MileMoa
Search

연말 연휴에 볼 애틋한 사랑 영화 10선

fjord, 2020-12-23 21:13:39

조회 수
추천 수

연말 연휴에 볼 애틋한 사랑 영화라 적고, 지극히 주관적인 그냥 제가 좋아하는 영화들 추천이네요. 모두 연말 연휴 혼자 집에서 외롭도록 즐겁게 보내시길~

1. The Great Gatsby (2013)

2. The Painted Veil (2006)

3. Wicker Park (2004)

4. In the Mood for Love (2000)

5. Meet Joe Black (1998)

6. The Time Traveller's Wife (2009)

7. Lust, Caution (2007)

8. The Notebook (2004)

9. City of Glass (1998)

10. Lucky Number Slevin (2006)

28 댓글

요리대장

fjord 님 서식지 탓인지 홍콩영화가 3개나 있네요.^^

저는 화양연화(in the mood for love) 왕가위 감독의 데뷔작 열혈남아 추천합니다.

한국에서 제목이 후지게 달려서 그렇지 애틋함이 가득한 영화로 기억합니다.

8911d9cf6b4f5e0f589b022793d4356b52ca0bc11d7d66ee3cc726de04ee42d5f20c6c4f66daa1bcc7370772070561d2c8f34684ecab62c2453a9fc905df4f252cc5129b63ed4f2934018fba49810c5914b9d4bb8d829054a9dfa167f16a25fb.jpg

fjord

오.. 요건 듣기만 하고 봐야지 하다가 항상 못봤는데..

이번엔 한번 도전해봐야 겟네요..

jjirons

분위기가 살짝 다르지만 love actually도 이맘때 손이 가는 영화 중 하나 아닐까 싶네요

fjord

Love actually 좋지요!

뭐니뭐니래도 love actually 최고 명대사는 이거죠~

"To the fantastic place called 'Wisconsin'!!!"

다른닉네임

전 왜 하필 위스컨신인지가 여전히 궁금해요 ㅋㅋ 콜린은 왜 직항도 없는 히드로에서 밀워키로 날아 왔을까요.. . ㅋㅋ

jjirons

그러니까요. 처음에 영화볼땐 위스콘신이 제일 추운가보다 하고 넘겼는데 미국 와 보니 그게 아니더라고요 ㅋㅋ 지도에 다트라도 던진게 아닐까 싶네요.

챙고고리아

오.... 저도 옛날에 러브액츄얼리 영화를 봤는데.... 그때 콜린이 왔던곳이 위스콘신...그것도 Cedarbug였군요..

영화를 볼때에는 한국에서.... 그리고 LA를 거쳐서, 지금은 8년째 밀워키에 살고 있는 저로써는 이 Cedarbug가 남들처럼 미지의 공간, 랜덤한 공간이 아니어서 몇자 끄적여봅니다.

cedarbug는 밀워키에서 한 3-40분 북쪽으로 가면 나오는, 한적한 백인계가 주를 이루는 작은 동네입니다. Historical village라고 해서, 아담하고 작고 초코렛,사탕,커피가게 몇개 있는.... 한 15분이면 마을전체를 다 휙 볼 수 있는 그런 작은 마을이죠.

저는 아마도 이 감독인지,작가가 중서부 특히 위스컨신... 거기에서도 cedarbug에 대해 개인적인 체험이 분명히 있을거라고 봅니다.

왜냐면 그렇지 않고서는 왜 하필 유럽에서, 밀워키(위스콘신의 대표도시)도 아닌, 그 누구도 모를 cederbug를 선택했을까요?

1. 우선 cedarbug는 완전 백인계 마을인데.... 위스컨신은 segregation으로 유명한 주라서, 백인계만 주를 이루는 동네가 몇개 있습니다. 밀워키 주변에...

그 중에 하나가 cedarbug, waukesha쯤 있는데.... 제 경험으로 여기의 백인계 여성들이 참 이쁩니다. 저도 LA에서 살아봤지만, LA에서 거의 못봤던 옛날 한국에서 미국영화속 어메리칸걸 미녀를 여기서 정말 많이 보고 있습니다. 물론 젊은 남자들도 참 백인미남 청년들이 많습니다. (백인 우월주의....;;;)

물론, 위스콘신주는 추워서 그냥 비만인 분들도 엄청 많지만, 나이가 어릴수록 비만 Vs 건강한 미남미녀의 양극화가 엄청 갈립니다.

