MileMoa
Search

여행후기 업뎃) 마이애미-키웨스트 여행 문의드립니다.

상상림, 2021-02-18 20:07:26

조회 수
추천 수

마모님들의 다양한 조언과 경험스토리를 바탕으로 즐겁게 마이애미 잘 다녀왔고,  후기를 쓰는 것이 강호의 도리로 생각되어 글을 씁니다.

짧은 2일간의 나홀로 포트로더데일-키웨스 겉핡기 여행기입니다.

1일차 : 오전 8시 포트로더데일 도착, 한시간에 걸쳐 공항 렌트카(FOX) 업체 가서 소형차 픽업, 아침은 맥모닝+커피

오전 11시~12시반 포트로더데일 canal 유람선(Carrie B Cruise) 타고 부자집 + 요트 구경. 왜 미국부자들이 돈생기면 마이애미에 집사는

지 알겠더군요. 70~75도 날씨에 유람선 2층에서 구경 잘 했습니다. 

오후 2시반~4시반  Olete River state Park에서 카야킹. 마이애미에 카야킹 하는 곳은 많은데 맹그로브 숲에서의 카약킹이 끌려서 이쪽으로

왔습니다(다른곳도 맹그로브숲이 있을수도 있겠네요). 특이점은 어떻게 타는 지랑 응급처치요령등을 알려줄주 알았는데

돈내니 구명조끼와 노를 주면서 알아서 타라고 하더군요. 카약을 탈때 물에 들어가야하니 샌들이나 여분양말이 필요하네요

비비씨에서만 봤던 맹그로브를 보니 이국적입니다

오후 5시~6시반  Haulover Park 걷기. 누드비치라서 온것은 아니지 않지 말이지만^^;;  바람 겁나 불어 옷이 다 날라갈 정도 였습니다. 그래도 

수영하는 사람들은 칭찬해 입니다.  여기서 남쪽으로 계속내려가면 마이애미 비치 나오지만 넘 추워서 그냥 돌아왔습니다.

날씨가 흐렸지만, 바닷물색은 역쉬 마이애미의 애머랄드가 살아있더군요

숙소는 다음날 렌트카 교환을 위해 공항근처 Tru by hilton 묶었습니다. 포인트 이용했지만, 낮은 등급 호텔이라서 싼티가 많이 납니다.

시설은 새로지어서 깨끗하더라구요. 

2일차 : 아침 7시 : 공항에 렌트카 반납, 키웨스트용 머스탱 렌트

오전 7시반 ~ 11시반 : 포트로더데일 -> 키웨스트 이동. 날씨는 75도정도 됐지만 바람이 쪼금 불었습니다

11시반  ~ 2시 :  점심은 DJ shack에서 크랩롤(크랩향은 풍부하지는 않습니다. 어떤이는 새우가 낫다고 하네요)

땅끝표지판에서 사진찍기, Duvos st 구경하기, 키라임파이 먹기 등 인텐시브하게 왔다갔다 했습니다.

조금 작은 동네인듯 해서 금방 돌았습니다. 

오후 2시 ~ 6시 : 키웨스트 -> 포트로더데일 이동. 조금 추워졌습니다. 

숙소는 마이애미시내의 AC hotel by Marriot 였고, 저녁은 호텔근처 Sabor A Peru en Miami 에서 세비체랑 grilled 해산물 먹었습니다.

페루사람이 하는 식당인듯 하고, 예전부터 세비체 맛이 궁금했는데 우리나라 회랑 느낌이 비슷하더라구요. 맛났습니다.

3일차 : 아침에 렌트카 반납 후 귀향

마모님들의 조언을 따라 여러가지 해봤고, 짧은 기간에도 만족했던 여행이였습니다. 가장 좋았던건 오픈카로 키웨스트 가는 다리길이였네요. 제가 머슬카는 처음 타봤는데 엑셀 조금만 밟아도 오바지게 두두두 소리나는 엔진소리도 좋았고,  자유를 느끼게 하는 오픈카는 신의 한수였습니다. 너무 리프레쉬되고 좋아서 8시간 내내 뚜껑열고 다녔더니 얼굴, 목, 심지어 정수리도 타벼렸더라구요. 오픈카는 사랑입니다. 

