MileMoa
Search

한국으로 전화하실때 뭘로 하시는지 궁금하네요.

펑키플러싱, 2021-02-19 10:18:00

조회 수
추천 수

한국으로 전화하실때 뭘로 하시는지 궁금하네요.

전 예전에는 리커스토어에서 국제전화카드 구입해서 그걸로 쓰다

어느날부터는 070 전화기를 한국에서 가져다 쓰다가

요즘은 카톡보이스로 통화합니다.

그런데 종종 한국에 전화로 걸어야 할대가 있는데, 그럴땐 skype 로 구매해서 사용해왔는데, 문제는 어쩌다 한번 쓰는것이라. 

오랜만에 들어가면 남아있어야 할 잔액이 다 날라가 있는 일이 자주 발생합니다. (뭐 한번만 걸어주면 돈은 계속 유지한다고 메일은 오긴 하는데... ㅠㅠ)

그래서 skype 외에 전화를 걸때 뭘 이용하면 좋을지 alternative 가 있으신지 궁금합니다.

62 댓글

Creature

구글 보이스 크레딧 충전해서 이용합니다

10불이면 꽤나 많이 쓸 수 있고 남은 크레딧은 리펀도 가능합니다

하저씨

저도 구글 보이스 사용합니다 

유선전화는 $0.02/min, 셀폰은 $0.01/min 입니다.

1588번호도 가능하고 통화품질도 좋아요

엘라엘라

저도 구글보이스요!

1588은 어떻게 전화하시나요? 보통 앞에 02나 031 추가하면 통화연결이 될 때가 있는데, 아닐때도 많더라고요.

IceBerg

저도 구글보이스로 1588 전화 어떻게 하는지 궁금합니다

+82 1588 xxxx 이렇게 하시나요?

비욘세팟타이

+82-2-1588 으로 하면 되요!

저도 구글보이스 파 입니다 ㅎㅎ

IceBerg

아.... 02 붙이면 되는게 있고 또 안되는게 있더라구요 ㅜㅠ

그런데 방금 테스트삼아 02 없이 그냥 +82 1588 xxxx 로 네이버에 전화하니 또 되네요!

정보 감사합니다.

폴른알렉스

이글 보고 처음 구글보이스 설치하고 한국가족에게 연락했네요. 도움이 됐습니다.

근데 위에서 말씀하시는 1588 이 뭔가요? 뭐할때 쓰는 번호인가요?

IceBerg

일반 고객상담으로 사용되는 대표번호입니다.

많은 기업들이 고객상담전용 번호로 1588이나 1544등 으로 시작되는 8자리 번호를 많이 사용합니다.

요즘은 그래도 일반 번호를 병행하거나 1588에 02 붙이면 사용하게끔 되어있는곳이 많아 큰 문제가 없는데

예전에는 국제전화로 저 번호에 전화걸기가 쉽지 않았습니다. 보통 011 82 지역번호 전화번호 이런 체계인데 011 82 1588 xxxx 로 하면 전화가 안 됐거든요.

그래서 070 번호를 유지하시는분들이 많았습니다.

리디파파

와 구글링하다가 못찾아서 포기했는데 덕분에 잘 전화했습니다. 감사합니다!! 경기도는 31로 해결봤습니다! 홈피 채팅으로 너무 느려서 통화해서 해결하니 속이 다 시원하네요!

고독한저녁

정보 감사합니다. 한국에서 실비 보험 들어놓은 것을 취소 안해서 매달 5만원씩 몇년을 냈는데, 드디어 취소를 시도해 볼 수 있겠네요.

펑키플러싱

크레딧 리펀 가능한게 너무 좋네요 감사합니다!!!

hugoniot

H2O 쓰는데 국제전화가 무료라 편하네요. 근데 옛날의 인터넷 전화처럼 약간 딜레이가 있긴합니다;;

SKSJ

저도 H2O Wireless에서 무료로 제공하는 국제전화 잘 쓰고 있습니다!^^ 통화 품질 공감입니다 ㅎㅎㅎ

Platinum

셀폰에 국제전화를 추가시켜서 씁니다. 월 15불에 1000분인데 한국에 전화를 많이 해서 그런데로 나쁘지 않은 거 같아요. 한국에 전화할 일이 줄면 다른 옵션을 생각해 봐야 겠지요.

