MileMoa
Search

[영화] A Beautiful Day in the Neighborhood

밍키, 2021-02-23 02:35:20

조회 수
추천 수

A BEAUTIFUL DAY IN THE NEIGHBORHOOD | Sony Pictures Entertainment

@솔깃 님의 격려에 힘입어 오랜만에 영화소개 올려요. 

이 영화는 미국인에게 널리 알려진 Mr. Rogers를 소재로 한, 실화에 기반한 영화예요. 그는 30년 넘게 어린이를 위한 TV프로그램인 Mr. Rogers' Neighborhood를 제작 및 운영했죠. 그의 프로그램은 Sesame Street와 함께 미국 어린이용 TV 프로그램의 양대 산맥이었어요. 

날카로운 탐사보도로 악명(?)높은 탐사전문기자인 로이드 보겔은 자신의 뜻과 상관없이 Mr. Rogers를 취재하라는 명을 받게 됩니다. 자라나면서 상처가 많았던 그는 Mr. Rogers같이 완전 반듯해 보이는 사람을 취재하는 것을 탐탁치 않게 여기지만 어쩔 수 없이 취재하게 되는데, 그의 비뚤어진 마음이 Mr. Rogers를 계속 만나면서 조금씩 조금씩 열려 갑니다. 

제가 최근에 봤던 영화 중에 가장 따스한 영화라서 소개해 봅니다. 아이들과 함께 봐도 좋아요.  감독은 올해의 화제작 Queen's Gambit에서 주인공의 양어머니로 나왔던 Marielle Heller예요.  그럼 즐감하세요! 

PS. 제가 찾아보니 Amazon Prime Video 통해서 Starz 7일 Free Trial 하시면 무료로 보실수 있겠네요. 

19 댓글

EY

결국 솔깃님의 솔깃한 말에 빠지셨군요 ㅋㅋ

밍영추! 감사합니다 ㅎㅎ

밍키

네 완전 넘어갔어요 ㅋㅋ 

솔깃

.

밍키

솔깃님 덕에 저의 게으름을 물리치고 영화추천글 쓴거죠 ^^ 감사감사!!!!

요즘같은 어려운 시절에 마음을 따스하게 해주는 이런 영화 넘 좋아요. 즐감하세요~~~

포트드소토

약쟁이 하먼의 엄마가 감독인게 더 충격...

꼭 봐야겠네요..

퀸스갬빗 별 생각없이 봤다가.. 너무 재밌어서 충격.. 하먼역 배우와 양엄마 둘다 연기 너무 잘했어요.

어디서 볼 수 있나 구글에 검색했는데. PBS Kids 에서 Watch now. Free. 놀라서.. 클릭해보니.. 

https://pbskids.org/video/mister-rogers/1421146807

진짜 무료이긴 하네요.. ㅜㅜ

밍키

영화에서도 이 장면이 나오기는 해요 ㅋㅋㅋ 정말 비슷! 

단거중독

너무 재미있게 본 영화예요. Anything mentionable is manageable.  중간에 나오는 대사인데. 오랫동안 기억이 나더라구요.  다시 봐야겠네요.  

밍키

저도 그 장면 기억나요. 아주 어색한 분위기에서 침묵을 깨뜨리며 나왔던 기억이 나네요. 저의 명장면은 식당에서의 조용한 침묵시간.....

성실한노부부

P2

저희도 이 영화 아이들하고 모두 같이 가서 본 영화인데  정말 좋았어요. 

그러고 보니, 영화관에 우르르 몰려서 가본 것도 참 오래되었어요. 

코로나 이전의 삶이 너무 그리워요.

밍키

아 이 영화 보셨군요! 가족끼리 다같이 보기에 참 좋은 영화죠. 내년쯤에는 다시 옛날처럼 될수 있기를 기대해 봅니다! 

yuksam

PBS Kids에서 방영되는 Daniel Tiger's Neighborhood가 Mr. Rogers' Neighborhood를 베이스로 한거죠. 어렸을 때 Mr. Rogers' Neighborhood 안 보신분들도 미국에서 애들 키우다 보면 Daniel Tiger는 한번쯤 보셨을 거예요. 처음에 주제가 나올 때 Daniel이 "It's a beautiful day in the neighborhood" 노래하면서 빨간 옷입고 신발 신는데 Mr. Rogers가 theme song 나올 때 하는 거랑 똑같습니다. 비교해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=AQS3JGqx46U

https://www.youtube.com/watch?v=gb5MrZmOijE

밍키

오 그러네요! 알려주셔서 감사합니당 ^^ 

쏘~

영화 보는순간 Daniel Tiger's Neighborhood 노래가 귓가에 맴돌던데 이런 배경이 있었군요. 영화 보고싶네요. 아이가 보던 프로지만 노래는 제가 더 좋아했는데 ㅎㅎ 

율이아빠

몇 년 전에 Realtor랑 집 보러 갔었는데, 한 참 Daniel Tiger's neighborhood를 보던 딸 아이가 It's beautiful day in the neighborhood를 부리는 걸 Realtor가 같이 불러 주는 걸 보고 깜짝 놀랐드랬죠.
어떻게 아시냐고 물었더니 어렸을 때 보던 Mr. Roger's Neighborhood 주제곡이라고.. 그래서 너무 신기해서 Youtube로 PBS로 Mr. Rogers' Neighborhood를 찾아 봤던 기억이 납니다.

이 영화는 보지 못했지만 포스터의 톰 행크스 사진 보고 Mr. Roger's랑 정말 닮았다고 생각했었죠..

이 영화는 보지 못했지만 이거 나오기 1년 전인가 "Want you be my neighbor"라는 다규영화도 있었는데...

전 그 영화 보고 감동 많이 받았습니다.보고 나서 꼭 피츠버그를 한 번 가야지 생각이 들었었죠...

지난 달엔가 미망인 돌아가셨다는 뉴스도 있었는데. 시간 될 때 이 영화도 찾아서 봐야 겠네요. 

밍키

그쵸. 어릴때 이걸 봤던 미국사람들은 다 이 노래를 아는것 같아요. 탐 행크스는 정말 Mr. Rogers 랑 비슷해요!  

달나라

전 작년 말에 한국가는 대한항공에서 봤어요! 마음이 몽글몽글 ㅎㅎ

밍키

네 저도 보면서 몽글몽글... ^^ 

urii

Alexa, play "It's a beautiful day in the neighborhood"라고 하면 톰행크스 아저씨가 불러줘서

Alexa. play "It's a beautiful day in the neighborhood from Daniel Tiger's neighborhood"라고 길게 리퀘스트를 하게 만들더라고요.

밍키

하하 이거 재밌네요. 알렉사 답변도 인기도 기반(?)로직인것 같네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114151

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114150

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114148

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 15
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114146

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114145

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114142

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 29
  • file
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114139

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114137

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114136

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114134

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114133

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114131

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114130

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114127

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114126

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114123

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1