MileMoa
Search

아멕스에 들어온 다이닝 크레딧 어떻게들 쓰시나요?

heesohn, 2021-02-24 00:26:40

조회 수
추천 수

아멕스카드에 들어온 다이닝 크레딧 어떻게들

쓰시나요? 제가 간 몇 곳은 아멕스를 받지 않아

못 쓰고 있어서 기카를 살까 생각 중입니다.

치즈케잌 팩토리 이런 곳에서 기카 사고 크레딧

돌려 받으신 분 계신가요?

* 마모에 역시 답이 있군요. 댓글 주신 분들 모두

감사드리고 저는 인앤아웃 가서 $5 오퍼 사용하고

$20짜리 오퍼는 실물기카 구입했습니다. 

* 요리대장님이 우버잇츠 캐쉬충전은 안 된다고 

댓글에 수정해서 올려 주셨습니다. 아멕스 다이닝

오퍼를 우버잇츠 캐쉬충전에 쓰지 마시길 바랍니다.

48 댓글

지예소

저는 델타 아멕스카드 가지고 있고 10불 이상 식당에서 쓰면 10불 돌려주는 크레딧이예요.

최근에 Uber Eats 통해서 음식을 주문했는데 크레딧이 적용 되었어요.

양돌이

이 부분 궁금했었는데, 소중한 DP 감사합니다~

문명

이번달에 못 쓸 것 같아서 칰필레나 충전하는데 (Add funds) 사용했는데요. 오퍼 트리거되었다는 이메일이 와서 기다리는중입니다. 돈 들어오면 다시 dp 남기겠습니다.

썬칩

스벅 기카 충전하고 크레딧 잘 받았습니다

아날로그

이거 굿뉴슨데요? 힐튼에 들어온 5불짜리 어찌 써야하나 고민했었거든요.

음악축제

전 트리거가 안되어서. 한번더 사야 하나 고민중이에요..

썬칩

메일이 안올때도 있는데 기다리면 들어올겁니다. 불안하시면 또 하셔도 되구요 ㅎ

음악축제

네 2/6일에 충전하고 17일째 무소식이라.. 근처 빵집이라도 다녀와야하나 싶네요 ㅎㅎ

Eminem

2/12에 뚜레주르에서 사용하고, 이메일 컨펌 받았는데 안 들어왔었습니다. 근데 오늘 $5 들어왔네요?? ㅎㅎ 10일 정도 걸린거 같습니다.

TLDR

혹시 앱으로 충전하신건가요? ㅠㅠ

썬칩

네 ㅎ

TLDR

오 확인 감사합니다. 기다려봐야겠네요.

화성탐사

아무 식당에 가서 사용하셔도 거의 다 트리거됩니다. 기카구매를 앱에서 하시면 트리거되지 않는 곳들이 있으니 직접 식당에 가셔서 기카구매하시길 추천드려요. 앱에서 기카충전 트리거 확인된 곳은 스타벅스, 던킨, 칙필에이있습니다.

걸어가기

Grubhub에서 시키거나 식당에서 직접 결제한 것들 다 잘 들어오고 있습니다. 

민데레

치케팩 가서 2일날 $20불 기카사고 14일날 크레딧 들어왔어요...ㅎ

연기

2/4 파파이스 가서 치킨 사먹고 2/17 크레딧 들어왔네요. 

shilph

대부분의 체인점은 다 아멕스를 받을거에요. 한번 확인해 보세요.

제 경우에는 스타벅스 매장에서 기카 결재 (5불, 힐튼 아너), 서브웨이/치케팩 등에서 각각 썼네요

ylaf

전 힐턴 아너 $5불은 치팅 day때 버거 사먹고

힐튼 서패스 $10은 빵돌이라 파리바게트 ㅋ

구 SPG $10 역시 빵 ;;

Delta gold $10은 스벅 사용합니다.

꽉꽉

오! 파리바게트 되는군요~ 집앞 컵케익집은 결제하고 보니까 grocery라고 분류돼있더라구요.ㅜ 파리바게트 가서 빵좀 사야겠어요ㅎㅎ

요리대장

우버이츠 캐시충전 - 의외로 됩니다.

타인에게 스벅 기카선물 - 안들어왔어요.

미스죵

우버이츠 캐쉬 충전도 되나요? 좋은 디피네요

상하이

이게 되는군요 ㄷㄷ 

감사합니다.

디오팀

우버이츠에 캐시충전을 어떻게 하시나요? 구글 검색하니 앱에서 payment로 가서 add funds 하라는데 저는 그런 링크가 전혀 없거든요. 제가 뭔가 에러가 있는 건지 다른 방법이 있는 건지 궁금합니다 

요리대장

Account->wallet->add funds

단점은 충전금액 옵션이 $25/$50/$100 이렇게 3개밖에 없어요.

디오팀

감사합니다! 

캐리살자

우버캐시 혹시 아멕스에서 이메일이 오나요? 우버이츠 앱에서 충전을 했는데 카테고리가 뱅킹 서비스로 되어있는데이런 경우에도 들어오려나요?ㅠ

요리대장

댓글에 남겼는데 우버캐시 크레딧 트리거 안되는데 제가 잘못 남겼어요. 죄송합니다.

캐리살자

앗 알려주셔서 감사합니다! 다음번에 아골 우버이츠 크레딧이랑 같이 쓰면 될거같아요! 이번달 다이닝 크레딧은 던킨으로 받았습니다.

요리대장

우버이츠 캐시충전 안됩니다!!!!!!

제가 2/1 p2 엉불로 $25 충전하고 2/19 에 $20 크레딧 들어온것 보고 dp 남긴건데요.

