MileMoa
Search

블렌더계의 손흥민 모십니다

GetReady, 2021-01-25 00:08:10

조회 수
추천 수

이제 간신히 살림 요령이 좀 생겨서 블렌더를 사서 요리의 영역을 넓혀보려 합니다. 사용목적은 주로

1. 아침 스무디

2. 호박수프, 감자 수프 등, 블렌더에 1차 갈고 수프 만들기

정도 입니다. 검색해보니 바이타믹스랑 블렌텍정도로 압축되던데요. 다만 걱정은

1. 둘다 좀 비싸다

2. 둘다 너무 곱게 갈린다(?)

입니다. 저는 약간 씹는 맛을 좋아해서 완벽히 갈린 액상(리큅에서 나오는거 같은)보다 약간 건더기가 씹히는 스무디가 더 좋더라고요. 가성비 좋다는 키친에이드, 닌자 리뷰를 아마존에서 보니, 가격은 저렴하지만 리뷰가 '안좋다, 금방 파손된다' 일색이라 조금 걱정됩니다. 제가 여쭤보고 싶은것은

1. 가는 정도를 바이타믹스나 블렌텍에서 조정할 수 있는지(조금 덜 곱게? 갈 수 있는 옵션이 있는지)

2. 바이타믹스나 블렌텍, 프로모션 기간이 있어 더 싸게 구입할 수 있는 요령은 있는지

3. 키친에이드, 닌자는 진짜 파손율이 너무 높은지

이 세가지 입니다. 학생이라 버짓에 맞는걸 사고 싶은 마음도 있지만, 또 이런 제품을 구매할 땐 제가 안전성을 최우선으로 생각하기 때문에 쉽게 유리가 깨진다거나 날이 날아간다거나 하는 문제가 있다면 그냥 비싼 돈을 주고서라도 바이타믹스나 블렌텍 중에 사려고 합니다. 살림고수님 도와주세요.

33 댓글

심쿵

집에서 아침에 1일 1서무디를 마시는 심쿵입니다.

집에 3-4년 전에 바이타믹스 5300이 있는데 속도 조절을 할 수 있어서 걱정하는 갈리는 정도를 조절할 수 있습니다. 그리고 스프를 만들어 먹기엔 잘 갈리는 것이 좋아서 스프 만들어 먹기도 좋습니다. 전 블렌텍은 써보지를 않아서 바이타믹스 위주로 답변드렸습니다. 

모든 물건들이 그렇듯이 조금 비싸도 정말 잘 쓰면 그 값을 다 하는 것이라고 생각됩니다. 특히 바이타믹스는 7년의 워런티를 가지고 있어서 7년은 걱정없이 사용가능합니다. 워런티관련 정보는 진행형님께서 쓰신 글의 링크를 드립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8122949

GetReady

감사합니다

EY

맨날 부러웠는데 쿵님 서무디 함 먹어보고 싶어요..

심쿵

해드림다!! 맛은 보장 몬해요!!! 남는 채소+과일 다 갈아버려서 ㅋㅋ컼컼ㅋ컼 몬지알쥬?ㅋㅋ

진행형

제 글을 링크해주신 첫 분이세요 (저 신입인지라 감개무량입니다), 감사합니다 심쿵님!!

심쿵

ㅎㅎㅎ좋은 후기가 있으면 당연히 잘 보는거죠!! 저도 바이타믹스 너무 잘 쓰고 있어서요~ 아직 전혀 고장날 기미가 안보이네요. 배우자는 좀 타는 냄새 나는 것 같다는데 제가 좀 둔감해서....전 바이타믹스 너무 잘 쓰고 있습니다.

진행형

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 모터 타는 냄새가 나서, 워런티 서비스를 생각하기 시작했던거 같아요.  그리고 나서 속도 및 가속이 안정성이 떨어진거 같고 해서요.. 워런티 기간 끝나기 전에 서비스 한번 보내보시는거도 괜찮을거 같아요, 개선된 모터 (아무래도 지난 6년동안 개선이 있었나봐요) 및 악세사리로 완전 업그레이드해서 보내주는거 같아요^^ 참, 스무디 어떤거 자주 하세요? 저는 요새는 베리류 (아카이베리, 스트로베리, 스팀한 비트, 바나나, 사과, 요거트, 아몬드 밀크)와 망고류 이렇게 2종류만 자주 하게 되서, 새 레서피 고픕니다... 공력을 나누어 주세요!

