아서요.

위에 스샷에 보이시죠? 4. More night 이라고요

스파르탄

신기하네요...한번 채팅이나 이멜로 확답 받아놓고 달리시면 좋을듯 합니당

jeje

그쵸? 달려야 하나 말아야 하나 고민했었어요. 신경써 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 5
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 1
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114163

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114161

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114160

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114156

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114154

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43