MileMoa
Search

Arches National Park, UT (아치스 국립공원) (사진 위주)

칼회장, 2021-03-10 08:04:38

조회 수
추천 수

안녕하세요,

귀차니즘으로 인해 몇 달 만에 글을 작성하게 되었네요.

날씨 좋은 봄날에 유타주 남부에 위치한 Moab / Arches National Park 를 다녀왔습니다.

숙박은 몇 년 전에 새로 생긴 Hyatt Place Moab 으로 포인트 (8천 포인트) 숙박했구요, 나름 포인트 가성비가 나쁘지는 않은 편이었습니다. (레비뉴 $200후반)

규모가 꽤 큰 빌딩임에도 불구하고 포인트로 예약이 가능한 주말이 생각보다 많이 없더라구요.

야외 수영장, 헬스장 등 운영하고 있었고, 조식은 카페테리아처럼 창구(?)를 통해 원하는 메뉴를 받는 시스템이었습니다.

아침은 오전 6시부터인데, 창구가 하나 밖에 없어서 늦으면 줄이 엄청 길어질 것 같은 느낌이었습니다.

( 전 일찍 일어나 6시 15분에 아침을 받았기에 줄이 한 명도 없었네요)

그럼 사진 나갑니다. (보정은 귀찮아서 생략했습니다.. 그냥 그대로 봐주시길 ㅎㅎ;;)

하얏트 플레이스 주차장입니다. 주차장이 거의 풀로 차있을만큼 사람이 많았습니다.

아무래도 Spring Break을 시작한 주들이 있어서 가족단위로 많이 온 것 같았습니다.

Moab 시내에 있는 타이 음식점은 웨이팅이 1시간이더군요.

아치스 국립공원 입구 푯말.

오전 8시였나.. 그 전에 통과하면 입장료를 내지 않아도됩니다.

체크포인트와 Visitor Center를 지나 약간의 꼬부랑길 오르막길이 나옵니다.

해 뜨기 직전.

아침 햇살에 붉게 빛나는 거대한 돌덩어리들.

Balanced Rock 입니다. 은하수 사진 찍기 좋은 스팟입니다. 

Antelope Canyon과 비슷하게 각각의 아치와 포트 스팟이 사진 찍기 제일 적합한 시간대가 따로 있습니다.

Balanced Rock 과 Windows, Delicate Arch 는 오후, Devil's Garden (Double O), Double Arch 등은 오전에 사진이 잘 나옵니다.

Windows 와 Double Arch 로 가는 길.

Windows 로 가는 산책로. 다음에 다시 오면 일몰 시간에 걸어볼 예정입니다.

Double Arch.

Devil's Garden 과 Delicate Arch로 가는 Scenic Drive 에서 볼 수 있는 Fiery Furnace 입니다. 이름 잘 지은 것 같습니다.

Devil's Garden Trail Head 주차장입니다. 오전 이른시간입에도 불구하고 주차장이 3/4 정도 차있습니다.

성수기는 물론이고 비수기에도 일찍 오지 않으면 자리가 없을 것 같더군요.

Landscape Arch.

Devil's Garden Trail 은 가끔 길이 헷갈릴 때가 있는데, 그럴 때엔 돌탑을 따라가면 됩니다.

Double O Arch.

지팡이를 벗 삼아 산책하시던 노신사분.

Devil's Garden Trail 에서 가장 난이도가 있는(?) 구간 입니다.

나름 가파른 바위를 올라가야 하는데, 안전장치가 전혀 없기 때문에 비가 오거나 바람이 많이 불면 위험할 수도 있을 것 갔습니다.

Tunnel Arch.

Devil's Garden Trail Head 주차장입니다. 사진 반대편에 이만큼 정도 더 스팟이 있지만 거의 가득 찼습니다. (12시 경)

아치스 국립공원의 심볼, 그리고 유타주의 자랑 델리킷 아치를 오르러 갑니다.

빠르면 30분, 보통 걸음으로는 1시간 정도 오르면 되는데, 여름에는 단단히 선크림과 대량의 생수로 무장을 하고 가시기 바랍니다.

이른 봄인데도 태양이 굉장히 뜨겁고 공기가 심하게 메말라서 놀랐습니다. (섭씨 21도 정도)

이 표지판을 발견하신다면 거의 다 온겁니다. (오르막 거의 끝)

마지막 구간...

Delicate Arch.

비수기라 사람이 많이 없어서 독사진도 기다리지 않고 찍고, 쉬엄쉬엄 앉아서 간식도 먹고 내려왔습니다.