심쿵

전 보통 집에 남는 과일 및 채소를 아무거나 넣고 갈아섴ㅋ킼킼ㅋㅋㅋ

애들 2명도 같이 먹기 때문에 큰 모험은 안하고 보통 레귤러하게 코스트코 과일 및 야채를 이용해서 4인 가족 기준으로 시금치 네줌-다섯줌, 당근 1개, 토마토 1개, 사과 반쪽, 바나나 1개, 오렌지 1개, 냉동 블루베리와 냉동 딸기를 넣습니다. 딱히 새 레시피는 아니고 넣다보니 이렇게 정해진 것 같네요. 알디에서 케일을 사서 넣었는데 요즘은 걍 귀찮아서 시금치롷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

번들

Vitamix Professional Series 750 혹은 A3500이 블렌더계 최고이긴합니다.

$400~$600 정도하는 애들이지만 Vitamix 워런티 서비스가 좋아서 구매하시면 10년동안은 이블렌더만 쓰실듯합니다.

GetReady

조금 더 저렴한 애들로 E310, E320 검색중입니다. 말씀해주신 모델도 정말 좋겠지만 예산에서 많이 벗어나네요ㅠㅠ

번들

E310보신다면 이딜 괜찮아요

https://www.qvc.com/Vitamix-16-in-1-Explorian-48-oz-Variable-Speed-Blender-w-Dry-Container.product.K46761.html?cm_ven=FB&irgwc=1&ref=IR&clickid=wjPwt21aDxyLT1A07OwzdzZ-UkERTQy5wyDu240&cm_mmc=impactradius-_-Influencer-_-193465-_-sid_4824&cm_mmca2=565130&cm_mmca9=wjPwt21aDxyLT1A07OwzdzZ-UkERTQy5wyDu240&cm_mmca10=Online%20Tracking%20Link&cm_mmca11=Brand%20Cycle&irgwc=1&ref=IR&clickid=2X-0Xy1%3AixyLWMlxU-SAVSQkUkERkyW9MT78UM0&cm_mmc=impactradius-_-Affiliate-_-10451-_-sid_&cm_mmca2=565130&cm_mmca9=2X-0Xy1%3AixyLWMlxU-SAVSQkUkERkyW9MT78UM0&cm_mmca10=Online%20Tracking%20Link&cm_mmca11=Slickdeals_LLC

헤이즐넛커피

지금 라쿠텐 링크 타고 들어가면 10% 캐쉬백 + OFFER코드 사용하면 $10  off이네요. 캐쉬백은 매일 바뀌니까 확인하고 사용하세요. 

계란빵

저도 학생입니다 원래 닌자꺼 썻는데 저는 4년써도 고장은 안났어요
저도 글쓴이님과 같은 생각이었고 조금 씹는 맛도 있어야지? 주의였는데
지난 블프때 바이타믹스 e320 아마존 리컨디션으로 샀는데 진짜 신세계입니다 
학생이라도 버짓이 되신다면 250정도까지는(e320 신품 역대 최저가가 249입니다) 투자할만한 가치가 있다고 생각합니다 

GetReady

오 안그래도 vitamix E310쳐다보고 있었어요. E320이 좀 더 최신 모델인가요?

GetReady

320 용량이 더 큰데 더 싸네요? 지금 269.95네요 아마존에서

Passion

VITAMIX세일할때요.

매일 단백질 스무디 해먹는데 예전엔 Ninja, Nutribullet쓰다가 Vitamix쓰는데

정말 다르고 편합니다.

GetReady

세일 할때까지 기다릴수 있을까요...? 조만간 세일할 때가 있을까요...?

산이

필립스 스프메이커는 스프 만들때 너무 좋아요. 잣죽, 호박죽, 야채죽 쉽게 만들 수 있고, 예전에 많이 먹었던 마녀스프 (채소 스무디)도 채소를 따로 익히지 않고 생채소 넣으면 만들어져 나와요. 티제이 같은 곳에서 50불이면 사고 얼마전에 아마존에 80불에 나왔던 것 같아요. 자주 세일하니 한번 보세요. 스무디는 비타믹스가 최고지요. 정말 돈값 하는 블렌더라고 생각합니다. 예전에 100불 이하의 닌자, 이름도 생각 안나는 각종 블렌더 다 가져다 버렸네요. 

GetReady

감사합니다. 바이타믹스로 결정했슴다

짠팍

코슷코에서 세일할때가 종종있습니다.

hugoniot

혹시 아기 이유식용 블렌더도 추천을 받을 수 있을까요??

블루베리김치

Vitamix 정말 강추이지만 버짓에서 벗어난다면 이 제품도 추천합니다

NutriBullet Rx N17-1001 Blender, Black https://www.amazon.com/dp/B00N9IG28O/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_.1HdGbBAJKKAK

제가 사용했었는데요 잘은 모르지만 1700 watts라서 모터 힘이 세다고 해서 구입했던 기억이 있어요 ㅎㅎ 전 단호박 숩을 자주 해먹었는데 결과물은 vitamix 엇비슷하게 나옵니다 가격대비 괜찮은 제품이에요ㅎㅎ 전 지금은 vitamix v1200 코슷코에서 세일할 때 구매해서 사용중인데 더이상 방황하지 않고 블렌더는 이 녀석으로 정착할 계획입니다 더 곱게 갈리는건 물론이고 세척이 더 편해요!