감사합니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 회원가입하고 처음으로 글을 써봅니다. 제가 여행에 익숙하지 않아 게시판에서 관련 글을 찾아보고

궁금한점이 있어 문의 드립니다. 

갑자기 키웨스트 여행을 가고 싶어 이틀후 토요일 아침에 출발하는 것으로 비행기표를 우선 구매하고

일정을 짜려하니 애매한것들이 있어서 마모님들에게 문의 드립니다. 

항공일정은 토 아침 8시 포트 로더데일 도착, 월 아침 7시 복귀비행기라서 토, 일 이틀정도 시간이 있습니다. 저 홀로 여행입니다.

대걍 토요일은 포트로더데일 혹은 마이애미 구경, 일요일은 키웨스트 여행(당일 마이애미쪽으로 복귀) 으로 생각하고 있습니다. 

1. 토요일 여행은 포트로더데일 이나 마이애미 어느쪽이 더 좋을 련지요. 제가 뉴올리언즈에서 거주하다보니 악어나 스웜프투어외에

것을 알아보고 있습니다. 

2. 키웨스트 여행시 렌트가 좋을지, 투어버스가 좋을 지 궁금합니다. 원래 투어버스를 생각했는데, 제가 호텔을 포트로더데일에 잡는다면

아침에 한 50분정도를 우버타고 마이애미쪽으로 내려와야 하더라구요. 포트에서도 출발하는 투어버스가 있는데 2인이상만 예약받구요

3. 위 상황을 종합해서 숙소를 포트나 마이애미 어느쪽에 잡는 것이 좋을 지도 고민입니다. 마이애미에 잡으면 키웨스트 버스탈수 있지만

월요일 아침 비행기 타려 또 우버탈 생각하니 조금 번거롭기도 하네요

4. 기타 advice 있으면 부탁드립니다. ^^

즐거운 하루 되시고 즐점하십시오

22 댓글

엘칼라파테

2. 운전 가능하시면 렌트가 최적인 듯 하구요. 짧은 시간에 여러군데 다니는데 기동성이 필요한 것 같아요.

3. 저라면... 첫날 숙박을 키웨스트 둘째날 마이애미 해변가로 하겠습니다.

키웨 가는 데 마이애미에서만 3시간 이상 소요되거든요. 첫날 마이애미 구경하시고, 저녁에 키웨 넘어가시면 시간 절약 되실 것 같구요. 둘째날 키웨 구경하고 오후에 마이애미 south beach 쪽 호텔 들어가심 마지막날 아침 일출이라도 볼 수 있죠!

상상림

답글 감사드립니다. 첫째날 키웨에서 묵는 방법도 있었군요. 감사합니다. 마이애미 사우스비치 일출도 끌리네요. ^^

프로애남이

키웨스트까지 생각보다 거리가 있더라구요. 저희는 MIA에서 렌터카로 출발했는데요.

그리고 갔다가 가족들이 돌아다니는 걸 별로 안 좋아해서 가는 중간에 있는 호텔에 바다가 얼마나 좋은지 보려고 잠깐 들리고, 또 출발해서 남쪽으로 가는 길에 식당에서 점심을 먹고, 정말 Southernmost Point만 찍고 당일에 돌아왔습니다.

그런데도 MIA로 돌아오니 이미 해가 지고 6시가 넘은 시간이었습니다. 중간중간에 있는 끊어진 기찻길과 헤밍웨이의 흔적을 찾는 건 불가능했어요... ㅠㅠ

혹시나 렌터카로 가신다면 키웨스트 가는 길에 있는 상점 등에서 Southernmost Point를 형상화한 마그넷 등을 파는데, 생각보다 괜찮은 선물이었습니다.

(미국 내에서 가기 쉽지 않은 곳이잖아요)

아참, 렌터카로 가신다면 운전 피로도 꼭 생각하시길 바랍니다. 왕복 2차로로 된 곳이 적지 않고 풍경이 단조로와 운전 피로가 발생할 수 있습니다.

안전하고 즐거운 여행 되시길 바랍니다 ^^

상상림

정말 소중한 팁 감사합니다. 때마침 각 도시 마그넷 모으는 중입니다.^^ 렌트하면 레드불 뚱캔 옆에 놓고 운전하려고 합니다. 혹시 주말에 가셨다면 길은 막히지 않았는지요.