내려가는 길에 다시 찾은 Balanced Rock.

멀리 보이는 La Sal Mountains.

Park Avenue.

비지터 센터입니다.

기념품샵과 화장실만 개방되어있고 나머지는 전부 닫혀있었습니다.

워낙 볼게 많아 꼬박 하루이틀은 느긋하게 봐야 할 것 같은, 생각보다 큰 규모의 국립공원이더군요.

이상 사진으로 보는 Arches National Park 였습니다.

44 댓글

jeje

오 마이~~~지금 막 Moab Hilton curio collection 에 

예약하고 들어왔는데 이 글이 똭!!!!!!

호텔이 너무 너무 비싸네요 하룻밤에 400불정도지만 힐튼 숙박권으로 저희도 담주에 가요 ㅋㅋㅋ

다녀와서 후기 올리겠습니다. 

맛집 정보좀 알려주세요. 타이식당 이름이 뭐예요?

칼회장

호텔은 정말 상상 이상으로 비싸더라구요;;

타이 식당은 Thai Bella Moab 였고 코비드때문에 실내 테이블이 6개 밖에 없어서 대기 시간이 엄청 길었네요.. 

그 근처 멕시칸 푸드 트럭 (Quesadilla Mobilla), Sweet Cravings Bakery, Moab Diner 도 인기가 좋은 것 같구요.

물가는 역시 관광지라서 먹을 것도 비싼 편이었습니다. 

jeje

감사합니다 회장님 

많은 정보 도움이 많이 될것 같아요. 

TheMileHighCity

혹시 다녀오셨어요? 아니면 눈폭풍에 ㅠㅠ

저희도 엉불 대란때 받은 다이아로 Curio Collection by Hilton 5월말이나 6월초에 잠깐 다녀올까 하는데.

다녀오셨다면 조식이나 상황 좀 전해주실수 있으세요?

jeje

네 잘 다녀왔습니다.

저희들은 2박 3일이라 목요일 새벽에 일어나서 출발했어요 트레픽없이 토요일 밤에 집에 도착했습니다.

호텔은 2019년 10월에 오픈해서 전반적으로 깨끗했어요.

위치도 완전 타운안 푸드 트럭 바로 앞에 있어서 저희들은 좋았어요. 조식은 다이아 멤버 포함 2명 15불x2명 바우처를 주는데 호텔안에 식당이 1개밖에 없어요 거기서 드실수 있구요.

제가 후기를 쓸려고 하는데 오늘은 그냥 퍼져 있네요. ㅋㅋ

저희는 푸드트럭에서 식사를 많이 해결했어요. 

골다? 라는 피쉬타코집이 있는데 스테잌이랑 슈림을 3번 먹었어요. ㅋㅋ 캐사디아라는 브리토 트럭도 사람들이 엄청 많았는데 저희들은 한번만 이용했구요. 피쉬타코를 3번먹고 스윗머핀이라는 집에 12시까지 브렉퍼스트 브리또를 파는데 김치 들어가 있는 브리또가 제일 맛났어요.

그리고 그옆에   Dongdounut에 크로와상 도넛 맛있어요. 

벨라 라는 타이푸드도 갔었는데 음식맛은 그냥 평타는 했구요.

궁금하신것 있으시면 또 물어주세요 

한 일주일은 있어야 되겠더라구요. 

너무 좋았어서 또 가고싶어요.

타운들어오는 입구부터 공사를 해서 금요일저녁 토요일저녁 트래픽이 엄청 심하더라구요.

저희들이 별보러 가는길에 보니까 줄이 끝이 없었어요

그때쯤이면 공사가 끝나기를 바랄께요.

눈폭풍 전에 다녀오셨군요. 멋지십니당! 메모리얼 연휴에 2010년에 갔었던 아치스 다시 찍고 올려고 합니다.

Curio Collection by Hilton: 7만 ($430) vs. Homewood Suites by Hilton: 6만 ($310) - 그리고 포인트나 엉불 숙박권을 써야 하나 말아야 하나 고민중입니다.

음식점 정보 너무 감사합니다. 아주 좋은 레퍼런스가 될것 같습니다. 

그나저나 또 눈이 펑펑 내리네요 ㅠㅠ

jeje

눈폭풍끝나고 봄방학때 18~20요 어제 돌아왔어요.

저희는 남편이 숙박권 3장이 있고 제가 2개가 있어서 올해 8월 31일자로 익스파이어되는 숙박권을 1박씩 2박했어요.

홈우드는 너무 큰도로가에 있더라구요 스윗머핀 마주보는곳이요.