GetReady

Vitamix로 맘정했습니다. 그 중에 약간 저렴한 라인인 e라인으로 사려고 해요. 혹시 구매하신 v1200은 얼마에 구입하셨는지 기억나세요?

블루베리김치

지난달이었구요 원래 499.99인 제품 100불 할인해서 399.99에 구매했습니다 그때 E320도 함께 100불 할인중이었어요 

주매상20만불

비타믹스 2개 블랜택 2개있습니다

블랜택도 좋은데 그냥 이분야의 갑은 비타믹스에요 

비타믹스가 롤스로이스 블랜택이 메르세데스 정도 되겠습니다 

physi

블랜더계의 손흥민은...... ㅠㅠ

진행형

Vitamix 지난 6년간 사용해 보고, 워런티 서비스도 받아보니 만족도 높아요. 

1. 가는 정도는 속도 (스피드 버튼, High 옵션)와 시간 등으로 조절 가능해요.

2. 코스트코나 샘스에서도 주기적으로 세일하고요, 이런 멤버십 없으시면 BBB 등 세일 쿠폰도 좋을거 같아요. 개인적으로 워런티 서비스 받고 보니 Reconditioned/Refurbished 등도 품질이 좋을거 같아요. 워런티 있으면 Reconditioned 등도 가성비 좋을거 같아요.

빨간구름

Vitamix 랑 닌자랑 두개 사용합니다.

둘다 안고장 납니다. 3년 이상 사용중.

스무디가 목적이시라면 Vitamix로 가세요. 차원이 다릅니다. 

Vitamix 가장 저렴하게 사는 방법은 Recondition 제품을 행사기간(BF, holidays..) 에 사시면 꽤 싸게 구입하실 수 있어요. 다만 Warranty가 조금 짧은게 단점일 수 있습니다.    

호디

원글 덕에 질문 드립니다.. 혹시 smeg 믹서기 사용해보신 분들 계실까요? 후기가 궁금합니다..!

데드리프트

지나가다 참견하자면 저번에 스메그 믹서기 고장나서 비타믹스 딜 알아보시는 분 본거 같아요...ㅋㅋ

전 스메그 토스터 사고 싶어서 알아봤었는데 리뷰가 안좋아서 결국 안샀어요 ㅎㅎ

헐퀴

Vitamix 못 생겨서 진짜 사기 싫었는데, 지난 번 세일 때 마모에서 추천 받고 속는 셈 치고 샀다가 이 좋은 걸 왜 이렇게 늦게 샀는지 후회 중입니다 ㅎㅎ

Passion

https://slickdeals.net/f/14858128-vitamix-5200-at-300-at-amazon-ymmv?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+SlickdealsnetHT+%28Slickdeals+Popular+Deals%29

아직 안 사셨으면 5200, $299에 모십니다.

데드리프트

비타믹스 정말 강추입니다.

블렌더 컨테이너는 큰 거 사시는 걸 추천합니다. 모델명이 워낙 많아서 그런데 컨테이너 바닥넓이랑 윗통이랑 넓이가 같은 그런 모델이 좋아요

좀 얄쌍하면서 밑에서 좁으면서 위로 올라오면서 넓어지는 모델 말고요 (이건 제 블렌텍 비타믹스 둘다 있는 코워ㅋㅓ도 동의했어요)

저 같은 경우는 샐러리 챠드 케일 사과 당근 블루베리 등등 넣어서 한번에 왕창 갈아서 그린 주스 만들어 먹는데요 

냉동과일 얼음, 질길거 같은 채소들도 윙윙 완벽하게  갈리고 건더기가 1도 안남아요. 콩 넣고 험머스도 만드는데 잘 되구요. 

저 같은 경우는 코슷코에서 세트로 샀었는데요 1인용 컨테이너는 오히려 잘 안쓰게 되더라구요 큰 컨테이너 추천해요. 

저 코스코에서 비타믹스 시연 구경하는데 뒤에서 어떤 백인 아줌마가 지나가면서 자기가 산 것 중에 최고다 라고 저 들으라는 듯이 말하고 지나갔는데 저도 맘에 꼭 들어 잘 쓰고 있네요 ㅋㅋ

커스터머 서비스도 좋아서 문제 생기면 상담 잘해주고 안되면 그냥 파츠를 새로 보내줍니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타
new 114154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114153

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114152

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114146

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114145

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114144

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114141

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114138

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114136

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114135

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114132

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114131

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114130

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114126

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407