땅부자

저도 어머니가 국제전화를 엄청 하시기 때문에 셀폰에 플랜 추가해서 씁니다. 거의 어머니가 할머니에게 하시는 전화라서 이것저것 가격따지면서 이런저런 앱으로 하라고 말씀드리면 너무 복잡하다고 질색을 하시더라구요 ㅠㅠ 그냥셀폰 플랜에 추가하는게 맘 편하더라구요

기다림

저는 Mint 모바일쓰는데 이것도 핸드폰 한국무제한 90분 공짜통화 가능해요. 일반전화는 무제한이구요. 울트라도 그렇고...H20도 그렇고 공짜 한국통화가 많네요. 저도 그래도 보통은 카톡으로 해요

병코박사

저도 민트 오랫동안 사용중인데, 이건 몰랐네요. 따로 추가 요금을 내고 신청 하는것인가요 아니면 그냥 무료 인가요? 전화는 어떻게 거시는지도 궁금하네요. +82 xxxx-xxxx-xxxx 이렇게 하시나요?

맛있는김치

엇! 저도 Mint 모바일 쓰는데, 한국 무제한 공짜 통화가 가능한지 몰랐어요!! 알려주셔서 감사드려요!! 

Creature

landline은 거의 무제한으로 알고 있는데 mobile은 아니었습니다

신나게 친구랑 3-40분 통화하다 끊기더니 다시 안걸리더라구요 

Creature

+82 10-1234-5678 이렇게 거시면 됩니다

맛있는김치

오! 감사합니다! 다음에 통화해야 할 일이 있을 때, 시도해봐야겠어요!! 감사합니다!!

woori

Mint Mobile을 그냥 쓰심 전화가 안되고, Load Wallet을 하셔서 5불쯤 넣으면 택스까지 5불 얼마가 붙어서 나가는데, 그 후에 international 전화가 사용 가능하더라구요. 초당 charge가 되어야 할텐데, 네번에 걸쳐 한 두어시간 사용했고 여전히 wallet balance가 $5로 나오네요. international call history 에 가보니 초당 1.5c 혹은 1.0c라고 나오긴 하는데 cost엔 네번 모두 $0.00 이네요. 고로 공짜인 듯 합니다.

blueribbon

그냥 됩니다.  저는 잘 쓰고 있어요. 한국 휴대폰/일반폰 다 잘됩니다.   심지어 문자도 잘 보내집니다!!!  모두 공짜요.

011 누르시고 82 그리고 해당번호입니다. 서울시,

예)

011ㅡ82ㅡ2ㅡ3432ㅡ2233

헤이즐넛커피

한국 (핸드폰)으로 전화하니까 60분까지는 무료, 그 후에는 분당 1.5€씩 차지하네요. 

고구마엔사이다

Boss rev란 앱 깔아서 쓰고 있어요. 한인마트에서 여기 전화카드 팔길래 썼다가 앱 자체 충전이 되고 앱은 전화번호부가 있어서 전화카드 번호를 먼저 걸고 그다음 한국 번호를 걸고 그러지 않아도 되서 편하더라구요... 가격은 유선2센트 핸드폰4센트라 엄청 싼거는 아닌듯해요ㅠ

케어

Voipbusterpro를 10년 넘게 쓴것 같은데 (4개월에 한번씩 충전만 해주면 유선번호는 무료로 쓸수 있어요, 한달에 $2-3정도죠, 통화품질은 옛날보다는 좋아진것 같습니다;;)

Spare 전화번호 하나 유지할게 생겨서 HelloMobile 로 넘어가려 합니다.

흰색

Red Pocket CDMAV(버라이존) 8GB 1년 플랜을 가지고 있습니다. 국제 전화가 무료라서 가지고 있었는데, 저희동네 버라이존 통신이 안좋아서 Tmobile 계열로 다시 알아볼까 싶은 타이밍입니다. 개인적으로 Mint가 만족 스러웠지만 한국으로 공짜 전화가 안되는줄 알아서 걸렀는데... 다시 Mint로 가야겠네요.

shilph

저희는 걍 카톡요. 

라즈라즈쿵

H2o 는 한국전화가 무료여서 H2o 사용하고 있습니다. 한국에 자주 전화해서요.

쫄쫄이

지인들과 통화는 카톡쓰는데, 일반통화는 skype 써요.  댓글보니, 구글보이스 괜찮아보여요~ 한번 써봐야겠어요~

유기파리공치리

저는 Rebtel이라는 앱을 통해서 사용하고있습니다. 한달에 5불 내면 무제한으로 사용할수있습니다. 앱통해서 한국번호 넣으시면 바로 전화연결 되더라고요.

럭키경자

저도 이거 써요 ㅎ

포트드소토

공식적으로 한국 유무선 무제한 통화제공: Redpocket , Ultra mobile, H2O wireless

비공식적으로 제공: Mint mobile (Ultra mobile 회사의 다른 브랜드) 홈피에는 분당 유선 1센트 무선 1.5센트라고 써있음.  멕시코 캐나다는 무료. 그런데 선불의 특성상 실컷 한국통화하고 플랜캔슬하면 어떻게 차지할수 있을지 의문.