너무 시끄러울것 같았어요.

숙박권 쓰기도 약간 아깝긴 했지만 어짜피 숙박권들이 넘쳐나서 포인트를 아끼고 숙박권을 쓰길 잘했다 싶더라고요.

레비뉴로하면 어짜리 400불가까이 하니까요. 

메모리얼 연휴는 400불이 넘군요.

그러게요 또 눈이 내리네요.

정보 감사합니다!

memories

그랜드 써클에서 아직 못가본 쪽인데 언제 갈수 있을런지요....-.- 칼회장님 덕분에 간접 여행 한 기분입니다. 감사합니다~! ^^

칼회장

저도 그랜드 써클 전체 언젠가는 다 돌아보고 싶네요 ㅎㅎ 서부의 자연은 정말 멋있는 것 같습니다

동생

정보 및 사진 공유 감사합니다 :) 

칼회장

감사합니다~ :)

EY

칼회장님 또 좋은데 다녀오셨네요 ^^ 사진들로 힐링받았어요 늘 감사합니다. 그런데 비수기라 사람 없어서 기다리지도 않고 사진 찍으셨다면서... 사진 보내주시면 제가 얼굴에 스티커하나 붙여드릴게요 ㅋㅋ

칼회장

ㅎㅎㅎㅎㅎ 독사진은 그냥 컴퓨터에 고이 간직하는걸로 하겠습니다 ㅎㅎ

땅부자

언젠가 꼭 가보고 싶었던 곳인데 후기 올려주셔서 감사합니다. 사진들 너무 좋습니다. 

칼회장

감사합니다 ㅎㅎ

YS

몇년전에 다녀왔었는데 사진 보니 다시 가고 싶어지네요.  Delicate arch 볼려고 한여름 땡볕에 헉헉하며 기를 쓰고 갔었는데 진짜 고생한 만큼 멋있었답니다.  혹시 서부 여행을 생각하고 계신분이 있다면 네이티브 어메리칸 보호구역인 Monument Valley도 추천 합니다.  특히 The View Hotel에서 하루 묵으시면 새벽에 해가 뜰때 그리고 해 질때 진짜 멋 있는 장관을 보시게 됩니다.  사진 첨부하고 싶은데 사진이 어디로 갔는지 못 찾겠어요.  검색해 보시면 사진 많이 있을거에요.  멋있는 사진들 올려주셔서 감사합니다.  

더블린

monument valley...

제작년에 유타랑 애리조나랑 돌면서 계획에 계속 넣었다가 뺏다가 반복하다 결국에 못갔는데

꼭 가고 싶은 곳입니다 ㅜㅜ 

칼회장

추천 감사합니다! 호텔 위치가 정말 좋네요.. 다음번에는 모뉴먼트 밸리에서 묵는 일정도 고려해봐야겠습니다 ㅎ

한바퀴

저흰 작년 6월에 로드트립으로 갔다 왔는데 그 웅장함이 말로 표현 할수가 없더군요 그때 파크가 오픈 된지 얼마 안되어서인지 사람들이 많지는 않았어요 어떻게 하다 반대쪽 La Sal Moutain으로 올라가게 되었는데 산에서 바라 보는 아치스는 장관 중의 장관 이었어요 남쪽으로 올라가서 북쪽으로 내려 오면 Red Cliff와 콜로라도 리버가 나오더군요 

저흰 5박 6일 있으면서 구석구석을 가보았어요

아치스에서 밤에 별을 볼수 있는데 제가 간날은 별이 너무 멀리 있어 잘 보진 못했지만  여긴 정말 가봐야 해요. 그때 저희가 아이스랜드가 취소 되어 급하게 갔다가 왔는데 그 덕분에 다녀온 아치스는 저의 탑 파이브에 드는 여행지 입니다

칼회장

5박6일이라니 부럽습니다 ㅎ 다음번에는 달이 없는 시기에 맞춰서 한 번 가볼까 생각중입니다. 날씨가 잘 따라준다면 밤 사진이 정말 멋있게 나올 것 같습니다.

아이엠뤠듸

정말 멋있네요. 다음번에는 이쪽으로 계획을해봐야겠어요

칼회장

강추드립니다 ㅎㅎ

ColdHead

다시봐도 정말 멋진 동네예요, 재작년에 두번이나 방문했었는데 올해 한번 더 가자니까 아이가 절래절래 하더군요 :)

하얏플레이스 정말 포성비 좋은 곳이죠, Moab 저긴 몇번이고 또 가고 싶은곳이네요~

사진 잘 봤습니다~

칼회장

감사합니다ㅎ 저도 적어도 몇 번은 더 가게 될 것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

더블린

하 아치스 사진으론 몇번 봤는데

정말 가고 싶게 만드는 포스트입니다... 감사합니다... 일단 대리만족!

