MileMoa
Search

[5/3 업데이트]

https://www.foxbusiness.com/economy/irs-tax-refunds-unemployment-break

지난 3월에 unemployment 받으신 분들 $10,200 까지는 세금을 감면해주겠다 했는데(아래 업데이트들) 이 발표 전에 택스를 파일링 하셨던 분들은 5/17일 전에 리펀드를 받으실거란 뉴스입니다 5월 중에 리펀드를 받기 시작한다고합니다. 따로 택스 수정을 안해도 되고 그냥 기다리시면 되겠네요.

------------------------------

[3/21 업데이트]

@정보와질문 님께서 확인해주셨네요. 저도 터보택스에서 감세가 적용되어 리턴되는 금액이 업데이트 되었습니다.

------------------------------

[3/19 update]

@절교예찬 님께서 댓글에 알려주셨습니다. 벌써 택스리턴 하신 분들은 나중에 절세 된 부분이 추가로 알아서 들어온답니다.

[3/17 update 2]

택스리턴 기한이 5/17일로 연기되었네요. 실업수당 때문에 아직 택스리턴 파일링 못하신 분들 여유가 좀 생겼습니다. (@땅부자 님, 또 한번 감사합니다.)

[3/17 update]

터보택스에서 아래와 같이 이메일이 왔는데 이번주 금요일 (3/19)에 터보 택스가 세금 감면에 마춰 업데이트가 될 예정입니다. 금요일 이후에는 적어도 터보택스로는 택스리턴을 했을때 혜택만큼 리턴이 늘어날 것같습니다. 다른 소프트웨어 (H&R등)을 사용하시는 분들은 그 소프트웨어에서 직접 확인 하셔야 할거 같습니다.

Screen Shot 2021-03-17 at 1.24.54 PM.png

------------------------------------------

@땅부자님이 댓글에 남기셨는데 혹시 못보시고 진행하실까봐 우선 글로 하나 남깁니다.

작년에 실업수당 받으신 분들, 2020년 택스리턴 하실 때 택스감면이 지난 주에 확정이 되었습니다. 내용은 작년에 받은 실업수당에 대해 원래는 세금을 내야하지만 받은 실업수당 중 $10,200에 대한 택스는 안내도 되는 혜택입니다.

Turbo Tax Online을 기준으로 말씀드리면 아직 이게 프로그램에 반영이 안되어있어 택스리턴을 지금 온라인으로 제출하시면 나중에 Amendment를 추가 제출해야해서 굉장히 번거롭습니다. Turbo Tax같은 소프트웨어가 이 부분을 반영해서 업데이트 될때까지 기다리셔야 버거로움없이 혜택을 받으실 수 있습니다. 제가 세무사도 아니고 변호사도 아니기에자세한 내용은 상담받으시는 CPA에게 물어보시던지 아님 택스리턴에 사용하시는 소프트웨어에 검색하셔서 택스리턴 전에 이 혜택을 확인하시고 택스리턴을 진행하시기 바랍니다. 3/15기준으로 터보 택스는 이 부분에 대한 업데이트가 없기때문에 이 부분이 업데이트 될때까지 택스리턴을 좀 늦추셔야 합니다. 

25 댓글

ylaf

이미 UI 받으면서 택스를 낸 사람은 이미 낸 tax를 돌려 받나요?

부모님 UI 신청해 드리면서 tax 띠고 받는 옵션으로 했었거든요.

calypso

오늘 신문 기사에 irs에서 그 작업하는데 좀 시간이 걸리니 택스보고를 한 2주 후에 상황을 보면서 하라고 하더군요.

돈쓰는선비

UI받으실때 택스 내는게 최소로 때어가는거라 택스리턴하면 좀 더 내야할거에요. 이번 혜택이 통과하면서 더 낼 택스가 있는 분들은 덜 내던지 돌려 받던지 할거 같아요. 어쨌든 지금 당장에 택스 리턴을 하지말고 조금은 기다려야 좀 더 명확할거 같습니다.

지큐

크흑... 매년 미루고 미루다 4월 15일에 하고 올해 첨으로 큰맘 먹고 2월에 했는데... ㅜㅜ

돈쓰는선비

아하.. ㅠㅠ

전 amendment를 해 본적이 없지만 우선 이게 어떻게 진행 되는지 기다려보셔야 겠네요. ㅠㅠ

예디

저도 같은 상황이요 ㅠㅠ 왜 올해 쓸데없이 부지런떨어서 ㅠㅠ

네모냥

IRS 사이트 읽어보니까 amendment 할 필요없고 앞으로 가이드라인 기다리라고 나와있더군요. 