프로애남이

저는 코로나 시국 직전 토요일에 다녀왔어요(2/1/20). 

길은 막히지 않았으나, 바닷길을 따라 내려가는 것이 다소 단조로와서 내려가는 길에 호텔, 점심식사, 그리고 올라오는 길에 잠시 카페에 들려서 커피도 마시고 마그넷도 구매를 하면서 잠을 깨웠습니다. 렌터카로 다녀왔는데요, Adaptive Cruise Control이 없는 차량이라 길이 막히지는 않았지만 2차선에 다소 통행량이 있는 곳이 있기 때문에 의지를 할 수 없어서 교대로 운전을 했었어요. (그리고 기억이 정확하지는 않은데 MIA로 올라오는 길 쪽에 해가 있었던 것 같아요. 그리고 MIA쪽에 돌아오니 진짜 차가 많이 막히기 시작하더라구요...).

가능하시다면 시국이 시국이다보니 밀접 접촉을 최소화 할 수 있는 렌터카로 가시는 것이 좋지 않나 싶습니다. :) 내려가는 길에 옆에 있는 다리의 잔해들이 대체 왜 있는 건지 생각해볼 수도 있구요. 진짜 한 번 걸어보면 좋을 풍경들이 많더라구요...

상상림

프로애남이 님의 답글을 보니 렌트하는 쪽으로 해야 겠네요. 운전하면서 석양을 보면 너무 센티해질것 같습니다. 날씨도 좋기를 바랍니다. 

Aeris

저희는 마이애미에 크루즈 갔와서 하루 시간이 남아서 키웨스트 당일치기를 했는데 너무너무 힘들었어요!  1박 꼭 하시길 권합니다

가는길에 Robbie's 라는 식당이 있는데 거기에 Tarpon 먹이를 줄수가 있어요.  진짜 물위로 펄쩍 뛰는데 잠시 쉬시면서 해보셔도 괜찮을거같아요. 음식이랑 Shaved Ice 도 팔아요.  저흰 캘리에서 가서 그런지 진짜 특이한 경험이였거든요.  펠리칸도 많이 있는데 Fish 뺏어먹으려고 왔다갔다 해요

그리고 Morada Bay 인가에서 칵테일 마시고 경치구경도 잠시 쉬어가며 좋았구요.  막상 키웨스트에선 시간이 없어서 뭘 못했네요 ㅠㅠ

그리고 마이애미에서 저흰 Oleta River 가서 카약 빌려서 Mangrove Tree 지나고 바다로 나갔었는데 아주 신기하고 즐거운 기억으로 남아있어요.  시간 나시면 반나절 시간 보내시기 좋아요~

상상림

답글 감사합니다. Aeris님도 일박 추천하시는 군요. 카약타고 맹그로브 지나는 것 검색하겠습니다. 재미져보이네요 ^^

Cestlavie

저두 키웨스트에서 일박 하시는거 추천드려요! 마이애미에서 내려오실 때 중간 중간에 또 작은 섬들이 계속 있는데요, Islamorada나 marathon같은 섬들이요. 얘네들이 볼게 많거나 그런 건 아니지만 잠시 쉬어서 풍경 감상 하면서 여유롭게 가는 것도 괜찮더라구요! 저는 키웨스트에서 perry hotel에서 일박했는데 정말 괜찮았어요. 적다보니 또 가고 싶네요 :) 즐거운 여행 되시길 바래요!!

상상림

답글 감사합니다. 키웨스트 1박 권유가 많군요. perry hotel 보겠습니다. 감사합니다. 

JM

https://www.milemoa.com/bbs/board/4922092

제가 일전에 쓴글이 있는데 혹시 도움이 되시면 좋겠습니다. ^^; 즐겁고 안전한 여행 하세요. 

상상림

방대한 일지를 남기셨군요. 감사합니다. ^^

탁류

일정이 너무 빡세네요 ㅎ 개인마다 다르지만 저는 "야도"찍는 여행은 별로라서..