여기서 질문, 타들러랑 갈만할까요? 지금 다시 정독해보니깐 트레일 수준이 애들한텐 빡셀수도 있겠군요... 트레일 계획짜기 나름일거 같네요.

칼회장

갈만합니다! 데빌스 가든이나 델리키트 아치 트레일은 조금 걸어야 해서 체력적으로 조금 힘드실 수도 있는데, double arch, balanced rock, park avenue, courthouse 등은 주차장에서도 즐길 수 있거나 5분만 걸으면 나와서 아무 문제 없을실 것 같습니다.

커피와맥주

델리킷아치는 토들러랑이라면 비추. 체력적으로 넘 힘듭니다. 적어도 혼자서 2-3시간은 걸을 수 있어야 해요. 제법 험한 길도 나옵니다. 길이 없는 곳은 바위도 기어 올라야 하는 순간도 있어요. 하지만 다들 돌아 오는 사람들의 "it deserves"라며 독려하는 말 한마디에 힘을 낼 수 있는 곳이죠. 

저희가 제일 처음으로 시도했던 하이킹이여서인지 진짜 힘들었지만 평생 기억에 남을 멋진 순간들이었어요.

샌프란

구경 잘 했습니다 감사합니다 그리고 부럽네요

이 나이 먹도록 이런 멋진 곳을 놔두고 생활에 바빠 정신없이 살고 있으니 참...

칼회장

감사합니다. 사진으로나마 간접 여행을 시켜드린 것 같아 기쁘네요 ㅎㅎ

역전의명수

멋져요 ㅠㅠ 아치스 가고 싶어요

칼회장

아치스 강추드립니다!

예디

와 너무 멋지네요 ㅠㅠ 뜨거워지기 전에 빨리 다녀와야겠군요..!!

칼회장

네 여름에는 얼마나 더울지 상상도 안되네요 ㅜㅜ 트레일헤드마다 물은 1리터 이상 가져가라고 경고가 적혀있네요. 패딩 입고 물도 없이 오르던 동양인 가족이 있었는데 저러다가 탈진하진 않을까 제가 더 걱정이 되더라구요..

요리대장

역시 여행기는 사진이 다하죠. 특히 Arches Park 이라 더 그런것 같습니다.

편안히 앉아서 감상 잘 했어요. 감사합니다.

그리고 제목이 간결하면서 모든 정보가 친절하게 다 들어가 있네요.^^

칼회장

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 그나마 여행기는 제목을 간단명료하게 지을 수 있어서 쉬운 것 같아요 ㅎ

physi

지난 하와이 여행기도 그렇고.. 여행기 가뭄에 이런 글 올려주셔서 감사드립니다. 

칼회장

감사합니다. 곧 또 다른 국립공원으로 찾아뵙겠습니다.. ㅎ

Jshulk

작년 7월에 다녀 왔습니다. Arches Park은 물론이고 옆에 있는 Canyonlands 도 멋있었습니다. 호텔은 가성비가 좋은 Holidays Inn 사용했습니다.

웅장힘과 디테일이 너무 좋아서 4월 마지막 주에 다시갑니다 물론 호텔은 같고요. 

칼회장

하얏트에서 멀지 않은 위치에 있었던걸로 기억하는데 다음에는 holiday inn을 찾아봐야겠네요- 정보 감사합니다 ㅎ

B797

멋진사진 감사합니다

사진보니 급떠나고픈 마음이~~

칼회장

ㅎㅎㅎ 감사합니다 코로나가 빨리 끝나야 모두가 예전처럼 편하게 여행을 다닐텐데 말입니다 ㅜㅜ

GoSKCK

캘리포니아에서 캔사스로 이사하던 도중, 

사전 정보 없이 야외광고판만 보고 운전대를 돌려서 갔던 Arches 국립공원이네요.

느즈막한 시간에 지나가다 들른거라서 많이 돌아보진 못했지만,

정말 신기하다면서 감탄했던 기억이 납니다.

안내소 지도로 봤을 때 델리케이트 아치가 제일 멋져보였는데 시간 상 가보지는 못했지만,

덕분에 사진으로 잘 감상하다 갑니다.

Bella

스크랩합니다 ^^ 꼭 가보고싶네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114160

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114159

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114156

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114153

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114152

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114151

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114150

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17