현재 울트라 모바일 매달 무제한 통화, 1GB LTE, 월10불해서 1년권 120불에 판매중입니다. 코로나로 집에서 와이파이 쓰고 한국에 전화 실컷할때 유용.

퀄리티: 울트라와 레드포켓 사용기. 음질은 좋음. 옛날 한국에서 셀폰 통화하던 느낌. 딜레이도 거의 못 느낌. 그러나 어차피 VOIP라서 명절때 몰리면 서비스가 안되기도 함.  1년에 설 추석 두번만 전화하는 불효자에겐 비추.

된장찌개

+1 여기에 위에서 2개 통신사 다 쓰는 가족이 있는데 무척 만족합니다 =) 

AnneA

mint 아직도 되나요? 이번에 플랜 바꾸는데 된다면 민트로 하려구요. 

명이

Ting 사용자인데 한국전화 돈 청구 안되던데요..

제이는뿡뿡이

친구/지인들이랑 연락할때는 왓츠앱 사용하고 기관 전화 걸때는 킵콜링 쓰고 있어요 1시간에 $2 정도라 괜찮더라구요

양장피

저도 keep calling 강추요!!

shine

저는 아직 올드스쿨 070 씁니다. 이유는 그냥 12년째 쓰고 있어서 가격도 한달 7-8천원 나와서 그냥 괜찮습니다.

무엇보다도 내가 전화하는게 문제가 아니라 한국에서 미국에서 전화하시는 어르신 (주로 와이프의 부모님들) 들의 편리성에서 070 따라갈게 없습니다. 카톡콜은 1-2초 대화간 기다림이 있어 별루구요. 

근데 구글 보이스 좋아보이네요. 공부할게 하나 생겼습니다. 

두루치기

저는 아톡 이라고 스마트폰앱으로 070전화씁니다. 월 기본료 2000원이고 예전 lg070 에서 번호이동해서 몇년째 쓰고있는데 괜찮네요.

JJCDAD

두루치기님// 아톡 070에 관심있습니다. 기본료 외에 유지비 얼마정도 들어갈까요? 한국에 한달에 한두번 정도 통화하는데 저는 8-9천원 내거든요. LG 070에서 번호이동하고 앱으로 하게되면 070에서 한국으로 걸때 돈을 내야하는건 알겠는데 한국에서 제 070으로 전화올때도 돈을 내야하나요? 이런게 있었으면 진작 바꿀걸 그랬네요. 

두루치기

전화 문자 수신은 기본료2000원에 다 포함되고 발신은 1초당1원?? 인가 하는것같습니다. 기본료 좀 비싼요금제는 무료통화 100분 포함.. 등등 몇가지 요금제가 있구요

지나야날자

아이톡비비 쓰는데 매달 28불씩은 내는거 같은데 너무 많이 내는거 같네요. 카톡 보이스콜이 집안에서 너무 통화품질이 구려서 할수 없이 쓰는데 바꿔야 할거 같아요. ㅜㅜ

hack

의외로 한국 휴대폰 쓰신다는 분이 안 계시군요. 저는 KT 알뜰폰 쓰는데 한국 요금이랑 똑같아서 그냥 씁니다. 한국에 계신 분들도 원래 알던 번호로 바로 걸면되니까 따로 알려드려야 할 필요도 없고요. 어짜피 통화량 자체가 많지 않기도 합니다. 

SK는 T전화 통해서 와이파이 콜링이 된다고 하던데 그건 제가 직접 써 보진 않았네요. 

신동

저도 KT 알뜰폰 (에넥스텔레콤) 유심을 미국에 가져와서 문자 수신용으로만 쓰고 있는데요, 혹시 미국에서 이 KT 알뜰폰으로 한국으로 전화걸면 국제전화 요금이 나가지 않는지 여쭤봐도 될까요? 한국에서 가입해둔 요금제 상관 없이 한국 국내전화 요금으로 나가는건가요? 

hack

https://globalroaming.kt.com/product/voice/vru.asp

미국을 비롯한 여러 나라에서의 로밍콜이 한국내에서와 같은 요금이 적용됩니다. 물론 다른 저렴한 voip에 비해서는 많이 비싸지만 편의성 면에서 따라올 수가 없죠.