그리고 Turbotax 같은 곳도 메뉴얼로 파일을 지금이라도 할수 있게 가이드라인 나와있구요 (https://www.irs.gov/faqs/irs-procedures/forms-publications/new-exclusion-of-up-to-10200-of-unemployment-compensation) 

그치만 할줄 모르시거나 하면 몇주뒤면 Turbotax 같은 곳은 업뎃이 되지 않을까 생각합니다. 

아이스

택스감면 연방뿐 아니라 주도 있는거죠? 주정부까지 적용되서 업데이트 되려면 시간많이 걸리겠네요. 이제 데드라인 한달남았는데.

돈쓰는선비

여기 저기 뒤적거리느라 출처가 확실치 않지만 주는 주 별로... ㅠㅠ

아직은괜찮아

저도 일찌감치 했는데 이런 일이 생기는 군요.

물론 기다려봐야겠지만.... 제가 궁금한 것은..

실업수당 $10,200에 대해 계산된 택스는 비과세이기 때문에  돌려받는다고 하면 말입니다...

그렇다면 그 $10,200 의 수입에 대해서는 다시 제외하고 계산되어야 하는 건가요? 이 과세 비과세에 대한 개념을 잘 모르겠네요. 비과세라면 전체 수입에서 이 $10,200 이 제외되어야하눈 건 아닌가 해서요. 

땅부자

소환되서 깜놀랐습니다. 올해도 작년처럼 전년도 택스보고에 여유기간을 주었으면 좋으련만... 

쎄쎄쎄

오 감사합니다! 미적거린 보람(?)이 있군요.. 

땅부자

좋은 소식입니다. 뉴스에서 올해는 택스파일링을 5/15로 딜레이한다고 합니다. 

살려는드릴께

좋은 소식이네요. 좀더 미적거릴수 있겠네요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

잘 되었네요. 제가 검색해보니 5/17일이라고 나오네요. 본문에 업데이트 하겠습니다. 업데이트 감사합니다.

절교예찬

지금 걷다가 들은 npr news 소식입니다. IRS 커미셔너가 공식적으로 밝혔습니다. 자동으로 추가 리펀드 되니 실업수당 10,200 에 대해 택스를 내셨어도 아무것도 하지 말고기다리면된답다. 

반딧불

업데이트 감사합니다! 너무 반가운 소식이네요. 올 해따라 부지런떨고 후회 중이었는데요 ㅠㅠ ㅎㅎ 

되면한다

좋은 소식 알려주셔서 감사합니다. 다시 어맨드를 해야하나 고민하고 있었는데요..

정보와질문

터보택스에 이 항목 변경되었네요. $10,200 면세로 계산되는 거 같아요.

돈쓰는선비

저도 확인했습니다. 감세가 도움이 많이는 되는데 돈을 너무 풀긴하네요.

걸어가기

업데이트 감사합니다. 그런데 10200에 대한 추가 리펀드가 5/17까지 이뤄진다는 언급은 기사에 없는 것 같고 다른 최신 기사에서도 마찬가지로 내용을 찾을 수가 없었습니다. 5/17은 그냥 올해의 택스 리펀 데드라인이라는 것으로 기사에서 언급된 것  같습니다. 

돈쓰는선비

저도 다른 기사에서 본거 같아 그렇게 적었는데 제가 올린 링크에는 5월 중에 리펀드 보내기 시작한다고 적혀있어서 내요을 수정했습니다. 감사합니다.

개미22

혹시 스테잇은 이런 경우 수정 보고 해야하겠지요? 괜히 먼저 했다가 고생이네요 ㅠ

돈쓰는선비

저는 뉴저지라 영향이 없는데 기사를 찾아보니 주별로 다르군요. 여기 확인하시고 해당 주에 사시면 amend를 해야하군요.

https://www.cnbc.com/2021/04/12/some-states-want-amended-tax-returns-for-10200-unemployment-tax-refunds.html

개미22

감사합니다!!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 26
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114161

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114154

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114153

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114152

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114149

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114145

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114144

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114143

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114142

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114136

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114135

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114134

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6