그 추운 겨울에 런닝하는 사람은 다 한국사람처럼 날씬한 사람만 운동을 하니까요.

p.s  그냥 참고삼아 구글에서 씨더버그 마을 풍경 사진 몇개 올려봅니다. 저도 가끔씩 자전거 타면서 들리는 마을인데... 백인만 너무 많은거 빼고는 괜찮은, 이쁜 마을이에요2244075079549c22ee7db91e1c347b6e.jpg

챙고고리아

이런곳의 심심한 호프집에서, 유럽계 백인남자가 쉽게 아리따운 백인 여성을 만나서 곧바로 하룻밤을 한다...

뭔가 판타지 같은 설정이지만... 저는 웬지 아직 씨더버그에서는 이 이야기가 아직 가능할거 같네요.

물론 저에게는 전혀 상관없는 이야기지만요...왜냐면 저는 사랑하는 와이프가 있...

그래서 이 콜린의 설정이 남들에게는 그냥 판타지 같은 설정/배경이지만...

이곳에 대해서 진짜 아는 사람에게는.... 완전 판타지 같은 설정이 아니라, 웬지 가능할거 같은 이야기 인거 같아요.

진행형

저두요!  이 영화 음악도 참 좋아요^^

mjbio

본 영화가 한개도 없네요..ㅋㅋ

그런데 포스터 분위기가.. 애들하고는 같이 못 보죠??

fjord

ㅎㅎ 아이들하고 같이 보기엔.. 좀 힘들것 같네요.

꿈꾸는소년

페인티드 베일, 노트북 등 제가 좋아하는 영화가 많이 있네요. The Great Gatsby는 영화로는 못봤는데 이번에 봐야겠네요. 감사합니다!

fjord

Gatsby 영화는 음악 때문에 좀 영한 분위기도 많이 나는데, 시대 분위기라던지 의상을 너무 예쁘게 표현해서, 전 상당히 재밌게 봤네요.

Harvester

ㅋㅋ 분위기 깨지만, 크리스마스에는 역시 최고의 영화...

Die hard 아닐까요^^

놂삶

ㅎㅎ 자매품 나홀로집에랑 셋트로 같이 보시면 좋습니다

fjord

아.. 이건 ㅋㅋ

fjord

ㅋㅋ 액션 시리즈물 파 이시군요

엘칼라파테

노트북 강추요 ㅎㅎ 좀 더 올드하지만 노팅힐도 좋습니다. 

항상고점매수

노팅힐 강추!!!

삥뜯는천사

어바웃 타임도 추천합니다 

Macchiato

2222 저도 생각날때마다 다시 보는데 추천합니다. 심지어 결혼식 퇴장곡으로 il mondo 틀 예정이에요 ㅋㅋㅋ

행복한사랑많은부자

로맨티스트시네요 ~ ㅎㅎ

Lalala

레이첼 맥아담스하면 이제 노팅힐보단 어바웃타임이 생각나네요. 

행복한사랑많은부자

양조위님의 눈빛은 저 위 사진들에서만 봐도 멋지네요~ 

동생

Eternal Sunshine of the Spotless Mind (이터널 선샤인) 도요!!

Opeth

저는 Lost in Translation의 절제된 분위기가 좋더라구요.

꿈꾸는소년

저는 Ray Charles 노래가 크리스마스 분위기 나게 하는 영화 "Love Affair  (1994)" 추천합니다. 

가족과 함께 볼 영화로는 "The Legend of 1900" 추천합니다. 

그러고보니 두 영화 모두 Ennio Morricone 가 만든 음악이 들어가 있네요.

술푸고

Wicker Park, Notebook 정말 좋아해서 가끔씩 찾아보는 영화입니다.

개인적으로 One Day 추천합니다. 일년에 하루, 20년 동안 만들어간 사랑이야기. "We had today"란 명대사와 음악은... 강추합니다.

https://youtu.be/zVuuooZqVaU

https://youtu.be/AZNwIxHiA1M

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
updated 114142

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 12
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114137

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114134

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114133

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15