아무튼 2박3일 일정으로 키웨스트까지 가보실거라면 키웨스트가 생각보다 할께 없어서 Southernmost Point만 찍고 키라임파이 한조각 맛보시고 돌아오셔도 무방할겁니다. 이동은 무조건 렌트 하시고요. 

저라면 마이애미 or 키웨스트 숙박요금을 비교해보고 저렴한곳부터 갈꺼 같습니다 ㅎㅎ

상상림

말씀처럼 키웨스트 숙박비 후덜덜 하네요. 싼데는 베드벅 있다고 후기가 나와있구요.  조언 감사합니다. ^^

사과

포인트로 2박 잘하고 왔는데요  장거리라 가는 길을 여유롭게 중간중간 서며 놀며 먹으며 즐기며 가서 다행이 긴 여정 괜찮았고 사우스포인트가서 이틀 묵으며 놀다와서 그냥 저냥 좋았어요. 지도상에는 섬섬이 연결해서 멋져보였는데 섬이 크니 섬인지도 모르겟고... 암튼 잘 댕겨왔지만요.

당일치기는 운전하기 힘드실거예요. 

상상림

답글 감사합니다. 키웨스트 2일을 많이 추천하시는군요. 

원주세요

토요일 일요일 (월요일 제외) 딱 이틀 일정이라면 생각보다 짧고 이것저것 못하실거예요. 특히 키웨스트 가는거 당일치기로는 너무 힘들어요. 극기훈련처럼 힘들게 갈거 아니고 휴가이니 여유롭게 다니시는거 생각하시면 키웨스트 가는데 반나절, 키에스트에서 나오는데 반나절 생각하시고 하룻밤은 키웨스트에서 묵으셔야 돼요. 이렇게 하시고 포트로더데일이나 마이애미에서 해변가나 투어리스트구역 슬렁슬렁 구경하시다면 이틀 땡입니다. 따로 투어나 액티비티같은거 할 시간은 없으실거구요. 포트로더데일은 한적한 플로리다 요트 선착장 부촌 소도시이고요, 마이애미는 아시는 대로 마이애미..입니다 ㅋㅋ 취향껏 둘중에 하나 고르세요. 참고로 포드로더데일이랑 마이애미 사이에 누드 비치 있어요. 저는 가봤는데 흥미로운 경험이였어요 ㅋㅋㅋ 그리고 투어버스는 경험해본적은 없지만 코시국+일행없이 혼자여행+비 투어리스트시즌에 예약이나 스케쥴링이 원활할지 의문이네요. 일정도 빡빡한데 맞추기 어려울 가능성이 커보여요. 그리고 렌터카는 무조건 컨버터블!!!!!!!!!!!을 추천합니다. 

상상림

소중한 비치 정보 감사합니다. 한여름이 아니라서 아쉽습니다.^^ 컨버터블 명심하겠습니다 

원주세요

저는 3월에 갔는데도 해변가에 (버쓰데이수트로 ㅋㅋㅋ) 앉아있을만했어요. 물에 들어가기는 어렵겠지만요. 2월이라 다른지는 모르겠네요. 여튼 여행 잘 다녀오세요! 저도 똑같이 포트로더데일-마이애미-키웨스트 루트로 4일 정도 있었는데 모든 곳이 다 넘넘 좋아서 인생휴가였어요 ㅠㅠ

상상림

원주세요 님 글보니 저도 설랩니다.^^ 잘 다녀 오겠습니다. 

베이글야옹

저도 다음주에 마이애미+키웨스트 갈 예정인데 상상림님 글 보고 깜짝 놀랐네요.

저는 키웨스트 하얏에서 1박, 마이애미 비치 하얏에서 2박 예정입니다.(무료숙박 및 포인트로 해결) 대충 스케줄 짜 보았는데 그래도 빡빡하더라구요. @@

다음엔 키웨스트면 키웨스트, 마이애미, 포트로더데일 등 한 장소별로 2~3박 잡고 여유있게 갔다올려구요. 

아무튼 잘 다녀오세요. 덕분에 저도 정보 많이 얻어 갑니다~

상상림

아 그러시군요^^. 잘 다녀와서 좋은 정보 있으면 공유하겠습니다^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
updated 114143

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 12
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114141

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 17
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114137

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114134

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114133

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15