신동

한국에 가족이 아닌 곳들에서 통화가 차츰 생겨나고 있어서 한국 인터넷 전화 가입해야 하나 했는데 알뜰폰 로밍 알려주신 덕분에 편하게 이용하게 되었어요. 통화량이 많아지면 아톡같은거 무제한으로 하나 아무때나 가입하면 될거같고, 한 100분 넘기기 전까지는 편하게 사용할 수 있겠어요. 좋은 정보 감사합니다! 

IceBerg

전화 걸때는 그렇다 쳐도.. 받을때도 역시 요금이 나가지 않나요?

hack

네, 맞습니다. 앞서도 말씀드렸지만 장시간 통화를 많이 하시면 비용적인 측면에서 좋은 방법은 아니죠. 

핫텁

저는 휴대폰 Carrier로 Google Fi 사용하고 있는데요, 그냥 휴대폰에서 전화 합니다. +82-2-xxx-xxxx, +82-10-xxx-xxxx. 

Landline으로 걸면  $0.02/miniute

Mobile Phone으로 걸면 $0.01/miniute

전화비 부담 전혀 없습니다. 

예전에는 휴대폰으로 걸 때 9센트 했었던 기억이 있는데 언젠가 1센트로 바뀌면서 Landline으로 걸 때보다 싸졌더군요. 

넓은바다

저는 한국 부모님댁에 설치 된 SKBB 인터넷 전화 사용합니다. 번들로 묵겨 있어서 따로 기본료는 없는 상품입니다.

점점 070 전화를 안 받는 곳이 많아지긴 합니다.

정혜원

모친은 구글 보이스

벗들은 텔레그람

씁니다

치즈팝콘

저는 이것저것 쓰다가 Rebtel로 정착했어요. 유명하진 않지만 통화품질이 다른 어플에 비해서 좋더라구요. 월 5불에 무제한으로 이용가능합니다. 추천합니다.

다같이돌자지구한바퀴

캐나다 있을 때는 말톡에 충전해서 사용했구요, 지금 미국에서는 Red Pocket선불폰에 국제전화 무료가 포함되어 있어서 두개 번갈아 사용해요.

시골사람

아예 국제전화가 포함된 프리페이드들이 전체적인 가격도 저렴하고 좋은것 같아요.

그런데 전화를 바꾸는게 안되는경우는, keepcalling이나 rebtel 괜찮은것 같아요. 둘 다 전화카드처럼 액세스넘버 핀넘버 넣고 쓸수도 있고 앱을 설치해서 간단하게 걸 수도 있어요. 가족들이 각자 다른 전화로 같이 쓸수도 있고 집전화로도 걸수도 있어요.

keepcalling.com 은 최소 2불 넣어놓고 쓸수도 있고 무제한으로 4.5불인가 매달 내고 쓸수도 있어요. 가격이 제일 저렴한것 같아요.

킵콜링 쓰다가 요즘은 rebtel 쓰는데요. 이게 예전에는 한국무제한이 한달에 3불이였어요. 그런데 지금은 5불로 올랐는데 옮기는게 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요. 5개 번호가 추가가 가능해서 아는집 번호도 올려줬어요. 두 집이 5불에 무제한으로 한국에 거는거죠. 

monge

자는 말톡을 사용중입니다. 처가부모님이 스마트폰을 안쓰셔서...ㅡㅡㅎ

Nanabelle

지오텔이라는 국제전화카드 사이트에서 카드 사서 써봤어요~
그런데 에넥스텔레콤에서도 로밍가격이 쌌군요. 좋은 정보네요ㅎ

잭팟녀

저도 Rebtel 꾸준히 몇년동안 쓰고있어요. 싸고 품질도 좋고 괜찮아요 초반에 가끔 좀 대화할때 오고가는 시간차가 있는거같긴하지만 점점개선되었던거같고 지금은 더 괜찮아진거같아요

첫걸음

구글 보이스 충전해서 1599번호로 해봤는데 (한 대학병원) 이거는 안되네요. Keep calling도 안되고요...

첫걸음

해결: 병원 홈페이지를 영문으로 했더니 일반 유선 번호가 나와서 그리로 걸어 해결했습니다^^ 

마포크래프트

전 visible+ 요금제 변경해서 보니 

국제 전화가 무료 더라구요. 

잘 사용 중입니다. 

씨저아빠

Tello 란 회사 얼마전에 제가 올렸던 글입니다.

카톡으로는 90넘으신 노모께서 잘 안들린다고 얘기하시다가 텔로롤 바꾸로 전화 드리니까 잘 알아 들으십니다.

마일모아 게시판 - Tello 이동통신사 (한국으로 전화 공짜) (milemoa.com)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 5
new 114155

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114154

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 50
new 114152

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114151

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114150

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114146

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114144

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114133

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114131

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114130

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114128

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114127

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135