오늘 다시보니 2/7에 uber eats로 스펜딩이 있었고 크레딧은.거기서 트리거 된걸로 보입니다.

혼선을 드리게 되어서 무지무지 죄송합니다.

@heesohn 님 혹시 괜찮으시면 본문에 이 내용 올려주시길 부탁드려요. 적지 않은 분들이 보시고 이렇게 알고 계실텐데 어째요...ㅠㅠ

heesohn

본문에 안 된다고 수정해서 올렸습니다. 아직

시간이 있으니 우버잇츠로 쓰신 분들은

다른 오퍼로 대신 쓰시면 어떨까 싶습니다. 

미미

fluz에서 doordash 기카 산것도 트리거 됩니다. 기카 최소금액이 15불이었네요. P1,P2둘다 각자 fluz만들고 기카생성해서 doordash 하나에 몰아넣고 쌓아놓고 쓸수있어 좋은거같습니다 ㅎ

YMMV

Fluz는 기카파는곳 아닌가 해서 반신반의하며 $20 우버이츠 기카 결제해 봤는데요 레스토랑으로 카테고리가 잘 잡히고 아멕스 이메일도 왔습니다. 혹시 그로서리 같은 카테고리도 비슷하게 잡힐까 검색해봤더니 그렇게 되는것 같습니다. 생각지도 못했는데유용한 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다! 

보통 최소구매금액이 $10-$15정도라서 $5 구매가능한 다이닝 기카는 많지는 않지만 파파존스피자나 치즈케이크팩토리등 몇 군데가 있네요. 이번달부터는 제대로 모아봐야겠습니다.

https://help.fluz.app/hc/en-us/community/posts/360076210031-Which-merchants-on-Fluz-will-code-as-DINING-

https://help.fluz.app/hc/en-us/community/posts/360075949751-Which-merchants-on-Fluz-will-code-as-GROCERY-

미미

우버이츠도 된다니 그렇다면 아멕스 우버크레딧이랑 합쳐서 한덩이로 쓸수있겠네요! dp남겨주신덕에 저도 이번달은 우버이츠 $20어치 기카샀습니다 ㅎㅎ 감사드려요! 덤으로 캐시백도 $3.7이나 되네요 ㅎㅎ

착하게살자

전 던킨도넛 충전해요

하쓰

2월 8일 애스파이어로 스벅 20불 충전시도했으나 (스벅앱에서), 에러로 충전은 되지 않았는데, 아멕스 오퍼 트리거 메일은 받았습니다. 20불 차지는 펜딩 떴다가 없어졌구요. 2월 15일 다시 시도하여 20불 충전하였고 이번엔 성공했습니다. 당연히 오퍼 트리거 메일은 오지 않았구요. 2월 22일자로 20불 크레딧 들어왔네요. 

토르

저도 취소했던 오더에 대한 크레딧이 들어왔었는데, 2-3일후 다시 빠지더라구요.

아사

실패 사례를 하나 업데이트합니다. 한식당에서 애스파이어 쓰고 20불 당연히 들어올 것으로 생각하였으나 땡큐 메일이 안 온 것이 이상하여 오퍼 텀을 찾아보니.. 역시나 휴대용 결제 기기를 사용한 경우에는 적용이 되지 않는다고 적혀있네요 ㅎㅎ 다른분들은 저같은 실수 안 하시길! 

cuse

휴대용 결제 기기가 뭔가요???

돼지저금통

애플페이 같이 핸드폰으로 계산하는 것 아닐까요?

아사

A purchase may not be eligible if the merchant submits the purchase using a mobile or wireless card reader or if you use a mobile or digital wallet.

서버가 테이블로 들고와서 카드결제 해주는 그 모바일 기기인것 같아요. 

cuse

그럼 서버가 기계 갖고 와서 도와줄 때 싫어! 하고 거부해야하나요? 요새 )))) 이런거 contactless payment 하면 보너스 주는 카드도 많은데 참 요상하네요. ;;;

정보 감사합니다.

마포크래프트

이상하네요. 2월 초에 제가 "Red Lobster"에 갔는데, 테이블마다 결제하는 모바일 기기가 있더라구요. 

그래서 제가 갖고 있던 카드 2장으로 금액을 나눠서 제 테이블에서 직접 결제 해서 각각 $20, $15 둘 다 크레딧 받았는데요. 

제가 다행인 건가요? May not be 니깐, 다행히 트리거가 된 건지..

더큰그림

5불짜리는 애들 맥 해피밀^^ 10불짜리는 스벅 충전~~ 

꿍뎅이

혹시 한국에서 사용하는 방법은 없겠죠? 카드는 Aspire입니다. 

없으면 스벅앱으로 충전해봐야겠네요. 

AJ

애스파이어에 들어온 $20 크레딧 5불 8불 13불 나눠서 사용했고 20불이 넘는 transaction이 생기자마자 확인 이메일이 왔습니다.한번에 넘길 필요는 없는 것 같습니다. 빵집, 팥빙수 집도 다 되네요. 

heesohn

한번에 안 쓰고 나눠 써도 되는군요. 참고하겠습니다. 

비비비

스타벅스 애플페이로 충전했는데 트리거 되고 크레딧 들어왔어요. 2월 다이닝 크레딧 못 쓸뻔 했는데 원글님과 DP남겨주셔서 감사합니다.

Screen Shot 2021-03-01 at 2.31.17 PM.png

포도주스

방금 스벅 홈페이지에서 카드 충전하고 오퍼 사용했다고 트리거 이메일 받았습니다.2021-03-30 18 03 41.png

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 22
updated 114153

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
new 114152

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114150

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114149

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114143

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114142

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114141

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114138

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114136

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114135

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114132

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114131

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114130

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114126

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407